标题: [求助] xbox和ngc谁是老2? [打印本页]

作者: 奶茶!    时间: 2012-4-5 12:27     标题: xbox和ngc谁是老2?

我指全球范围
作者: 战神blog    时间: 2012-4-5 12:27

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

Xbox.
作者: 萝卜    时间: 2012-4-5 12:28

xbox啊
作者: 牡丹    时间: 2012-4-5 12:29

这个没有疑问,XBOX第二
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 12:30

唯一亏损的是XBOX
作者: 历史厨    时间: 2012-4-5 12:36

喂鸡说法:
xbox 24m
GC 21.84m
都是渣渣.
作者: csimd    时间: 2012-4-5 12:46

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

gc作为硬件平台肯定是亏的,只不过任有软件收入补贴,而微软的第一方没那么大
作者: loveindex    时间: 2012-4-5 12:47

当然是XB GC在美国99刀都没人买 欧洲就更加凄凉了
作者: 奶茶!    时间: 2012-4-5 13:04

了解
作者: lsn    时间: 2012-4-5 13:07

posted by wap, platform: Android

现在的局势倒是倒转过来, 世界果然奇妙
作者: 三派聚义    时间: 2012-4-5 13:12

XB毫无疑问的,当年MS的攻势真的很赞,现在就好像没那种势头,但是多了一种韧性。
作者: iamzelda    时间: 2012-4-5 13:25

GC坨坨的老三,硬件尚可,软件是最垃圾的,活该,见一回骂一回。
作者: kerorozhou    时间: 2012-4-5 14:19

当时买xbox的时候感觉这个大啊,妥妥欧美范儿,但是绿透很好看
gc机器小各种精致,尤其是橙色,是我觉得最好看的主机
作者: hudihutian    时间: 2012-4-5 14:21

xbox无疑是硬件最赔钱的倒是

换句话说就是硬件最厚道
作者: 萝卜    时间: 2012-4-5 14:22

引用:
原帖由 iamzelda 于 2012-4-5 13:25 发表
GC坨坨的老三,硬件尚可,软件是最垃圾的,活该,见一回骂一回。
gc的软件少是少,垃圾么?我不认为
作者: dragonzet    时间: 2012-4-5 14:22

GC软件蛮不错的,继承了N64的风格且比N64耐玩的游戏多~就算我这样无视所有宫本猫游戏的人也能找到一大把好玩的
作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-5 14:24

gc遗留下了生化4是最大的贡献
作者: iamzelda    时间: 2012-4-5 14:36

如果GC有大量优秀软件,会是这个德行,全世界的粉丝眼睛都瞎了??

GC软件哪一款是PS2,XBOX做不出的,PS2少几个特效,XBOX可能画面很好。

为什么WII大卖,N64也可以有自己的一片天空,软件的独特性,软件的质量不容同时代竞争对手超越。

任自己都不重视GC软件开发,第三方当然更不重视,玩游戏的都去买其他主机。
作者: 风之勇者    时间: 2012-4-5 14:42

GC也就一开始硬了一会儿

后面就被往死里打了

PS2时代绝壁是日商的黄金时期
作者: 萝卜    时间: 2012-4-5 14:55

引用:
原帖由 iamzelda 于 2012-4-5 14:36 发表
如果GC有大量优秀软件,会是这个德行,全世界的粉丝眼睛都瞎了??

GC软件哪一款是PS2,XBOX做不出的,PS2少几个特效,XBOX可能画面很好。

为什么WII大卖,N64也可以有自己的一片天空,软件的独特性,软件的质 ...
gc软件照你说的都垃圾,那也和你下面那句“GC软件哪一款是PS2,XBOX做不出的”没什么关系啊。。。。软件垃圾关机能什么事情?

你说的开创性的软件少还有点道理,比如像mario64那种全3d平台,像黄金眼那种多人fps这种引领家用机潮流的游戏在n64上确实有,但是gc本身就没有n64那种3d第一机的历史地位啊,gc是n64的延续好像sfc是fc的延续一样

可是软件质量和软件的独创性也没有关系啊,质量好的软件gc也不少,怎么就能由没有引领地位的软件出现推导出gc软件都是垃圾呢?
作者: OOGIK    时间: 2012-4-5 15:00

PS2风光无限+霸主无可争议

但XB的软件阵容有什么资格笑话GC软件垃圾?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-4-5 15:03

gc垫底也比wii好
买gc没犹豫过
wii到现在没想过要买
作者: asd11123    时间: 2012-4-5 15:08

GC不错的。 银河战士prime贡献也很大,3D化转型不是盖的。
苍炎,跨了一代重回主机。
作者: iamzelda    时间: 2012-4-5 15:25

“垃圾”打个引号,是和任自身出品软件质量对比,比如马力、塞尔达,这可是任的2大王牌。难道是和SEGA这货去比,我收回“垃圾”这个词。

软件的独特性(非特指开创性)、软件的质量是让粉丝掏钱的动力。GC是N64的延续,那PS2算是PS的延续吗?结果是一个天一个地。如果我可以在PS2上玩到类似的软件,何必非要买你GC,PS2的优秀软件给我更多选择。

销量就是代表了广大名义,和谁过不去也不能和自己的钱过不去。
作者: 萝卜    时间: 2012-4-5 15:32

如果说独特性任天堂的第一方软件确实是日厂里最独特的啊,想玩任的独特游戏只有买gc,反而gc的问题是大路货的主流游戏玩不到啊,比如日本人想玩jrpg,美国人想玩fps,rac,这些gc没有

作者: lsn    时间: 2012-4-5 15:40

即使作为忠实的任饭, 在GC时代热爱游戏的玩家谁没有入手PS2的?

不过GC的独特性直到今天还是很特出
作者: 萝卜    时间: 2012-4-5 15:44

回楼上,我没入。。。。我ps2时代ps2最早缺钱卖了,然后就没再买,一直就是xbox+gc。。。不过还好,ff10我通了才卖掉ps2,ff12出来美版后我又有钱买了
作者: 任天鼠    时间: 2012-4-5 15:50

引用:
原帖由 lsn 于 2012-4-5 15:40 发表
即使作为忠实的任饭, 在GC时代热爱游戏的玩家谁没有入手PS2的?

不过GC的独特性直到今天还是很特出
我全在GC,PS2就压根没买过
作者: 任天鼠    时间: 2012-4-5 15:51

GC有当时综合评价前三的银河战士PRIME和综合评价第四的BIO4

前者受众面不广,后者在没发售前就公布做PS2版

但不可否认的是GC时代软件质量上绝对不是不会输给N64太多的

作者: lsn    时间: 2012-4-5 15:58

这样快就有两个打我脸了
作为鸡战+TO饭, 我不入PS2不行啊, 加上PS2实在有太多合我口味的游戏:D
奇怪的是,烂尾最多的作品也统统在PS2上
作者: iamzelda    时间: 2012-4-5 16:40

每代游戏机都只买任机,额外3台是MD、PS、PSP。

98年1月卖掉PS,购入N64。GC是首发入,软件当然比较过很多,骂GC垃圾,这叫怒其不争。

WII给我家带来更多的欢乐,又非N64、GC等核心机所能比。
作者: 萝卜    时间: 2012-4-5 16:49

可是我觉得你骂任天堂没用心做有点夸张,任天堂自身已经把能给gc贡献的都贡献了,第三方不愿意上老任的机器被管制有什么办法,难道gc任天堂做的不如wii用心?从何而知?

真正不用心做的机器是segacd,32x那样的
作者: edwang    时间: 2012-4-5 17:01

当年的XB劲头十足,创意独占层出不穷
可惜如今选了歪路坏了整个市场,做决策的人MB就是个游戏白痴
作者: babon    时间: 2012-4-5 17:04

要说包装什么最好看的~~~我记得是 GC DC PS SS,PS2 XBOX这些以后的盒子包装都渣
作者: DarthVadar    时间: 2012-4-5 17:09

差点冲着娈蛇买gc
后来在别人家蹭了打了一个下午 立马解毒
作者: iamzelda    时间: 2012-4-5 17:51

任在GC上做了自家不少游戏,数量上及格。

数量对一名粉丝重要还是质量,我认为是后者。首发游戏对比,自家2大王牌对比,完成度还是粉丝口碑比上一代下滑是不争的事实。其他的系列,可以归纳为延续,因此加强版充数。2大王牌历来对主机人气提升的贡献巨大,为什么到GC这里,就变味了呢。

银河战士外,还有什么自社软件敢称大作,没什么印象。(苍炎我喜欢,但过于小众)
作者: allenhsy    时间: 2012-4-5 18:08

引用:
原帖由 edwang 于 2012-4-5 17:01 发表
当年的XB劲头十足,创意独占层出不穷
可惜如今选了歪路坏了整个市场,做决策的人MB就是个游戏白痴
車槍球毀市場系列
作者: vice2015    时间: 2012-4-5 18:30

gc是我的最爱,无论是软件还是硬件,顺便一句,gc日版游戏的包装是我最喜欢的方式,可惜现在都是差不多的塑料盒了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2012-4-5 19:08

本来xbox能有更大的作为,可惜微软急着推出三红机,可惜了……
与xbox相反那时的ngc可以算是穷途末路了,都降到了冰点还是没人买。
作者: ppkkhh    时间: 2012-4-5 19:14

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-5 15:44 发表
回楼上,我没入。。。。我ps2时代ps2最早缺钱卖了,然后就没再买,一直就是xbox+gc。。。不过还好,ff10我通了才卖掉ps2,ff12出来美版后我又有钱买了
我也是gc加xbox,ps2没我感兴趣的游戏,朋友的ps2在我家放了一星期,我碰都没碰一下。没啥想玩的
作者: csimd    时间: 2012-4-5 19:29

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @iamzelda  于 2012-4-5 17:51 发表

数量对一名粉丝重要还是质量,我认为是后者。首发游戏对比,自家2大王牌对比,完成度还是粉丝口碑比上一代下滑是不争的事实。其他的系列,可以归纳为延续,因此加强版充数 ...
大乱斗和马车都不比wii差啊
作者: 萝卜    时间: 2012-4-6 11:13

引用:
原帖由 iamzelda 于 2012-4-5 17:51 发表

数量对一名粉丝重要还是质量,我认为是后者。首发游戏对比,自家2大王牌对比,完成度还是粉丝口碑比上一代下滑是不争的事实。其他的系列,可以归纳为延续,因此加强版充数 ...
星际火狐,马里奥,这俩确实比n64不行
塞尔达就算你觉得风杖赶工没诚意,黄昏公主诚意完成度都足够了吧,怎么不用心了,四只剑在n64年代玩得到么

另外大乱斗,马车,fzero,蓝色风暴哪个也不比n64口碑或完成度差啊,这样也算充数的加强版?那现在那些hd复刻好去死了

还有pikmin,豆丁机器人这种很不错的原创作品,唯一遗憾的是rare不在了,要不然n家阵容肯定全面盖过n64
作者: solopain    时间: 2012-4-6 13:38

两者都差不多,我是说最终销量,就象现在PS3和360似的

不过XB当年亏损的多,GC没听说亏
作者: azuth    时间: 2012-4-6 13:44

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2012-4-5 19:08 发表
本来xbox能有更大的作为,可惜微软急着推出三红机,可惜了……
与xbox相反那时的ngc可以算是穷途末路了,都降到了冰点还是没人买。
如果微软当时不提前推出新游戏机洗牌,等蓝光和CELL技术稳定下来,微软还要烧一个世代的钱,PS的口碑在PS2世代是无敌的

正式因为微软坏了规矩,结果索尼方寸大乱,强硬上线没有成熟的配件,把大量的资源浪费在游戏机这块,才有现在索尼的颠覆
作者: cbjah    时间: 2012-4-6 17:14

posted by wap, platform: iOS

gc大约是任天堂最后一次拼硬件了,后来就是玩差异化
我觉得人贩最幸福的就是跟了一个有脑子的厂商
看看sega的粉丝,看着都不忍心啊…
作者: superpip33    时间: 2012-4-6 17:27

posted by wap, platform: UC

gc好主机,充满了充满了充满了各种各种的美好的记忆。
作者: 还珠楼主    时间: 2012-4-6 18:03

GC的游戏都很赞啊~精品化战略不比N64差~当年看风之杖的画面把我震住了~后来生化零,1的重制版画面更让我震撼~这在其他机种上根本玩不到~后来的4代同样有这样感觉~
路易鬼屋能让我眼睛一亮~真好玩~
第3方和老任的关系也修复了不少,水晶和传说都满不错的~
作者: acoolbat    时间: 2012-4-7 10:17

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

喷了,我全在GC,xb和ps2就没想过要买

GC的阵容虽没有ps2丰富,但是绝对够“任天堂”,一堆不朽传世名作,就连所谓系列不堪的阳马素质也非常出色,你还要咋地
作者: 马甲雷    时间: 2012-4-7 10:45

楼主没说清楚到底是全球范围内的销量还是其他的东西。

要是销量的话XBOX是老二无疑。

其他的就不好说了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0