标题: [业评] 新光之神话这游戏,该怎么说好呢…… [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 12:30     标题: 新光之神话这游戏,该怎么说好呢……

这个游戏的操作,绝对是个败笔。破坏了整个游戏的感受。一个掌机游戏,失败到要靠附送一个架子让人放在桌上玩,本身就是件很可笑的事情。

空中战时,问题还好,无非是会有些偏移导致3d对焦不准而已。而且空中战本身做得可圈可点,所以这个问题还不是很大。

地面战时,这个操作的脑残程度加上经常出现的视角问题,直接把这个游戏毁得一塌糊涂。

空中战和地面战的体验差距如此之大,让我想起了sega的sonic unleashed。也是高速关无比爽快,战斗关烂得让人玩不下去。

号称支持轮椅,结果是我从没见过这么2的轮椅支持。只要智力在正常水平线上的人,都不会做出这样的设定。只能理解为,樱井政博根本就没打算支持,后来是迫于压力,勉为其难的支持了一下。否则我实在想不出任何理由把这个东西设定成这样。

游戏本身,其实可以这样概括。
空中战=铁甲飞龙
地面战=垃圾
对战=一个操作很烂的电脑战机

以上言论为我个人立场,不客观,欢迎喷。

作者: LILIT    时间: 2012-3-31 12:35

没买首发看来是正确的
作者: krojb    时间: 2012-3-31 12:39

恰相反,地面战才是精髓,掌握操作之后超级爽。

另外,这个游戏的视角如何基本上取决与你调整得如何。
作者: krojb    时间: 2012-3-31 12:41

这游戏所谓支持右摇杆是给左撇子用的。
什么狗屁的压力,你理解成其实根本不支持就对了。
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 12:42

引用:
原帖由 krojb 于 2012-3-31 12:41 发表
这游戏所谓支持右摇杆是给左撇子用的。
什么狗屁的压力,你理解成其实根本不支持就对了。
那是不是在这个游戏之前左撇子都不玩游戏的?
作者: krojb    时间: 2012-3-31 12:45

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-3-31 12:42 发表

那是不是在这个游戏之前左撇子都不玩游戏的?
玩啊,但现在人多做了一个左撇子模式,有什么不好?
你一个右撇子硬要去玩左撇子模式关人樱井什么事。

作者: aslan    时间: 2012-3-31 12:46

B马你和古叔比还未够班
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-31 12:50

LZ这游戏都玩啊
作者: krojb    时间: 2012-3-31 13:11

右摇杆这个没什么好说的,它就是用右摇杆操作pit移动的一个左撇子模式。

视角如何大体取决于玩家本身的控制,反正我是随走随调,大部分时间不会觉得有问题。
但有两个问题:一是有时会在激烈战斗的时候不能兼顾对视角的掌控。
二是哈迪斯心脏的场景,视角压得太低了。

而地面战我觉得才是这个游戏的精髓。

地面战分为道路战和场地战。道路战可不打。场地战是强制清除。
场地战敌人一般是大攻击力主怪+远程小怪+灵活肉搏小怪的配置。
我的清理思路是先解决远程放冷箭的怪,然后是搅局型肉搏小怪,接着是主怪。新光这套触摸+摇杆的操作方式优点就在于能通过触摸笔瞄准的直感操作,配合走、跑、闪避三种移动方式,活用连击、蓄击、斩击三种攻击,最快的挑出需首要清除的怪并给于清理。
高难度下,如果不捋顺清理顺序,很容易就遭到围攻挂掉。

掌握之后,敏捷的回避攻击,迅猛的消灭敌人的感觉超爽。

作者: 三派聚义    时间: 2012-3-31 13:18

一個字:连续玩1个多小时后,手部酸疼无法做饭。
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 13:19

引用:
原帖由 krojb 于 2012-3-31 12:45 发表

玩啊,但现在人多做了一个左撇子模式,有什么不好?
你一个右撇子硬要去玩左撇子模式关人樱井什么事。
能把一个摇杆重叠操作的偷懒洗成左撇子专用贴心设计模式,这水平真的可以的。
作者: maidofhonor    时间: 2012-3-31 13:22

posted by wap, platform: iPad

无力喷了。

这玩意,要火的。
作者: krojb    时间: 2012-3-31 13:22

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-3-31 13:19 发表

能把一个摇杆重叠操作的偷懒洗成左撇子专用贴心设计模式,这水平真的可以的。
既然如此,那就话不投缘半句多了。
作者: lsn    时间: 2012-3-31 13:23

posted by wap, platform: Opera

如果不是操作需要适应, 这游戏无论在份量,演出还是耐玩都是大作级别的, 但就如我之前在a9说的一样, 需要端坐来操作游戏是败笔, 这方面就要扣一分

但出于我对这游戏的爱, 9。5妥妥的
作者: 历史厨    时间: 2012-3-31 13:24

这游戏要出在萎上就好了,硬要拉去三大傻当头牌真是有点浪费.

操作确实是难适应,不过"一旦接受了这个设定"了的话,应该还是能觉得游戏本身不错的.问题是能有几个人有那耐性去适应.

地狱的游戏操作一般都很好,这次真是让由商业决定造成的操作难题给弄尴尬了.
作者: lsn    时间: 2012-3-31 13:30

posted by wap, platform: Opera

重量真的是因素, 单手手持dsl的话不是问题, 但3ds就显然重得多
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 13:32

引用:
原帖由 krojb 于 2012-3-31 13:22 发表

既然如此,那就话不投缘半句多了。
很简单,你告诉我为什么轮椅后左右2个类比摇杆的功能是完全重叠的?

要照顾左撇子,很简单
2套模式
1、正常fps和tps的操作模式
2、照顾下左撇子,左右互换
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-31 13:36

玩了以后腰不酸背不疼腿也不抽筋走路还有劲 我们玩的真的不是一个游戏
作者: DBTEL    时间: 2012-3-31 13:36

posted by wap, platform: UC

开发访谈里樱井说过开发游戏时还不知道有外挂摇杆这东西,那左撇子模式是后来临时加上去的
作者: lsn    时间: 2012-3-31 13:39

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-3-31 13:32 发表
很简单,你告诉我为什么轮椅后左右2个类比摇杆的功能是完全重叠的?

要照顾左撇子,很简单
2套模式
1、正常fps和tps的操作模式
2、照顾下左撇子,左右互换
友人正是左撇子, 他说樱井是好人

笑瓜我了
作者: allenhsy    时间: 2012-3-31 13:39

歐美好像打寶石了
作者: lyt777    时间: 2012-3-31 13:42

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-31 13:30 发表

重量真的是因素, 单手手持dsl的话不是问题, 但3ds就显然重得多
11人GO用户表示单手持机打比赛毫无鸭梨。
作者: lsn    时间: 2012-3-31 13:42

引用:
原帖由 @allenhsy  于 2012-3-31 13:39 发表
歐美好像打寶石了
貌似北美首周才6万
暴死无误
作者: maidofhonor    时间: 2012-3-31 13:46

3        Kid Icarus: Uprising (3DS) Nintendo, Action 240,967 240,967 1

第一二位是360 与PS3的Racoon city...

这样还是打宝石了?掌机唯一进入前十。

作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 13:50

引用:
原帖由 DBTEL 于 2012-3-31 13:36 发表
posted by wap, platform: UC

开发访谈里樱井说过开发游戏时还不知道有外挂摇杆这东西,那左撇子模式是后来临时加上去的
╮(╯_╰)╭
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-31 13:53

蓖麻你应该试过右摇杆控制准心吧 要多傻逼有多傻逼 这种操作只能算是类型限制 总体而言新光空战是享受 陆战是精华
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 13:54

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 13:53 发表
蓖麻你应该试过右摇杆控制准心吧 要多傻逼有多傻逼 这种操作只能算是类型限制 总体而言新光空战是享受 陆战是精华
求问右摇杆如何控制准心!

为什么我这里根本就他妈的没有设定选项,只能控制移动

看来我们确实玩的不是同一个游戏
作者: lsn    时间: 2012-3-31 13:57

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-3-31 13:54 发表
求问右摇杆如何控制准心!

为什么我这里根本就他妈的没有设定选项,只能控制移动

看来我们确实玩的不是同一个游戏
你理解有误, 他指的应该是打枪游戏的右摇杆准心控制

新光的操作几乎类似滑鼠般快而准了
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-31 13:58

轮椅的ZR不是攻击吗 但是设定里还是默认L 然后把射击放R上就行了
作者: 缘起元气    时间: 2012-3-31 13:59

感觉楼主在评论任天堂的时候总是为了客观而客观的样子
挺可爱的
作者: zdljxy    时间: 2012-3-31 14:03

黑地面战操作人的大概分三类
1.无论如何确确实实玩不转的
2.拿着初始0星0技能击剑从第二关开始就恶魔釜6.0找刺激的
3.不会调操作设置的

顺带一提,开发访谈里说这游戏3ds还没出来之前就开始开发了,最初的开发机是pc,后来又跑到了wii上开发
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 14:17

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 13:53 发表
空战确实很享受,如果这游戏只有空战,我绝屄不骂
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-3-31 14:20

空战顶尖,地面傻逼是可以定性的

樱井傻逼程度无以复加,为了让地面和空战统一所谓的操作采用了人类有史以来最二逼的地面战操作方法没有之一

就这种水平指望他接班任天堂以后也没什么前途了

如果地面战跟茂叔取经做成时之笛那样的,这游戏绝逼11分,现在只值8.5
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-31 14:35

以新光的战斗方式用按键控制准心肯定不靠谱 高速战斗你还没转过来绝壁被敌人搞死 单独只有空战的话近距离的武器全都进冷宫好了 不过樱井是应该把空战部分另外拿出来单独做个板块 实在觉得陆战吃不消就去PVP练几把好了
作者: PHAYZY    时间: 2012-3-31 14:41

其实这游戏只要多个右摇杆控制准心的选项,就不会有这么多抱怨了,多个选择总是好的
作者: nintendid    时间: 2012-3-31 14:49

操作另类需要一段时间适应的游戏一般都是爱的爱死,恨的恨死,比如万恶的C手,3G给你弄没了还一堆人不爽。

新光发售前我就知道肯定是这种局面了,从目前各种评论来看果然如此。

我的建议是,觉得陆地战傻逼的可以去换把慢速武器来打,比如巨塔,应该能让你更快融入这种操作。
作者: maidofhonor    时间: 2012-3-31 14:57

开玩笑吗?照这样搞,天空战用触控笔,

进入地面战要丢了笔,立刻回到ABXY?那是更复杂的用户体验。

你可以YY各种右类比摇杆瞄准所带来的好处,

但精度怎么搞定?准确性?游戏人因界面流畅性与逻辑怎办?

你想得到的,制作人、官方都想不到了?未免也太小看这些游戏制作高手了吧?

敢情这群游戏业菁英都是傻逼,任天堂也傻逼?
作者: wulongx    时间: 2012-3-31 15:10

引用:
原帖由 PHAYZY 于 2012-3-31 14:41 发表
其实这游戏只要多个右摇杆控制准心的选项,就不会有这么多抱怨了,多个选择总是好的
+1
作者: wildarm    时间: 2012-3-31 15:12

地面战调低难度慢慢来适应吧,我觉得操作有点怪但还不至于傻逼的地步,不要一下子追求太高的操作技术装B
作者: maidofhonor    时间: 2012-3-31 15:15

任区转来,想舒服玩的参考下。

提供私人懒人专用光神话密技:

占领沙发。

横半躺立坐,背靠着左或右扶手,

胸肚上放个枕头,乳胶枕为佳,羽毛枕太软稳定性不优。

任天堂官方赠送的马里奥像素抱枕也行,够硬。

将支架放在枕上。

玩多久都不累。网战很赞。
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-31 15:21

说过了 可以改成又摇杆或者ABXY控制准心 但是奇二无比准心移动太快根本没办法战斗
作者: 捌拾贰    时间: 2012-3-31 15:24

真加了右摇杆支持估计你们又会说右摇杆不好用被笔触虐死

笔触绝对是这游戏的最佳操作

我刚拿到游戏也因为操作狂操樱井,睡了一觉再熟悉下觉得没什么了

LZ好好享受下单机部分,我觉得比网战更好玩
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 15:25

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 15:21 发表
说过了 可以改成又摇杆或者ABXY控制准心 但是奇二无比准心移动太快根本没办法战斗
到底要怎么改才能用右摇杆控制准心?
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-31 15:29

架上轮椅 通常设置选择第三种ABXY+触屏 然后把里面LR东西对调就行
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 15:51

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 15:29 发表
架上轮椅 通常设置选择第三种ABXY+触屏 然后把里面LR东西对调就行
轮椅没带,回去试试
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-31 15:53

你可以先用ABXY试试啊
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 15:59

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 15:53 发表
你可以先用ABXY试试啊
ABXY和摇杆的手感相差十万八千里
作者: minkim    时间: 2012-3-31 16:10

LZ看看我写的

有人说是因为很多人不喜欢这种类型的游戏,我认为不是,我个人还是很喜欢fps类型,对nds这种触笔操作也很熟悉了,nds的猎人,使命召唤玩了好多,但为什么会觉得新光不好玩?总结了一下应该是以下几点,排开操作不提吧

1·无厘头的人设与场景搭配很别扭。明明是像战神那样波澜壮阔的场景,却用了如此无厘头的人设和怪物,皮特像个瘸子真受不了,一群卡通的奇怪怪物出现在眼前,有时是两条腿的箱子,有时又被变成鸡腿吃点,我真的受不了了,一点宏大的气氛都没了(战神的人设就很喜欢, 贴合背景,非常有气势)

2,视角很奇怪,地面视角是怎样的呢,一直觉得别扭,仔细研究发现视角是斜向下方向的,而且貌似是固定在一个范围内,跟zelda等动作游戏完全不同,而且不能抬头太高,皮特一个人占了大半屏幕,感觉很别扭

3,没有击中的提示,打大怪物和boss时,击中要害部位居然没有闪光提示,这点不应该啊,我到底打中有效部位没有呢,我也不知道,怪物有时就稀里糊涂的挂了,这样搞得真没成就感

4,增加一条,屏幕太小了玩这种大场景多移动的游戏很吃力

以上是几点个人意见,希望新光粉丝勿拍,谢谢
作者: 雨中芭蕾    时间: 2012-3-31 16:35

当初第一次看视频的时候就觉得空战无比吸引人,地面战一般般
作者: ashley    时间: 2012-3-31 16:37

地面战明明是3D版的大乱斗,电脑战机?噗

可以abxy移动摇杆控制瞄准,这游戏真心不适合摇杆瞄准,转向以及节奏和Q3A有的一拼

Wii图像做不到如此华丽,出WiiU版复刻好了,强烈期待新正统大乱斗
作者: solduchamp    时间: 2012-3-31 16:40

确实这游戏被操作毁了。。。
不过放在支架上又很好。。。
作者: 萝卜    时间: 2012-3-31 16:53

我也不喜欢没有右摇杆,但是这游戏地面战绝对无法做成塞尔达的,因为要不停射击又不是光冷兵器
作者: cc0128    时间: 2012-3-31 17:09

玩了几关,手痛的一比,先通了生化再搞它
作者: 虎惊涛    时间: 2012-3-31 17:14

这个游戏只有用触笔才能体验到精髓,当然鼠标也可以,摇杆则绝对没戏
我是从头到尾包括网战都用一把速度加4的射爪,高速突击闪避转向瞄准一气呵成的爽快从没有任何游戏能达到
作者: ashley    时间: 2012-3-31 17:18

引用:
原帖由 @虎惊涛  于 2012-3-31 17:14 发表
这个游戏只有用触笔才能体验到精髓,当然鼠标也可以,摇杆则绝对没戏
我是从头到尾包括网战都用一把速度加4的射爪,高速突击闪避转向瞄准一气呵成的爽快从没有任何游戏能达到
擦,超高速射爪还上速度+4,太强悍了点吧
作者: 飞侠    时间: 2012-3-31 18:55

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-3-31 12:30 发表
这个游戏的操作,绝对是个败笔。破坏了整个游戏的感受。一个掌机游戏,失败到要靠附送一个架子让人放在桌上玩,本身就是件很可笑的事情。

空中战时,问题还好,无非是会有些偏移导致3d对焦不准而已。而且空中战本 ...
关于轮椅,樱井是这么说的,整个游戏做到最后他才知道有轮椅这东西,所以打从一开始就没考虑过要支持这玩意,至于为什么最后出来这么个奇葩的对应方式,估计还得要求樱井出来解释一下
关于操作,这个每个人看法不一样,我的看法是除非有鼠标替换触摸,不然触摸就是最好的操作,我现在二周目高难度上感觉是无论空战还是陆战,不用触摸根本没法打,强度太高,以摇杆的定位速度和精度,没戏。
当然触摸这玩意上手绝对不容易,大部分人觉得操蛋是肯定的,不然那么多为了触摸而触摸的游戏就不会被喷成屎了
作者: 飞侠    时间: 2012-3-31 19:00

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-3-31 15:59 发表

ABXY和摇杆的手感相差十万八千里
如果这游戏难度最高只有5,那么触摸是最烂的操作,ABXY次之,摇杆最好
可惜这游戏的最高难度9,摇杆真的没戏
作者: glwzero10    时间: 2012-3-31 19:02

地面战只要习惯冲刺和小跑的切换就能爽了
作者: ayumizxj    时间: 2012-3-31 19:08

蓖麻有点无脑黑了,你这属于刚上手三分钟就开喷完全没摸透游戏了,精华的地面战被说成垃圾,情何以堪
另外你们玩3DS难道都腾空手持玩的么,像新光这种需要一只手触摸的单手拿机当然吃不消了,尤其还要连续按L键了
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-31 19:17

BM不行,玩得枪枪枪太多,不会哪笔艹了,我很能理解
作者: wjx123    时间: 2012-3-31 19:42

虽然操作适应了  但还是觉得很蛋疼!!!!
作者: 飞侠    时间: 2012-3-31 19:52

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2012-3-31 19:08 发表
蓖麻有点无脑黑了,你这属于刚上手三分钟就开喷完全没摸透游戏了,精华的地面战被说成垃圾,情何以堪
另外你们玩3DS难道都腾空手持玩的么,像新光这种需要一只手触摸的单手拿机当然吃不消了,尤其还要连续按L键了
我就是腾空手持玩,手很累,不过这主要是3ds太重了,以前玩DSL的时候也是手持单手触摸笔,但是DSL很轻,不觉得累
3ds比DSL重很多。。。如果说3ds和DSL一样轻,我根本不需要支架
蓖麻不是无脑黑,TG有2个人玩的越起劲黑的越厉害,一个是蓖麻一个是大佐
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-3-31 20:23

作者: adolwh000    时间: 2012-3-31 20:29

蓖麻明显没深入玩,触摸操作绝对没问题,问题在于左摇杆控制的移动,轻推是走,重推是跑,突然反向推是闪避和后退,这些在高难度战斗下很容易失误,即使是高手也难免会失误,我觉得单机流程不该有像第五关和第19关那样很容易掉下去的平台的设计
作者: BeastMa    时间: 2012-3-31 20:29

引用:
原帖由 @飞…陨  于 2012-3-31 15:29 发表
被骗了,根本不行。右摇杆还是移动……
作者: czhls    时间: 2012-3-31 20:32

这个游戏操作确实需要适应,但自己适应不了喷垃圾就不至于了。主要原因还在于3ds先天不足没有右摇杆,如果用右摇杆控制 准星就好多了。不过用触摸屏也有好处,习惯之后可以迅速变换到自己希望的视角而不用慢慢移
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-3-31 20:40

我就猜下,这种节奏感觉象原本是在wii上面做的。
作者: ashley    时间: 2012-3-31 20:42

posted by wap, platform: iPhone

没喷到点子上不是无脑黑是啥:D

左右腰杆同时移动和瞄准别试了,肯定不行,最多只能按键移动摇杆瞄准

蓖麻快点上网过来给大家草割吧,哇咔咔咔
作者: 马甲雷    时间: 2012-3-31 20:55

我觉得习惯了火狐的操作后可能会好一些。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-3-31 21:34

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-3-31 20:55 发表
我觉得习惯了火狐的操作后可能会好一些。
火狐跟新光准心操作不一样啊。
作者: CHIZURU    时间: 2012-3-31 21:47

LZ在操作设置的调节上多试试。刚拿到游戏玩我也被这操作吓到了,觉得十分反人类.但是之前大乱斗和陨石大战都玩得很开心,对这游戏之前的期待感让我咬牙玩下去...发现操作的设定更改做的还是很自由的,除了走,跑和闪避之外都能设置,选择适合自己的设定,熟悉后打起来还是不做的TAT。。。如果算作是款原创游戏的话,是我玩到现在猎天使魔女之后完成度最高的原创日式动作游戏,我游戏玩的少TAT
作者: CHIZURU    时间: 2012-3-31 21:53

关于右摇杆控制准心,我也觉得对与这作来说是不适用的,因为准心移动和视角移动是分开的,这游戏在做的时候就完全没考虑右摇杆操作.
作者: sbbcdr    时间: 2012-3-31 22:11

樱井肯定没考虑过双摇杆操作+1

左撇子不是不会用左手操作摇杆,而是不会右手持笔
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-3-31 22:40

空战爽是因为强制卷轴,不需要自己移动,用笔瞄准,摇杆躲子弹就行了,想多爽多爽

地面战真是傻到不行,樱井还是洗洗睡吧

一个游戏完全可以有两种完全不同的战斗方式,只是看制作人想不想这么解决。

做成塞尔达那样的只要取消地面战射击元素直接拿刀砍就OK了,会影响游戏性吗?或者当年PSO那样,既能拿刀砍,也能自动锁定枪枪枪。很难吗?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-3-31 22:43

如果有灵光2的话,我相信战斗爽快度秒这游戏一条街。

触摸屏是拿来用的,但是为了触摸而触摸就是没理解硬件。

这话适合以前的第三方,也适合现在的任天堂和索尼。

掌机的独特性注定了复杂的操作在掌机上永远得吃瘪。
作者: ayumizxj    时间: 2012-3-31 22:55

LS吃错什么药了么,你的灵光好吃香哟大卖了哟,请问续作什么时候出啊,25年后能玩到2么?
就灵光这一路砍砍砍的傻逼游戏还和新光比爽快感,呵呵,洗洗睡吧
作者: csimd    时间: 2012-3-31 22:59

楼上这吐槽对新光招招致命啊,销量低加间隔长...
作者: aslan    时间: 2012-4-1 07:06

喷了,灵光这种无脑AAA还爽快,我一周目没打完就删rom了
作者: ashley    时间: 2012-4-1 07:39

引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2012-3-31 22:43 发表

掌机的独特性注定了复杂的操作在掌机上永远 ...
撒娇为触摸而触摸?

嫌操作复杂自己简化就是勒,咱玩道具猥亵流都不用瞄准,猛汉式的方向加回中Camere足够

装上透明4+道具传送4,咱全程不开一枪都能打第一:D
作者: wulongx    时间: 2012-4-1 09:12

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-3-31 19:00 发表

如果这游戏难度最高只有5,那么触摸是最烂的操作,ABXY次之,摇杆最好
可惜这游戏的最高难度9,摇杆真的没戏
那么加个对应右摇杆的操作让我可以在5级难度爽爽也好啊
作者: cc0128    时间: 2012-4-1 09:19

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

看了这贴昨晚玩到1点不能自拔。。。
作者: darkccc    时间: 2012-4-1 10:29

希望铁甲飞龙精神的游戏能出在掌机上
作者: lsn    时间: 2012-4-1 10:49

引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2012-3-31 22:43 发表

掌机的独特性注定了复杂的操作在掌机上永远 ...
新光手持会累是没错
但你说成为触摸而触摸就真的太扯另外
作者: ashley    时间: 2012-4-1 12:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wulongx  于 2012-4-1 09:12 发表
那么加个对应右摇杆的操作让我可以在5级难度爽爽也好啊
完全同意没加右摇杆对应不厚道

但是这游戏绝壁非触摸不欢啊
作者: 索尼    时间: 2012-4-1 14:32

我只說一句,n64的罪與罰就把操作問題解決得很好。當然那個是据置機,而且n64手柄又是神器。
作者: 飞…陨    时间: 2012-4-1 18:30

喷了 都说了右摇杆可以控制准心 觉得那样爽就自己去试 罪与罚是自动锁定 新光如果可以自动锁定还玩个鸟 无脑射击就可以通关了
作者: BeastMa    时间: 2012-4-1 18:33

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-4-1 18:30 发表
喷了 都说了右摇杆可以控制准心 觉得那样爽就自己去试 罪与罚是自动锁定 新光如果可以自动锁定还玩个鸟 无脑射击就可以通关了
照着你的方式试过了,没用
作者: 飞…陨    时间: 2012-4-1 18:37

你确定开启右摇杆了么
作者: ayumizxj    时间: 2012-4-1 18:48

不支持右摇杆准心的吧,祖宗等着蓖麻关你小黑屋吧:猴子坏笑:
作者: 飞…陨    时间: 2012-4-1 18:54

很傻比的支持 按住R键再用右摇杆就可以了 原来人物会跟着动我自己都没试过 23333
作者: BeastMa    时间: 2012-4-1 20:34

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @飞…陨  于 2012-4-1 18:54 发表
很傻比的支持 按住R键再用右摇杆就可以了 原来人物会跟着动我自己都没试过 23333
祖宗你他 妈耍我…
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-4-5 15:30

新光是神作 不要啥都黑好吗
作者: cgyldn    时间: 2012-4-6 19:59

陆地战极度不适应
作者: 飞侠    时间: 2012-4-6 22:38

引用:
原帖由 cgyldn 于 2012-4-6 19:59 发表
陆地战极度不适应
近战的爽快感是要靠有节奏的蓄力射击和闪避来实现的,配合斩击和射击
不要转着视角不停的射,那又没效率有没爽快感,还容易被几个怪不停的围攻
通过蓄力射击,闪避,冲刺,斩击,闪避,蓄力射击 类似这样的进攻循环来把握节奏感
关键是在整个进攻不是侧移就是突刺直线前进斩击,打完一个才需要大范围转动视角锁定下个目标
对于各种怪物进攻模式和弱点的把握住以后,整个地面站是非常流畅的
作者: glwzero10    时间: 2012-4-6 22:52

陆地战确实需要适应
但很多人陆地战难受不是因为操作
主要是因为游戏本身难度和玩家自己水平问题
对那些始终不适应的人原本回避不掉动攻击 即使换成普通ACT操作后还是回避不掉的。。。
作者: 本拉杆    时间: 2012-4-7 01:43

反而觉得空战不能自由移动没意思
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-8 10:52

哎呀
长卖了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0