标题: [咨询推荐] 天语两厢SX4和新骐达以及朗逸、翼神该选哪个啊??(备选更新) [打印本页]

作者: jackliu002    时间: 2012-3-24 21:24     标题: 天语两厢SX4和新骐达以及朗逸、翼神该选哪个啊??(备选更新)

天语两厢SX4和新骐达选哪个?这两个价钱差不多,不知道选哪个合适,求各位大侠支招,谢谢了
PS:自己的第一辆车

作者: anubisx    时间: 2012-3-24 21:30

骐达开起来舒服   SX4通过性好一些 ,我推荐骐达  SX4之前我开了半年多 不是很舒服
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-24 21:37

SX4的外观更好一些,可是舒适度做工品牌都差了一截
推荐骐达
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2012-3-24 22:15

外观也是新骐达好。
PS:这2个车竟然是价格差不多?我以为新骐达应该比SX4贵很多。
作者: tanglee4950    时间: 2012-3-24 22:28

posted by wap, platform: Android

骐达好些,sx4后视野差
作者: SimbaKing    时间: 2012-3-24 23:28

SX4车主飘过推荐骐达……

长安稀烂的品牌和巨烂的做工……泪流满面

另外价格怎么会差不多呢?骐达的低配价格能买到SX4高配了。除非你觉得配置是无所谓的事情。

作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-3-25 00:15

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

必然新骐达,天语和老骐达能一拼高下
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2012-3-25 08:00

第一辆车买骐达挺好
作者: 幻飞一线天    时间: 2012-3-25 10:05

只有魔都人会推荐骐达。
一个没性能,没安全,甚至连外观都没有的两厢车,估计是两厢车里最丑的了,真不容易厂家。
就为省2毛钱油么?
作者: aweiwei    时间: 2012-3-25 10:18

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2012-3-25 10:05 发表
只有魔都人会推荐骐达。
一个没性能,没安全,甚至连外观都没有的两厢车,估计是两厢车里最丑的了,真不容易厂家。
就为省2毛钱油么?
你是拿SX4来比的么……
作者: asdforce    时间: 2012-3-25 10:26

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2012-3-25 10:05 发表
只有魔都人会推荐骐达。
就为省2毛钱油么?
国内真tmd让我开眼啊,我怀疑这个8成是长安那傻厂的员工
作者: holybell    时间: 2012-3-25 10:48

posted by wap, platform: UC

神回啊
作者: jjq2003    时间: 2012-3-25 11:34

必须骐达,第一辆车妥妥的
作者: willkon    时间: 2012-3-25 11:59

楼主去试驾就好了
作者: assa    时间: 2012-3-25 13:52

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2012-3-25 10:05 发表
只有魔都人会推荐骐达。
就为省2毛钱油么?
你要说和b级车比那确实差点,这个级别你能找出来更强的?
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-25 14:11

引用:
原帖由 assa 于 2012-3-25 13:52 发表

你要说和b级车比那确实差点,这个级别你能找出来更强的?
翼神随便秒没问题
我指安全性
老骐达过弯都要晃的,新款没开过,不知道,底盘悬挂应该还是一样不怎么地

车子也轻(不要说安全性和车重完全没关系)
但是和SX4比是好一些的,整体
作者: jackliu002    时间: 2012-3-25 14:28

又多了连个选择,朗逸和翼神。

SX4、新骐达、朗逸、翼神,目前基本锁定这几个了,大家伙会怎么选。

给点建议吧,多谢了
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-25 14:41

引用:
原帖由 jackliu002 于 2012-3-25 14:28 发表
又多了连个选择,朗逸和翼神。

SX4、新骐达、朗逸、翼神,目前基本锁定这几个了,大家伙会怎么选。

给点建议吧,多谢了
朗逸千万别选!!!!
3k转以下别想起步
发动机声音比得过R8
内饰硬塑料劈啪作响
价格牛逼只有3K优惠

我要说翼神肯定被批,楼主你就从了骐达吧
作者: dhd    时间: 2012-3-25 15:56

SX4的装配工艺和内饰在合资车里面绝对倒数第一。
作者: SimbaKing    时间: 2012-3-25 16:50

posted by wap, platform: Nokia (E71)

郎逸实在不推荐,牌子好但是车的确不咋样。说实话翼神不错但是东南是个烂牌子。长安也是个烂牌子。。家用的话这个级别酱油车实在是不二之选。
作者: crazyundead    时间: 2012-3-25 17:03

这个级别性价比有比翼神更好的么?
作者: touchme    时间: 2012-3-25 18:31

楼主你只是说第一辆,没有说用途
如果纯家用,骐达
如果没事骚一下,翼神
作者: aweiwei    时间: 2012-3-25 19:41

翼神也可以自降身价同骐达比了?这不是要同轩逸、卡罗拉、思域相比的么?
作者: leedsun    时间: 2012-3-25 19:51

posted by wap, platform: ZTE (N600)

真要买朗逸别买1。6的,比捷达好不了多少
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-25 20:52

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @crazyundead  于 2012-3-25 17:03 发表

这个级别性价比有比翼神更好的么?
用猴机以后开窍了?
你别反串了行么?
作者: jackliu002    时间: 2012-3-25 21:37

引用:
原帖由 touchme 于 2012-3-25 18:31 发表

楼主你只是说第一辆,没有说用途
如果纯家用,骐达
如果没事骚一下,翼神
为什么家用选骐达,翼神不适合家用?
作者: mephala    时间: 2012-3-25 21:47

引用:
原帖由 @jackliu002  于 2012-3-25 21:37 发表
为什么家用选骐达,翼神不适合家用?
琪达后座大,避震软,偏舒适和空间,翼神后座一般,避震很硬,偏运动。所以一个偏家用,一个不偏家用
作者: 幻飞一线天    时间: 2012-3-25 22:03

posted by wap, platform: HTC (Desire)

看,魔都男都跳起来了!
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-25 23:02

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mephala  于 2012-3-25 21:47 发表

琪达后座大,避震软,偏舒适和空间,翼神后座一般,避震很硬,偏运动。所以一个偏家用,一个不偏家用
翼神其实悬挂调教的偏软。看绕桩就知道了。
后排也是标准尺寸,骐达那是中级车的后排了
比马六还大…
翼神的软肋是后备箱,和马三一样,多连杆后悬挂导致后备箱过小。新款貌似好一些了。
不过,紧凑车里,就翼神和思域是看着最协调的三厢车
这点应该没意见吧?
作者: crazyundead    时间: 2012-3-25 23:24

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2012-3-25 20:52 发表

用猴机以后开窍了?
你别反串了行么?
别人说翼神好就是反串啊,看来从你自己内心从来也没有认为翼神是一款会受到认同的好车
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 06:39

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2012-3-25 23:24 发表

别人说翼神好就是反串啊,看来从你自己内心从来也没有认为翼神是一款会受到认同的好车
我说的是你,明白了?
作者: crazyundead    时间: 2012-3-26 07:44

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2012-3-26 06:39 发表

我说的是你,明白了?
除了最初的最初很幼稚的拿我的车跟你比无聊的性价比,我什么时候说过这个车的不是了?整个车区,以其说讨厌翼神,不如说反感你对它过高的吹捧…你也许会说我也吹捧过高尔夫,实际上已经很多年前的事情了。貌似你年纪比我大好几岁,也都是当爸爸的人了,幼稚程度可以说吓死人!现在整天追着福克斯咬猛男,他不踩你你以为是自己赢了?无非让越来越多的人觉得你小肚鸡肠都不明白
我在马路上看到翼神,尤其是看到改装的很不错的翼神也从来都会忍不住感叹一番,实际上车区专门开帖子黑翼神的也几乎没有
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 09:38

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-3-26 07:44 发表

除了最初的最初很幼稚的拿我的车跟你比无聊的性价比,我什么时候说过这个车的不是了?整个车区,以其说讨厌翼神,不如说反感你对它过高的吹捧…你也许会说我也吹捧过高尔夫,实际 ...
我喷猛男还要你出来拔刀相助了
到底谁幼稚了?
好吧,你成熟,你赢了
作者: mephala    时间: 2012-3-26 10:03

以前我记得crazyundead对暗号说话基本都态度不错,且不说暗号问车那会儿,就是刚开始暗号开始夸翼神得时候,crazyundead也没有跟着一起起哄嘲讽暗号。我有一阵子还以为这俩人私下有交流关系还可以。暗号买翼神当初因为别人鼓励他的一句话我记得似乎就是crazyundead。现在看到暗号越发粗旷的语言,以及见谁都咬的精神,这次crazy也咬到了,很难相信这个是以前的纠结帝,以前被车区围攻都据理力争的cbjah,也许一辆车真的能改变一个人。从这个看,暗号为翼神做了个非常糟糕的广告。ca
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 10:35

引用:
原帖由 mephala 于 2012-3-26 10:03 发表

以前我记得crazyundead对暗号说话基本都态度不错,且不说暗号问车那会儿,就是刚开始暗号开始夸翼神得时候,crazyundead也没有跟着一起起哄嘲讽暗号。我有一阵子还以为这俩人私下有交流 ...
没错,我的确因为他说的一句:如果你买了马六,在路上看到别人开着曾经按照你的想法改装的翼神,你后悔的
所以我才选择的翼神
当时的投票比例我也记得,马六60%,翼神40%这个数据其实并不难看

而我买了翼神到现在,为什么有那么大的变化,我其实自己也在反省:
我也在很多地方说了,这车毕竟是我自己挣的钱买的
我对这个车是有感情的
而有一部分人对我的冷嘲热讽,以及当年我的战斗力不足,多次受辱,我反思我的软弱
我决定对抗
加上去年我儿子那个事情,在那种情况下,竟然还有人落井下石
我变得更加极端
其实在那之前我也是发了几篇牢骚贴,比如kindel一代碎屏,以及IPHONE一代二手货的价值
和有一些人发生一些争执,都不是大事
但是后面人对我说的话进行无端的扭曲,有几个人添油加醋的行为让人不齿
我觉得既然这样,做了和不做都是一样,我不如索性做了
有什么关系
关于今天的和他的争执,也是因为他说了这么一句:翼神性比价最高
可是在我看来就是一句带有歧视奚落性质的挑衅
因为过去两年,这种话我见的太多了
我也喷过你,但我绝无恶意
我喷过很多人,很恶毒的那种
但是你如果自己仔细看,就知道这些人配得上这些话
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 10:41

我到现在也不后悔买这辆车,每次上楼我会多看两眼,我仍然觉得这辆车在我眼里最帅

改变我的不是这辆车,而是TG车区的一些人

大家也许都忘了,当年多少人对我的辱骂,嘲笑,讥讽

我都忍了,也从不记恨谁

可是不知道哪一天,我也变的如此的丑陋,恶毒,玩世不恭

TG的价值观就是这样的,谁喷的狠,谁喷的准,下面捧臭脚的不会少

完全没有最基本的道德判断

大家的心态都是一样的:看戏

看的爽了自己跑上来打一圈,踢一脚,然后关机睡觉

在这样的环境下,真的

很悲哀!
作者: kdscw    时间: 2012-3-26 10:43

翼神车主代表:暗号
骐达车主代表:太郎

LZ还犹豫什么
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-3-26 11:01

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-25 23:02 发表

翼神其实悬挂调教的偏软。看绕桩就知道了。
后排也是标准尺寸,骐达那是中级车的后排了
比马六还大…
翼神的软肋是后备箱,和马三一样,多连杆后悬挂导致后备箱过小。新款貌似好 ...
绝壁不认同啊,翼神整体比思域难看太多了,档次感差太多。
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-3-26 11:04

被一个虚无的论坛所改变,暗号兄你的承受能力太差了。
作者: xtpl    时间: 2012-3-26 11:05

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-25 14:41 发表

朗逸千万别选!!!!
3k转以下别想起步
发动机声音比得过R8
内饰硬塑料劈啪作响
价格牛逼只有3K优惠

我要说翼神肯定被批,楼主你就从了骐达吧
这个有点扯了,杭州现在驾校教练车考试车都逐渐改成朗逸了,我看那帮学员半联动不踩油门朗逸也能满场乱跑,除非你的起步是指百公里加速那种。
作者: iPhone    时间: 2012-3-26 11:10

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-26 10:35 发表

没错,我的确因为他说的一句:如果你买了马六,在路上看到别人开着曾经按照你的想法改装的翼神,你后悔的
所以我才选择的翼神
当时的投票比例我也记得,马六60%,翼神40%这个数据其实并不难看

而我买了翼神 ...
Man and his first car.

也是处女情结的一种变体
作者: 武松    时间: 2012-3-26 11:14

神了,上网太投入,把自己性格也改变了。。。

另外,暗号刚来车区的时候,所有人都对他热心帮助。有问必答。

为什么现在会变成这样子呢?看来暗号自己没有反省过:D

另外,谁对你儿子扭曲,你找谁去,你自我扭曲然后走上报复社会的道路,这个就太二了

作者: iamabu    时间: 2012-3-26 11:19

引用:
原帖由 iPhone 于 2012-3-26 11:10 发表

也是处女情结的一种变体
要是早知道宝马大甩卖,我也就上宝马乞丐版了啊
作者: 王小猪    时间: 2012-3-26 11:30

新酱油买带套还是不带套的?平时市区,节假日去郊区或外省市。
作者: iamabu    时间: 2012-3-26 11:42

引用:
原帖由 王小猪 于 2012-3-26 11:30 发表
看乘坐人数
如果经常3人以上又喜欢偶尔飙一下,建议带套。如果不太爬坡飚车,夫妻两人,不带套也可以:D

目前我带套97,10个油,60%市区地面,40%高架和隧道
作者: 补充卡路里    时间: 2012-3-26 11:53

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-26 10:41 发表
我到现在也不后悔买这辆车,每次上楼我会多看两眼,我仍然觉得这辆车在我眼里最帅

我都忍了,也从不记恨谁

...
报复社会目指。
作者: 雾桑    时间: 2012-3-26 11:59

引用:
TG的价值观就是这样的,谁喷的狠,谁喷的准,下面捧臭脚的不会少

完全没有最基本的道德判断

...
这...
你觉得猛男喷的狠和准,所以捧的多?你觉得按你目标这种风格不断喷下去,会有不少人来捧你?
你这种风格再持续下去的话,损失的还是你。

论坛而已,不要扭曲。
作者: BeastMa    时间: 2012-3-26 12:04

同等配置下,骐达价格高过SX4要3w左右了
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:05

引用:
原帖由 武松 于 2012-3-26 11:14 发表
神了,上网太投入,把自己性格也改变了。。。

另外,暗号刚来车区的时候,所有人都对他热心帮助。有问必答。

为什么现在会变成这样子呢?看来暗号自己没有反省过:D

另外,谁对你儿子扭曲,你找谁去,你 ...
非要说一个人喷的最狠最恶毒次数最多的
恐怕你一定排名第一,遥遥领先第二
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:07

引用:
原帖由 王小猪 于 2012-3-26 11:30 发表
不建议带套
1.6CVT如果动力表现和原来一样的话,够了
CVT输出平顺,没有顿挫
家用非常好
同理翼神1.8也是如此
作者: aweiwei    时间: 2012-3-26 12:08

posted by wap, platform: iPad

当年暗号也号称纠结帝,买个车我记得纠结了大半年。

后来买翼神的时候大家也主要建议他这种驾驶风格,买CVT就足够了,结果他为了省钱买了手动,就由此开始了对翼神的神话之旅……

话说这个翼神的定位和骐达本来就没啥重合的啊,为啥暗号见谁都推翼神呢?
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:10

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2012-3-26 11:01 发表

绝壁不认同啊,翼神整体比思域难看太多了,档次感差太多
这就是著名喷子“猛男”不停的向你们灌输的思想
以至于到最后变成一种催眠
实际上,你觉得同样15W的车,你能看出多少的档次感?
你要真这么说,你不细看,看远点,EVO也这样,难道就没档次了?
还不如思域?
觉得思域的屁股难看的不在少数,我老婆就不喜欢
难看也好,档次也罢,都是个人感受
但是到后来演变成一种工具,一种攻击别人的武器
这真的很可怕
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:11

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-3-26 11:05 发表

这个有点扯了,杭州现在驾校教练车考试车都逐渐改成朗逸了,我看那帮学员半联动不踩油门朗逸也能满场乱跑,除非你的起步是指百公里加速那种。
你说的是手动
我说的是自动……
自动1.6的朗逸绝对山寨货
价格和索八快差不多了1.6L At
开起来的感受和低配KLZ差不多
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:14

引用:
原帖由 iPhone 于 2012-3-26 11:10 发表

也是处女情结的一种变体
从一无所有,5年前月薪500混到现在有车有房有妻有儿我知足了

车承载的是我过去的劳作和艰辛

用它来犒赏和激励自己,我觉得车对于男人来说真的非常重要

但是我现在需要钱的地方真的很多,而且我自己花钱没数,不知道什么时候会有第二辆
作者: ppkkhh    时间: 2012-3-26 12:14

太可怕了..........
太可怕了.........
作者: iPhone    时间: 2012-3-26 12:18

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-26 12:14 发表

从一无所有,5年前月薪500混到现在有车有房有妻有儿我知足了

但是我现在需要钱的地方真的很多,而且我自己花钱 ...
男人最重要的是要有钱!车不车的只不过是个外在的东西罢了

说难听点,有了钱买啥车不好,还纠结你翼神这个买菜车干毛

有了钱,没车又怎么样,光大的首席分析师,年入几百万,天天地铁上下班

都是开买菜车的,谁也不比谁高一头
作者: 雾桑    时间: 2012-3-26 12:20

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-26 12:14 发表

但是我现在需要钱的地方真的很多,而且我自己花钱 ...
你要是当初买的卡罗拉,搞不好价值观走向完全不同...
十几万块钱,代步车而已,自己够用省心就行,在乎别人那么多干啥。

现实中,你要碰到个张口就是“买日本车找死么“这种朋友,你会不跟他打交道了么...
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:26

引用:
原帖由 aweiwei 于 2012-3-26 12:08 发表

当年暗号也号称纠结帝,买个车我记得纠结了大半年。

后来买翼神的时候大家也主要建议他这种驾驶风格,买CVT就足够了,结果他为了省钱买了手动,就由此开始了对翼神的神话之旅…… ...
我从过完年2月份中旬开始准备买车一直到4月1日订车24号提车中间最多2个月
说我纠结,并不是时间,我买东西是有时间热度的
但是在短短的时间内我选择了不下10款车,包括二手车
骊威、骐达、轩逸、科鲁兹、马六、福克斯、SX4、高六、福瑞迪、秀儿、飞度、二手酷派、翼神
这些只是部分,而且我最后选择的是14W8K8的翼神2.0MT,优惠2K 后14万6千8,
实际上是我选择的车里几乎是最贵的(马六2.0MT实际上比翼神的便宜)
现在想想也许省两万买1.8CVT的实际上是最好的选择

这车确实动力操控油耗好,我也是看人推荐的
并不是所有人我都推荐的
只是我推荐的多,被喷的也多造成的
就如同你第一句话:暗号纠结了半年,实际上仅仅是2个月而已
都是错觉
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:28

引用:
原帖由 iPhone 于 2012-3-26 12:18 发表

男人最重要的是要有钱!车不车的只不过是个外在的东西罢了

说难听点,有了钱买啥车不好,还纠结你翼神这个买菜车干毛

有了钱,没车又怎么样,光大的首席分析师,年入几百万,天天地铁上下班

都是开买菜 ...
果然用iphone 的比用猴机的脑袋好使一点

鉴定了我猴黑的立场100年不动摇
作者: iPhone    时间: 2012-3-26 12:32

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-26 12:28 发表

果然用iphone 的比用猴机的脑袋好使一点

鉴定了我猴黑的立场100年不动摇
我要告诉你我算是果黑,而且我们家4台iPad、2台iPhone、5台猴机你信么?

拿猴机VS来福来说,我自己上班没时间打理,用来福,我妈就不行,来福的屏幕太小了看不清

再拿车来说,我也不是没有看过翼神,但是我自己后备箱经常要放乐器,翼神放不下,所以就选了两厢的福克斯

去年年底动过年头要换辆豪华车比如Boxster之类的,一看行李箱我就萎了

开什么用什么都无所谓,重要的是适合你,每个人的选择都有自己的道理,不要去在乎别人的看法是不是和你一样
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:41

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-3-26 12:20 发表

你要是当初买的卡罗拉,搞不好价值观走向完全不同...
十几万块钱,代步车而已,自己够用省心就行,在乎别人那么多干啥。

现实中,你要碰到个张口就是“买日本车找死么“这种朋友,你会不跟他打交道了么...
我会像唐僧一样教育他

你说的也许有点道理,但是人就是这样,你说我为什么不买马六?

因为马六开的人多,所以我第一辆车我一定要有个人特色

我是一个个性非常张扬的人,车也必须这样

2年过去了,我发现其实张扬有很多种方式

如果我今天买第二辆车可能我会选择选择昊锐,但是我如果今天我买第一辆车却仍非常可能买的是ASX

个性使然

有人才有这车
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 12:46

引用:
原帖由 iPhone 于 2012-3-26 12:32 发表

我要告诉你我算是果黑,而且我们家4台iPad、2台iPhone、5台猴机你信么?

拿猴机VS来福来说,我自己上班没时间打理,用来福,我妈就不行,来福的屏幕太小了看不清

再拿车来说,我也不是没有看过翼神,但是我 ...
我是转职猴黑的,猴机我用过N多,最近的是DHD和DEFY,老丈人的HD2最近给我换成IP4了
猴机浪费了我大量的钱和精力,换来的都是一炮污的使用感受
翼神后备箱小的确如此
所以我如果换车应该是昊锐这样的,舒坦,实用
年龄和价值观的改变造成的吧
但是对翼神的感情不会变
这个和对猴机完全不同,完全就是骗钱的东西!安卓就是无底洞!
我曾经那么有爱的系统,现在想想自己真傻
作者: iPhone    时间: 2012-3-26 12:49

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-26 12:46 发表

我是转职猴黑的,猴机我用过N多,最近的是DHD和DEFY,老丈人的HD2最近给我换成IP4了
猴机浪费了我大量的钱和精力,换来的都是一炮污的使用感受
翼神后备箱小的确如此
所以我如果换车应该是昊锐这样的,舒坦, ...
你还真是执着

最后我就总结一句话:只要是能用钱买来的东西,都谈不上感情,好用就好了

不再回复本帖了
作者: ppkkhh    时间: 2012-3-26 12:49

真恐怖..........
作者: allspace    时间: 2012-3-26 12:57

作者: 武松    时间: 2012-3-26 13:02

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-26 12:05 发表

非要说一个人喷的最狠最恶毒次数最多的
恐怕你一定排名第一,遥遥领先第二
我喷的是你的东南三菱,从没喷过你儿子,你别失心疯搞错对象了
作者: ppkkhh    时间: 2012-3-26 13:04

引用:
原帖由 武松 于 2012-3-26 13:02 发表

你瞎说!翼神也是暗号的儿子,岂能容你造次!
作者: 武松    时间: 2012-3-26 13:08

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-3-26 13:04 发表

你瞎说!翼神也是暗号的儿子,岂能容你造次!
那我不说了,
暗号为他儿子伤心的时候,我还回贴鼓励过他。

可惜他自己到现在还不明白,人归人,车归车,事归事。:D
还是真把YS当自己儿子了
作者: 查理王    时间: 2012-3-26 13:56

麻痹这帖子不知道歪哪去了
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-3-26 14:12

对车还有感情我喷了。
作者: Livy    时间: 2012-3-26 14:25

记得早两年马六车主也都是很张扬很有个性的......
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 14:43

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2012-3-26 14:12 发表
对车还有感情我喷了。
一只碗捧十年还有感情呢。
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 14:46

引用:
原帖由 @武松  于 2012-3-26 13:02 发表
我没说你喷我儿子,我就说车子,这两年你喷我的次数频率力度,有人超越么?
作者: 武松    时间: 2012-3-26 15:06

喷你车子怎么了?翼神这车,全世界都卖这吊样,本来其实根本就没什么值得好喷的。

你之前你之后这里都有翼神车主,大家也从来没喷过,你刚来的时候选车,包括后来刚买车那会儿,多少人热情帮过你,包括绝大多数现在喷你的人。后来怎么会演变成现在这样的,你自己想过吗?都是别人恶毒?大家和翼神有仇?:D

你自己好好想想为什么吧,想不通来问,我告诉你
另外你的性格从来就不软弱,是一直过于偏激。
作者: Darun    时间: 2012-3-26 19:39

作为一个铃木4S里混了一年多的 我还是推荐骐达
但是说实在的,底盘高就是方便啊。。。。
难怪那么多人要买SUV。。。
作者: westlost    时间: 2012-3-26 20:30

推荐骐达
作者: kagetang    时间: 2012-3-26 21:10

307 2.0MT
作者: kaka123456    时间: 2012-3-26 21:49

骐达。。。。就1字,,,,丑。。。。。。。。。。 :D
作者: anubisx    时间: 2012-3-26 21:52

引用:
原帖由 kaka123456 于 2012-3-26 21:49 发表
骐达。。。。就1字,,,,丑。。。。。。。。。。 :D
我绝得斯柯达没有一个还看的 奇怪的设计
作者: cnmtgfc    时间: 2012-3-26 22:02

新骐达1.6T,141KW,240NM,百公里加速8.2秒。除了不是4轮独立悬挂外没啥缺点,这个价位动力最强!
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 22:15

引用:
原帖由 cnmtgfc 于 2012-3-26 22:02 发表
新骐达1.6T,141KW,240NM,百公里加速8.2秒。除了不是4轮独立悬挂外没啥缺点,这个价位动力最强!
动力并不是全部
悬挂和地盘根本配不上这样的动力总成
不改只能跑跑直线
实话实说
一般人没太郎那水准玩这个车
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-26 22:17

引用:
原帖由 anubisx 于 2012-3-26 21:52 发表

我绝得斯柯达没有一个还看的 奇怪的设计
昊锐出奇的实用
丑就丑一点
最起码还有个性
本来美丑就没个准的

对吧
作者: mephala    时间: 2012-3-27 01:02

引用:

我都忍了,也从不记恨谁

...
性格决定命运,暗号你就是凡事太认真和较真了。说实话,在论坛里面,尤其是tgfc,喷和互喷本来都是些娱乐性的节目,当事人往往乐在其中,只要无伤大雅结束就忘了,但是暗号你不行,你都很当真而且会记很久。现在你并没有在玩世不恭,你是在认真的装作玩世不恭,别人接受起来反而比起玩世不恭的人更难以接受。
其实哪怕是在车区,喷而无物的人也有不少,瞎喷的也有,多少人理他们?最多戏弄两句完了,有些人回帖根本就没人理。暗号你从之前的纠结帝到后来的翼神代言人,好像是收到了很多嘲讽,但是你有没有发觉过,之前哪怕是大家以你打趣的帖子,其实真正抱有恶意的人很少,大多数人无非是找到个顺嘴的乐子,这种乐子就跟给人取绰号一样。
论坛是个娱乐性的交流平台,无调侃不论坛,身在这个地方,就应该知道里面有喜欢调侃的观众,也有在台上表演的角色,大家无非闹一乐,顺带便学到点知识交流点信息,谁都没有真正的恶意,无非就是一乐而已。
暗号你就是有幸或者不幸的被推到了台上,成为了一个角色,你如果愿意演,譬如翼神代言就翼神代言了,又怎样了,观众笑笑之余不仅不会看不起你,多半还会觉得你这个人够坚持没准还可以交个朋友。你要是不愿意上台演这个角色,只要不做声就好了,很快也就退出舞台,谁也不会吃饱了来追打你。或者你可以说:“我就做自己,谁也别给我套帽子”,这也是个坦荡荡更好的道路,你喜欢翼神就夸,别人说的不好就喷,对事不对人,管那么多站立场的言论干嘛?总有看不惯的人,看不惯的言论,你又能砍了他们?杀了他们?你拼着命追着猛男骂那么多贴,他有收到一丝一毫的损害?(当然猛男的是非我不清楚这里并不贬低猛男)
卑鄙的小丑(譬如攻击你儿子的)不需要你来扭曲自己的方式来报复,一来你报复不了,二来说句俗气的,你自己不也变得和他们一样么?本来这事情你占理,你也一起下流了旁人怎么支持你?口舌之争永远只是口舌之争,嘴下贱不代表着胜利,嘴下贱只代表嘴下贱。跟嘴下贱的人争吵最好的方式就是闭嘴,人生的胜负难道真是通过嘴吗?再者说了,就算有人卑鄙下流管理员把他给封了,他也没什么损失,一个论坛而已,注册个id不是一样回来了?这还好是tgfc,人数还算偏少,要是去了天涯这种海洋论坛,你一个立场不对被人骂几千贴娘寻寻常常,你跟每个人都去较真较的过来吗?
有容乃大,无欲则刚。希望你在自己将来的人生中能够理解这些话的含义。过于较真都是来源于对自己的不自信,如果你够自信,你就不会在意别人对翼神的贬低以致于去反复解释争吵,也不会对于一两个小丑的攻击而耿耿于怀,更不会觉得所有人都在攻击你,贬损你。你的幸福感来自于你自己,包括你对自己车子的爱,不因他人而减少。在你选择翼神的时候你就应该知道选这辆车就代表着要有刚强的自信和面对鄙视大度的微笑。
如果真的做到这样,翼神在tg的形象也会好的多,支持你的人会比你想象的多的多的多

作者: jackliu002    时间: 2012-3-27 11:09

我勒个去~我发得帖子还能看到楼上这么犀利的内容,快哉快哉~

新骐达是每年都出新款吗?真皮座椅很重要吗?

我要是买翼神,不改装的话是不是就不值得?

汽车小白,大家多指教,谢谢
作者: Happyminti    时间: 2012-3-27 11:14

每次10万左右的求推贴都会有暗号和武松
作者: cbjah    时间: 2012-3-27 12:13

引用:
原帖由 @jackliu002  于 2012-3-27 11:09 发表
我勒个去~我发得帖子还能看到楼上这么犀利的内容,快哉快哉~

新骐达是每年都出新款吗?真皮座椅很重要吗?

我要是买翼神,不改装的话是不是就不值得?

汽车小白,大家多指教,谢谢
翼神也不需要必须改啊。只是改改更好看。
再说也花不了几个钱。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2012-3-27 19:56

不改的话买YS干啥?听异响咩?俺要不是当时钱拿去干别的估计也不会买这车,操控尚可不爽之处一大把。不说别的,你就算真玩大表哥EVO10也一样。三菱的车只适合爱家玩,没爱买来挺不爽的,做工真TM糙。你能想象买下来得60大万的车做工像比亚迪、奇瑞看齐,引擎盖的缝能塞进小手指还没倒车雷达?开了超级运动模式像骑烈马,才吃的中饭都能翻出来,怠速3000转。补油补得你肉痛,20好几的油耗还只能用98#

作者: assa    时间: 2012-3-27 20:54

就骐达吧,家用绝对够,性价比也高。喜欢开快就1.6t至酷,又不是专业玩车谁没事每天想着改装啥的,买车本来就图省事。
作者: cbjah    时间: 2012-3-27 21:16

引用:
原帖由 @爱你一棒陲  于 2012-3-27 19:56 发表
不改的话买YS干啥?听异响咩?俺要不是当时钱拿去干别的估计也不会买这车,操控尚可不爽之处一大把。不说别的,你就算真玩大表哥EVO10也一样。三菱的车只适合爱家玩,没爱买来挺不爽的,做工真TM糙。你能想象买下 ...
十五万以内的车,要说糙,翼神还不是垫底
长安的那几款,看得见的。
异响也是一样,这个价位异响情况只有双田日产稍微好一些。
油耗更是如此,我三万公里,市区十个多一些。高速七点几
到现在综合大约8.5多到9…个人比较满意
保养费还便宜。
改装费用还是非常便宜的
没经验贴纸换前后保即可。
不清楚你的车什么样,但我到现在,同级别价格区间只觉得顶配轩逸让我觉得比我的车舒适度好的多
但他是花了二十万多买的。
不是一个价位了。
作者: aweiwei    时间: 2012-3-27 22:24

骐达,自动挡,油耗在7~7.5个之间;
至今只换过雨刷器和后面两个刹车灯;
保养的话出了保每次才300出头(用全合成机油);
座椅的舒适度在这个价位绝逼数一数二;
细节的地方,基本上没啥可挑剔的,碰到懂的,在保养的时候给你讲讲就基本上了解了;
乘坐舒适度在这个价位上可以说无出其右的。

至于啥翼神之类的,我只能说,作为家用车,你看看销量就知道了。
作者: cbjah    时间: 2012-3-27 22:33

引用:
原帖由 @爱你一棒陲  于 2012-3-27 19:56 发表
不改的话买YS干啥?听异响咩?俺要不是当时钱拿去干别的估计也不会买这车,操控尚可不爽之处一大把。不说别的,你就算真玩大表哥EVO10也一样。三菱的车只适合爱家玩,没爱买来挺不爽的,做工真TM糙。你能想象买下 ...
保养费还便宜。
改装费用还是非常便宜的
不清楚你的车什么样,但我到现在,同级别价格区间只觉得顶配轩逸让我觉得比我的车舒适度好的多
不是一个价位了。
作者: iamabu    时间: 2012-3-27 23:53

引用:
原帖由 aweiwei 于 2012-3-27 22:24 发表

骐达,自动挡,油耗在7~7.5个之间;
至今只换过雨刷器和后面两个刹车灯;
保养的话出了保每次才300出头(用全合成机油);
座椅的舒适度在这个价位绝逼数一数二;
细节的地方,基 ...
我左侧A柱的装饰塑料壳已经松开了一个小口子了。。。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2012-3-28 00:05

买加改的钱买锐志都足够了,除了回头率高些真没觉得有啥意思。操控再好也不过是个前驱买菜车,又不是有超级四驱的EVO。
作者: cbjah    时间: 2012-3-28 06:35

引用:
保养费还便宜。
改装费用还是非常便宜的
不是一个价位了。
作者: 狂涂    时间: 2012-3-28 08:18

看了全文,丈母娘当初为啥不选手动版高六呢。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0