标题: [其他] 重新玩了一遍丧尸围城一代,感觉CAPCOM脑子被驴踢了 [打印本页]

作者: waller    时间: 2012-3-24 13:42     标题: 重新玩了一遍丧尸围城一代,感觉CAPCOM脑子被驴踢了

丧尸围城和失落的星球的一代,都是原创的品牌,当时也是取得了不小的成功,可以说品牌已经有点立起来了。2个游戏的一代做的都算不错,画面和操作都可以。结果到了2代,全部外包,结果都迅速渣化。2个游戏的一代我都是通了2遍的,2代玩了10分钟就飞盘了。按说这2作一代的销量不错,应该是赚到钱的了。就不舍得拿出来开发续作,让好不容易数的新品牌就这样倒掉,现在数个品牌和口碑多不容易,竟然一点都不珍惜。
作者: survivorcn    时间: 2012-3-24 14:15

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

2代玩了一会,实在是找不到什么乐趣。
作者: matiechan    时间: 2012-3-24 14:21

posted by wap, platform: iPhone

我想起恐龙危机3那尿性。估计这个系列也无法重见天日了吧?
另外,本时代为何无鬼武者?卡表你大爷的。
作者: killmesoftly    时间: 2012-3-24 14:23

LP2不是外包的

另外卡婊在每代主机都会搞几个IP惊艳一把然后亲手把它们掐死,这是传统

PS时代的恐龙危机

PS2时代的鬼武者

现在的LP和DR
作者: 盖尼茨    时间: 2012-3-24 15:15

posted by wap

我觉得可能是因为,一个好的游戏延续,需要一批固定的人,长时期后再来开发续作。现在这个快速发展人员流动的年代,不可能为了一个游戏一直保留着一批稳定的人,制作人都不稳定的年代,就不要去想了。 
作者: kenny    时间: 2012-3-24 15:24

还有天诛这个游戏也许久没有看到新游戏的了。。。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 15:25

没有灵魂制作人,这系列基本就结束了

所以对于好的游戏,一定要去收集它的实体,以便于在他被人遗忘的时候,你还有所见,有所思
作者: Apocalypse    时间: 2012-3-24 16:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我觉得DR2的后来的记者版还可以,最初的摩托男版是渣!
作者: achen126    时间: 2012-3-24 16:38

可能是制作人走了吧....
作者: mting    时间: 2012-3-24 17:25

dr1 真的很好玩
好了好几遍
作者: cgyldn    时间: 2012-3-24 23:19

2代读盘练耐心
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-24 23:22

DR2不是卖得蛮好
双平台200多万啊
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-24 23:23

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-3-24 16:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

我觉得DR2的后来的记者版还可以,最初的摩托男版是渣!
记者版是咩?
off the record?

作者: 屠狗者    时间: 2012-3-24 23:32

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-3-24 14:23 发表
LP2不是外包的

另外卡婊在每代主机都会搞几个IP惊艳一把然后亲手把它们掐死,这是传统

PS时代的恐龙危机

PS2时代的鬼武者

现在的LP和DR
这个你不用担心,CAPCOM的生育力强大,死一个生两个。同样掐死无数儿女的KONAMI倒是要担心下。都结扎结孕多年了
作者: zafm0861    时间: 2012-3-25 00:09

posted by wap, platform: iPhone

dr2挺好的,外包至少保留了1代的东西并改进了不少地方,武器合成欢乐无限,加上能联机
lp2是真的坑,不过1也就那样
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-3-25 01:15

DR2蛮好的,幸存者一个一个强悍到爆,给她个武器根本不担心他会死
DR1就不行了,你不看着他,马上就歇菜了,你看着他,在尸海中也是凶多吉少。白衣教主那次,救了几个人,每人发了武器,结果冲到安全区时只活下来一半儿不到,当时我就233了
作者: shiningfire    时间: 2012-3-25 01:30

LP1当初demo的难度正正好好 到正式版倒是改的巨LU 乐趣减半
当然boss战和机甲设定绝对是本时代排的上号的
作者: killmesoftly    时间: 2012-3-25 07:39

引用:
原帖由 屠狗者 于 2012-3-24 23:32 发表

这个你不用担心,CAPCOM的生育力强大,死一个生两个。同样掐死无数儿女的KONAMI倒是要担心下。都结扎结孕多年了
朋友

至少最近2代主机的卡婊创新IP的第一枪是稻船那个纱布开的

鬼舞者原来是个PS的IP

LP和DR原来都是PS2的IP

辻本父子这对大阪乡巴佬的品牌运营能力只能哈哈一笑

作者: Apocalypse    时间: 2012-3-25 08:22

引用:
原帖由 @古兰真经  于 2012-3-24 23:23 发表
记者版是咩?
off the record?

是的
作者: 特特布    时间: 2012-3-25 08:57

DR1真的很好玩
作者: rbt12345    时间: 2012-3-25 09:20

dr2和lp2和忍龙3比起来就tmd神作
作者: hnakata    时间: 2012-3-25 10:55

posted by wap, platform: Android

还有天诛这个游戏也许久没有看到新游戏的了。。。
内牛满面啊
作者: allenhsy    时间: 2012-3-25 14:57

真心說LP一代本來就不怎麼樣
作者: hanzo    时间: 2012-3-25 15:12

DR2还行啊,最大的问题仅仅是跟1 比起来没啥突破
作者: kony    时间: 2012-3-25 17:50

DR2入了STEAM版的飘过。。。。
作者: waterfirestart    时间: 2012-3-26 10:57

posted by wap, platform: Android

dr2感觉挺好啊,丧尸堆里挥舞各种冷兵器,肉体切割,过瘾啊,就是时间和包裹的限制让我这种lu玩起来很放不开。武器合成很爽,超市啥材料都能拿也很爽,但我每次就能在兜里放那么几件,还得查着啥道具需要啥材料,就显得麻烦了。。。
作者: 苍月    时间: 2012-3-26 11:29

DR2卖了没多久就狂崩。首批出货出得太多,有些JS吐糟进三张***(哪个游戏忘了)必须搭一张DR2。
作者: DarthVadar    时间: 2012-3-26 11:39

dr2挺好的
作者: MysterioJr    时间: 2012-3-26 11:41

LP1还算是很不错了。
2玩了3分钟飞盘。
作者: md2    时间: 2012-3-26 11:46

论SEGA和CAP毁名作的方式
SEGA是搞出不错的原创名作,续作迅速达到最高水平最高,然后一直晾着,晾到系列新作都没人关心了,然后做一个特别渣的新作
CAP是作品达到最高水平后,趁热打铁做一个渣作
作者: 片翼妖精    时间: 2012-3-26 11:49

看这次龙的狗妈做成啥样吧
作者: 不会跳的蛇    时间: 2012-3-26 11:59

引用:
原帖由 rbt12345 于 2012/3/25 09:20 发表
dr2和lp2和忍龙3比起来就tmd神作
必须的,板垣绊信已经酸流满面了。
作者: cubesun    时间: 2012-3-27 21:40

到底是谁说DR2很渣的???

不就是有些一代就存在的问题没得到改进吗?顶多是进步不大,怎么就渣了呢?我玩的很欢乐啊。

2的初版取消了拍照系统是个遗憾,OFF THE RECORD又加回来了,而且加入了checkpoint和沙箱模式,除了地图依然不能无缝外,已经没什么大毛病了,称得上是佳作啊。而且2代两个版本对照着玩,剧情真是很有趣。
作者: zafm0861    时间: 2012-3-27 21:49

引用:
原帖由 cubesun 于 2012-3-27 21:40 发表
到底是谁说DR2很渣的???

不就是有些一代就存在的问题没得到改进吗?顶多是进步不大,怎么就渣了呢?我玩的很欢乐啊。

2的初版取消了拍照系统是个遗憾,OFF THE RECORD又加回来了,而且加入了checkpoint和沙 ...
我也搞不懂为啥不少人说dr2渣的
至少npc智商和战斗力得到改善,对我来说是最大的进步了,1代救人救的让人抓狂,经常卡在那里不动,拿着武器傻站着
2代的道具合成欢乐度满点,毛熊哨兵和机枪轮椅真心牛逼,金刚狼爪和光剑实用性高,比1代纯小丑电锯用到底好多了
作者: fiendboy    时间: 2012-3-29 15:21

其实老卡的制作实力现在在日本算是第一了,手上的牌确实很多
作者: tommyshy    时间: 2012-3-29 15:59

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

lp1就不觉得好玩,dr还行
作者: waterfirestart    时间: 2012-3-29 16:02

所以我蛮欣赏稻船的才华的。
作者: 夕雨    时间: 2012-3-29 20:59

喷了,居然有人说DR2不如1的.好歹DR1的弱智AI得到修正了,而且画面强化了不是半点,再加上各种合成以及线上coop乐趣多

除了没有拍照功能,素质肯定大于前作

LZ瞎喷,鉴定完毕
作者: PSVITA    时间: 2012-3-29 22:45

posted by wap, platform: iOS

dr2本篇和富软壳版哪个好玩?只入一个的话入哪个?
作者: 阿弄    时间: 2012-3-30 08:38

DR1神作无疑,动作设计我觉得强于2,不过合成方面DR2真的挺欢乐的,可惜大部分时候最方便的合成还是钉子球棒,其他的在反复尝试时就没时间去做其他事了,NPC强化有利有弊,至少难度是下降了
LP么,无论1还是2,觉得好玩的应该很少玩欧美的枪枪枪了
作者: tommyshy    时间: 2012-3-30 09:07

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)
引用:
原帖由 @PSVITA  于 2012-3-29 22:45 发表

dr2本篇和富软壳版哪个好玩?只入一个的话入哪个?
肯定是后者这个加强版了
作者: 阿鬼    时间: 2012-3-30 10:02

CAPCOM的二代精品定律被毁掉了
作者: edwang    时间: 2012-3-31 11:05

LP1在当时来说绝对还是算小神作的
可惜了
作者: jeans    时间: 2012-4-3 23:11

等「纱木」续作的飘过
作者: 从云    时间: 2012-4-6 17:55

说实话
DR1和2我都好好玩过,个人认为DR2做的还不错,除了那些恶心的成就以外基本满意。
倒是后来翻过去玩1代的时候极度不适应。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0