标题: [其他] 好马不吃回头草?翻看《GAME集中营》忽然发现的。 [打印本页]

作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 08:36     标题: 好马不吃回头草?翻看《GAME集中营》忽然发现的。

电软停刊了。此刻翻翻当年的杂志,确实百感交集。

翻着翻着,翻到了当年世嘉超任机能论战的一篇文章,看过之后忽然大惊。

叶伟张弦在《再论世嘉超任》中提过一个信息:他们的超任在“一年前”已经转手,而现在(1995年2月)在手中的是3DO和土星。

难道说从94年2月开始,叶伟张弦就再也没玩过一个超任游戏?诸如FF6、火焰之纹章、浪漫传说2、妈妈2、圣剑传说3、时空之旅、财宝猎人G、DQ6等等等等大作全都没玩过?(别告诉我那时候就有完美的超任模拟器)

这样的人居然还在集中营里的GAMEBAR中给超任游戏作评?

仔细想想,可怕极了。
作者: foreverzard    时间: 2012-3-18 08:42

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone 2)

自己机器不在了  还可以玩别人的机器
是不是这个道理
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 08:53

那也不对呀,他们的理由是因为SFC的机能很差才转手的,那他们应该不会再去玩机能还不如MD(在他们看来)的主机的游戏才对啊。

而且这些游戏也不是说一天两天能玩完的,谁这么大方整天把机器借给他们玩啊?

所以才说是不是“好马不吃回头草”啊?
作者: olong    时间: 2012-3-18 08:55

转手的是自己的主机,编辑部有工作的主机
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 09:07

工作的主机最多只能走马观花的玩(主要是了解),也不可能一天到晚给你打怪练级啊?而且当时电软编辑部在北京,叶、张二人却都在上海,难道能每次特意跑到北京来玩?

自己有主机,还给转手了,然后为了上面的游戏还要去借他人的主机或者跑到北京来玩工作的主机?总觉得非常蛋疼。

作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-3-18 09:47

你即把的怎么成了方肘子了,逮着谁都想喷,警察叔叔威望蛮高的,你要是喷他的话,保守估计网络上喷你的人至少能上2万
作者: milklion    时间: 2012-3-18 09:50

posted by wap, platform: iPhone

喷了 当时包机房不要太多啊
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-3-18 09:52

还有,你取ID名字的时候,取啥阿猫阿狗都可以,但是阳明先生这种先贤圣人的名衔你最好不要乱用,你不但用了还顶着这个名号到处乱喷
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 10:31

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-3-18 09:47 发表
你即把的怎么成了方肘子了,逮着谁都想喷,警察叔叔威望蛮高的,你要是喷他的话,保守估计网络上喷你的人至少能上2万
你算是干吗地?老子说说谁的事情要你管了?

你算老几啊你?
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 10:33

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-3-18 09:52 发表
还有,你取ID名字的时候,取啥阿猫阿狗都可以,但是阳明先生这种先贤圣人的名衔你最好不要乱用,你不但用了还顶着这个名号到处乱喷
真奇怪了,取ID还轮得到你颐指气使了?

还别人乱喷?你太喜欢开天眼了。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 10:36

引用:
原帖由 milklion 于 2012-3-18 09:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

喷了 当时包机房不要太多啊
自己有机器,为了显示对机能的追求还特意“转手”,然后为了玩已经转手的游戏机上的游戏还要去包机房,你不觉得这么做很蛋疼么?到底是自己拷游戏(每张磁片拷游戏那时候最多10块钱了,到95年拷一张磁片最多2元,一套32Mb的游戏也不过8元拿下,去包机房一小时要多少钱?包夜多少钱?纯粹蛋疼么)玩划算还是去包机房玩划算?

作者: hanzo    时间: 2012-3-18 10:54

这任青当的,要把前世未来的潜在敌人讨伐个遍是吧,GJ!

警察玩超任8人街霸的时候不少人还在玩泥巴呢
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 10:57

我还以为说我没玩通oot只是故意构陷撒泼,原来是真傻
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-3-18 11:12

posted by wap, platform: Android

有喜好,有看法很正常,但后来他们直接攻击黄,过了。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 11:13

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-3-18 10:54 发表
这任青当的,要把前世未来的潜在敌人讨伐个遍是吧,GJ!

警察玩超任8人街霸的时候不少人还在玩泥巴呢
谁说要讨伐他了?

只是对他的说法感到奇怪而又蛋疼而已,这也算一种怀旧吧。

想当初我们去包机房是因为都是学生,哪儿有那种经济实力买主机和磁碟机呢,我那台美版+博士7的还是在97年刚工作那会儿用两个月的薪水加上老姐的赞助才拿下的。

现在想起来,已经花了大价钱买了超任和磁碟机(别告诉我叶张二人都玩得是正版),为了显示对机能的追求还低价转手,然后再为了上面的游戏去包机房玩,这怎么想也觉得蛋疼啊。难道你不觉得这个行为很多余么?要换成你,你会这么做么?

作者: tdk01    时间: 2012-3-18 11:15

你把自己的情况套用在他身上,这才奇怪
别人又不是连个电视都要吹的人
作者: 花花大少    时间: 2012-3-18 11:17

电软烂杂志一本,不然怎么比UCG倒的还早。
现在国内2本游戏机杂志都很烂。目前是最烂的一本先倒了,另一本也不远了。
还有回复6楼,你个人崇拜电软的编辑不代表别人也要崇拜。
在我看来,三流编辑而已。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 11:20

尤其是在当初另外一本杂志——《家用电脑和游戏机》上,以养由基为笔名的叶还频频去评价超任游戏(不说攻略,因为他那几篇稿件虽然是以介绍游戏的名义出现,但其实对游戏本身的流程介绍没有多少,倒是有很多评价业界的私货),如果说他对超任游戏还有如此需求,当初为什么要那么急着转手呢?我觉得就当时的主机价格而言,对于当年的很多大陆工薪阶层来说并不是一个能够轻易负担的数字,怎么说也觉得太蛋疼了。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 11:25

记得当初叶张二人还不算是电软的编辑吧?

只是特约撰稿人而已。

当时某个撰稿人也曾提过,说二人变特约为特权,对另一方进行讽刺打击,感觉不是很好。

那时的电软编辑还算是不错的。
作者: 小僵尸    时间: 2012-3-18 11:28

不是人人都和雷帝一样穷的前胸贴后背还要冒充款爷的

1994 1995年借台SFC主机的难度也就和借录像机的难度差不多,当然了,穷的买台WII都要省吃俭用買的咬牙切齿人是无法理解别人对于一台他眼中的天价游戏机的轻描淡写

虽然我根本不认同叶总和警察叔叔的观点,不过拿台破游戏机做文章也太可笑了
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 11:33

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-3-18 11:28 发表
不是人人都和雷帝一样穷的前胸贴后背还要冒充款爷的

1994 1995年借台SFC主机的难度也就和借录像机的难度差不多,当然了,穷的买台WII都要省吃俭用買的咬牙切齿人是无法理解别人对于一台他眼中的天价游戏机的轻描淡 ...
的确,我是很不理解这种行为,那就是自己明明已经买了,还要转手卖掉,然后为了玩游戏还去借?难道这行为的本身不是一种蛋疼么?他是钱多得不知道应该怎么花好吗?

我从来没有说他不能借或者不能去包机房玩,如果说是一个一开始没买的人,这毫不奇怪。但作为一个明明买了超任,还要特意卖掉,然后再去包机房玩或者去借的人,这不是蛋疼是什么?

我是不是冒充款爷跟此事无关。但我很好奇,君台若是叶张二人,当初会做出这么蛋疼的选择吗?

作者: tdk01    时间: 2012-3-18 11:39

以当时那几位的圈子,一个游戏机都不买也可以轻松玩到游戏
卖掉主机,可以是顺水推舟便宜些卖给朋友,也可以嫌游戏机占地方处理掉多余的,不知道有什么不好理解的
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-18 11:43

发这种贴至于不。。。。
作者: 小僵尸    时间: 2012-3-18 11:43

很难理解? 你能理解1993年花900元买张终结者2 LD大碟的人不?
你能理解2年之内MD SFC 三进三出的人不?  
你能理解 家里4台电脑,还要去网吧玩的公司老总不?

我96年買的SS和PS,也不影响我去游戏店里玩人家的SS和PS,又不是单选题
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 11:43

某人自觉一点,这里谢绝汝进入。谢谢

请马上滚出我的帖子。
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 11:44

你是在帮死恐讲话吧?
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 11:49

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-3-18 11:43 发表
很难理解? 你能理解1993年花900元买张终结者2 LD大碟的人不?
你能理解2年之内MD SFC 三进三出的人不?  
你能理解 家里4台电脑,还要去网吧玩的公司老总不?

我96年買的SS和PS,也不影响我去游戏店里玩人家的 ...
买900元终结者2的人,那是他的追求,我理解。
至于说2年之内MD SFC三进三出的人,我觉得很蛋疼,我不理解
家里4台电脑,去网吧玩没有什么奇怪的,因为网吧也是一个多人现场交流的环境,也许这个老总在某个网吧有认识的同好可以一起打机,这个有什么问题啊?

你买了SS和PS,去游戏店玩也没什么不能理解的,游戏店也和网吧一样,有可能有现场交流的对象。你为了这一点去游戏店玩没什么不能理解的。

但明明买了超任还要卖掉,然后去包机房玩或者去借这个被自己转手的游戏机的人,我是真不能理解。

我不是问了么,如果是你,明明买了超任还要转手卖掉,去包机房玩或者去借,你会做这么蛋疼的事情吗?你有超任不妨碍你去包机房现场交流吧?何必一定要卖掉后再去?何必一定要卖掉后再借?何必要卖掉后再买同样的机器?这不是蛋疼是什么?

作者: babon    时间: 2012-3-18 11:56

原来小本本上早就记录了各个对N不满的名单了,现在开始清算
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 11:57

引用:
原帖由 babon 于 2012-3-18 11:56 发表
原来小本本上早就记录了各个对N不满的名单了,现在开始清算
这能清算出什么啊?

你倒是说说,我准备用此清算叶张二人什么东西?
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 12:00

难道说从94年2月开始,叶伟张弦就再也没玩过一个超任游戏?诸如FF6、火焰之纹章、浪漫传说2、妈妈2、圣剑传说3、时空之旅、财宝猎人G、DQ6等等等等大作全都没玩过?(别告诉我那时候就有完美的超任模拟器)

仔细想想,可怕极了。

清算是不可能的
只能暴露自己的愚蠢和扭曲罢了,还真当别人和自己一样了
作者: 萝卜    时间: 2012-3-18 12:09

唉。这有啥不好理解的,你当ss是大风刮来的啊,为了凑钱买次世代,不得不出手老机器,tg不少朋友都有此经历吧,这当然是蛋疼了,但是那是有追求的蛋疼啊
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:15

再警告一次。

根据特殊版规,某人自觉一点。

马上从我的帖子里滚出去。
作者: 烏鴉    时间: 2012-3-18 12:16

写点评又不是写功略,不需要玩都能写
作者: 萝卜    时间: 2012-3-18 12:18

ls+1,那会儿看电软,好多游戏都没玩过,但是给同学聊的时候照样点评
作者: 萝卜    时间: 2012-3-18 12:20

不过说起来巧了,就是在lz提的这几期里有一篇点评,md幽游白书,不记得是谁写的了,貌似是说这种只需要按前加重拳就能通关的游戏很垃圾之类,印象很深,很深
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:22

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 12:09 发表
唉。这有啥不好理解的,你当ss是大风刮来的啊,为了凑钱买次世代,不得不出手老机器,tg不少朋友都有此经历吧,这当然是蛋疼了,但是那是有追求的蛋疼啊
SS是94年12月3日发售,叶张二人在95年2月说是“一年前”转手,那么至少不会晚于94年2月。

为了买SS怎么会提前那么长时间转手超任呢?

要说买3DO可能还符合,不过那么长时间他为了追求高机能游戏只玩3DO?挺有个性的。

另外觉得叶张二人如果当初经济这么拮据,那就更不应该卖超任了,毕竟去包机房玩和自己拷盘,应该还是后者更为省钱吧。(尤其是要玩那些比较费时练级的大作)
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:23

引用:
原帖由 烏鴉 于 2012-3-18 12:16 发表

这个倒是说的在理。

不过由此也能看出当初的一些……
作者: 宝塔震河妖    时间: 2012-3-18 12:23

喷了。。。没机器啥时候和玩不到游戏等同上了。
楼主的圈子难道连个机器借个个把月都办不到么?
哦。。雷帝啊。。白废话了。是说怎么这么熟悉的调调。。
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 12:25

引用:
原帖由 烏鴉 于 2012-3-18 12:16 发表

这话对,但和本主题涉及人员无关
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:26

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 12:20 发表
不过说起来巧了,就是在lz提的这几期里有一篇点评,md幽游白书,不记得是谁写的了,貌似是说这种只需要按前加重拳就能通关的游戏很垃圾之类,印象很深,很深
那是1995年第三期GAME BAR中无类的评价,同期评价的还有饿狼传说,星球大战,三国3,魂斗罗四个,不过不知道那个评价的无类是谁的马甲。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:27

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2012-3-18 12:23 发表

喷了。。。没机器啥时候和玩不到游戏等同上了。
楼主的圈子难道连个机器借个个把月都办不到么?
哦。。雷帝啊。。白废话了。是说怎么这么熟悉的调调。。
我从来也没说他不能借,只不过认为这很蛋疼不是么?
你自己有机器,还要转手,然后再借别人的机器个把月?
难道你不觉得这么做很蛋疼么?

作者: tdk01    时间: 2012-3-18 12:29

仔细想想,可怕极了。

既然是蛋疼,和可怕有什么关系?
莫非让一个借机器玩游戏的人评论就很可怕?
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:32

最后一次警告。事不过三

根据特殊版规,某人自觉一点。

马上从我的帖子里滚出去。
作者: majian1    时间: 2012-3-18 12:32

posted by wap, platform: ZTE (V880)

那个年代3000元是个不小的数字了,出掉旧机器买次世代主机不是很正常?然后超任上有了自己喜欢的游戏随便找个朋友借回来通关这很难理解?
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 12:33

本来就很好理解,大概是有私怨在里面吧
作者: 宝塔震河妖    时间: 2012-3-18 12:34

引用:
原帖由 @王阳明  于 2012-3-18 12:27 发表
我从来也没说他不能借,只不过认为这很蛋疼不是么?
你自己有机器,还要转手,然后再借别人的机器个把月?
难道你不觉得这么做很蛋疼么?

想玩新主机,手里又没钱,很正常啊。
但是这个不代表他们玩不到超任上的游戏,你的批判和细思甚恐本身就是站不住。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:39

引用:
原帖由 majian1 于 2012-3-18 12:32 发表
posted by wap, platform: ZTE (V880)

那个年代3000元是个不小的数字了,出掉旧机器买次世代主机不是很正常?然后超任上有了自己喜欢的游戏随便找个朋友借回来通关这很难理解?
3000元在当时来说应该是新机器的价格,如果转手最多一个超任加一个磁碟机1800元到2000元也就打止了。这点钱要买次世代机恐怕很难啊。

而且据说叶张二人在当时应该算是很有钱的(甚至能自费出国),用不着像一些学生或者低收入人群那样用卖机器的方法换次世代机吧?
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:43

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2012-3-18 12:34 发表

想玩新主机,手里又没钱,很正常啊。
但是这个不代表他们玩不到超任上的游戏,你的批判和细思甚恐本身就是站不住。
怎么会没钱呢?没钱他当初怎么去的东京报道SS首发盛况?貌似当时电软都没法出这个资,还只是联络了一个在日本常驻的朋友常春做日本方面的报道

而且叶张二人当初说的很清楚“若是此时方才觉得超任有某些好处,恐怕是太落伍了!”可以看出他们转手的原因不是因为没钱,而是因为不屑啊。这样的人怎么可能还会去玩他们口中“落伍的”超任游戏呢?
作者: majian1    时间: 2012-3-18 12:43

想玩PS.SS,手上钱又不够,把旧主机卖掉凑够钱买下PS玩,然后超任出了个自己蛮想玩的游戏,难道又要买回来?借个机器玩通就行了。这种经历在TG那是一抓一大把,我就这么干的,有什么可“细思甚怖”的,多正常一件事……
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:46

引用:
原帖由 majian1 于 2012-3-18 12:43 发表

想玩PS.SS,手上钱又不够,把旧主机卖掉凑够钱买下PS玩,然后超任出了个自己蛮想玩的游戏,难道又要买回来?借个机器玩通就行了。这种经历在TG那是一抓一大把,我就这么干的, ...
不可能的,他们转手SFC的时间不会晚于94年2月,PS和SS都是在94年末(一个11月,一个12月)发售的。为买SS和PS能提前10个月转手超任啊?这个细想想更可怕啊。

而且他们自己说超任是太落伍的(甚至为此把超任都转手了),怎么可能又为了去玩那落伍的游戏而去借呢呢?

作者: tdk01    时间: 2012-3-18 12:47

wii也很落伍,不妨碍我玩zeldass啊
作者: 萝卜    时间: 2012-3-18 12:51

看到50好像有点懂了,这是在影射坛子里的谁么
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:53

俺可不敢影射谁,特此声明:

如有类似,纯属巧合……切勿对号入座

发这个帖子的目的其实只是在怀旧的同时说说当初一些感觉不大合理的事情。

要说当时94年、95年正好是超任游戏大爆发的两年,如果为了上面的好游戏每次都去借,恐怕被借的人们也会很烦吧?毕竟人家的超任也要用来给自己玩啊?哪儿能说动辄借个把月走的?

作者: tdk01    时间: 2012-3-18 12:56

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 12:51 发表

看到50好像有点懂了,这是在影射坛子里的谁么
很显然,和枫点没什么关系
作者: 萝卜    时间: 2012-3-18 12:56

51楼你的心上人都懂了,你还扭捏个啥,这弯子绕的
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 12:58

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 12:56 发表

我真没那个心思,就是想回忆一下往事,顺便吐吐槽而已。

某些人心理阴暗,总觉得别人不怀好意,那我真是管不着啊。
作者: solopain    时间: 2012-3-18 12:59

电软这么多年最大的“功劳”就是让原本和和气气讨论游戏秘技,攻略的天朝玩家
变成了“我的玩具比你的好玩”
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 13:00

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 12:56 发表

你理解力不行,我知道你的想法,但我也知道你理解错误了,你高估了他的能力,他是真心大惊小怪的
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 13:04

那时候为了杂志销量,这么做倒也无可厚非。

比较不妥的是叶张二人从讨论游戏机发展到对对方的攻击(记得还画了一个漫画,索尼克按着马里奥说“这是我儿子!”),就已经超出了辩论机能的范畴。无疑是非常不妥的。

作者: majian1    时间: 2012-3-18 13:08

引用:
原帖由 @王阳明  于 2012-3-18 12:46 发表
不可能的,他们转手SFC的时间不会晚于94年2月,PS和SS都是在94年末(一个11月,一个12月)发售的。为买SS和PS能提前10个月转手超任啊?这个细想想更可怕啊。

而且他们自己说超任是太落伍的(甚至为此把超任都转手 ...
针对你最后一句,怎么就不可能去玩落伍的游戏去借?去年我还借了个PSP玩PS的寄生前夜,对你来说这是不可能的?另外,94年就玩到次世代主机(PS也好 ,3DO也好,),当时再看MD,超任的话,确实就是碾压感。
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 13:08

引用:
原帖由 majian1 于 2012-3-18 13:08 发表

针对你最后一句,怎么就不可能去玩落伍的游戏去借?去年我还借了个PSP玩PS的寄生前夜,对你来说这是不可能的?另外,94年就玩到次世代主机(PS也好 ,3DO也好,),当时再看MD ...
仔细想想,可怕极了
作者: solopain    时间: 2012-3-18 13:11

电软跟本论坛的战区一样,就是一个笑话,看看就得了

如果拿这个做根据,那都别玩儿游戏了,或者只玩儿大家都狂赞的,很多人都喷的东西简直就一无是处了

有些人的观点就是唯我主义,他们认为自己喜欢的,别人如果不喜欢就是傻逼,反过来,他们喷的如果有人帮着说好话,那么就会被这些人当傻逼

游戏机,说到底就是个玩具,可以有个人的喜好,而偏偏就是有一些群体喜欢搞主机崇拜,在TGFC之前,电软就开始了,当然懂的少,还真的信里面的喷文,后来渐渐长大了,发现有些人说的话就是一个屁
作者: solopain    时间: 2012-3-18 13:16

引用:
原帖由 花花大少 于 2012-3-18 11:17 发表
电软烂杂志一本,不然怎么比UCG倒的还早。
现在国内2本游戏机杂志都很烂。目前是最烂的一本先倒了,另一本也不远了。
还有回复6楼,你个人崇拜电软的编辑不代表别人也要崇拜。
在我看来,三流编辑而已。
警察叔叔写东西还是很客观的,没有叶伟之流那么偏激

怀疑你是否看过,或者根本就对国内游戏编辑有偏见
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 13:20

引用:
原帖由 majian1 于 2012-3-18 13:08 发表

针对你最后一句,怎么就不可能去玩落伍的游戏去借?去年我还借了个PSP玩PS的寄生前夜,对你来说这是不可能的?另外,94年就玩到次世代主机(PS也好 ,3DO也好,),当时再看MD ...
你是曾经在什么论坛先公开叫嚷过PS的寄生前夜是落伍游戏,然后再去借机器玩它吗?

是吗?

如果是,请把你那时候的言论链接放出来,给我看。

你有过这样的行为吗?

没有吧?

但我说的却恰恰是这种行为。

你的借机器玩寄生前夜的行为,是一种怀旧行为,你并没有去公开宣称它是一个落伍游戏,然后又去借来玩,对不对?

可是叶张二人却是在电软上公开宣称超任是落伍的,甚至告诉大家“因此连自己手上的超任都转手”了,而又要因为这些他们口中的落伍东西去借主机玩,你觉得这种行为是不是蛋疼?

叶张二人可没说过MD游戏落伍。我们不知道他们心里怎么想,我们只能从他们的言谈中得知一些信息,对么?

另外再提醒一下,PS是1994年12月3日发售,而他们转手超任的时间应该在94年2月前,无论如何也不可能是为了10个月后的PS才去转手超任,他们自己说“如今我们手头的是3DO和世嘉的准64位‘土星’”(95年2月期刊文),根本没有PS。因此至少在这个时间段前我想他们是不可能为了PS去转手超任的,你说我说的对吗?

的确,仔细想想,真的太可怕了。尤其是在那个时候还根本不懂事的某人却来这个帖子跟我扯当年的事。我觉得实在可怕。(这段话没有说你,不要误会。)
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 13:21

我一直在论坛上说wii落伍,也一直在讨论wii游戏,不知道这有什么稀奇的
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 13:25

:D :D :D :D :D :D :D 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不行了……

所以说蛋疼啊。:D :D :D :D 哈哈哈哈哈哈……

作者: solopain    时间: 2012-3-18 13:25

引用:
原帖由 王阳明 于 2012-3-18 11:33 发表

的确,我是很不理解这种行为,那就是自己明明已经买了,还要转手卖掉,然后为了玩游戏还去借?难道这行为的本身不是一种蛋疼么?他是钱多得不知道应该怎么花好吗?

我从来没有说他不能借或者不能去包机房玩, ...
他们应该是不缺钱的,卖了不等于不可以再买回来

难道买回来还要做个报告么?没必要吧?他们也没有义务这么做

这个机器不机器的不是重点,重点是把电子玩具当神一样拜,同时排斥其他主机或厂商跟排斥瘟疫一样的思维方式有没有点儿病态,这是个关键点。
作者: 萝卜    时间: 2012-3-18 13:27

还以为是cos战神
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 13:29

玩游戏本来就是蛋疼的事,别人怎么玩都要关心岂不是更蛋疼?
作者: solopain    时间: 2012-3-18 13:29

如果仅仅是因为买不起或者舍不得买而酸,那也算是人之常情,毕竟没有,又想有,难免有一旦而嫉妒之心在里面,只要是人就 有七情六欲。

可变态的是有些人明明什么都有还搞各种崇拜,和各种排他主义,太2了,已经不是葡萄酸的层次了,是病了。

500块钱都治不好
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 13:30

引用:
原帖由 solopain 于 2012-3-18 13:25 发表

他们应该是不缺钱的,卖了不等于不可以再买回来

难道买回来还要做个报告么?没必要吧?他们也没有义务这么做

这个机器不机器的不是重点,重点是把电子玩具当神一样拜,同时排斥其他主机或厂商跟排斥瘟疫一样 ...
他们对黄明等人说话的意思应该是不打算再买回来了。因为他们强调是因为超任落伍才转手的,而不是因为资金周转或别的什么原因而转手。

根据他们的这些表态,我才觉得他们有些蛋疼。当然你要说他们口是心非啥的我也管不着,本来就是说说笑笑的事情,谁也不会认真的。

这个本来就是一个怀旧帖子么,说说当年的事情,大家都回忆回忆,当然也得有可回忆的东西啦。
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 13:32

仔细想想,可怕极了。

谁是用咬人来怀旧的?
作者: 神之右手    时间: 2012-3-18 13:32

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)
引用:
原帖由 @王阳明  于 2012-3-18 12:46 发表

而且他们自己说超任是太落伍的(甚至为此把超任都转手 ...
新主机发售在即
旧主机值崩必然
早出手早止损
这种情况也有
我买土星前早早卖了md
英明神武极了
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 13:34

真笑话了,连别人用什么内容来怀旧都要管,是够蛋疼的。
作者: solopain    时间: 2012-3-18 13:38

看到最后,发现很多人压根没理解楼主想要表达的东西
完全纠缠在是否买得起主机的事儿上面了
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 13:39

引用:
原帖由 神之右手 于 2012-3-18 13:32 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

新主机发售在即
旧主机值崩必然
早出手早止损
这种情况也有
我买土星前早早卖了md
英明神武极了
国外值崩跟当时天朝没啥关系吧?

93年末、94年初一套超任游戏设备(主机加磁碟机)差不多要3000,但95年这个配置也得2800~2900,下降幅度并不大,一直到97年我买时才算在2000左右。

而且叶张二人貌似转手超任不是特别关注钱之类的事情。所以我标题才写“好马不吃回头草”么。
作者: 神之右手    时间: 2012-3-18 13:43

引用:
原帖由 王阳明 于 2012-3-18 13:39 发表

国外值崩跟当时天朝没啥关系吧?

93年末、94年初一套超任游戏设备(主机加磁碟机)差不多要3000,但95年这个配置也得2800~2900,下降幅度并不大,一直到97年我买时才算在2000左右。

而且叶张二人貌似转手超 ...
我后来又无耻的从买我md的人那借回来玩...
作者: solopain    时间: 2012-3-18 13:44

引用:
原帖由 王阳明 于 2012-3-18 13:30 发表

他们对黄明等人说话的意思应该是不打算再买回来了。因为他们强调是因为超任落伍才转手的,而不是因为资金周转或别的什么原因而转手。

根据他们的这些表态,我才觉得他们有些蛋疼。当然你要说他们口是心非啥的 ...
兄弟,你要明白一点

有些人只是为了与以前的喷言保持一致(原因么,有的是一直以来青某一个平台或者厂商,更多的是买的晚),为了面子为了喷而喷(比如深蓝以前喷PS3喷的很凶,后来为了面子就不得不说一些。。。比如:我为了看PS3版忍龙做的有多差,特意买一下,玩儿通关)等等,诸如此类,这种行为就跟看日本AV,然后厚着脸皮说看日本女人是如何堕落的心态一样扭曲。

论坛也好,杂志也罢,说归说,搞不好暗地里面大赞或者暗爽也说不定,这个只有他们自己最清楚。我们靠猜,是行不通的。

作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 13:50

所以我的意思实际上就说他们其实属于口是心非的那类型么。

当时为了在和黄明等人的辩论中表现自己是在一个比较高的位置上,特意用“可惜我们一年前已经把超任转手”“现在才知道超任有某些好处,恐怕太落伍”等等之类的言辞来挖苦对方,但实际上真实情况是什么样恐怕只有他们自己明白。

早就说了,我不过是在怀旧的同时吐吐槽而已么。
作者: bushsq001    时间: 2012-3-18 13:50

愣是没看懂
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 13:52

神了,原来别人说自己把超任卖了就是口是心非(难道有证据显示他们说谎),那吹爆8wpdp就是心直口快吧?
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 13:53

蛋疼啊………………:D :D :D :D :D :D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-18 14:08

叶伟现在隐了,LZ你可以喷他了

警察叔叔你也喷啊?
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 14:18

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-18 14:08 发表
叶伟现在隐了,LZ你可以喷他了

警察叔叔你也喷啊?
真要喷也不是现在了,现在的目的早就说了,只是回忆当年时顺便吐吐槽而已。

谁还跟某些人似的一点事情挖死了不松口啊?

就是单纯的吐槽,没别的意思。

怎么都这么喜欢上纲上线啊?
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 14:22

另外据我所知,警察叔叔当初就是个搞硬件的,倒没怎么太极端。主要是给叶X写文提供硬件理论弹药的。

但当时那篇文章是以两个人的名义发表的,所以说当年的事情不可能完全回避他的影响。

作者: hanzo    时间: 2012-3-18 14:24

引用:
原帖由 王阳明 于 2012-3-18 14:22 发表
另外据我所知,警察叔叔当初就是个搞硬件的,倒没怎么太极端。主要是给叶X写文提供硬件理论弹药的。
喷了,不评论
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 14:27

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-3-18 14:24 发表

喷了,不评论
有什么内部消息吗?
反正都是回忆,说说吧。
也算是给当年的状况补补课吧
作者: 神之右手    时间: 2012-3-18 14:29

55成就装逼饭
又在假模假样装客观
喷了…
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 14:30

引用:
原帖由 神之右手 于 2012-3-18 14:29 发表

55成就装逼饭
又在假模假样装客观
喷了…
??

什么意思?
作者: solopain    时间: 2012-3-18 14:47

楼主,很多人为了黑,是不需要合乎情理的
作者: solopain    时间: 2012-3-18 14:48

引用:
原帖由 王阳明 于 2012-3-18 14:30 发表

??

什么意思?
很多年以前,怀疑我没有360,就搜出我的ID,当时正好55个成就,而有常识的人都知道,一台机器N个账号的,幸好当时我没有亮那个0成就的ID

不然。。。
作者: solopain    时间: 2012-3-18 14:50

理论不过,就开始耍无赖,放出你N年前说错过的一句话,或者他们误解的一件事

这就是。。。。。(什么难听的词儿,理智的人可以去想)
作者: 神之右手    时间: 2012-3-18 14:59

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @solopain  于 2012-3-18 14:50 发表
理论不过,就开始耍无赖,放出你N年前说错过的一句话,或者他们误解的一件事

这就是。。。。。(什么难听的词儿,理智的人可以去想)
前两天刚被轮完是怎么回事?
自己轮自己
这么快就没记性了?
说别人耍无赖
难到就你客观大家都傻?
也对
大家没事耍耍你
可不就是刷无赖么
作者: 宝塔震河妖    时间: 2012-3-18 15:09

本帖最大的亮点是雷帝和袋鼠国大富豪惺惺相惜了。。。
作者: 力丸and彩女    时间: 2012-3-18 15:12

都快有二十年的陈芝麻烂谷子了,楼主何必还对此耿耿于怀?不过一篇枪文而已,看了笑笑就完了,那未必就是警察叔叔的真实想法,谁都曾经年少过,他俩当然也不例外。至于SFC与MD二者究竟谁强谁弱,以警察叔叔当时阅历,莫非你还当他真不知道?
作者: 比卡丘    时间: 2012-3-18 15:13

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

警察叔叔家的收藏让我口水留了一地
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 15:13

行了吧,这个帖子就是给人怀怀旧的,吵架什么的就免了。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-18 15:17

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-18 15:12 发表

都快有二十年的陈芝麻烂谷子了,楼主何必还对此耿耿于怀?不过一篇枪文而已,看了笑笑就完了,那未必就是警察叔叔的真实想法,谁都曾经年少过,他俩当然也不例外。至于SFC与MD二者 ...
一开始就说了,吐槽而已。

都是那个时候过来的,其实大家的心里都明白。

现在就是拿出来怀旧而已。毕竟也是一段印象深刻的回忆么。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-18 15:49

引用:
原帖由 solopain 于 2012-3-18 14:48 发表

很多年以前,怀疑我没有360,就搜出我的ID,当时正好55个成就,而有常识的人都知道,一台机器N个账号的,幸好当时我没有亮那个0成就的ID

不然。。。
难道不是55成就通关graw么
客观大富豪已经客观到要篡改自己的记忆了!?!?!?
作者: tdk01    时间: 2012-3-18 16:14

引用:
原帖由 solopain 于 2012-3-18 14:48 发表

不然。。。
前几次抵赖时,你说的是那个账号成就不是55,是深蓝瞎说
现在知道当时看过你账号的不止深蓝一个,开始换词了?
果然是惺惺相惜啊...
另外那id是你主动提供的,别指望用一个谎言掩盖另外一个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0