标题: [其他] 岩田社长の「8つの神発言」(岩田聪八大神论) [打印本页]

作者: wangzhw    时间: 2012-3-14 12:11     标题: 岩田社长の「8つの神発言」(岩田聪八大神论)

以下是日本玩家总结的岩田聪八大神论:
神论一:在游戏方面电池如果无法续航10~20小时,那对这主机来说也没什么意义了
现实一:玩3DS游戏时,电池续航能力3~5小时

神论二:我们打算制造体积小易于打理的主机。对于普通人,特别是家庭主妇来说,游戏主机其实是比较碍事的。也只有业内人士会觉得主机不那么碍事。
现实二:主机专用收纳柜发售

神论三:为了让标准规格的主机功能多元化,增加各种机能的结果就是价格变高,主机变大,电池续航不足,我觉得这是错误的发展方向
现实三: 3DS 机能:3D 浏览器 摄像头 。 价格:15000日元 -> 25000日元 电池:6~10小时 --> 3~5小时

神论四:PS2由于DVD播放功能而大受欢迎,但我对这种把游戏作为配角而大卖游戏硬件的状况感到心情很复杂。
现实四:Wii Fit……

神论五:iPad只不过是增大版的iPod touch,没什么令人吃惊之处
现实五:DS增大版WIIU……

神论六:“我认为一味提升硬件性能,使游戏向更加豪华与真实发展,并不是防止游戏人口基数减少的答案。”
现实六:“要获得冲击性的视觉效果,图像性能也十分重要。”

神论七:wii发售后才4年,美国年销售量依然有700w台以上,我觉得还有余力(2011年2月27日 読売新闻)
现实七:E3(2011年6月8日)Wii后继机Wii U 发表

神论八:用降价来提升用户需求量对如今的消费者很难凑效
现实八:みんなのおすすめセレクション 廉价版软件
3DS降价1w日元
作者: hsu    时间: 2012-3-14 12:15

这叫烟雾弹,这叫战略,这叫高瞻远瞩
作者: csimd    时间: 2012-3-14 12:17

这个比任青给a9的总结给力多了
作者: 宝塔震河妖    时间: 2012-3-14 12:18

降价10000不是大使计划补偿了咩 :D :D :D
作者: ashley    时间: 2012-3-14 12:21

posted by wap, platform: iPhone

和山内的神论比起来简直不值一提
作者: csimd    时间: 2012-3-14 12:22

任天堂一直这样,可惜其他人不如任青对生活中的乐趣这么敏感,导致很多都失传了
作者: firesun    时间: 2012-3-14 12:23

做为电池控,我对第一条的打脸效果十分满意~!!!
作者: 美咲四季    时间: 2012-3-14 12:23

很多地方的对比都非常牵强,特别是后面几条
作者: wangzhw    时间: 2012-3-14 12:24     标题: 回复 5# 的帖子

引用:
原帖由 ashley 于 2012-3-14 12:21 发表
posted by wap, platform: iPhone

和山内的神论比起来简直不值一提
对于NF来说 损失1000RMB简直不值一提
因为NF有钱 所以简直不值一提

作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 12:28

日本玩家曾经总结的伟大的进化史!!!!

期待WII呦时代的新章!!!!
作者: 风之勇者    时间: 2012-3-14 12:29

这种逻辑关系混乱的总结竟然获得了杠神的首肯!

看来杠神才是隐藏最深的无间任青啊

作者: gd08msplus    时间: 2012-3-14 12:29

很多都很牵强,如果给出“神论”和“现实”的具体时间,估计能解释一个成语
作者: csimd    时间: 2012-3-14 12:30

引用:
原帖由 风之勇者 于 2012-3-14 12:29 发表
这种逻辑关系混乱的总结竟然获得了杠神的首肯!
前面几条很抽脸啊
要说逻辑混乱,任青总结的a9语录才叫逻辑混乱吧?比如下载请自己斟酌,这句话你能说完全错么?
作者: 牡丹    时间: 2012-3-14 12:32

除了电池说的确实有道理之外,其它的逻辑关系非常混乱
作者: adolwh000    时间: 2012-3-14 12:34

神论二:我们打算制造体积小易于打理的主机。对于普通人,特别是家庭主妇来说,游戏主机其实是比较碍事的。也只有业内人士会觉得主机不那么碍事。
现实二:主机专用收纳柜发售

神论三:为了让标准规格的主机功能多元化,增加各种机能的结果就是价格变高,主机变大,电池续航不足,我觉得这是错误的发展方向
现实三: 3DS 机能:3D 浏览器 摄像头 。 价格:15000日元 -> 25000日元 电池:6~10小时 --> 3~5小时

神论四:PS2由于DVD播放功能而大受欢迎,但我对这种把游戏作为配角而大卖游戏硬件的状况感到心情很复杂。
现实四:Wii Fit……

神论五:iPad只不过是增大版的iPod touch,没什么令人吃惊之处
现实五:DS增大版WIIU……

233333,好逻辑
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 12:34

逻辑关系对应基本招招毙命,日本玩家确实厉害!!!

已收藏!
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-14 12:36

那么牵强也好意思封神论
作者: ashley    时间: 2012-3-14 12:36

引用:
原帖由 @wangzhw  于 2012-3-14 12:24 发表
对于NF来说 损失1000RMB简直不值一提
因为NF有钱 所以简直不值一提

在脑残生活的世界里,游戏主机都不曾降过价!!!

另外卢瑟啊,现在都2012了, 1000人民刀,确实不值得一提
作者: 三派聚义    时间: 2012-3-14 12:37

精神胜利贴总能把一些人聚起来集体取暖……来得越快证明越冷……
作者: wangzhw    时间: 2012-3-14 12:40

引用:
原帖由 ashley 于 2012-3-14 12:36 发表

在脑残生活的世界里,游戏主机都不曾降过价!!!

另外卢瑟啊,现在都2012了, 1000人民刀,确实不值得一提
果然还是NF有钱!最后一句基本就是证明
对于NF来说 2000根本无所谓 就算买3000的黄牛机也是无所谓!
作者: 牡丹    时间: 2012-3-14 12:40

我举一例
所谓的神论六,一味的提升硬件性能并不能防止游戏人口的减少
对比句,------图像性能也很重要
这两者矛盾在何处?
岩田的第一句又没有否认图像的重要性,只是强调一味提升硬件性能不是出路
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-14 12:40

引用:
原帖由 三派聚义 于 2012-3-14 12:37 发表
精神胜利贴总能把一些人聚起来集体取暖……来得越快证明越冷……
这话原创的?攻击力太高了。。。
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-14 12:42

笑了 神机从600美刀到现在2000RMB不到也没见索索哭啊
作者: 牡丹    时间: 2012-3-14 12:43

再举一例
所谓神论七,
现实是wii到今天在美国市场上仍有余力,确实如此
而且岩田又没说因为有余力所以不发售新机
作者: 本命纯洁    时间: 2012-3-14 12:45

这文字游戏玩的
作者: nonononono    时间: 2012-3-14 12:48

结论就是任地狱的神不如骚尼的神,高下立判
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-14 12:50

此贴原文来自索尼GK(也就是索尼五毛)网站被A9纲友所转载,内容如此牵强,根本不如GK的神论好和丰富
http://www29.atwiki.jp/warata/
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-14 12:54

广告不能信
老板的话不能信
女人与小人不能信
作者: DBTEL    时间: 2012-3-14 12:54

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @wangzhw  于 2012-3-14 12:40 发表
果然还是NF有钱!最后一句基本就是证明
对于NF来说 2000根本无所谓 就算买3000的黄牛机也是无所谓!
比黄牛机和当初的psp一比3ds根本不够看,更别说连续两次的“五个一”计划了
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 12:56

任青当然觉得牵强了,正常!!!

我们任饭要与你们划清界限!!!理性客观的爱堂堂!!!

作者: dragonzet    时间: 2012-3-14 12:56

我看标题看成岩田八歧大蛇论了。。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-14 13:03

更搞笑的是,本来索尼GK站是去年7月份发的,A9纲友最近缺少喷点,只能把7个多月前的东西再拿出来。。。真是给索青长脸
作者: 缘起元气    时间: 2012-3-14 13:03

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-14 12:30 发表

前面几条很抽脸啊
要说逻辑混乱,任青总结的a9语录才叫逻辑混乱吧?比如下载请自己斟酌,这句话你能说完全错么?
这句当然没错
不过喜感的地方是红字
"所有VITA大小作均有价格更为优惠的下载版这点和3DS有极大不同"

三句不离任青的杠神
作者: jstampjstamp    时间: 2012-3-14 13:08

由此可见GK们是不需要逻辑的,只要黑就行了。
作者: hsu    时间: 2012-3-14 13:10

黑任天堂还需要素材?
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-14 13:10

搞了半天原来是GK的,回帖助拳的几位索索估计心里大骂:楼主你算计我们,被你坑了。

这么说楼主是无间?
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 13:12

一般正常人认为正常的逻辑,任青确实都觉得不正常!!!

这也是为什么任饭一定要和任青划清界限的原因!
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-3-14 13:16

啊啊啊 nintendo 最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-14 13:21

除了1值得喷以外
其他都好勉强的东西
作者: jstampjstamp    时间: 2012-3-14 13:21

引用:
原帖由 富兰克林 于 2012-3-14 13:12 发表

千万别把GK的发言代表成“一般正常人”的发言,GK眼里只有GK才是“一般正常人”。
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 13:24

任青眼里只有任青才是正常人。

好了,我们都知道了!不用反复说明!
作者: wangzhw    时间: 2012-3-14 13:24

说的都是事实都有人黑
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-14 13:25

引用:
原帖由 富兰克林 于 2012-3-14 13:12 发表

你还真是个悲剧,基本都没人把你当正常的ID搭理你,杠神都有人理
你每天还这么积极的吐口水,真不容易
继续努力啊
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-14 13:25

我觉得唯一能做算的上的也就第一条,其他几条根本也就站不住脚

第一条发言是在03年8月,针对PSP的发言
第二条收纳盒根本不是任天堂出的,而且是为了收纳周边用的,宣传图里还用了5,6组手柄套装,和葱哥说的主机小巧矛盾在哪?
第三条也是03年说的针对PSP和DS在续航上的问题,认为PSP增加了一堆多媒体功能除了增加成本减少续航没什么用
第四条就更可笑了,Wii Fit仅仅是个周边,相应的游戏也很少,什么时候变成主役了?Wii连CD和DVD都不能看的事实已经被GK完全无视了
第五条我都懒得说了,谁会把DS和WiiU等同化?反而Ipad是大号it好像没错吧,这也叫神论?表情呢
第六条两条根本没冲突,游戏人口减少不是靠提示画面就能拉回来的,但还在玩游戏的人肯定是希望画面越好
第七条WiiU要进13年才出呢,现在Wii不是依然在卖么
第八条降价后短期内能提升一些销量,但不能长久,廉价版最多的是那些平台大家都清楚
作者: csimd    时间: 2012-3-14 13:26

引用:
原帖由 缘起元气 于 2012-3-14 13:03 发表

这句当然没错
不过喜感的地方是红字
"所有VITA大小作均有价格更为优惠的下载版这点和3DS有极大不同"

三句不离任青的杠神
是有极大不同啊
因为3ds是0,psv就算只有1,不也是质的区别么
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 13:31

引用:
原帖由 飞侠小黑 于 2012-3-14 13:25 发表

你还真是个悲剧,基本都没人把你当正常的ID搭理你,杠神都有人理
你每天还这么积极的吐口水,真不容易
继续努力啊
谢谢鼓励。

在此还要感谢战区版主及一众任青朋友的帮助和指导我才能走到今天!!!

你们的努力就是我最大的动力!!

阿里嘎多!

作者: jstampjstamp    时间: 2012-3-14 13:37

引用:
原帖由 富兰克林 于 2012-3-14 13:24 发表
任青眼里只有任青才是正常人。

好了,我们都知道了!不用反复说明!
看清楚了,不是任青眼里,是GK眼里。GK眼里只有GK才是“一般正常人”。即使逻辑混乱但希望眼睛不能出问题。

还有,千万别自觉良好的告诉说你想代表一般正常人,被代表不起。
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 13:40

引用:
原帖由 wangzhw 于 2012-3-14 13:24 发表
说的都是事实都有人黑
太黑了,据说逻辑已经混乱了。
作者: lsn    时间: 2012-3-14 13:42

posted by wap, platform: Opera

这贴阵营派系看了一清二楚

更难得的是小丑自抽层出不穷
作者: lsn    时间: 2012-3-14 13:42

posted by wap, platform: Opera

二连了~

作者: 飞…陨    时间: 2012-3-14 13:43

任黑虽然逻辑混乱而且眼神不济 自动屏蔽功能倒是高超
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 13:45

突然想到以前有一位叫AZ什么什么的的经常发装X卖X的帖子,最近突然不见了?好怀念那清晰的逻辑和深邃的目光!

前辈我爱你!

作者: csimd    时间: 2012-3-14 13:49

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid13798014

这方面功能谁独步天下,看了这贴就明白了
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-14 13:50

引用:
原帖由 富兰克林 于 2012-3-14 13:45 发表
突然想到以前有一位叫AZ什么什么的的经常发装X卖X的帖子,最近突然不见了?好还念那清晰的逻辑和深邃的目光!

前辈我爱你!
我也爱你~~~~~~~~~
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 13:52

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-14 13:49 发表
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid13798014

这方面功能谁独步天下,看了这贴就明白了
这位大师的发帖技巧我也在学习中!

TG真是到处是高手,爱死战区了!
作者: jstampjstamp    时间: 2012-3-14 13:53

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-14 13:43 发表
任黑虽然逻辑混乱而且眼神不济 自动屏蔽功能倒是高超
最主要的是拿出GK的黑任帖还敢打“一般正常人的逻辑”的幌子。

也难怪GK中存在收入那么高的人了,那些GK很懂得如何煽动索尼信者去转贴,而那些不分青红皂白低端转贴的不拿钱的任黑就显得非常可怜,到头来被攻击、被骂脑残的是他们,而钱却拿不到一分。
作者: 0瞎子0    时间: 2012-3-14 13:53

任天堂有岩田葱这种社长简直是倒了八大辈子的霉,只会吹牛,不做正事,蓝怪股票一直跌

索尼有瓶颈这样的社长真是三生有幸,我们才能玩到这样划时代的玩具,move,双面触摸,大品牌!外观时尚!色彩艳丽!性能出众!品质保证!健康环保!超低功耗!超人性化!售后一流!

作者: wer.    时间: 2012-3-14 13:53

posted by wap, platform: Nokia (E71)

球更多打臉
作者: lsn    时间: 2012-3-14 13:57

引用:
原帖由 @飞…陨  于 2012-3-14 13:50 发表
我也爱你~~~~~~~~~
这就是基情啊啊啊啊啊啊

可惜都是不知所谓的小号
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-14 13:59

共用ID好吗 不是小号好吗
作者: lsn    时间: 2012-3-14 14:01

引用:
原帖由 @飞…陨  于 2012-3-14 13:59 发表
共用ID好吗 不是小号好吗
你还好, 另一条就不懂是什么人
到处装疯卖傻
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-14 14:05

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-14 14:01 发表

你还好, 另一条就不懂是什么人
到处装疯卖傻
另一条是指那个呢亲?
作者: kenhirai    时间: 2012-3-14 14:09

笑死了,GK的臭脚也有人捧
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-14 14:11

这贴太欢乐了
各种为猪一样的队友洗地
只管屁股不管脸
作者: csimd    时间: 2012-3-14 14:14

确实,别人也有矛盾言论,并不会否定盐田的自抽,这个地洗的水平太差了,
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-14 14:14

哪位GK的朋友把这帖贴到GK去,帮TG的索索朋友赚点零花钱
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 14:16

作为一名任饭,我确实不会给盐田洗地的。

盐田的地洗了也是白洗,寸草不生!
作者: csimd    时间: 2012-3-14 14:18

当然如果任青朋友觉得,这贴是gk整理的,所以盐田的话就不是盐田说出来的,那么确实可以洗地成功了
作者: OOGIK    时间: 2012-3-14 14:21

盐田葱这些傻逼言论居然能把SCE耍得团团转,真是没有最下限只有更下限
作者: csimd    时间: 2012-3-14 14:23

盐田不傻,商人嘛当然要说场面话,傻的是把他说的话当真的,并选择性相信这代表了任天堂的理念
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-14 14:25

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-14 12:50 发表
此贴原文来自索尼GK(也就是索尼五毛)网站被A9纲友所转载,内容如此牵强,根本不如GK的神论好和丰富
http://www29.atwiki.jp/warata/
谁来告诉我A9帮GK洗地的多,还是这贴的多
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-14 14:26

肛神要代表任青把葱哥的话当真了
作者: csimd    时间: 2012-3-14 14:27

偏偏顶楼贴的都是盐田说的,根本用不着帮其他人洗啊
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-14 14:30

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-14 13:25 发表
我觉得唯一能做算的上的也就第一条,其他几条根本也就站不住脚

第一条发言是在03年8月,针对PSP的发言
第二条收纳盒根本不是任天堂出的,而且是为了收纳周边用的,宣传图里还用了5,6组手柄套装,和葱哥说的主机小巧矛盾在哪?
第三条也是03年说的针对PSP和DS在续航上的问题,认为PSP增加了一堆多媒体功能除了增加成本减少续航没什么用
第四条就更可笑了,Wii Fit仅仅是个周边,相应的游戏也很少,什么时候变成主役了?Wii连CD和DVD都不能看的事实已经被GK完全无视了
第五条我都懒得说了,谁会把DS和WiiU等同化?反而Ipad是大号it好像没错吧,这也叫神论?表情呢
第六条两条根本没冲突,游戏人口减少不是靠提示画面就能拉回来的,但还在玩游戏的人肯定是希望画面越好
第七条WiiU要进13年才出呢,现在Wii不是依然在卖么
第八条降价后短期内能提升一些销量,但不能长久,廉价版最多的是那些平台大家都清楚
总结的不错

作者: jstampjstamp    时间: 2012-3-14 14:31

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-14 14:18 发表
当然如果任青朋友觉得,这贴是gk整理的,所以盐田的话就不是盐田说出来的,那么确实可以洗地成功了
这贴下限的是“现实”和“神论”的关系。当然如果信者强硬只强调“神论是盐田说出来的”,那么确实被GK洗地成功了。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-14 14:31

是盐田说的啊,但说这叫神论的是GK啊,搞不清么?上面我不是说了么,除了第一条外,其他都是很正常的发言,在GK眼里就变神论了,而且拿9年前的事来评价现在的能一样么
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-14 14:33

傻的是把他说的话当真的,并选择性相信这代表了任天堂的理念
信的不就是LZ以及整理这些话出来的GK吗 233333333

作者: csimd    时间: 2012-3-14 14:34

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-14 14:31 发表
是盐田说的啊,但说这叫神论的是GK啊,搞不清么?上面我不是说了么,除了第一条外,其他都是很正常的发言,在GK眼里就变神论了,而且拿9年前的事来评价现在的能一样么
所以有人说当年山内更离谱,我也这么觉得啊
问题是现在任青连第一条这样的都没有,就能拿来做语录了,这不是有笑点的表现么
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-14 14:36

03年说的话,NDS在续航上就实现了这个,然后GK说,你看过了9年你3DS没达到吧,所以说你当年说的是神论,好笑

作者: deathstar22    时间: 2012-3-14 14:39

posted by wap, platform: Nokia (N82)

这算什么都是小大小闹,索尼一句模拟地球完爆之,更可怕的不只索尼的神论,连索青钢友也个个有惊世之语!
作者: OOGIK    时间: 2012-3-14 14:45

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-14 14:33 发表
傻的是把他说的话当真的,并选择性相信这代表了任天堂的理念
真的不就是LZ以及整理这些话出来的GK吗 233333333
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-14 14:46

我有不好的预感,请坛友不要帖索青的语录,我怕死机,点到为止就行了
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-14 14:50

要电脑死机的话一个马甲雷就可以了。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-3-14 15:02

作者: Fiorella    时间: 2012-3-14 15:57

posted by wap, platform: Android

@Fiorella mark
作者: maidofhonor    时间: 2012-3-14 16:13

posted by wap, platform: iPad

ステマでネガキャンするなんて最低。
作者: wangzhw    时间: 2012-3-14 16:25

明明是言田聪自己说的 别人只是整理一下
被部分人说成gk说的 真可笑
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2012-3-15 13:05

黑的不够有力
作者: rinlord    时间: 2012-7-1 15:43

posted by wap, platform: UC

喷了,很好的文字游戏申论
作者: 987654s    时间: 2012-7-1 16:03

ID换来换去的累不累~~~~~~~
作者: waner    时间: 2012-7-1 23:30

怎么挖出来了~
作者: 66    时间: 2012-7-1 23:53

电池是越来越不让人满意了..
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-7-2 06:35

你们这是断章取义。
作者: 梦飘零    时间: 2012-7-2 07:36

和吉田的单口相声比实在是弱爆了~~
神马我们大歪他的游戏排满到2013年~~
我们不会重蹈3ds首发的覆辙~~
nds是保姆机~~(结果fami通的调查psp的低龄用户比例比nds还多)
作者: overmindoyj    时间: 2012-7-2 09:46

除了第一条,其他都很牵强

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0