标题: [专题讨论] 话说当年被电软骗的人来统计一下 [打印本页]

作者: 猪头    时间: 2012-3-10 22:44     标题: 话说当年被电软骗的人来统计一下

我被骗了680元,大概是01年6月的时候,看电软买DC。大了几十个电话,一直说月底砸账,每次都拖到下个月,最终放弃。投诉无门,只有一个邮局的汇票。你说一个孩子凑点钱容易吗?活该倒闭的电软。
作者: 阿鬼    时间: 2012-3-10 22:56

posted by wap, platform: iOS

我当年曾寄给编辑龙哥十元人民帀希望帮忙买<游戏批评>第一期,后来的结果是显而易见的

好吧我承认自己很傻很天真
作者: zero3rd    时间: 2012-3-10 23:18

我觉得在邮购这方面我还是蛮幸运的。

我当年的头十几期电玩新势力,头4本的游戏批评都是直接向电软邮购的,
还按照杂志上的一些店家买过动漫VCD和CD,现在还有印象的有浪客剑心追忆篇和EVA全套VCD+CD,
上大学之后还向长沙火炬电玩邮购过8块钱的刀魂和28块钱的格兰蒂亚2。
作者: milklion    时间: 2012-3-11 00:05

posted by wap, platform: iPhone

我买gb卡上当了
作者: 半熟英雄    时间: 2012-3-11 00:15

还好没上过当。
作者: 鲜奶杯    时间: 2012-3-11 00:24

被廣告騙也賴到雜誌身上嗎?
作者: Benthal    时间: 2012-3-11 00:37

一本特刊,叫口袋什么,18块好像。钱过去了,然后就...没有然后了》。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-3-11 01:47

邮购过几次书,一次少寄一本,另一次寄错了,还有次是寄对了,不过书被折过。。。
不过电软登的广告的电玩店我都去买过机器,被骗了好多钱。。。
当然应该说被黑了好多钱,骗到还没那么夸张。。。
作者: coldiori    时间: 2012-3-11 08:11

posted by wap, platform: Android

邮购买几本过期杂志,都没啥问题
作者: AT89S51    时间: 2012-3-11 08:37

我觉得最大的骗局就是主机派系的煽动和怂恿

比如捧MD贬SFC

捧SS贬PS

捧DC贬PS2

大家当时经济不宽裕 能全机种制霸的人很少吧

结果被电软怂恿买了世嘉的怂机子只能看着别人耍眼馋
作者: 2001914    时间: 2012-3-11 08:46

引用:
原帖由 阿鬼 于 2012-3-10 22:56 发表

我当年曾寄给编辑龙哥十元人民帀希望帮忙买<游戏批评>第一期,后来的结果是显而易见的

好吧我承认自己很傻很天真
这我得为当年的编辑挺一把

很多在信封中夹钱寄给编辑的朋友,其实很多信件根本无法传到编辑的手里,当年邮局的一些王八蛋经常偷偷私拆读者来信,辨识里面有没有钱很简单,对着光一照就知道,里面有钱的信封人家就直接拆了咪了,编辑部根本就不知道的
作者: sodoga    时间: 2012-3-11 11:14

买过很多东西,没出过问题,自己也要动些脑筋,分析广告商的诚信指数
作者: 极度深寒    时间: 2012-3-11 12:10

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2012-3-11 00:24 发表
被廣告騙也賴到雜誌身上嗎?
“赖”...卧槽法盲啊你?!媒体刊登虚假诈骗广告莫非不用负责任?!

电软与那啥信宏威达,优越工贸什么这帮断子绝孙的骗子命好,当年被骗的大都是大中小学生,没啥社会阅历,那时候互联网也不发达,大伙儿没申诉的地方,被骗了只有认栽。你换了现在试试,几大论坛发个帖召集下受害者,大伙儿联合起来MB告也把电软告死了,这SB坑人杂志还能撑到今天?早JB该倒了!!!
作者: shooter556    时间: 2012-3-11 12:15

因为没钱,所以只买得起杂志~
作者: GAYBL    时间: 2012-3-11 12:23

引用:
原帖由 极度深寒 于 2012-3-11 12:10 发表
“赖”...卧槽法盲啊你?!媒体刊登虚假诈骗广告莫非不用负责任?!

电软与那啥信宏威达,优越工贸什么这帮断子绝孙的骗子命好,当年被骗的大都是大中小学生,没啥社会阅历,那时候互联网也不发达,大伙儿没申诉的 ...
DR是无法去验证这些广告商是否是骗子还是什么的。只能是谁想要登广告,我就帮你登,当时不止DR,家用电脑与游戏机和大众软件都是这样的。盗版过来的东西你还想怎么样!另外当年邮局的诚信如何,我想不说大众也能知道。
作者: 畅游    时间: 2012-3-11 12:59

邮购过东北哪家店的MD卡,还好没被骗。。。。
作者: 红叶    时间: 2012-3-11 14:05

以前也没淘宝什么,小地方买点东西真心不方便啊。
不像魔都、帝都出门就可以买游戏机、光盘什么。
作者: 6ds    时间: 2012-3-11 16:00

按照广告法的规定,媒体刊登虚假广告造成消费者损失的是需要承担连带责任的
作者: asdqwe    时间: 2012-3-11 16:35

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-3-11 01:47 发表
邮购过几次书,一次少寄一本,另一次寄错了,还有次是寄对了,不过书被折过。。。
不过电软登的广告的电玩店我都去买过机器,被骗了好多钱。。。
当然应该说被黑了好多钱,骗到还没那么夸张。。。
在魔都还去邮购········
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-3-11 19:48

引用:
原帖由 asdqwe 于 2012-3-11 16:35 发表

在魔都还去邮购········
许多书只能够邮购买到,不零售发行的。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-3-11 19:49

引用:
原帖由 6ds 于 2012-3-11 16:00 发表
按照广告法的规定,媒体刊登虚假广告造成消费者损失的是需要承担连带责任的
9X年已经有这法规了?
作者: asdqwe    时间: 2012-3-11 20:45

眼睛兄铁杆啊·····
98年就断断续续买了···
dr不好看啊····
作者: gtoli    时间: 2012-3-11 20:54

posted by wap, platform: UC

邮购过94合订本,格斗天书,都没问题
作者: djsdbzs    时间: 2012-3-11 21:16

还行邮购过和定本,都没问题
作者: 极度深寒    时间: 2012-3-11 21:33

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-3-11 12:23 发表

DR是无法去验证这些广告商是否是骗子还是什么的。只能是谁想要登广告,我就帮你登,当时不止DR,家用电脑与游戏机和大众软件都是这样的。盗版过来的东西你还想怎么样!另外当年邮局的诚信如何,我想不说大众也能知 ...
你是真傻还是装二?

1995年实施的《广告法》

第三十七条 违反本法规定,利用广告对商品或者服务作虚假宣传的,由广告监督管理机关责令广告主停止发布、并以等额广告费用在相应范围内公开更正消除影响,并处广告费用一倍以上五倍以下的罚款;对负有责任的广告经营者、广告发布者没收广告费用,并处广告费用一倍以上五倍以下的罚款;情节严重的,依法停止其广告业务。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第三十八条 违反本法规定,发布虚假广告,欺骗和误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任;广告经营者、广告发布者明知或者应知广告虚假仍设计、制作、发布的,应当依法承担连带责任。
广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址的,应当承担全部民事责任。社会团体或者其他组织,在虚假广告中向消费者推荐商品或者服务,使消费者的合法权益受到损害的,应当依法承担连带责任。

1997年实施的《刑事诉讼法》
第五章
第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

当初信宏威达,优越工贸这几个孙子诈骗的历时之长,范围之广,数额之大绝对够得上立案侦察了,电软给它们做了那么多期广告这期间那么多人打电话去杂志社反映情况,电软会不知道这几个孙子有问题?麻痹老子当年被骗时还在念高中的宅逼一个,若换了现在我就是拼了搭上哈尔滨来回北京的车费我也得废了这帮孙子。
作者: dshibino    时间: 2012-3-12 04:01

电软就是活该倒掉,不思上进的
作者: dejisae    时间: 2012-3-12 09:32

引用:
原帖由 极度深寒 于 2012-3-11 21:33 发表
你是真傻还是装二?

1995年实施的《广告法》

第三十七条 违反本法规定,利用广告对商品或者服务作虚假宣传的,由广告监督管理机关责令广告主停止发布、并以等额广告费用在相应范围内公开更正消除影响,并处广告 ...
将法律没有用,你被骗你去告他吗?
大家都等着别人告,结果谁也没告。
无聊
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-3-12 12:07

看杂志广告被骗去骂杂志,这人得下限成什么样啊? 你在海龙买东西被骗是不是也要喷海龙?
作者: sakuraex    时间: 2012-3-12 12:13

GGB SS的生2等才是最大的欺骗吧
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-12 12:43

邮购有风险,非到必要时候千万别用
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-3-12 13:59

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-12 12:43 发表
邮购有风险,非到必要时候千万别用
那时候哪叫邮购啊,应该叫全民先款,放在今天简直就不可思议:D

比如今天。
P孩买东西:喂,是信宏威达吗?我买东西。。。
信:可以,先款。。。
P孩:能先货吗?
信:我们这里规矩都是先款,要先货,滚。。。

P孩:你搞清楚,现在几几年了,我去淘宝高你,你等着店铺关门,蜀黍上门请你喝茶吧。
信:操,我穿越到淘宝时代了(画外音,啪《鞭子声音》,死机器猫,我让你时光机带我往前倒几年去买股票认购证,你丫存心害我啊,跑淘宝时代来找死啊)
作者: 萝卜    时间: 2012-3-12 14:41

我现在想知道的就是那些死骗子都干吗去了
作者: bull    时间: 2012-3-12 15:00

posted by wap, platform: Nokia (5230)

邮购过几次,买了一年期的游戏批评,后来不出了,损失了一些,算不算?
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-12 15:01

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2012-3-12 12:07 发表
看杂志广告被骗去骂杂志,这人得下限成什么样啊? 你在海龙买东西被骗是不是也要喷海龙?
不愧激骚负二百五的!!!!!
作者: SHANXR    时间: 2012-3-12 16:45

说起这个,想起以前在电软上看到有个模玩两可的店,有卖死或生霞的PVC(说是正版的),一百多块钱,当时完全不知道行情什么的(正的要300多),拿到后发现是国产的,联系模玩两可要退,被拒绝了,我就把杂志上的广告拍下来,加上qq聊天记录,发到电软的论坛上,说揭露黑店,还有店里的托来回帖喷我,我就到个大游戏论坛发帖,后来终于给我退了...
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-3-12 17:27

引用:
原帖由 富兰克林 于 2012-3-12 15:01 发表
posted by wap, platform: HTC

不愧激骚负二百五的!!!!!
你这么在乎怎么祭扫啊。怎么也成了-51,用不用我帮你一把?
作者: jinny    时间: 2012-3-12 17:47

最大的骗局是“ss比ps好玩”,不过有了md的经验,我是反着听的
作者: GGXXXXXXXX    时间: 2012-3-12 18:21

引用:
原帖由 AT89S51 于 2012-3-11 08:37 发表

比如捧MD贬SFC

捧SS贬PS

捧DC贬PS2

前两个就算了 居然还捧DC贬PS2? 当读者都是弱智么。。。
作者: yangjuniori    时间: 2012-3-12 18:38

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

呵呵    买了dc到后来还是再买ps2
作者: zero3rd    时间: 2012-3-12 19:48

用广告来攻击DR我觉得没什么意思,当年各大游戏杂志上刊登的广告都是差不多的,很多人口中的黑店一样在UCG上做广告。
而且当年的邮购交易等于现在的先款交易,安全系数本来就不靠谱,
我当年邮购的时候除了向DR杂志社汇款购买的东西以外,其余的邮购都是做好了钱打水漂的准备。
作者: hp10161016    时间: 2012-3-12 19:57

我中过一本95典藏本还是什么的书不错的
可惜得知中奖前已经买了一本
小20块呢~
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-12 20:11

黄金荣吗?大黑店
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-12 21:15

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2012-3-12 17:27 发表

你这么在乎怎么祭扫啊。怎么也成了-51,用不用我帮你一把?
和你负二百五不可同日而语。
作者: asdqwe    时间: 2012-3-12 21:15

只能说邮购的胆太大了·······
作者: yangjuniori    时间: 2012-3-13 05:22

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

应该能查出钱是否到账吧
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-3-13 09:47

引用:
原帖由 富兰克林 于 2012-3-12 21:15 发表

和你负二百五不可同日而语。
好哇。那我就帮你一把。
作者: ARTER    时间: 2012-3-13 10:03

在电软广告上买二手机器,说好的分期付款,结果一开始500的PS让我两次汇款到了900,后来着急之下,高考前去了北京 ,直捣JS老巢,拿回了新机。。。
作者: 模拟器高手    时间: 2012-3-13 10:51

95年用过一次邮购,竟然没遇上骗子,真是万幸,那时候,小平爷爷还在世呢
作者: 时间猫    时间: 2012-3-13 15:10

引用:
原帖由 AT89S51 于 2012-3-11 08:37 发表

比如捧MD贬SFC

捧SS贬PS

捧DC贬PS2

只知道有过捧SS贬PS,其它的你都在胡说

ps2一发布,电软就马上高调宣传了,甚至连回复读者都明说了ps2更强大,推荐一步到位的话买ps2。何来贬ps2之说?
至于捧MD贬SFC,我也没见过哪贬sfc了。本来就是因为当时md组装机便宜在国内市场大,顺应市场而刊登md游戏内容更多点点罢了。
作者: 萝卜    时间: 2012-3-13 15:23

其实ss初期也确实比ps强大
作者: majian1    时间: 2012-3-14 13:15

posted by wap, platform: ZTE (V880)

不对,即使是初期,PS和SS最多也只能说是胶着,甚至PS比SS更快达成日本国内100万台销量,欧美更是优势很大。
作者: 别开枪    时间: 2012-3-15 14:17

日他妈,黄金容。给老子的记忆卡是坏的,生化危机的盘根本读不出来。玛丽隔壁,我记得那天下雪,我骑着自行车从四通桥到他店里,想到回家就能玩了,很开心,又顶着雪骑回去,然后'然后我一夜都没没睡好,还以为自己机器坏了。99年冬天,草!
作者: 别开枪    时间: 2012-3-15 14:20

还有被电软骗,买了ss...草,那可是我高考数学满分我妈才给我买的,日,别人玩生化危机,我只能苦逼的玩武装雄师,玩了三个月啊、就这个一个游戏。
作者: 任天鼠    时间: 2012-3-15 15:08

从来都是拿着电软杂志上的广告,跑到当地的游戏店去讨价还价的
作者: nilren    时间: 2012-3-15 16:40

信宏威达的大名,即使是我老家那么小的城市都听说过,没敢去碰

去一家整版广告买了很多MD卡,倒一直很好。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-15 17:02

我95?还是96年 在天津还是北京UN? 上买过个砖头机GB。。。倒是送到了, 画面偶尔会有一条竖线
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-3-15 17:59

引用:
原帖由 ARTER 于 2012-3-13 10:03 发表
在电软广告上买二手机器,说好的分期付款,结果一开始500的PS让我两次汇款到了900,后来着急之下,高考前去了北京 ,直捣JS老巢,拿回了新机。。。
喜欢接受汇款的JS纷纷表示对于上门的顾客感到压力很大,不容易下手。。。(~ o ~)~zZ
作者: superma661    时间: 2012-3-20 22:15

订过一年的电玩新势力  都没问题
寄错过一次  偶给寄回去了 买了第一期游戏批评却没动静过了半年才想起来这事就没算了  
也就还好吧 除了那次没寄

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0