标题: [业评] 慎入!【震撼大图更新】夺命十三刀之第三刀:入骨叁刀 [打印本页]

作者: 龙哥    时间: 2012-3-5 18:45     标题: 慎入!【震撼大图更新】夺命十三刀之第三刀:入骨叁刀

首先还是系列的传统,在此说明三刀的意义,3月正好是苹果发布ipad3的日子,google的android 5.0也即将粉墨登场,而老将nokia和微软的windows 8系统也在旁虎视眈眈,ipad3加上3月份,再加上3个操作系统和设备,正好形成了三把尖刀,深深的扎入了索尼的脊梁骨中,并在不停的搅动,索尼多年以来积累的宝贵脊髓(财富)正在把三把利刃无情抽插着,一滴一滴的往外滴漏着…

按照最新的统计,ipad卖出将近4000万台,android的kindle fire也在第四季度卖出了390万台,而nokia
的Lumia 800虽然存在着这样那样的问题,分析师仍然预测第四季度能卖出将近100万台左右。我们再回过头来看看号称前摸后扯的完美主机PSV,全球发售三个月(一个季度),索尼公开数字为120万台,这样看来似乎还行,但请记住一个事实,别人卖平板,卖系统,卖一台赚一台钱,而索尼卖psv,卖一台一台。这就好比卖笑,花魁进斗金,野鸡所得,资不抵债,境界高下,立时可见。

请大家放亮眼睛看看周围,特别是索饭们,前几年我们在公共场所,不时能看到路人拿psp看电影,玩游戏,但是最近,大家都是ip4,平板,索尼掌机和设备在公共场所出现的频率越来越低。这就是叁刀入骨的最好例证。

从iphone推出后,智能手机对于家用机的冲击就未曾中断过,而且势头一波比一波的猛烈,索尼不想着怎么联合其他家用主机软硬件商共同对抗,而是把希望寄托在毫无希望可言的天兵身上(PSV),以为靠乱伦出来的杂种主机psv能挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。这和当年的北宋徽宗以为靠着神功护体,天兵下凡,便能击退金人的昏庸何其相似。北宋亡国,两个皇帝被人当成一样养着,而王宫女眷被金兵肆意凌辱,弓虽女干了何止一百遍!讽刺的是,索尼如今正好有二人当家,和徽宗,钦宗何其相似(请参见拙作第二刀之“二傻闹东京”)。

如果回顾ps系列主机,我们不难发现,每一代ps都有着sony独特性,ps2有sony的情感引擎,而ps3有cell芯片和蓝光,被DS活活操死的psp再不济还有xmb界面和umd,而psv呢? 芯片是三星制作的arm芯片,屏幕是棒子的OLED,除了和任何产品都不兼容的记忆棒外和一个莫名其妙只能用触摸没法用手柄控制的奇怪界面外,没有一样是索尼的专利,那个引以为豪的技术索尼的psv沦为了彻头彻尾的棒子货。

请各位扪心自问,如果没有了苹果,相信生活中会少了不少Life style,没有了google,互联网少了很多便利,没有了微软,操作系统和办公软件会让很多用户不习惯好一阵,但没有索尼,我们会感觉到什么呢?

是的,我们什么都不会感觉到。因为电视有夏普,三星;随身听有ipod,笔记本有dell,hp,华硕;手机有苹果,HTC;高清游戏主机xb360,体感家庭游戏主机有wii,掌机有3ds。至于sony的游戏和软件,请大家不用担心,相信会有不少厂商会乐呵呵的接受其版权,继续开发,在其他主机上大放异彩!

初次撰写长篇连载评论,颇有不足之处,恳请各位,特别是索饭们斧正,在此不胜感激。

另外,龙哥在这里做第四刀的预告,第四刀将是目前为止最具震撼力的一刀,直指索尼在各大论坛被诟病的源头---索饭! 请各位拭目以待。

作者: ayumizxj    时间: 2012-3-5 18:47

沙发支持龙哥:D
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-5 18:50

板凳支持。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-5 18:51

龙哥不等3月9日吗
作者: 1981112    时间: 2012-3-5 18:55

前排等龙哥大作——:D
作者: adolwh000    时间: 2012-3-5 18:57

前排!!
作者: aeolusyi    时间: 2012-3-5 19:20

前排关注龙哥新作
作者: 石指圣    时间: 2012-3-5 19:38

嚓!嚓!嚓!:D
作者: romancer    时间: 2012-3-5 19:44

必须支持!!!
作者: k00790    时间: 2012-3-5 19:44

期待
作者: neglecthu    时间: 2012-3-5 19:54

posted by wap, platform: HTC

还好还算前排………
作者: fiendboy    时间: 2012-3-5 19:55

什么情况,围观一下
作者: 撸之深    时间: 2012-3-5 20:13

支持龙哥,建议3月9号发布会后发
作者: lsn    时间: 2012-3-5 20:36

9号前和9号后, 期待!

关键是game天国给不给力。。
作者: 牡丹    时间: 2012-3-5 20:41

抢占第一页
作者: 第六季    时间: 2012-3-5 21:05

第一页吗?果断求蹭
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-5 22:31

20楼内必胜啊:D
作者: maidofhonor    时间: 2012-3-5 23:45

啪叽!咻咻咻!唰唰!

龙哥好。
作者: 捌拾贰    时间: 2012-3-5 23:45

支持龙哥
作者: OOGIK    时间: 2012-3-5 23:53

前20GET
作者: 大呼悠    时间: 2012-3-6 00:14

30以内也算前排,等待大戏的开演!!!!
作者: y_chow    时间: 2012-3-6 09:28

posted by wap, platform: UC

龙哥好,后排支持
作者: esking    时间: 2012-3-6 09:35

过来支持了,后排注目...
作者: liu2596960    时间: 2012-3-6 09:49

龙哥不要节省资源啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jstampjstamp    时间: 2012-3-6 09:55

我也觉得9日骚泥发布会后发布比较好。。。
嘛,周六也属于本周。
作者: 模拟器高手    时间: 2012-3-6 09:56

前排没了,站椅子上行不?
作者: 潘潘-打打    时间: 2012-3-6 10:52

支持支持:D
作者: bull    时间: 2012-3-6 11:01

又有什么神论?
作者: 神之右手    时间: 2012-3-6 11:22

龙哥上一刀不错,期待这次水准更上一层楼
作者: zafm0861    时间: 2012-3-6 12:08

来晚了……只有第二页了
作者: deathstar22    时间: 2012-3-6 12:57

posted by wap, platform: Nokia (N82)

别预告了直接刀吧
作者: 墓熔尸    时间: 2012-3-6 13:41

posted by wap, platform: HTC

來晚了。還是支持龍哥。
作者: 癌    时间: 2012-3-6 15:32

马了个克支持
作者: 野生的任豚    时间: 2012-3-6 15:40

posted by wap, platform: Android

wiiu要数毛,龙哥也变重口了
作者: 火眼    时间: 2012-3-6 15:46

posted by wap, platform: Nokia (C5)

@火眼 mark
作者: 风之勇者    时间: 2012-3-6 19:26

先顶后看!
作者: rrrocq    时间: 2012-3-6 20:00

支持业界良心再次发文

作者: adamth    时间: 2012-3-7 15:14

强力占座围观
作者: 龙哥    时间: 2012-3-7 19:30

正式发布第三刀,请各位品鉴指导。
作者: 石指圣    时间: 2012-3-7 19:39

龙哥出刀了!
作者: liu2596960    时间: 2012-3-7 19:54

龙哥已经像索饭宣战了 你们颤抖接招吧。、、、、
作者: EpilogueSKM    时间: 2012-3-7 20:18

psv的u是索尼联合东芝还有几个日厂开发的。。。

作者: superpip33    时间: 2012-3-7 20:27

posted by wap

句句在理,龙哥神论。
作者: magtree    时间: 2012-3-7 21:14

怎么写的越来越理智了………………那种疯狂的劲头呢!
作者: 缘起元气    时间: 2012-3-7 21:18

支持支持
作者: 撸之深    时间: 2012-3-7 21:22

支持下,等下一刀,psv能熬到终极奥义13刀吗
作者: 大呼悠    时间: 2012-3-7 21:25

大戏开演,坐看索饭拔刀
作者: deathstar22    时间: 2012-3-7 21:28

posted by wap, platform: Nokia (N82)

这次写得不错啊
作者: zafm0861    时间: 2012-3-7 21:36

龙哥开始引用历史了
让我想起了当年的爵爷。。。
作者: 牡丹    时间: 2012-3-7 21:39

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-3-7 21:36 发表
龙哥开始引用历史了
让我想起了当年的爵爷。。。
爵爷的那篇 :天下神器,不可力争,多积善德,莫犯众怒。不说起内容,单就文笔来说绝对的精品。爵爷其他的文章不敢恭维。
作者: 猫肉    时间: 2012-3-7 21:40

膜拜龙哥新文章~
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-3-7 21:40

我擦,太强悍了。!!后排支持龙哥
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-3-7 21:41

引用:
原帖由 龙哥 于 2012-3-5 18:45 发表
这和当年的北宋徽宗以为靠着神功护体,天兵下凡,便能击退金人的昏庸何其相似。
神功护体的是宋钦宗吧?
作者: 千番水补    时间: 2012-3-7 21:43

龙哥要向索饭出刀了
作者: adolwh000    时间: 2012-3-7 21:45

龙哥!龙哥!
作者: 1981112    时间: 2012-3-7 22:01

等刀劈索饭贴。。。
话说这贴理智得不像是龙哥。。。
作者: magic.fish    时间: 2012-3-7 22:22

龙哥字字珠玑,有理有据,令人性福~~~
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-3-7 22:27

索尼就是索尼,换一般人的话一刀就去西天取经了都
作者: achen126    时间: 2012-3-7 22:35

以后专门给龙哥加祭扫,太解恨了啊~~~
作者: maidofhonor    时间: 2012-3-7 23:38

夺命剪刀脚~
作者: LionHeart    时间: 2012-3-8 00:39

期待龙哥第四作向我等索饭开刀。
我就这么说吧,据称龙哥此人属于战区吉祥物,轻易不能封帖封ID,私以为龙哥或许真的是哗众取宠娱乐自己娱乐大家?还来战区晃晃的众索饭看好我这席话吧。
作者: 缘起元气    时间: 2012-3-8 00:47

这贴发到a9只有一个下场
禁访
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-8 00:58

引用:
首先还是系列的传统,在此说明三刀的意义,3月正好是苹果发布ipad3的日子,google的android 5.0也即将粉墨登场,而老将nokia和微软的windows 8系统也在旁虎视眈眈,ipad3加上3月份,再加上3个操作系统和设备,正好形成了三把尖刀,深深的扎入了索尼的脊梁骨中,并在不停的搅动,索尼多年以来积累的宝贵脊髓(财富)正在三把利刃无情抽插着,一滴一滴的往外滴漏着…
第一段退回去重写
作者: gopcboy    时间: 2012-3-8 05:44

引用:
如果回顾ps系列主机,我们不难发现,每一代ps都有着sony独特性,ps2有sony的情感引擎,而ps3有cell芯片和蓝光,被DS活活操死的psp再不济还有xmb界面和umd,而psv呢? 芯片是三星制作的arm芯片,屏幕是棒子的OLED,除了和任何产品都不兼容的记忆棒外和一个莫名其妙只能用触摸没法用手柄控制的奇怪界面外,没有一样是索尼的专利,那个引以为豪的技术索尼的psv沦为了彻头彻尾的棒子货。
龙哥这句话还是真是说到点子上了
作者: 曹铉珠    时间: 2012-3-8 08:12

这一刀挺棒的!感觉是三刀里的上乘之作!
作者: 神之右手    时间: 2012-3-8 10:08

龙哥最近两篇作品真心不错
非常同意对psv这块的解读 :D
作者: OOGIK    时间: 2012-3-8 10:18

这次砍了三刀,以前砍了两刀,已经五刀了
所以下一弹不是第四刀是第六刀,龙哥加快进度行不行啊,十三刀太长了
作者: MysterioJr    时间: 2012-3-8 10:21

作者: 神之右手    时间: 2012-3-8 10:31

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-3-8 00:39 发表
我就这么说吧,据称龙哥此人属于战区吉祥物,轻易不能封帖封ID,私以为龙哥或许真的是哗众取宠娱乐自己娱乐大家?还来战区晃晃的众索饭看好我这席话吧。
说实话,一直把你当吉祥物来看
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-8 12:36

我怕我看到第四刀会受不了,龙哥饶命
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-8 12:41

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-3-8 00:39 发表
你太当真了:D

其实楼主是管理层高层制造出来的排泄物啊!

或者我可以理解为你也在参与高层安排好的演出
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-8 12:44

引用:
原帖由 神之右手 于 2012-3-8 10:08 发表
龙哥最近两篇作品真心不错
非常同意对psv这块的解读 :D
PSV总结的极其精辟

其实也是很显而易见的,但官方和FANS都不承认
作者: LionHeart    时间: 2012-3-8 16:04

引用:
原帖由 神之右手 于 2012-3-8 10:31 发表

说实话,一直把你当吉祥物来看
谢谢啊,是说我在本区不痛不痒的代表索饭我能接受

你不会觉得我这个战区版主是挂名的吧?

作者: tigeshem    时间: 2012-3-8 16:12

虽然偶不当真啊,但是还是要说……
如果换成夺任地狱命的刀文,会不会封?
索饭也来几篇么,热闹热闹,游戏文字,看着怪好玩的!
作者: 神之右手    时间: 2012-3-8 16:18

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-3-8 16:04 发表

谢谢啊,是说我在本区不痛不痒的代表索饭我能接受

你不会觉得我这个战区版主是挂名的吧?
正因为你不是挂名的,所以才特别有意思
哈哈
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-8 16:20

好文,地板没白占。
作者: 神之右手    时间: 2012-3-8 16:31

人家龙哥最近两篇文章写得怎么了?
大部分战区群众表示有理有据
的确可以!
言之有物,不空洞,不B级
想批判可以!
但要扣帽子“不能封id,哗众取宠,吉祥物……”
无力而且真心搞笑
或者这也是策划的愉悦大众的一种方式
:D :D :D
作者: 333555    时间: 2012-3-8 16:39

龙哥厉害
作者: LionHeart    时间: 2012-3-8 16:46

引用:
原帖由 神之右手 于 2012-3-8 16:31 发表
人家龙哥最近两篇文章写得怎么了?
大部分战区群众表示有理有据
的确可以!
言之有物,不空洞,不B级
想批判可以!
但要扣帽子“不能封id,哗众取宠,吉祥物……”
无力而且真心搞笑
或者这也是策划的愉悦大众 ...
言之无物、空洞、B级他是有过的,你当我延迟批判好了,我又没对他动手。
吉祥物我可是在管理层内部讨论得出的结果,至少我们讲的吉祥物不是贬义,是带光环的。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-8 16:48

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-3-8 16:46 发表

言之无物、空洞、B级他是有过的,你当我延迟批判好了,我又没对他动手。
吉祥物我可是在管理层内部讨论得出的结果,至少我们讲的吉祥物不是贬义,是带光环的。
第一刀,和第二刀早该扣分了。

除了低俗比喻。什么都没有。
作者: 神之右手    时间: 2012-3-8 16:53

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-8 16:48 发表

第一刀,和第二刀早该扣分了。

除了低俗比喻。什么都没有。
第二刀还行的
作者: k00790    时间: 2012-3-8 16:55

貌似北宋的都城也叫“东京”来着。楼主怎么就不借题发挥一下。。。。。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-8 16:57

引用:
原帖由 k00790 于 2012-3-8 16:55 发表
貌似北宋的都城也叫“东京”来着。楼主怎么就不借题发挥一下。。。。。
汴京。
作者: k00790    时间: 2012-3-8 16:59

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-8 16:57 发表

汴京。
我百度了一下:开封,东京,汴梁,汴京,大梁。
作者: k00790    时间: 2012-3-8 17:02

引用:
这段个人感觉确实说对了。
作者: survivorcn    时间: 2012-3-8 17:24

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

关键是两者的市场已经出现重叠了,对于大多数人来说手机和平板是必不可缺的,而掌机就没有这个重要性了,对于psv这种没有任何特色的掌机前景肯定不美好的。
作者: 龙哥    时间: 2012-3-8 20:22

posted by wap, platform: HTC (Desire)

最近即将更新无码劲爆大图,请各位拭目以待。
作者: LionHeart    时间: 2012-3-8 22:08

我擦 龙哥威武
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-9 03:48

引用:
原帖由 k00790 于 2012-3-8 16:59 发表

我百度了一下:开封,东京,汴梁,汴京,大梁。
百度害死人,初中课本都应该学过。中国古代,西京长安,东京洛阳。

开封宋朝时叫汴京,大梁是战国时候的事了。
作者: nonononono    时间: 2012-3-9 06:41

前两次太重口,我都不忍心看下去了
作者: toph    时间: 2012-3-9 10:31

支持龙哥第三刀
作者: lsn    时间: 2012-3-9 10:50

posted by wap, platform: Opera

龙哥的作品不顶不行

不过这篇和上篇差不多一样, 不够偏激!
作者: xiaoaa    时间: 2012-3-9 11:16

极其客观,索饭泪流满面
作者: doas9    时间: 2012-3-9 16:23

坐等,哦不,已经抬出场外了,请选择求救方式?贱兔脸红
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-9 22:05

别再第四第五第六刀了,直接最后一刀吧
作者: 石指圣    时间: 2012-3-9 22:22

在这里深切恳请龙哥,务必在第四刀轻艹索饭旁友,玻璃心已无法承受更多,她们在悲泣,在流血,披不上白色风衣,开不起马自达,她们头顶已无青天!
作者: 红叶    时间: 2012-3-9 22:34

不用十三刀,已经自杀了
作者: ref    时间: 2012-3-10 08:44

看了第三刀,给您跪了,第四刀刀下留点情啊
作者: 战神    时间: 2012-3-10 10:17

这货是精神病院偷跑出来的吧?
作者: 龙哥    时间: 2012-3-10 13:03

无码高清大图更新完毕,请各位品鉴

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0