标题: [经验交流] 朋友系列:顶配科鲁兹好还是英朗GT1.6T好? [打印本页]

作者: 波塞东    时间: 2012-2-28 23:56     标题: 朋友系列:顶配科鲁兹好还是英朗GT1.6T好?

朋友系列. 看中了变形金钢限定版的最顶配科鲁兹,黄色那款. 1.6T,但只有手动. 优惠4K,15.9W能拿下. 但又想考虑英朗GT1.6T,内饰比科鲁兹高一档次,而且手动一体,现在优惠8K,16.9W能拿下.因为他只喜三箱,所以不考虑英朗XT 1.6T.
现在情况是科鲁兹改装潜力大, 英朗GT则没什么改装能力. 求推.
作者: 善良的大灰狼    时间: 2012-2-29 01:06

posted by wap, platform: UC

别管他,否则后悔了埋怨你
作者: hkt3010    时间: 2012-2-29 01:43

我很奇怪为啥那么多人选择刻录机,LZ这两个选择里面,各坐进去开一圈就知道结果了,感觉完全两个档次。
作者: wingzero    时间: 2012-2-29 07:51

posted by wap, platform: Nokia (E63)

都是外型控,让他加钱上MINI ONE,来福不是一个级别

作者: 精王    时间: 2012-2-29 09:15

改什么装,科鲁兹再改也是个2B车.还不如买高一档次的.
作者: tjj515    时间: 2012-2-29 09:44

英朗不解释
作者: 睡睡平安    时间: 2012-2-29 09:49

都要改装了为啥不上翼神呢 ?
召唤暗号哥

话说为啥不考虑马3高配
作者: 武松    时间: 2012-2-29 11:20

posted by wap, platform: iPhone

gt那狗血造型,我看一定二选一,绝壁克鲁兹。好好的xt为什么不选。偏要gt?

另外驾驶感受就别比了,一个平台上下来的动力底盘总成一样的换壳车没屁区别
作者: jjq2003    时间: 2012-2-29 11:24

英朗买XT,GT外形太傻了。
作者: tk1280770    时间: 2012-2-29 12:42

posted by wap, platform: Nokia (E63)

英朗要xt,这价上马六睿翼都没问题啊
作者: nighting    时间: 2012-2-29 14:04     标题: 回复 3# 的帖子

两辆车我还真开过,说实话,除了壳不一样其他感觉都一样....
作者: stassen    时间: 2012-2-29 14:10

哥 必须英朗啊  你觉得天天背一十字架在身上 不难受么
作者: 坚强的鸡蛋    时间: 2012-2-29 14:19

这两个本来定位就是有差异的,试驾一下心里就有底了。

缺点嘛,后排空间都不怎么的
作者: 武松    时间: 2012-2-29 14:39

试驾一下才没底,
开起来感觉完全一样
作者: hkt3010    时间: 2012-2-29 14:46

这两个车都开过,不管是操控还是做工细节,KLZ感觉跟凯越差不多,而英朗更像君威。
只是,GT被泛亚改的实在难看,这个车还是要上XT。
作者: 武松    时间: 2012-2-29 14:55

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-2-29 14:46 发表
这两个车都开过,不管是操控还是做工细节,KLZ感觉跟凯越差不多,而英朗更像君威。
只是,GT被泛亚改的实在难看,这个车还是要上XT。
你怎么感觉的?

一摸一样的换壳车,从平台到动力总成到用料都一样的车,这能给你开出这种感觉,真不容易。

另外,克鲁兹我开过,操控很好,而且这车在各大媒体的操控风评一向也都很好。和凯越比???
作者: hkt3010    时间: 2012-2-29 15:06

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-29 14:55 发表

你怎么感觉的?

一摸一样的换壳车,从平台到动力总成到用料都一样的车,这能给你开出这种感觉,真不容易。

另外,克鲁兹我开过,操控很好,而且这车在各大媒体的操控风评一向也都很好。和凯越比???:fq5 ...
绝壁不一样啊,那次开KLZ开了300km,是我最糟糕的驾驶体验之一...
作者: 武松    时间: 2012-2-29 15:28

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-2-29 15:06 发表

绝壁不一样啊,那次开KLZ开了300km,是我最糟糕的驾驶体验之一...
那我估计可能那车有问题。
克鲁兹你可以说1.6的动力不佳,但操控绝壁不输给任何同一价位的同级车。
作者: dhd    时间: 2012-2-29 16:55

posted by wap, platform: iOS

军威不解释
作者: hkt3010    时间: 2012-2-29 16:59

引用:
原帖由 dhd 于 2012-2-29 16:55 发表

军威不解释
确实,这个价格已经可以上乞丐版了...
作者: divergence    时间: 2012-2-29 21:22

乞丐军威比这两个马甲车肉很多啊.
作者: 狂涂    时间: 2012-2-29 21:36

GT太难看了吧

整一侏儒,是国人要面子但有没米的最好写照,看着就恶心
作者: 丈母娘    时间: 2012-2-29 21:42

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-29 15:28 发表

那我估计可能那车有问题。
克鲁兹你可以说1.6的动力不佳,但操控绝壁不输给任何同一价位的同级车。

你的意思克鲁兹只需要一头驴的动力就能体现其不凡的操控体验
你太客观了
你太成熟了
我只能泪流满面了
这车40码以前我还以为它死了呢
作者: 零太郎.    时间: 2012-2-29 21:47

克鲁兹真心只能买1.6T的。除此以外,那动力简直。。。。。。。。算了不说了。
作者: KARUTO    时间: 2012-2-29 21:52

楼上有人被刻录机的肉感深深伤害到了…233
作者: 武松    时间: 2012-2-29 22:07

posted by wap, platform: iPhone

暗号急了,看来又受伤害了。:D
作者: k62163    时间: 2012-3-1 00:02

GT 1.6T都带尾翼,氙气灯,白色的也挺好看啊.不觉得有什么丑的.
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-1 06:45

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-29 22:07 发表

暗号急了,看来又受伤害了。:D

你误导人民的能力是一流的
我真的急了

开克鲁兹朗逸这样的,我真不如开开spark这样的车算了
好歹起步的时候我不会觉得自己踩错踏板
作者: 武松    时间: 2012-3-1 07:47

邮局港剧,克鲁兹1.6T各方面秒杀山寨翼神2.0:D
作者: stassen    时间: 2012-3-1 09:41

真心话  这价位为什么非要去注重它的操控 它能有多少操控的乐趣?- - 只要你觉得好看 开着顺溜 符合你口味 就行了吧
作者: 妹妹的G点    时间: 2012-3-1 11:06

gt那样子让人喷了……
作者: nighting    时间: 2012-3-1 13:10

引用:
原帖由 stassen 于 2012-3-1 09:41 发表
真心话  这价位为什么非要去注重它的操控 它能有多少操控的乐趣?- - 只要你觉得好看 开着顺溜 符合你口味 就行了吧
非常赞同!:D
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-1 13:44

引用:
原帖由 武松 于 2012-3-1 07:47 发表

邮局港剧,克鲁兹1.6T各方面秒杀山寨翼神2.0:D
同理,这种城乡结合部风格的车确实蛮符合你的气息和风格的
作者: 猛男乙    时间: 2012-3-1 13:52

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-1 13:44 发表

同理,这种城乡结合部风格的车确实蛮符合你的气息和风格的
呵呵,说得一点没错,你们家那里的确和上海城乡结合部差不多,档次应该还低一点。

所以上海市区到处都是克鲁兹,福克斯,东南翼神城乡结合部很多,市区很少见。

我在这个城市住了三十多年,发誓说的都是事实,你别在意:D

作者: 丈母娘    时间: 2012-3-1 15:30

引用:
原帖由 猛男乙 于 2012-3-1 13:52 发表

呵呵,说得一点没错,你们家那里的确和上海城乡结合部差不多,档次应该还低一点。

所以上海市区到处都是克鲁兹,福克斯,东南翼神城乡结合部很多,市区很少见。

我在这个城市住了三十多年,发誓说的都是事实 ...
不好意思,咱们城乡结合部级别的城市,满大街跑的都是宝马、奥迪,奔驰

科鲁兹也有,乡下跑跑,也经常去上海
作者: 猛男乙    时间: 2012-3-1 15:57

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-1 15:30 发表

不好意思,咱们城乡结合部级别的城市,满大街跑的都是宝马、奥迪,奔驰

科鲁兹也有,乡下跑跑,也经常去上海
直接喷了
对了,你这里翼神是不是比克鲁兹多? 来嘛,回答一下嘛

有乡土气息浓重的翼神垫底,怎么也轮不到克鲁兹吧
其实理性一点,比比东南汽车和上汽,看看广告投放和品牌就知道哪个土逼了。:D

作者: 丈母娘    时间: 2012-3-1 16:35

引用:
原帖由 猛男乙 于 2012-3-1 15:57 发表

直接喷了
对了,你这里翼神是不是比克鲁兹多? 来嘛,回答一下嘛

有乡土气息浓重的翼神垫底,怎么也轮不到克鲁兹吧
其实理性一点,比比东南汽车和上汽,看看广告投放和品牌就知道哪个土 ...
三菱和卫生巾

眼睛扫一下就知道那个秃笔了

还用看广告投放?
作者: alcard    时间: 2012-3-1 16:40

谁说说KLZ1.6T的缺点吧。没见过客观的测评。
作者: 猛男乙    时间: 2012-3-1 16:41

引用:
原帖由 丈母娘 于 2012-3-1 16:35 发表

三菱和卫生巾

眼睛扫一下就知道那个秃笔了

还用看广告投放?
是啊,
东南和三菱是绝配。

至于卫生巾么,人家出超跑的,无论历史还是车型种类,这档次都不是三菱能比得上的。
和有资格出超跑的品牌比,真是太抬举东南三菱了。
当然,人家卫生巾也从来没把东南三菱看成竞争对手

广告和市场真的就不用比了:D,拍部变形金刚可以供三菱PR部门花10年了
看看克鲁兹,马力不的广告,
再看看同级翼神,galant的土逼广告。

直接喷了。

作者: mephala    时间: 2012-3-1 16:52

引用:
原帖由 alcard 于 2012-3-1 16:40 发表
我猜是1。6t买的人很少,说白了,冲克鲁兹去的人都主要冲外形去得,所以一般不会买贵的涡轮版。这个价位的买家对价钱很敏感,基本都是能省点就省点,动力对他们不是最高需求。
在17W这个价位属于对预算不敏感的,所以更会选品牌型产品,比如英朗,君威,
你想你一个1、6t和别人12w不到的车看上去一样,品牌型用户不会愿意接受的
作者: hkt3010    时间: 2012-3-1 17:07

引用:
原帖由 mephala 于 2012-3-1 16:52 发表

我猜是1。6t买的人很少,说白了,冲克鲁兹去的人都主要冲外形去得,所以一般不会买贵的涡轮版。这个价位的买家对价钱很敏感,基本都是能省点就省点,动力对他们不是最高需求。
在17W这个价位属于对预算不敏感的, ...
+1 说到点子上了,愿意出鸡头钱的都宁愿买凤尾了,有谁见过外面跑着的1.6T刻录机么。。。
作者: nighting    时间: 2012-3-1 17:14

1.6T的KLZ刷了鹿头后,貌似很猛啊
作者: 猛男乙    时间: 2012-3-1 17:19

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-3-1 17:07 发表

+1 说到点子上了,愿意出鸡头钱的都宁愿买凤尾了,有谁见过外面跑着的1.6T刻录机么。。。
GM神奇地复辟了在美国基本快死的别克。
然后建立了品牌观,把全美销量第一的雪佛兰按倒别克下面。

其实别克从品牌历史上看,倒的确可以往豪华车上挤,只不过对雪佛兰品牌的建设,GM在中国还没有建立好。光给人廉价的感觉,其他的一些精神都没有赋予进去。
拥有克尔维特精神的雪佛兰,在美国还是有很特别的含义的,是美国汽车文化最重要的一部分。
作者: 左右中    时间: 2012-3-1 17:32

英朗是上通拿OPEL Astra改的,三厢直接无视。
实际上新君威也是OPEL Insignia改的。
作者: hkt3010    时间: 2012-3-1 17:39

引用:
原帖由 猛男乙 于 2012-3-1 17:19 发表

GM神奇地复辟了在美国基本快死的别克。
然后建立了品牌观,把全美销量第一的雪佛兰按倒别克下面。

其实别克从品牌历史上看,倒的确可以往豪华车上挤,只不过对雪佛兰品牌的建设,GM在中国还没有建立好。光给 ...
雪佛兰的车在无数美国影片中那叫一个帅气,到了天朝就变成卫生巾命了,现在GM本身就这样定位区分“凯迪拉克-别克-雪佛兰”,垫底的只能做低端跑量的小弟了。
作者: mephala    时间: 2012-3-1 18:20

引用:
原帖由 nighting 于 2012-3-1 17:14 发表
1.6T的KLZ刷了鹿头后,貌似很猛啊
这个看上去真的很猛啊,达到200hp了,工况也很线性。
可惜了这车后悬挂是扭力粱
作者: 精王    时间: 2012-3-1 19:11

阴囊GT底盘调教不是比KLZ好一点么?
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-1 21:24

引用:
原帖由 猛男乙 于 2012-3-1 16:41 发表

是啊,
东南和三菱是绝配。

至于卫生巾么,人家出超跑的,无论历史还是车型种类,这档次都不是三菱能比得上的。
和有资格出超跑的品牌比,真是太抬举东南三菱了。
当然,人家卫生巾也从来没把东南三菱看成竞 ...
当然,卫生巾和你是绝配,马力不足只能靠YY的产物
就克鲁兹这货,花大价钱做包装宣传,请死高飞演绎漂移越狱,麻痹这车估计只能把自行车甩在身后,还得是起步10秒中以后的事情
能喜欢上这车推荐这车的都牛大发了
美国鬼子的超跑不过是直线加速器而已,你也少替人家摇旗呐喊了,还“超跑”……
的确没有把克鲁兹当竞争对手,低端的样子货,动力差,油耗大,怎么都摆脱不了棒子的气质
怪不得本地那些开克鲁兹的特别爱去你们那里逛
估计通用中国本部那边开这车显得牛逼一些
谁让这些人这么“懂车”呢
作者: 左右中    时间: 2012-3-1 22:37

中西部三线城市穷乡僻壤,卡拉赞随处可见。
蓝瑟在本地是出租车,谁没事儿买翼神。
作者: 武松    时间: 2012-3-1 23:13

ls你别说破,暗号已经快疯了。
连科尔维特都敢喷了,直线加速器?笑喷了:D

开装着二手G35轮子的山寨翼神,不懂什么是“超跑”,情有可原
人家有和lp640,slr一个档次的zr1,
有和f430,997gt2一个档次的z06.
还有入门级的c6...

直线加速器?原来暗号就是这么理解汽车和雪佛兰的
要不要贴个纽北成绩来抽抽你的脸?看看排在雪佛兰后面的都有谁

别操心。肯定没三菱  

作者: 善良的大灰狼    时间: 2012-3-2 00:05

引用:
原帖由 alcard 于 2012-3-1 16:40 发表
涡轮介入有延迟吧应该 跟一个1.6T的玩过 能感觉出来急减速之后再急加速有点力不从心
作者: 武松    时间: 2012-3-2 00:17

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2012-3-2 00:05 发表

涡轮介入有延迟吧应该 跟一个1.6T的玩过 能感觉出来急减速之后再急加速有点力不从心
比起vw和bmw的涡轮直喷发动机,涡轮介入转速太高。
作者: ТheRock    时间: 2012-3-2 00:32

喷了。。。猛男和暗号是每个帖子都要吵啊。。。
作者: tjj515    时间: 2012-3-2 17:33

难道是我审美观的问题?没人跟我一样觉得GT完胜klz么?我说外观。
当然我也不喜欢尾灯上面2道白色眉毛
作者: hkt3010    时间: 2012-3-2 17:54

引用:
原帖由 tjj515 于 2012-3-2 17:33 发表
难道是我审美观的问题?没人跟我一样觉得GT完胜klz么?我说外观。
当然我也不喜欢尾灯上面2道白色眉毛
GT是泛亚为了迎合天朝对三厢车的需求,硬是把opel astra也就是国内马甲车英朗xt活生生的加了个屁股出来,其实你好好加个屁股也罢,偏偏引擎盖要学君越加两个假进气口,尾灯还加两道眉毛,恶心到渣啊。。。把astra那么漂亮的车改这这个样子,实在忍不住骂一句:泛亚这设计师纯傻逼。。。
作者: tjj515    时间: 2012-3-2 18:05

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-3-2 17:54 发表

GT是泛亚为了迎合天朝对三厢车的需求,硬是把opel astra也就是国内马甲车英朗xt活生生的加了个屁股出来,其实你好好加个屁股也罢,偏偏引擎盖要学君越加两个假进气口,尾灯还加两道眉毛,恶心到渣啊。。。把astra那 ...
其实我觉得加的蛮好,尾部还是蛮流畅的,对了引擎盖上面2条白色的东西我也觉得难看,不过就外形来说我还是觉得比klz好看太多
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-2 21:43

引用:
原帖由 武松 于 2012-3-1 23:13 发表

ls你别说破,暗号已经快疯了。
连科尔维特都敢喷了,直线加速器?笑喷了:D

开装着二手G35轮子的山寨翼神,不懂什么是“超跑”,情有可原
人家有和lp640,slr一个档次的zr ...
我看是你已经疯了,跟人家套近乎,你不害臊?
说到底,卫生巾就是廉价的家用车而已,少拿那些听上去牛轰轰的货出来
克尔维特是什么车,麻痹能和你在中国卖的这些大宇卫生巾车比???
照你这么说,日产阳光应该拿GTR作为代表和别人对喷性能?!毕竟是一家公司嘛!
你不会开着克鲁兹想像着自己开这克尔维特在大街上跑吧???

不过这也正常,对于你这样买了福克斯就幻想着参加WRC的人来说应该不算意外

麻痹没表情了
无法模拟你丧心病狂的样子了
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-2 21:45

引用:
原帖由 左右中 于 2012-3-1 22:37 发表
中西部三线城市穷乡僻壤,卡拉赞随处可见
蓝瑟在本地是出租车,谁没事儿买翼神。
基本和猛男描述一致
没错的
作者: mentalraydx    时间: 2012-3-3 02:19

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-3-2 17:54 发表

GT是泛亚为了迎合天朝对三厢车的需求,硬是把opel astra也就是国内马甲车英朗xt活生生的加了个屁股出来,其实你好好加个屁股也罢,偏偏引擎盖要学君越加两个假进气口,尾灯还加两道眉毛,恶心到渣啊。。。把astra那 ...
这车美帝也发售.
作者: hkt3010    时间: 2012-3-3 16:19

引用:
原帖由 mentalraydx 于 2012-3-3 02:19 发表

这车美帝也发售.
泛亚设计的内销转出口而已...
作者: 武松    时间: 2012-3-3 18:31

暗号疯了,从哭着号称退出车区又自抽着回来之后,皮又厚了一层,果然战斗力大增:D
嘿嘿
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-3 21:15

引用:
原帖由 武松 于 2012-3-3 18:31 发表

暗号疯了,从哭着号称退出车区又自抽着回来之后,皮又厚了一层,果然战斗力大增:D
嘿嘿
如果皮厚就能在TG立足,那TG岂不是唯你独尊?

但凡有人和我喷说到这些,基本上宣告这个人已经挂了
作者: 左右中    时间: 2012-3-3 23:26

引用:
原帖由 左右中 于 2012-3-1 22:37 发表
中西部三线城市穷乡僻壤,卡拉赞随处可见。
蓝瑟本地出租车,谁没事儿翼神
买个翼神还买出地域优越感来了,
作者: gassnake007    时间: 2012-3-7 23:47

克鲁赐朋友有一辆,,一年多已经跑偏和大灯不亮了..4S店是常去的,,已经在后悔了..听说还有的手动挡,挂挡挂不上最后倒车,倒到4S店的,,LZ自己看着办吧
作者: k62163    时间: 2012-3-7 23:51

KLZ没这么差吧。LS你朋友怎么开的。就是肉了点。
作者: gassnake007    时间: 2012-3-7 23:55

棒子表壳下的美国牌子车,你能指望好到哪里去,,到最后都是佬佬不疼舅舅不爱,,而且手动当,,变速箱和发动机爆震是真实存在的问题,,只是厂商不于正视,,我那朋友也就平时普通开就成这样了..
作者: tanglee4950    时间: 2012-3-10 01:56

posted by wap, platform: iPad

gt又臭,又废油。。。
作者: ТheRock    时间: 2012-3-10 01:59

英朗很好啊,通电自检的时候也会像斯巴鲁一样仪表盘爆表+灯全亮
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-10 08:46

引用:
原帖由 左右中 于 2012-3-3 23:26 发表

买个翼神还买出地域优越感来了,

到底是谁在炫耀优越感啊?
你为什么不说你老家迪拜,满大街宝马出租车呢
作者: 纣王    时间: 2012-3-10 09:36

posted by wap, platform: Nokia (E72)

科鲁兹通辐射超变电站那个真的吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0