标题: [其他] [电软]为了忘却的纪念,压箱底的三本杂志。 [打印本页]

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-28 21:55     标题: [电软]为了忘却的纪念,压箱底的三本杂志。

[attach]398472[/attach]
谁能说出这三本杂志都是什么?
[attach]398473[/attach]
[attach]398474[/attach]
[attach]398475[/attach]
[attach]398476[/attach]
[attach]398477[/attach]
[attach]398478[/attach]
[attach]398479[/attach]
以上三本杂志,分别来自人民大学东门外报摊,甘家口报刊亭和请人于外地代买。
[从右到左分别是:GAME集中营93第一辑;GAME集中营2;以及1995年7月刊总12期,也就是最后一期以“GAME集中营”为副标题的杂志,之后副标题就改名为“GAME风景线”了]
作者: 云里翻    时间: 2012-2-28 21:59

95年7月号很罕见,我以前有一阵子都不知道它的存在。

说来也巧,今天我也在人大东门报摊买到了318。
作者: 坳由根    时间: 2012-2-28 22:01

小雷子,你还可以拍的更模糊些么
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-28 22:04

我那手机的渣摄像头你还想拍得多清晰啊?
作者: 半熟英雄    时间: 2012-2-28 22:08

家里有一本小悟空那本。
作者: raykyo    时间: 2012-2-28 22:09

这照片是邓shopping拿3DS拍的?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-28 22:11

引用:
原帖由 raykyo 于 2012-2-28 22:09 发表
这照片是邓shopping拿3DS拍的?
你会看你楼上上的帖子么?
作者: adamth    时间: 2012-2-28 22:40

我的《GAME集中营》在搬家过程中被家里人全丢了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-28 22:47

试刊号1,2

95年7月号,停刊前最后一期,内容都是RPG攻略~~

老马书保存的很不错啊
作者: jinny    时间: 2012-2-28 22:51

95 7月刊不算稀奇吧

我那本早已烂了,因为里面有个Langrisser2的攻略。。翻看了几百遍
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-28 23:02

被你们搞的心痒了,周末回父母家拍照片去~~

可惜06年后的DR没整理过,不然我的图一出,没人再出图了
作者: blood    时间: 2012-2-28 23:22

这几本书小时候搬家时,被老妈卖废品了……
作者: wuhanman    时间: 2012-2-28 23:40

七龙珠那个封面那本儿,我也有诶……我买的第一本DR……
作者: 战神blog    时间: 2012-2-29 00:25

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-28 06:04 发表
我那手机的渣摄像头你还想拍得多清晰啊?
光线好,手不抖,手机一样拍出好照片。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-29 06:41

中间那本能买到完全凭运气,那是在95年逛甘家口的时候偶尔发现一个书摊上存留着最后一本。
作者: 曹铉珠    时间: 2012-2-29 07:46

我记得当初在电脑房玩炎龙骑士团2的时候 就是看的电软的攻略
作者: 曹铉珠    时间: 2012-2-29 07:46

现在回想电软上等电脑游戏的攻略也算是稀奇了
作者: 云里翻    时间: 2012-2-29 08:24

引用:
原帖由 曹铉珠 于 2012-2-29 07:46 发表
我记得当初在电脑房玩炎龙骑士团2的时候 就是看的电软的攻略
你记错了,炎龙骑士团2是大众软件1996年1月的攻略,我记得很清楚。
作者: 20121231    时间: 2012-2-29 14:18

我居然买了不少GAME风景线啊,现在只保留了部分CD 没想到啊没想到,它居然就是GAME集中营!!!罪过啊罪过
作者: 阿色    时间: 2012-2-29 16:09

中间那一本能买到真是牛逼,其他两本很正常,中间那本不知道发行了多少,几百?
作者: asdqwe    时间: 2012-2-29 20:10

先换相机···
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-29 20:54

早期电软的确有电脑游戏专版,而且还有管理人员——软体动物。记得那时雪鹰等一批ACG界早期的牛X之人都在这些版面发表过文字。

后来随着阿KING跳槽,这些人也跟着阿KING走了(去了另外一个叫《电子游戏和电脑游戏》的杂志,不过这个杂志没撑几年就倒了,貌似是出资者很埋汰)。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-1 00:23

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-29 20:54 发表
早期电软的确有电脑游戏专版,而且还有管理人员——软体动物。记得那时雪鹰等一批ACG界早期的牛X之人都在这些版面发表过文字。

后来随着阿KING跳槽,这些人也跟着阿KING走了(去了另外一个叫《电子游戏和电脑游戏 ...
96年KING受雇创办《电子游戏与电脑游戏》后,《电子游戏软件》基本就亏空了,要啥没啥

《电子游戏与电脑游戏》在上世纪最后五年所创造出的辉煌,气势如虹。雪鹰等国内第一批优秀电玩撰稿人齐聚一堂的盛况前无古人后无来者。然而由于管理者的愚蠢,导致此杂志于2002年中遭遇骨干编辑遗弃。2003年底彻底完蛋,被UCG收购,但由于在零售商中间口碑太差导致两期后消失。

这批人于此时间创办了《游戏日》。《游戏日》于2008年12月刊出刊后终。

所以,DR的魂是从DR延续到DD延续到GD。

318期倒下的,只是一个被蛀空了的壳,或者说ZOMBIE也不为过。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-1 00:24

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-29 20:54 发表
后来随着阿KING跳槽,这些人也跟着阿KING走了(去了另外一个叫《电子游戏和电脑游戏》的杂志,不过这个杂志没撑几年就倒了,貌似是出资者很埋汰)。
真身从1996年7月一直闪耀到2002年6月,总共六年的辉煌,国内电玩平媒史上不再有过。
作者: ins    时间: 2012-3-1 01:47

中间那本神了,没见过。
买到创刊号后,我隔三差五去书店看有没有新的,书店大娘都被我问烦了,再买到的时候好像是第4 5期了。
创刊号是93年么,19年过去了......
作者: ins    时间: 2012-3-1 01:51

家里只留了本95年缩影合订本,翻看过无数次。
作者: 段暄    时间: 2012-3-1 03:16

95年的。。。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-1 08:10

那两本是试刊,第一本是93年出的,第二本是94年3月出的
作者: 石指圣    时间: 2012-3-1 10:42

第二张照片需要戴3d眼镜看……
作者: Guycc    时间: 2012-3-1 11:34

中间那本那么稀少?记得当年很正常的就买到了……

另外头两本试刊的集中营,应该都有纯盗版全翻印的版本,当年也都买过……
作者: bfvip0047    时间: 2012-3-1 13:24

是拿3DS拍的把
作者: 云里翻    时间: 2012-3-1 14:54

引用:
原帖由 Guycc 于 2012-3-1 11:34 发表
中间那本那么稀少?记得当年很正常的就买到了……

另外头两本试刊的集中营,应该都有纯盗版全翻印的版本,当年也都买过……
能否详细说说,我见到的盗印版的封一封二和原版不一样。
作者: Guycc    时间: 2012-3-1 15:04

快20年前的事儿,说实话楼上你记得比我可清楚多了……

我记忆里的盗印版,和原版比,似乎大面上是没啥区别的,就是用纸以及细节上,区别明显,很好分别……

而且盗印版没留着当时就给人了……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0