标题: [其他] 这个《去月球》(《to the moon》)是怎么回事,剧情好像秒杀很多经典啊。 [打印本页]

作者: k00790    时间: 2012-2-22 18:06     标题: 这个《去月球》(《to the moon》)是怎么回事,剧情好像秒杀很多经典啊。

刚刚在网上看到,发现下面评论都在夸奖剧情.有玩过的说说。

"stycross   分享到: 已通关了!!本以为是小成本的业余类游戏,没报什么希望,但刚通了战地3,实在无聊,为了消遣加练英语才开始玩这款游戏,竟然被游戏的故事情节完全迷住了。
虽然画面惨不忍睹,但是故事情节都可以拍成好莱坞大片了。且当接触到里面的爱情故事的时候给我的震撼就像当年的仙剑。但是我敢说故事内容和大胆的想象完全可以秒杀仙剑。这么小的游戏能让我内心澎湃到如此程度,在我二十几年的游戏生涯中还真是很少见。特地在此回复此贴并强烈推荐。游戏没有迷宫,打怪,升级等无聊的东西,英文都是轻量级的,高中毕业基本可以了解内容,所以还是比较适合大众的。不想反胃,内容不多说了,反正自己去体验吧,玩了绝对不会后悔。"
“为了这个游戏注册的!一口气玩完。已经有多久没有玩过这么好的游戏了!?制作一款好的游戏真的需要顶尖的技术吗?真的需要次时代的3D引擎?我想答案是NO。需要的只是“用心”!用心去做!当年狂徒制作仙剑时凭的不就是一腔热血。他们有什么?一群刚毕业的青年,没有丰富的经验、没有雄厚的资金、没有先进的技术,有的只是用心。”
作者: wx5277    时间: 2012-2-22 18:35

用rpg软件做的avg游戏
画面很寒碜 音乐很好 剧情响当当 建议玩原版 英文赛高
可惜就是画面太寒碜 要是有时空幻境的画面 就碉堡了
作者: k00790    时间: 2012-2-22 18:42

这样啊,谢谢沙发,赶快去不下个英文版,就不知道我那可怜的英文能不能懂
作者: baihechou0    时间: 2012-2-22 19:04

搜了下,结果比较乱,哪位大大给个靠谱的下载地址
作者: wx5277    时间: 2012-2-22 19:06

去3dm下载
作者: k00790    时间: 2012-2-22 19:25

去电驴啊
作者: LTFYH    时间: 2012-2-22 20:31

posted by wap, platform: LG

音乐不错,不算rpg,应该算avg
作者: 君    时间: 2012-2-22 20:42

http://www.gamersky.com/Soft/201202/32536.shtml
免安装汉化版
作者: wyp    时间: 2012-2-22 21:02

引用:
原帖由 于 2012-2-22 20:42 发表
http://www.gamersky.com/Soft/201202/32536.shtml
免安装汉化版
下了你推荐的这个,解压后,360杀毒放出下面这个病毒,其他人有下吗?有没有报毒?
感染型病毒  Win32/Trojan.eff
作者: k00790    时间: 2012-2-22 22:47

http://www.verycd.com/entries/531686/
给多个链接
作者: gchxp    时间: 2012-2-22 23:03

posted by wap, platform: Nokia (E63)

个人觉得这剧本直接拿来改改拍电影都够了
作者: redxii    时间: 2012-2-23 00:14

就像当年的仙剑,看到这里喷了……
作者: terrylet7    时间: 2012-2-23 00:17

下个来玩玩,只有pc版??
作者: k00790    时间: 2012-2-23 10:06

很难得中国人会承认一个游戏故事超过仙剑的啊。
作者: wx5277    时间: 2012-2-23 10:13

可悲 可悲 竟然还有人用360
作者: senna    时间: 2012-2-23 10:34

要试试!!!
作者: 黑羽天天    时间: 2012-2-23 10:40

我从来没觉得仙剑剧情好啊。。。。就算当年也没觉得好
作者: tsubasa2000    时间: 2012-2-23 10:49

这游戏不能窗口玩?通一次要多久?
作者: thebesian    时间: 2012-2-23 11:12

posted by wap, platform: iPhone

@thebesian mark
作者: wyp    时间: 2012-2-23 11:57

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-23 10:13 发表
可悲 可悲 竟然还有人用360
到汉化官网重新下了个官方的版本,360什么也没说,顺利通过。
作者: aleckbell    时间: 2012-2-23 12:11

剧情神,期待续作
作者: 碧岚    时间: 2012-2-23 12:12

节奏慢了一点……………………
作者: k00790    时间: 2012-2-23 13:13

我也用360.不过只用了卫视。杀毒用免费的avast
作者: wx5277    时间: 2012-2-23 13:20

当然窗口化
通关很快 3dm一个人说打了5个小时
我看用不了 这个游戏玩的部分就是寻找记忆碎片 实在找不到看攻略也行 不影响体验 反正就是找橄榄瓶子而已
作者: 野醍醐    时间: 2012-2-24 08:55

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-772998.html
作者: ediq    时间: 2012-2-24 10:07

马克一下,回家下~
作者: leoli306    时间: 2012-2-24 10:39

作者: KIREEK    时间: 2012-2-24 10:39

引用:
原帖由 wyp 于 2012-2-22 21:02 发表

下了你推荐的这个,解压后,360杀毒放出下面这个病毒,其他人有下吗?有没有报毒?
感染型病毒  Win32/Trojan.eff
那你破解游戏都不要玩
所有破解程序都是一种侵入式的,自然会被判定为病毒。
作者: hailfruhner    时间: 2012-2-24 14:10

posted by wap, platform: HTC (Incredible)

mark
作者: REDEEM    时间: 2012-2-24 14:24

早把杀毒软件卸载的路过,现在就光着屁股上网。没遇到啥问题
作者: bluesnow    时间: 2012-2-24 18:20

哪个汉化的质量好些?
作者: 梦天海    时间: 2012-2-24 19:28

三个字:值得玩!

For River - Piano和 Moonwisher 现在睡前都会听一下

作者: wyp    时间: 2012-2-24 20:53

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-2-24 10:39 发表
那你破解游戏都不要玩
所有破解程序都是一种侵入式的,自然会被判定为病毒。
我不太懂这个,你这一说,我就明白了,以后要多多学习。
作者: nordics    时间: 2012-2-25 11:42

必须下个玩玩了。
作者: bao包子    时间: 2012-2-25 12:37

好,马上滚过去下载。
作者: niubility    时间: 2012-2-26 02:17

玩通了英文版,剧情很赞的,打算再玩一遍汉化版。。。
作者: blackeyed    时间: 2012-2-26 05:02

只可惜这游戏互动性几乎是0....

不应该做游戏, 应该做电影...
作者: tntforbrain    时间: 2012-2-26 07:58

这游戏算是比较有新意的文字类avg,画面风格是2d rpg的风格。

游戏剧情真的很赞,情感细腻的很,其细腻和感人,剧情的巧妙,远在绝大多数的同类游戏之上。

作者: aistha    时间: 2012-2-26 12:58

刚玩完 确实很不错啊 很有新意 推荐尝试
作者: casaba22    时间: 2012-2-26 15:10

ed2k://|file|%5B去月球%5D.To.the.Moon.v1.1.cracked-THETA.zip|74369455|a427e00c93f054c0af56ae7c7d75bd90|h=7s55nqf5nea3oa33n2lb5ezwzbrbei2u|/
作者: nordics    时间: 2012-2-26 17:54

剧本太棒了。。有很多经典游戏和电影的影子在里面。

通关后有第一次玩穿 穿越时空2时的感觉。
作者: 梦天海    时间: 2012-2-27 01:11

话说有没有玩到结局时有和我一样貌似看到《千年女优》结局的既视感?
作者: tntforbrain    时间: 2012-2-27 01:39

引用:
原帖由 梦天海 于 2012-2-27 01:11 发表
话说有没有玩到结局时有和我一样貌似看到《千年女优》结局的既视感?
冲向太空么,确实。

这个游戏虽然快点玩才3个小时左右,也就是个电影的长度,但我看到了人的一生。

感觉确实是人的很多追求在自己还是孩子时代的时候就已经定下了,只不过自己没有发觉而已,仔细想想我自己就是这样的。

游戏剧情给我的感觉是盗梦空间+黑客帝国+妖精的旋律+水仙(日本同人gal)+玩偶(日本电影)+死亡幻觉(经典欧美cult电影),这么短的时间能把这样的剧情展现出来实属不易,人物的表情和台词其实很到位,如果通关一次,重新玩的话,能够发现river的很多台词,沉默,表情和行为的含义。

照理说一辈子跟river这样的女人过确实是一件非常抑郁的事,会把你的一辈子都毁掉,但游戏中却让人觉得即使是守护其一生也无怨无悔,甚至是一种幸福。

其实river和乔尼这样的一生,何尝不是一种幸福呢。

游戏里面的一些暗示很带感,比如说river说自己喜欢看皇帝的新装,从小到现在一直喜欢,但原因不同,这个与她自身的经历完全符合。

最后的星空下和去月球实在是太感人了...这就是人生么,为了那一刻自己付出自己的一生都是值得的。

不过想想一切都只是非真实的,又觉得非常伤感,一切的努力只为了那一瞬间的虚幻,让我不禁想起了北野武的电影花火,瞬间绽放的幸福,美到极致就是毁灭。

此外不知为啥,我总觉得这游戏的主创人员里会有华裔的人,你看,月亮,兔子,奔月,爱情,守候,是不是很熟悉呢...

作者: tntforbrain    时间: 2012-2-27 01:59

此外听说这游戏是大学在校生搞的,我非常佩服外国大学的环境,能够让自己的学生发挥自己的能力。

还有就是外国的评级机构真心负责,这游戏在gamespot被评为2011最佳剧情游戏,把杀出重围人类革命都挤到了第二名,个人开发游戏把商业游戏干掉,这在天朝绝对不可能发生...
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-2-27 02:06

哪有英文的...
找遍了全是汉化的
作者: tntforbrain    时间: 2012-2-27 02:22

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-2-27 02:06 发表
哪有英文的...
找遍了全是汉化的
汉化的其实还是不错的,两版本都玩过,虽然有些地方确实有出入,但是还是能把感受传递出来的。
作者: ny24dx2k    时间: 2012-2-27 09:40

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-2-27 02:06 发表
哪有英文的...
找遍了全是汉化的
http://www.freebirdgames.com/to_the_moon/
这是官网,喜欢就买正版, 反正也不贵,人家还特别
写了中文的付款页
作者: hatesisu    时间: 2012-2-27 10:57

真心没觉得这个游戏剧情有多神,感觉被过渡神化了。
有些因果关系很牵强,略微有点无病呻吟。
个人意见,仅供参考。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-27 11:06

PC游戏?
作者: zo    时间: 2012-2-28 20:01

通关了,想说些什么。

女主角river是天生的PDD病人, 也就是孤独障碍病人,有着交流障碍。
river发现丈夫完全遗忘了他们第一次相遇时的情景,她非常非常伤心和难过
于是她不断地折纸兔子,折啊、折啊、折啊。。。。
用她自己的方式提醒丈夫当年的那个约定。
失忆的丈夫对纸兔子却完全没有反应,于是river拿着兔子一遍一遍地问他:
你看这是什么?还有呢?还有呢?还有呢?还有呢?
这是整个故事最悲哀的情节。

如果看过电影《海洋天堂》《雨人》《自闭历程》的人,大概能更好的理解这种情感。

去月球的作者是华裔加拿大人,该游戏音乐的销售收入的一半会捐给自闭症相关的慈善机构。
有点脸红玩了汉化版。

期待下一集,从片尾的彩蛋来看,大概可以猜出下一集的剧情要在两个博士身上展开了。

作者: zo    时间: 2012-2-28 20:28

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-2-27 01:39 发表

此外不知为啥,我总觉得这游戏的主创人员里会有华裔的人,你看,月亮,兔子,奔月,爱情,守候,是不是很熟悉呢... ...
作者叫Kan Gao,是华裔加拿大人
作者: 拉拉拉    时间: 2012-3-9 17:26

玩了一遍,有个问题没弄明白,约翰临死之前为什么想去月球,是他想起了小时候的约定还是利娃的遗愿?
作者: glwzero10    时间: 2012-3-9 19:53

引用:
原帖由 拉拉拉 于 2012-3-9 17:26 发表
玩了一遍,有个问题没弄明白,约翰临死之前为什么想去月球,是他想起了小时候的约定还是利娃的遗愿?
应该就是因为潜意识中记得的那个幼年的约定了
他自己并没有想起来 所以他也不知道为什么要去月球
实际上一切都是为了他老婆啊
作者: leon5535    时间: 2012-3-9 20:27

一定要试试
作者: eastwoodwest    时间: 2012-3-9 21:29

posted by wap, platform: Android

@eastwoodwest mark
作者: kh2841    时间: 2012-3-9 23:49

剧情太晦涩了,玩了一遍以后还是要看攻略才明白到底是怎么回事。这游戏不错,不过离神作还是差不少吧,音乐真是好
作者: tzenix    时间: 2012-3-10 00:08

youku有全剧情视频了,不想玩游戏想看剧情的可以去看看
作者: tntforbrain    时间: 2012-3-10 00:35

引用:
原帖由 kh2841 于 2012-3-9 23:49 发表
剧情太晦涩了,玩了一遍以后还是要看攻略才明白到底是怎么回事。这游戏不错,不过离神作还是差不少吧,音乐真是好
这剧情难理解么...=_=
作者: tntforbrain    时间: 2012-3-10 05:42

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-3-9 19:53 发表

应该就是因为潜意识中记得的那个幼年的约定了
他自己并没有想起来 所以他也不知道为什么要去月球
实际上一切都是为了他老婆啊
他想不起来是有原因的,因为兄弟的事故服用了记忆阻断的药物,所以那部分之前的记忆都被阻断了,包括儿时的约定。

这还是主角们帮他发掘了这段记忆。

所以在river死后,那个儿时的约定“如果走丢了怎么办”的前提条件被促成,那么约定"去月球"的条件就被触发(只要river还在,约翰的这个愿望就不会被触发,这也是之前观念植入失败的原因),潜意识里非常想去月球,但又因为记忆阻断回想不起原因。

真是惨,俩病人,一个交流障碍症(这类病人我现实中见过,令人无比郁闷),一个失忆,造就了这俩人一生的纠结...

两人相当于都对彼此奉献了自己的一生。

作者: tntforbrain    时间: 2012-3-10 05:46

引用:
原帖由 hatesisu 于 2012-2-27 10:57 发表
真心没觉得这个游戏剧情有多神,感觉被过渡神化了。
有些因果关系很牵强,略微有点无病呻吟。
个人意见,仅供参考。
我觉得你正好说反了,这俩人都是如假包换的病人,就是因为俩人都有病却不知道呻吟,所以才造就了这故事...+_+

作者: tntforbrain    时间: 2012-3-10 06:43

引用:
原帖由 zo 于 2012-2-28 20:01 发表
通关了,想说些什么。

失忆的丈夫对纸兔子却完全没有反应,于是river拿着兔子一遍一遍地问他:
你看这是什么?还有呢?还有呢?还有呢?还有呢?
这是整个故事最悲哀的情节。
这个问题无解,死局,要命的是两人谁都没办法意识到,太纠结了。

我觉得这游戏让人最纠结的一点的是结局,真不知道该说这是喜剧还是悲剧...通关了后心里真的说不好是什么滋味...

作者: death5343    时间: 2012-3-10 16:30

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

最后留了个超展开的伏笔,会是女博士的故事吧,我感觉拍个电影或动画都可以
作者: mike7882    时间: 2012-3-10 19:15

这个画面,很有伊苏的感觉
作者: nordics    时间: 2012-3-10 21:00

要拍电影的话,我希望老头是金凯利演,当年的暖暖内 含光,太有感觉了。
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2012-3-10 21:05

电驴上下载的。玩了10分钟蛋疼的按了下键盘。然后360还报了键盘记录木马。 不知道破解是不是还要记录键盘动作。
作者: jbowin    时间: 2012-3-11 03:13

太感人了
作者: 九月雪花    时间: 2012-3-11 23:32

刚通关,确实不错。值得一玩。我觉得,如果是日本人来写,会不会把约翰和乔伊的死对调。比如说死的的约翰,然后乔伊装约翰。。。让我想起了某漫画的情节。
作者: tntforbrain    时间: 2012-3-11 23:47

引用:
原帖由 九月雪花 于 2012-3-11 23:32 发表
刚通关,确实不错。值得一玩。我觉得,如果是日本人来写,会不会把约翰和乔伊的死对调。比如说死的的约翰,然后乔伊装约翰。。。让我想起了某漫画的情节。
MGS式的俗套么,不过还真有这种可能。

比如说对橄榄的态度...
作者: niubility    时间: 2012-3-12 17:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2012-3-11 23:32 发表
我玩到车祸那里的时候就在想会不会是这样,但是后来又想到了不可能,因为两小孩初见的事情只有他们两个人知道,双胞胎中的另一个并不知道。
作者: eastwoodwest    时间: 2012-3-13 08:39

posted by wap, platform: Android

整个人都湿了,期待。
作者: youo118    时间: 2012-3-13 09:57

posted by wap, platform: SAMSUNG (i909)

看着这么热闹,下个来玩玩
作者: neo1tgfc    时间: 2012-3-17 03:19

在两个人在飞船上握紧双手得时候,恰恰是背景心跳声音没有得时候,做得太细腻了。
作者: 颠倒幻想    时间: 2012-3-17 08:18

马克一下
作者: Yododo    时间: 2012-3-17 18:11

通关了
剧情赞,两人中有一人没病也不会有这么大纠结了
瓦茨博士真萌
作者: shualala    时间: 2012-3-17 21:26

posted by wap, platform: Nokia

我觉得俩博士互相吐槽太有感了。
作者: banditcat    时间: 2012-3-18 20:50

posted by wap, platform: Opera

玩了,湿了,结局彩蛋梦中梦了
作者: baihechou0    时间: 2012-3-20 23:56

刚刚通了,淡淡的忧伤,蛮有感觉的
记得好像有人放过OST?谁给个下载链接》
作者: tntforbrain    时间: 2012-3-21 00:28

引用:
原帖由 neo1tgfc 于 2012-3-17 03:19 发表
在两个人在飞船上握紧双手得时候,恰恰是背景心跳声音没有得时候,做得太细腻了。
其实在观念植入改造后的新世界里,约翰和river是有完整的,幸福的一生的,只不过去掉的折纸兔子,兄弟复活,river没病死,加入了去月球的记忆。

最后的剧情相当于回顾这个虚幻的“一生”中的,最美好的时刻。

在回顾这段自我意识的人造经历后,老人已无遗憾,安详离世,两个孩子再次坐在了星空下,前后呼应。

但我不知道这种所谓的幸福是否是真的幸福,这种虚假的幸福真的会比知道真相来得更幸福么?难道约翰知道真相后不会在弥留之际更加感激自己这一生中的幸福?

其实,两人的一生属于痛并快乐着,虽然有不少的纠结,但可以知道river和约翰是幸福的过着守护“安雅”的生活的,其实我觉得就这样已经足够了。

去月球只不过是两人不能再见的约定,但其实两人已经共同度过了一生。

作者: 沉默の狙击手    时间: 2012-3-29 00:41

引用:
原帖由 拉拉拉 于 2012-3-9 17:26 发表
小时候狂欢节的星夜下,女主和男主相遇了。约定每年的这个时候都在这里相聚。女主问,如果你没来怎么办。男主的回答:we would regroup on the moon
作者: waddt    时间: 2012-3-29 06:12

posted by wap, platform: BlackBerry

通了,故事很感人,细节做的很到位,湿了好几次。故事的真相难道不是女博士弥留之际的自我救赎???
作者: 雕狸狮狒    时间: 2012-3-29 09:14

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

@雕狸狮狒 mark
作者: superzz_0    时间: 2012-3-29 13:07

一直觉得男博士的吐槽很有意思
作者: yeskey    时间: 2012-4-7 00:42

一定要开音乐玩,开始在单位没开声音,差点中途放弃
作者: tomyken13    时间: 2012-4-8 04:41

http://www.acfun.tv/v/ac293206/

影视区讨论过,不想玩看这个
作者: 孟德尔    时间: 2012-5-12 21:15

刚刚穿版,确实是个好剧本,赞
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-5-12 21:52

下了 还没玩 水区有地址
作者: 蓝蓝的天    时间: 2012-12-30 22:38

引用:
原帖由 waddt 于 2012-3-29 06:12 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

通了,故事很感人,细节做的很到位,湿了好几次。故事的真相难道不是女博士弥留之际的自我救赎???
应该是男博士弥留之际的一些记忆吧……
作者: intruderz    时间: 2012-12-31 14:32

这个结局透漏的是梦中梦这是肯定的……但具体是谁的梦这个真不好说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0