标题: [业评] 【剧透注意】bio启示录通关感言 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2012-2-14 11:36     标题: 【剧透注意】bio启示录通关感言

上次发了个2章的感言(链接),那是拿到游戏的第二天。

昨晚通关了,中间各种忙,一天也就打个1章左右,结果正好花了一周时间。说说整体感想吧

游戏打到还剩1章的时候,我觉得这个游戏只有80分。但是打完最后一章,我改变了这个想法,我觉得80分是不公平的。最终boss的设计如此特别,怎么也要再扣5分。所有打完后,我觉得这个游戏最终是个75分的游戏。

好吧,就从这个最终boss说起吧。
最终boss的设计之奇葩,在bio史上估计是绝无仅有的。没有速度,没有变化,没有紧张感,没有压迫性,什么都没有。所以也就没有跑位,没有战术,没有打法。你能做的唯一的一件事情,就是在原地站着,看着它在你面前一个瞬移,然后摆出个攻击pose,然后机械性地操作jill通过紧急躲避来躲开,然后回头给他背后的肉瘤来一枪。然后无限循环,直到它死掉。当然,中间似乎仿佛可能也许是有一些些变化的,比如从他自己攻击你变成了带个残影一起攻击你,再变成残影先攻击(没有攻击判定)然后本体攻击。你要做的也就是分辨一下哪个是本体。怎么分辨呢?很简单。本体冒紫烟,残影没有。就这么简单。
没了。
这就是最终boss。
我打完以后觉得,还不如把最终boss和ep10的大海怪换一换,或许我的心理接受程度可以更高一点。

游戏里的其它boss,除了电梯上到顶楼那个和大海怪可以成为boss,其它的基本就都是高阶士兵而已。包括之前有人说打得紧张到不行的mayday,恐怖到让人发抖的大波妹,以及那个剑盾武士。一点boss的样子都没有,后来mayday和剑盾还都成双成对出现,更证实了这一点。
至于大波妹,capcom也许是想让她成为下一个电锯男或者追踪者,但是实在太废了。她的唯一攻击方式,就和最基本的小喽啰完全一样,唯一的区别就是她很不容易打死……
大波妹作为boss一共出现了3次,最后也没有交代一下结局。枉费了capcom宣传时的苦心铺垫了,还专门帮她做了一套宣传片,结果就这样过眼云烟了……

游戏分两块,主线和支线。主线就是jill和parker上船,副线则有好几条,有回忆,有穿插,有同时刻的其他人的行动。
主线基本上就是一个启示录的标准系统,有枪支的各种插件安装,可以使用异次元箱。弹药相对少(注意是相对),有些恐怖感。
副线不知道是不是capcom怕太恐怖而特意穿插的,基本上弹药用不光,敌人多,射射射就可以了。
我不知道capcom为什么要这么安排。故意要做出玩法感受上的不同?但是效果很差。
首先主线的恐怖感其实也就那样,反正就是在那艘游轮上。2个人几乎就是无头苍蝇到处跑。他们唯一在做的事情就是门打不开了找钥匙,电梯打不开了找电源、通讯断了找信号发射器、以及开启各种设备让船恢复运转。这样的事情一直做到chris登船……
而副线呢,基本没有故事情节,枪枪枪。而且没什么地形,反正就是射。也别指望跑,因为B.O.W跑得比你快,所以你就射就是了。还不如bio4、5的第一章村庄大战好玩。
前半段基本就是这样,后半段回合后,chris顶替了parker的位置,于是主线也变成射射射了。游戏就在主线副线都射射射的状态下一直来到了第十章的大海怪boss,并迎来了射的高潮。
这个大海怪的设计,让我第一时间想到了bio5最后一章的那个女人变成的boss,而且还不如那个好玩。具体来说就是也有4个触手,你要射他们。天上无限扔火箭筒,随你轰。
没了。
是的,又没了。
Bio5那个好歹地上还有很多阻挠你的小东西,这个直接就没了。
但是相比最终boss,总算你还要跑来跑去拿火箭筒……

可能capcom也意识到了好像射过头了,好像一开始说这个游戏是要回归恐怖的。于是在11章的回忆篇继续小射了一下后,第12章又回到了恐怖气氛上。5分钟。就5分钟。在一艘沉默了的游艇上,安排了几个房间,恐怖了那么一下下,吹灭了几个蜡烛,一个敌人也没遇到,没了。
再推门,就是我开头提到的那个奇葩最终boss了。

有些人说这游戏别的不好但是剧本很好,是bio史上最好的。我开始还将信将疑,等到打完彻底喷了。这编剧水平堪比三流美剧。
整个故事除了最开始那几章还略微保留了些神秘感,之后就急转直下变成了一部枪战和阴谋论美剧。游戏过程中没有故事的推进感,jill这一组基本上就没找到过线索,而chris不在这艘船上这个巨大的悬念,也在一早就被告知玩家。于是玩家在船上就变得更盲目了。红毛为什么在船上,他们也不问,也不追。红毛给他们钥匙他们就用了,也不管红毛了。
Chris跑错船这事情,无非就是重复利用场景拖一拖游戏时间,而且毫无技术含量。试问你有见过两艘船连垃圾的堆放,护栏的破损,甚至于赌博机的好坏都完全一样的么?这也太省了吧?
而且搞错船这种事情,真的是太没有神秘感了。于是chris继续找,jill继续等。这剧本真的……不知道说什么好……

剩下的杂七杂八的感受,基本上上次2章感受里都说了。

总之,虽然不如古兰佐说的那么差,但是确实算是这个系列里的不入流水平。75分差不多了。

希望号称与bioR有紧密关联的bio6不要让我失望。

顺便排一下我心目中主线bio系列作品的分数
1、rebio                       95
2、bio4                        94
3、bio5(包括导演剪辑)    90
4、bio2                        88
5、bio1                        85
6、bio3                        80
7、bioR                        75
8、bioCV                      75
9、bio0                        70

作者: BeastMa    时间: 2012-2-14 11:41

最后喷一下UCG

UCG的攻略下面都会有一些tips,提醒玩家要注意事项。一般都是对攻略有所帮助的。
结果这次tips里直接告诉玩家一共有三艘一样的船,我肏,我就这么被透了。

然后结局明明是在咖啡馆,UCG居然说是在火车站。这是什么样的眼神……
作者: liu2596960    时间: 2012-2-14 11:43

这么长。。。。。。。。。。。。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-2-14 11:48

打最终BOSS其实可以不用躲,在他出招的一瞬间举枪向上射击可以终止他的攻击,打脸打心脏掉血更多一些
作者: matiechan    时间: 2012-2-14 11:58

通关一次,然后玩了几回RAID,换回猛汉了,果然是个外传啊。
作者: ashley    时间: 2012-2-14 12:02

posted by wap, platform: iPhone

bio5这么高?

不联机分数要不要除以二?
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-14 12:03

和CV同分,神作
作者: 神之右手    时间: 2012-2-14 12:03

作为掌机里面的生化
做成这样我已经很满意了!:D
作者: BeastMa    时间: 2012-2-14 12:11

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-14 12:02 发表
posted by wap, platform: iPhone

bio5这么高?

不联机分数要不要除以二?
不联机 80
不包括导演剪辑 78

反正比bioR好

作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-14 12:27

看到有人说这作比5代好很多 是历代最有恐怖感的生化 能吓到你屎尿横流。。。
作者: NBB_MK2    时间: 2012-2-14 12:43

引用:
原帖由 飞侠小黑 于 2012-2-14 12:03 发表
和CV同分,神作
神作!周末去买!
作者: parasite    时间: 2012-2-14 12:44

买回3DS和启示录只玩了一章,看来必马的帖子,就被剧透完了。
我个人不太喜欢bio4和bio5,虽然bio5有高清画面的加成。
最好的无疑是Re-bio,史上最有心的重制,没有之一。
启示录虽然场景小、画质差,但是好在有3D效果的加成,值得买个3DS回来玩玩然后再整套卖掉。
Oh yeah!
作者: kmlzkma    时间: 2012-2-14 12:48

没玩过,不过看楼主写的好像恐怖感还不如jojo5里在船上不断消失的队友,也不是一条船,祖班纳帅呆了。
作者: dwkingwang    时间: 2012-2-14 12:48

这作相比系列巅峰生化4差距较大
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-14 14:35

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我觉得本作剧情就是根据无间道改编的…
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-2-14 14:38

打完再看!!!
作者: csimd    时间: 2012-2-14 14:38

rebio也许在bio里最高
但bh4作为游戏肯定最高
作者: survivorcn    时间: 2012-2-14 14:45

posted by wap, platform: Nokia (E66)

bioR是哪款?
作者: BeastMa    时间: 2012-2-14 14:57

引用:
原帖由 survivorcn 于 2012-2-14 14:45 发表
posted by wap, platform: Nokia (E66)

bioR是哪款?
revelaitons!
作者: leyoung    时间: 2012-2-14 15:22

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-14 11:41 发表
最后喷一下UCG

UCG的攻略下面都会有一些tips,提醒玩家要注意事项。一般都是对攻略有所帮助的。
结果这次tips里直接告诉玩家一共有三艘一样的船,我肏,我就这么被透了。
看着攻略玩游戏,难怪最终boss不好玩啊
作者: joachim    时间: 2012-2-14 15:27

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2012-2-14 12:48 发表
没玩过,不过看楼主写的好像恐怖感还不如jojo5里在船上不断消失的队友,也不是一条船,祖班纳帅呆了。
恩,那段确实精彩
作者: 潜龙谍影    时间: 2012-2-14 15:28

我玩不太下去了。比预想中差很远,战斗没有乐趣可言,紧迫感的话,对着这么小的屏幕感觉有点可笑,再紧迫又如何。比起佣兵3D的体验实在是差太多。而且RAID模式也挺无聊的,看着有级别设定的敌人就心里发烦,老子又不是玩RPG。
有空再坚持一下……看看能不能通关……
作者: csimd    时间: 2012-2-14 15:34

这种游戏并不适合掌机,看到bh5被一群人骂的同时高呼bhr好,真心迷惑
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-14 15:38

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-14 15:34 发表
这种游戏并不适合掌机,看到bh5被一群人骂的同时高呼bhr好,真心迷惑
有Wii的份就不会骂吧
就好像这个R是3DS的就捧上天一个道理
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-2-14 15:47

ls两个夫唱妇随神了,情人节你俩就在一起吧
作者: csimd    时间: 2012-2-14 15:52

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2012-2-14 15:47 发表
ls两个夫唱妇随神了,情人节你俩就在一起吧
你天天都过38节吧?别人说什么管你毛事啊?
作者: 虎惊涛    时间: 2012-2-14 15:58

以3ds的机能来说做的不错了,不过重复场景比较多,真的用到4gb的容量了吗
作者: BeastMa    时间: 2012-2-14 16:01

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-2-14 15:22 发表

看着攻略玩游戏,难怪最终boss不好玩啊
我是打完一章然后去看攻略怎么写的……
作者: spouter    时间: 2012-2-14 16:08

BH4青都NM从几代开始玩生化的?

还nm作为游戏最高,BH4有解谜吗??
作者: lsn    时间: 2012-2-14 16:08

这游戏真心不是玩枪枪枪的, 所以22L是买错了

个人目前对此作的评价是9分, 还没通关
作者: csimd    时间: 2012-2-14 16:10

引用:
原帖由 spouter 于 2012-2-14 16:08 发表

bh要是主打解密,早被寂静岭秒100次了
作者: 潜龙谍影    时间: 2012-2-14 16:12

为什么还是有人活在10年前。现在的生化还靠恐怖生存作为卖点么。
作者: qqzwsb    时间: 2012-2-14 16:13

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-14 15:34 发表
看到bh5被一群人骂的同时高呼bhr好,真心迷惑
引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-14 15:52 发表

你天天都过38节吧?别人说什么管你毛事啊?

作者: lsn    时间: 2012-2-14 16:14

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-14 16:10 发表

bh要是主打解密,早被寂静岭秒100次了
虽然我本身是寂静岭fans, 不过SH系列也没你说的这样神
SH能秒生化的就是恐惧感/剧情和音乐...
作者: csimd    时间: 2012-2-14 16:16

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-2-14 16:13 发表

说真的就知道会有小白这么来
我奇怪的是那些人的判断标准
而那位直接八婆我和谁说的一样
我和谁意见相似难道也有什么稀奇的?
作者: lsn    时间: 2012-2-14 16:17

引用:
原帖由 潜龙谍影 于 2012-2-14 16:12 发表
为什么还是有人活在10年前。现在的生化还靠恐怖生存作为卖点么。
为何不能靠这个作为卖点
现在老卡的思路摆明就是拿revelaitons试水看市场反应

老bio fans一直幻想的都是用4代的系统作出rebio/bio2这样的作品出来
只是看起来bior的水准还有待改进
作者: csimd    时间: 2012-2-14 16:18

引用:
原帖由 lsn 于 2012-2-14 16:17 发表

为何不能靠这个作为卖点
现在老卡的思路摆明就是拿revelaitons试水看市场反应

老bio fans一直幻想的都是用4代的系统作出rebio/bio2这样的作品出来
只是看起来bior的水准还有待改进
别逗了
bhr总不能算解密成分大吧
作者: cc1    时间: 2012-2-14 16:22

基本同意LZ 75打分,本来还算有点期待,但整个通关过程并不是非常满意。重复场景是在太多,让我感觉游戏后期有点烦躁。
作者: miomibuya    时间: 2012-2-14 16:29

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

掌机平台上能打个80分吧

空间比较狭窄 造成有些战斗比较紧张

有几个场景配合音乐比较有气氛 大波妹那

潜水怪那 海怪撞玻璃那

战斗有点平淡 但是解密也平淡 加上场景反复走路所以总体这作中规中矩

考虑到掌机这素质还是可以加点分的

作者: 古兰真经    时间: 2012-2-14 16:31

引用:
原帖由 spouter 于 2012-2-14 16:08 发表

打个生化还摆资格了???
神了!
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-14 16:32

引用:
原帖由 lsn 于 2012-2-14 16:08 发表
这游戏真心不是玩枪枪枪的, 所以22L是买错了

个人目前对此作的评价是9分, 还没通关
不玩枪枪枪要毛AIM啊
直接R就自动锁定多好
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-14 16:42

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @csimd  于 2012-2-14 15:34 发表
rev虽然也不咋地,不过秒5问题真不大
作者: csimd    时间: 2012-2-14 16:44

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-14 16:42 发表

如果你是可怜掌机性能加上同情分,勉强可以平手
bh5再差,佣兵比raid好太多了,加两个dlc单机也不会比bhr差,还有合作模式
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-14 16:44

引用:
原帖由 @spouter  于 2012-2-14 16:08 发表

我从1开始玩的,我也觉得4最高…
作者: miomibuya    时间: 2012-2-14 16:45

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

战斗怎么秒5…

我觉得就气氛相对比5好些…
作者: 潜龙谍影    时间: 2012-2-14 16:45

和5没得比。REV不是一个“好玩”的游戏。只是说满足了怀旧的生化FANS的希望而已。但也就这样了。
该满意的还是满意,该玩的还是玩,该买的还是买。
作者: BeastMa    时间: 2012-2-14 16:52

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-14 16:42 发表

秒5?喷了?用什么秒?

游戏性?画面?关卡设计?
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-14 17:01

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-2-14 16:44 发表
如果你是可怜掌机性能加上同情分,勉强可以平手
bh5再差,佣兵比raid好太多了,加两个dlc单机也不会比bhr差,还有合作模式
我比的是正篇内容

其他模式都是附加值而已
作者: 潜龙谍影    时间: 2012-2-14 17:03

为啥其他模式是附加值。有几个人的故事模式游戏时间比佣兵模式长?有没有搞错啊?
作者: csimd    时间: 2012-2-14 17:05

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-14 17:01 发表

我比的是正篇内容

其他模式都是附加值而已
bh5的ld是比bh4差一截,但bhr也没什么资格说好就是了
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-14 17:07

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-2-14 16:52 发表
秒5?喷了?用什么秒?

游戏性?画面?关卡设计?
这么跟你说吧,比起5的本篇我更喜欢迷失噩梦,而rev就是根据迷失噩梦的路数做的,所以我还比较喜欢

5的本篇算啥,一本道生化魂斗罗吗…
作者: BeastMa    时间: 2012-2-14 17:09

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-14 17:07 发表

这么跟你说吧,比起5的本篇我更喜欢迷失噩梦,而rev就是根据迷失噩梦的路数做的,所以我还比较喜欢

5的本篇算啥,一本道生化魂斗罗吗…
lost in nightmare里,有下水道别逃避敌人别解机关,做得还是很不错的。
bioR里有么?
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-14 17:13

引用:
原帖由 @潜龙谍影  于 2012-2-14 17:03 发表
为啥其他模式是附加值。有几个人的故事模式游戏时间比佣兵模式长?有没有搞错啊?
剧情模式和迷你游戏,哪个主哪个附不是明摆着的么

至于说迷你游戏很好玩所以投入很多时间,那是另一回事了
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-14 17:31

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-2-14 17:09 发表
lost in nightmare里,有下水道别逃避敌人别解机关,做得还是很不错的。
bioR里有么?
就算rev解谜不如噩梦好了,可我说的是比5好,可以么?
作者: BeastMa    时间: 2012-2-14 17:36

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-14 17:31 发表

就算rev解谜不如噩梦好了,可我说的是比5好,可以么?
我还是那句话啊,好在哪里?
估计只有某几章的恐怖气氛比较好

也说解谜,bio5的整个第4章,几乎都是解谜。场景大,穿插有战斗。bioR有么?
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-14 17:46

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-2-14 17:36 发表
我还是那句话啊,好在哪里?
估计只有某几章的恐怖气氛比较好

也说解谜,bio5的整个第4章,几乎都是解谜。场景大,穿插有战斗。bioR有么?
4代系统+老生化氛围
也不是说rev做的足够好,但至少努力向这个方向靠拢了,比起5通篇毫无恐怖感总要强多了

5全程一本道,第4章为解谜而解谜,集中设了两个大型谜题,不觉得违合吗,跟生化氛围完全不搭,刚出来的时候这章就被不少人喷,不知道的还以为穿越到神海了呢…
作者: 超越梦想    时间: 2012-2-14 17:50

解毒了,3DS暂时不入了
作者: csimd    时间: 2012-2-14 17:54

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-14 17:46 发表

4代系统+老生化氛围
也不是说rev做的足够好,但至少努力向这个方向靠拢了,比起5通篇毫无恐怖感总要强多了

5全程一本道,第4章为解谜而解谜,集中设了两个大型谜题,不觉 ...
从2开始就没有的传统?
当中可能cv算个例外,结果素质最低
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-2-14 17:58

看你这么一说貌似很简单的样子?

不过这次我更相信古叔~~~
作者: okpig    时间: 2012-2-14 18:54

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

褒贬不一啊,本来准备买塞尔达和马车的,结果看前面几个帖子头脑一热就定了bior紧接着就看到被你们喷成这样,情何以堪
作者: ashley    时间: 2012-2-14 19:14

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2012-2-14 17:46 发表

4代系统+老生化氛围

5全程一本道,第4章为解谜而解谜,集中设了两个大型谜题,不觉 ...
不能同意更多!

今天晚上准备通5,然后Lost in nightmare
作者: zero3rd    时间: 2012-2-14 21:00

一直不明白死抱着老生化不放有啥趣味,
说到生化的所谓谜题,很多人还乐此不疲我就喷了,
整个生化史上也就是3代的八音盒和污水处理,CV的鹰牌、蓝牌和砸水晶球我觉得还像点样子,
喜欢谜题不是不可以,但是至少你也要达到寂静岭2的水准再来谈解密的乐趣好不!
我对生化危机的终极梦想是一个可以自由往来的浣熊市沙盘,拥有丧尸围城的同屏人数和5代的系统。

作者: lrevolution    时间: 2012-2-14 21:46

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-14 21:00 发表
整个生化史上也就是3代的八音盒和污水处理,CV的鹰牌、蓝牌和砸水晶球我觉得还像点样子,
喜欢谜题不是不可以,但是至少你 ...
感觉还是老生化好,子弹少,变相增加恐怖感
四以后就是枪枪枪射射射,场景设计也一炮无
作者: zero3rd    时间: 2012-2-14 22:04

引用:
原帖由 lrevolution 于 2012-2-14 21:46 发表

感觉还是老生化好,子弹少,变相增加恐怖感
四以后就是枪枪枪射射射,场景设计也一炮无
老生化的场景设计好在哪里?
一个小洋楼翻来覆去兜圈子就很舒服了?
作者: 动感操人    时间: 2012-2-14 22:15

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

虽然没有买,但是报了极大的兴趣,看了优库上的剧情视频,画面确实不错。
作者: ashley    时间: 2012-2-15 00:08

尼玛,打通了,Jill姐姐性感,威哥可怜

光背女,威哥躲猫猫,威哥变身这几个BOSS战都不好玩,QTE个球啊。还是之前两重机枪一堆小兵嗲,卡了半小时火了摸出所有重武器库存血拼!
作者: Virtue    时间: 2012-2-15 00:14

玩这游戏我就觉的屏幕能再大点就好了。
说实话还是上psv更好
作者: ashley    时间: 2012-2-15 00:18

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-14 22:04 发表
熟悉的路上突然出现的变数!

REBio最神的是爆走僵尸,好场景一遍太浪费
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-15 00:23

引用:
原帖由 @ashley  于 2012-2-15 00:08 发表

尼玛,打通了,Jill姐姐性感,威哥可怜

光背女,威哥躲猫猫,威哥变身这几个BOSS战都不好玩,QTE个球啊。还是之前两重机枪一堆小兵嗲,卡了半小时火了摸出所有重武器库存血拼!
几次打威叔,我觉得还是迷失噩梦里那次比较好玩
作者: lsn    时间: 2012-2-15 00:34

感觉生化系列陷入了一个迷思

可能是3到4的变化实在太大, 这系列直接分成了很多派系出来
我倒觉得作为生化迷, 虽然嘴巴上经常攻击个别系列
但新作出来还是第一时间上手的

就因为本身是粉丝因此对游戏要求更为严格
比如我作为马尿大粉, 就觉得马尿3D水准普普, 明显还可以进步更多的
作者: zero3rd    时间: 2012-2-15 00:39

引用:
原帖由 lsn 于 2012-2-15 00:34 发表
感觉生化系列陷入了一个迷思

可能是3到4的变化实在太大, 这系列直接分成了很多派系出来
我倒觉得作为生化迷, 虽然嘴巴上经常攻击个别系列
但新作出来还是第一时间上手的

就因为本身是粉丝因此对游戏要求更为 ...
其实没啥迷思不迷思的,
进入本世代后,生化危机就应该向丧尸围城和生化危机爆发的结合体这个目标前进的,
结果搞了半天还是吃老本不上不下,最后被丧尸围城和L4D抢了头筹。
作者: leon2236    时间: 2012-2-15 00:50

引用:

严重同意,4代个人评价连前三都排不上~~
之前玩生化HD,CV连续打了差不多5遍,还觉得打起来很爽.4代通了个NOMAL就连PRO的心情都没有了~~唉~~这就是差距啊~~
作者: leon2236    时间: 2012-2-15 00:53

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-14 21:00 发表
喜欢谜题不是不可以,但是至少你 ...
那直接去玩僵尸围城不完了?干嘛要玩生化危机?
作者: zero3rd    时间: 2012-2-15 00:55

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-2-15 00:53 发表

那直接去玩僵尸围城不完了?干嘛要玩生化危机?
因为丧尸围城走了一个极端,丧尸就像豆腐一样,
我想要的只是丧尸围城的同屏人数和开放式场景而已。
作者: leon2236    时间: 2012-2-15 00:56

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-15 00:39 发表

其实没啥迷思不迷思的,
进入本世代后,生化危机就应该向丧尸围城和生化危机爆发的结合体这个目标前进的,
结果搞了半天还是吃老本不上不下,最后被丧尸围城和L4D抢了头筹。
L4D不清楚,不过丧尸围城有生化5销量的一半么?
作者: mushroommg    时间: 2012-2-15 01:58

把BIO5排第三,喷了,实在不敢苟同

作者: mushroommg    时间: 2012-2-15 02:06

我是2代青
客观的说2代是老生化的代表
4代是新生化的代表
要说最好的话,我还是倾向2
5啊rebio什么的 站在巨人的肩膀上 谈不上伟大
作者: nilren    时间: 2012-2-15 02:07

bio5第三。很好,我不参与了。
作者: ferrerorun    时间: 2012-2-15 06:28

等 死亡空间3 操翻生化新作
作者: aweiwei    时间: 2012-2-15 07:49

楼主跟UCG有仇。
作者: ashley    时间: 2012-2-15 08:31

引用:
原帖由 @mushroommg  于 2012-2-15 02:06 发表
我是2代青
客观的说2代是老生化的代表
4代是新生化的代表
要说最好的话,我还是倾向2
5啊rebio什么的 站在巨人的肩膀上 谈不上伟大
玩过BIO然后再经历REBIO的人绝对不会什么站在巨人肩膀上这种话:D

5代今天凌晨通的(火星人),虽然4代也就打了2遍但这差距是在是太大

粗估计不算那些白开水的BOSS,5代连敌兵种类都没有4代多,更不要提4代经典的瞎子,巨人什么了

流程设计烂的一逼貌似大家都喷的不能再喷了,第三章的沼泽,第4章的神海都是些什么玩意儿啊,通关以后一个留下深刻印象的场景都没有木有? 4代进村,远近拉锯,小屋坚守,索道来回,古堡迷踪等等等等,从头到底几乎没有冷场,一气呵成高潮迭起有木有?

和4相比5最糟糕个人认为是游戏里面的场景设计以及敌人搭配,5代设计场景的人绝逼大脑进水就知道让人平面绕圈,越到后期越严重(前期好些也大多抄袭4代),多出口多层立体场景很难看到。敌人估计也是随便挑些出来扔场景里,绝对看不到4代那样一边要打狙击一边还要料理掉下来钻出来近身村民的超火爆场景

唯一好的想想只剩画面了,CG过场还挺TMD带劲的,尼玛
作者: Virtue    时间: 2012-2-15 08:37

其实我觉得启示录该有掌机属性加成,怎么也得10分吧
作者: lsn    时间: 2012-2-15 08:49

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-2-15 08:37 发表
其实我觉得启示录该有掌机属性加成,怎么也得10分吧
目前打9分就是掌机游戏加成啊....
最可惜的是raid mode的平衡度还不够好
作者: 骷髅上帝    时间: 2012-2-15 10:27

死亡空间其实可以做的更加好,可惜场景太雷同了,太空里那种无助的感觉神了。
作者: BeastMa    时间: 2012-2-15 10:43

为什么你们都觉得5不好呢

5合作起来真的很好玩啊
作者: y_chow    时间: 2012-2-15 10:46

posted by wap, platform: UC

b马是好人,伸手球二手bior
作者: lrevolution    时间: 2012-2-15 10:57

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-14 22:04 发表

一代在洋馆里各种诡异的场景
二代警察局,后期的制药公司
三代的死城

哪个不比拿重火力在村落里突突突有气氛?
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-15 10:58

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-15 10:43 发表

5合作起来真的很好玩啊
5代场景和节奏设计很糟糕,其他還OK
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-15 11:01

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-2-15 00:50 发表

严重同意,4代个人评价连前三都排不上~~
之前玩生化HD,CV连续打了差不多5遍,还觉得打起来很爽.4代通了个NOMAL就连PRO的心情都没有了~~唉~~这就是差距啊~~
这是你的问题,4代属于革命性的进化,不变不行,按照传统的BIO方式走下去,路子太狭窄了
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-15 11:04

引用:
原帖由 lrevolution 于 2012-2-15 10:57 发表

一代在洋馆里各种诡异的场景
二代警察局,后期的制药公司
三代的死城

哪个不比拿重火力在村落里突突突有气氛?
真正有气氛的也是一代而已,二代的恐怖气氛已经稀释了很多。
还有,这和重火力有什么关系,封闭的场景比开阔的场景更有气氛,而不是重火力导致的气氛全无
作者: lsn    时间: 2012-2-15 11:06

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-2-15 10:43 发表

5合作起来真的很好玩啊
玩起来感觉像4代, 破了后完全没惊喜
作者: lrevolution    时间: 2012-2-15 11:09

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-2-15 11:04 发表

真正有气氛的也是一代而已,二代的恐怖气氛已经稀释了很多。
还有,这和重火力有什么关系,封闭的场景比开阔的场景更有气氛,而不是重火力导致的气氛全无
子弹多了见到人就突突突,场景再封闭也没恐怖感啊
三代开始的死城,气氛还是不错的
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-15 11:13

重火力从来不是初始游戏的必备武器,这和恐怖感不矛盾
作者: csimd    时间: 2012-2-15 11:16

看看那些玩bh2十遍的,他们还会因为子弹少而觉得恐怖?
看来水平越差的人越能享受bh吧?
作者: lrevolution    时间: 2012-2-15 11:17

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-2-15 11:13 发表
重火力从来不是初始游戏的必备武器,这和恐怖感不矛盾
要rebio像bio4那样,上来手枪打头再接体术,打死僵尸爆子弹,散弹枪随便用(相比较rebio来说) 这还有意思吗,怪都被你打死了还恐怖什么
作者: BeastMa    时间: 2012-2-15 11:24

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-2-15 10:58 发表

5代场景和节奏设计很糟糕,其他還OK
你把它当一个双人合作通关游戏玩,会发现相当好玩
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-15 11:24

引用:
原帖由 lrevolution 于 2012-2-15 11:17 发表

要rebio像bio4那样,上来手枪打头再接体术,打死僵尸爆子弹,散弹枪随便用(相比较rebio来说) 这还有意思吗,怪都被你打死了还恐怖什么
REBIO又有什么难的,除了BOSS战,連走位都不需要考虑的。简单的计算一下弹药量就足够了,隐形模式难度也仅仅是正常情况下NOMAL难度

就算是用克瑞斯挑战真实生存模式,只要能背熟版面,通关有难度嗎,这算是恐怖?
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-15 11:28

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-15 11:24 发表

你把它当一个双人合作通关游戏玩,会发现相当好玩
众乐乐的乐趣,360版还可以LAN联机,真好啊
作者: lrevolution    时间: 2012-2-15 11:32

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-2-15 11:24 发表

REBIO又有什么难的,除了BOSS战,連走位都不需要考虑的。简单的计算一下弹药量就足够了,隐形模式难度也仅仅是正常情况下NOMAL难度

就算是用克瑞斯挑战真实生存模式,只要能背熟版面,通关有难度嗎,这算是 ...
那是建立在你通过很多遍背熟版面的情况下,大多数人刚开始玩的时候有你这觉悟?
连走位都不需要考虑喷了
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-15 11:37

引用:
原帖由 lrevolution 于 2012-2-15 11:32 发表

那是建立在你通过很多遍背熟版面的情况下,大多数人刚开始玩的时候有你这觉悟?
连走位都不需要考虑喷了
那不就结了,第一次玩BH4的人绝对是心跳加速的,特别是4代的佣兵模式
过山车一样的刺激

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0