标题: [咨询推荐] 追求驾驶感和家庭实用,70万级别有比X3 35i更叼的吗? [打印本页]

作者: tigerhead    时间: 2012-2-10 13:20     标题: 追求驾驶感和家庭实用,70万级别有比X3 35i更叼的吗?

最近观察了不少,从q5、glk,到x5、mdx等,最后还是回到最初的x3 35i ,唯一弱点就是车子略显窄了点,但在70万这个级别,追求驾驶感,其次家庭实用,安全角度,在这个价位,有出其右者吗?
作者: toshiya115    时间: 2012-2-10 13:21

马上会有人告诉你70万的FX35更好
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 13:22

LS错了,我推MDX,7座非常适合家用,也挺舒适的,四驱很强~
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 13:26

MDX是北美2012最佳中型SUV
作者: tigerhead    时间: 2012-2-10 13:27

其实外形还是比较喜欢x5,但是价格就不是70-80能整下来的了,反正现在还年轻,等5年以后再考虑换。
作者: tigerhead    时间: 2012-2-10 13:31

mdx 转弯时后腿发力,据说感觉不错。
外形mdx不错,也比较低调。原来不知道时从来没有发现过,自从看到推荐后,发现满大街都是mdx。
不过本人还是追求动力,加速。主要因为现在开的是舒适型,不够爽。
基本上100万以内的suv里,我看加速应该没有快过x3 35i。
所以动力第一的话,mdx就排除了。
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 13:35

引用:
原帖由 tigerhead 于 2012-2-10 13:31 发表
mdx 转弯时后腿发力,据说感觉不错。
外形mdx不错,也比较低调。原来不知道时从来没有发现过,自从看到推荐后,发现满大街都是mdx。
不过本人还是追求动力,加速。主要因为现在开的是舒适型,不够爽。
基本上100万 ...
那就FX咯。开完4年免费保养保修后正好换你想换的车。  不过你主要市内开偶尔高速MDX已经够力了,高速和X5飙车也平分秋色(爱卡飙过很多次),和X3 35I比不了,X5 X6除了带M的,都比不了X3.毕竟也高一个级别,动力和车重放那了。   我觉得你要和X3比下的话就EX35吧,这车也是小钢炮不比X3差
作者: tigerhead    时间: 2012-2-10 13:55     标题: 回复 7# 的帖子

其实我就是想买个类似于g37的,动力强的。
但是考虑到舒适性和安全性,以后有小孩了等等,还是得买suv。
这种角度,就选x3.
ex 35我倒是没有了解过,得看看。。
作者: wanghujin    时间: 2012-2-10 14:03

引用:
原帖由 DFLY 于 2012-2-10 13:35 发表

那就FX咯。开完4年免费保养保修后正好换你想换的车。  不过你主要市内开偶尔高速MDX已经够力了,高速和X5飙车也平分秋色(爱卡飙过很多次),和X3 35I比不了,X5 X6除了带M的,都比不了X3.毕竟也高一个级别, ...
虽然看起来比fx35小,但要说比动力和x3 35i还是有很大的差距。
另外还是这句话,奇瑞王和abb比起来还是卖的性价比和所谓的“小众”,当然,这车要大众化也不可能。你有70万了,不好那面子和体积,x3 35i自然比fx35好。

作者: hkt3010    时间: 2012-2-10 14:07

引用:
原帖由 niutou 于 2012-2-10 13:43 发表
如果买车当买菜那随意。
否则还不如性能车+普通SUV的组合来的实在。
恩,70w可以买523+汉兰达
作者: toshiya115    时间: 2012-2-10 14:10

535标准轴距,要开快车就别买SUV了
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 14:15

引用:
原帖由 wanghujin 于 2012-2-10 14:03 发表

虽然看起来比fx35小,但要说比动力和x3 35i还是有很大的差距。
另外还是这句话,奇瑞王和abb比起来还是卖的性价比和所谓的“小众”,当然,这车要大众化也不可能。你有70万了,不好那面子和体积,x3 35i自然比fx3 ...
好面子才买BBA吧?这周我看了X3感觉还是太小,如果带上父母小孩和LP,就开这一辆车出行会非常憋屈。我觉得SUV就得大和重,质量稳定,耐操,能长途跋涉+强大的越野功能。否则还不如买辆性能更好的轿车。

作者: DFLY    时间: 2012-2-10 14:17

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-2-10 14:10 发表
535标准轴距,要开快车就别买SUV了
这点我们想到一块了,个人的偏好SUV就得大和重,还得有大梁。再加辆性能轿车才是绝配~  我看到爱卡的富二代 就是LX570+ 超跑
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 14:28

我刚查了下EX35  百公里加速6.1S X3 35I 是5.7S  好奇LZ有地跑得这么快吗?=-=
作者: wanghujin    时间: 2012-2-10 14:39

引用:
原帖由 DFLY 于 2012-2-10 14:15 发表

好面子才买BBA吧?这周我看了X3感觉还是太小,如果带上父母小孩和LP,就开这一辆车出行会非常憋屈。我觉得SUV就得大和重,质量稳定,耐操,能长途跋涉+强大的越野功能。否则还不如买辆性能更好的轿车。
意思是同样的价格买奇瑞王更大、更有面子(当然很多人不一定认识)。
比如你70多万,abb只能买顶配的q5/x3,q7/x5/ml是买不到的,起码要到90万以上,稍微有点配置的要100来万。
而买奇瑞王就可以买上一个级别的fx35了。
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 14:43

引用:
原帖由 wanghujin 于 2012-2-10 14:39 发表

意思是同样的价格买奇瑞王更大、更有面子(当然很多人不一定认识)。
比如你70多万,abb只能买顶配的q5/x3,q7/x5/ml是买不到的,起码要到90万以上,稍微有点配置的要100来万。
而买奇瑞王就可以买上一个级别的f ...
我是说我个人的感觉,又没说LZ的喜好。再说你觉得你列的那些SUV符合我说的要求吗? 要我的话70万买普拉多 顶配 70万还有找。  

作者: DFLY    时间: 2012-2-10 14:48

再说按LZ的要求,70万跑得比G37爽的SUV,就只有X3 35I和EX35了。所以没见LS他们说不如性能轿车+汉兰达。。。
作者: wanghujin    时间: 2012-2-10 14:54

引用:
原帖由 DFLY 于 2012-2-10 14:43 发表

我是说我个人的感觉,又没说LZ的喜好。再说你觉得你列的那些SUV符合我说的要求吗? 要我的话70万买普拉多 顶配 70万还有找。  
我只是说奇瑞王和abb我个人的感觉。
没有推荐lz什么车。也更没有推荐你什么车。
作者: ken999927    时间: 2012-2-10 15:06

posted by wap, platform: dopod

你们个个说70wfx~哪里有啊??
作者: ken999927    时间: 2012-2-10 15:07

posted by wap, platform: dopod

作者: ken999927    时间: 2012-2-10 15:08

作者: ken999927    时间: 2012-2-10 15:09

作者: DFLY    时间: 2012-2-10 15:34

引用:
原帖由 ken999927 于 2012-2-10 15:09 发表

去4S问啊,去年MDX 68万可以入手,FX35优惠同样大,70万应该没问题吧。 不过现在刚过完年没啥优惠,买车最好还是下半年买啊~
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 15:35

引用:
原帖由 wanghujin 于 2012-2-10 14:54 发表

我只是说奇瑞王和abb我个人的感觉。
没有推荐lz什么车。也更没有推荐你什么车。
那你引用我回帖干嘛?我的回帖除了给LZ推荐外,还说了我对买SUV的见解而已。。。
作者: wanghujin    时间: 2012-2-10 16:16

引用:
原帖由 DFLY 于 2012-2-10 15:35 发表

那你引用我回帖干嘛?我的回帖除了给LZ推荐外,还说了我对买SUV的见解而已。。。
引用你的贴只是说明ex35也跑不过x3 35i。你自己可以再看看我的引用。
作者: 大大的东西    时间: 2012-2-10 16:27

ex35的确跑不过x3 35i  我特意问了一下 ex35的发动机虽然和fx的一样 但是调校比fx的低一点
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 16:45

引用:
原帖由 wanghujin 于 2012-2-10 16:16 发表

引用你的贴只是说明ex35也跑不过x3 35i。你自己可以再看看我的引用。
我只说不比X3差。。。起码也是差不多,同样~  看测试EX35 6.1S .35I 5.7S。 真是差不多,至少你和LZ是开不出区别。。。   不过要我选还是X3 35I=-=  EX35那空间太小了,我LP 1.65坐后座都憋屈。。。

作者: toshiya115    时间: 2012-2-10 16:57

追求驾驶感就不该买SUV,家庭实用的话MPV更实用
作者: tigerhead    时间: 2012-2-10 17:35

去了趟美领馆,安全回来,各位同志已经很热烈的讨论过了。
我自身背景没有交代,引起了争论。
目前家里有辆2门轿跑。因为2门的实在不是很方便,所以现在考虑买一个4门suv,弥补一下。以后就是我开suv、老婆开2门的。
考虑到经济状况,我们都是小白领,都喜欢存钱,2辆车也就差不多了。没法搞个性能轿车+suv,这样3辆有点耗不起。现在小区车位只租不售,1个月600,1800可吃不消。
由于考虑要2个小孩,所以要么4人出行,要么6人或者8人出行。要是6人/8人,基本要2辆车了。而且家里也有大suv,不过是爸妈的,但是出去可以用他们的。
所以,基于我自身的喜好,喜欢大排量的,偶尔能够一脚油门过把瘾的。所以,不管平时有没有地方开快车,那个就像房子从来不会嫌小,车子动力不怕大。所以搞个顶配的,这个价位还是x3 35i好。
发帖也没有别的想法,就是想了解下是否还有比x3 35i更适合我需求的。
目前看来,除了买性能轿车外,貌似100万内的suv,没有更优选择了。
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 18:01

家里爸妈有大SUV,你们又分家了,不是一大家子出行顶着一辆SUV车,那就随你选了。按你上面说的这个价位只有X3 35I符合你的要求了。
作者: 大大的东西    时间: 2012-2-10 18:05

当然要外形的话 你就fx35吧
作者: 娘们的焦点    时间: 2012-2-10 18:57

posted by wap, platform: Nokia (E72)

瞎了眼睛
作者: alcard    时间: 2012-2-10 19:13

为啥自己开非要SUV???十分不解。
作者: ТheRock    时间: 2012-2-10 19:17

引用:
原帖由 alcard 于 2012-2-10 19:13 发表
为啥自己开非要SUV???十分不解。
和“是男人就开扎古”是一个道理。。。性能和舒适完全不重要,重要的是hardcore
作者: zhing86    时间: 2012-2-10 19:19

楼主就一小白领,何不考虑下国产长城的SUV,70多可以买六辆多了,也算个二级经销商了。
大家都支持国产车吧!看了TOP GEAR中国车那一集,我就想抽死那两英国佬。
作者: msforza    时间: 2012-2-10 19:32

途锐不错
作者: alcard    时间: 2012-2-11 09:34

引用:
原帖由 ТheRock 于 2012-2-10 19:17 发表

和“是男人就开扎古”是一个道理。。。性能和舒适完全不重要,重要的是hardcore
玩硬派可以上纯血越野车啊,X3是公路SUV啊,也是妥协的产物。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2012-2-11 10:58

引用:
原帖由 大大的东西 于 2012-2-10 16:27 发表
ex35的确跑不过x3 35i  我特意问了一下 ex35的发动机虽然和fx的一样 但是调校比fx的低一点
但是ex也比fx轻不少啊。
作者: zhuliang    时间: 2012-2-11 11:16

posted by wap, platform: UC

买SUV来拼0-100?你们蛋痛不?
作者: seirios    时间: 2012-2-11 13:09

驾驶感又不单是百公里加速,70W级别还要兼顾家用还是MDX
作者: medea1    时间: 2012-2-11 14:02

引用:
原帖由 DFLY 于 2012-2-10 13:35 发表

那就FX咯。开完4年免费保养保修后正好换你想换的车。  不过你主要市内开偶尔高速MDX已经够力了,高速和X5飙车也平分秋色(爱卡飙过很多次),和X3 35I比不了,X5 X6除了带M的,都比不了X3.毕竟也高一个级别, ...
喷了 X5 MDX你都开过吗 差不多妹的
作者: 大大的东西    时间: 2012-2-11 17:29

不过mdx油费很厉害
作者: DFLY    时间: 2012-2-11 19:16

引用:
原帖由 medea1 于 2012-2-11 14:02 发表

喷了 X5 MDX你都开过吗 差不多妹的
你妹的,你开过吗?没开过我去试驾MDX干毛?而且我想什么时候开都成,和本地不少4S店有业务关系233  

MDX   309马力   整备质量:2079; X5 35I  306马力  整备质量:2070~   别老以为天下的事你都懂,你认为好的别家就是渣,开开眼见先吧~

作者: 我爱一条柴啊    时间: 2012-2-11 19:29

posted by wap, platform: iPhone

看30楼描述你该买mpv

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0