标题: [猫猫] 悲催的猫鼻炎(有图有真相,标题长长长) [打印本页]

作者: dupimao    时间: 2012-2-9 14:25     标题: 悲催的猫鼻炎(有图有真相,标题长长长)

春节期间,阿福闹了一回鼻炎。首先是白天不停打喷嚏,一打一串儿至少十来个,然后打着打着眼圈就开始泛红。到了晚上十点来钟,终于泪流不止,变成大小眼了。除了眼鼻症状,其他都正常,能吃能喝能打能闹,日啖猫粮两大盆,对着俺扒腿儿打滚儿“一只虎”状态下仍然战斗力爆棚。
当晚点人类用氧氟沙星N次,次日到宠物医院取喵星人专用滴眼液一只连续两天日点N次,第三天终于好了,恢复了窘窘的眼森~~~
事后总结,有鼻炎的猫对环境比较挑剔,空气PM太惨了会过敏(比如灰尘、花炮烟尘),天气太冷感冒了也会发作(比较洗澡和外出保暖不够),饲养员在卫生和保温等方面要多注意,猫砂也宜选用颗粒大粉尘少的。另外,这种鼻炎多是病毒性的,小盆友之间还会交叉反复感染,所以患者不适合与人类以外其他动物无差别同居,住房要求杠杠的~~~一只虎~

[attach]391336[/attach]
[attach]391337[/attach]
[attach]391331[/attach]

恢复鸟~[attach]391332[/attach]

作者: 迷失de卡卡    时间: 2012-2-9 15:08

我家小猫一窝全得了呢,有只不幸去世,剩下三只痊愈了。。。。伤心死我了
作者: Ominislash    时间: 2012-2-9 15:49

恭喜恭喜~~~很乖哦~~~
作者: dupimao    时间: 2012-2-9 17:46

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2012-2-9 15:08 发表
我家小猫一窝全得了呢,有只不幸去世,剩下三只痊愈了。。。。伤心死我了
同情!这个病实在太难防了,我现在时不时给傻福吃一点儿洋参粉薏米粉增加一下免疫力,也不知道管不管用。。。
作者: dupimao    时间: 2012-2-9 17:57

引用:
原帖由 Ominislash 于 2012-2-9 15:49 发表
恭喜恭喜~~~很乖哦~~~
:D:D:D
作者: jinye2001    时间: 2012-2-19 12:04

咋和我鼻炎发作时症状一样
作者: 朵拉    时间: 2012-2-19 19:50

楼主家的黄狸圆眼大脸真心萌啊
作者: 鱼干女    时间: 2012-2-20 12:45

原来喵星人也可以吃洋参粉的。。受教受教。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-2-25 11:49

是PM2.5的原因吗
作者: 绯雨流    时间: 2012-2-25 14:15

真心可怜
作者: 菲亚娜的末裔    时间: 2012-7-23 03:31

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

求问楼主用的药名,家里的小猫也得了!
作者: dupimao    时间: 2012-7-25 21:42

posted by wap, platform: iPad

确诊是鼻支后遗症发作前提下:宠物滴眼液和人类氧氟沙星滴眼液轮流点,一天各3-5次;宠物阿莫西林一次半片一天2次,三天一疗程,一般不超过5天就好了,如果不见好一定去医院。药如果买不到宠物用的,就买人类幼虫用的,实在再没有就买成人的,剂量按体重服用,一般是小儿剂量的1\3。恢复后可以每天加上猫氨,粉状的就行,一天两小勺。我给福仔吃了2个多月吧,最近都虎头贼脑很健康,眼睛鼻子都没再犯过了。希望有帮助,祝小喵早日恢复健康!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0