标题: [活动] 【游记】新西兰南岛自驾,啥都有,就是没有天猪绿(最近事多,开始更新喽!) [打印本页]

作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 13:48     标题: 【游记】新西兰南岛自驾,啥都有,就是没有天猪绿(最近事多,开始更新喽!)

在出行的第一天,天猪说:“我们要住标准间!”在出行的中途,天猪说:“我要把我的TG  ID给你,你更适合小天猪!”在旅行的最后几天,天猪说:“晚节不保,咱们还是睡在了一张床上!”
作为一个懒人,从背着单反爬上拉姆拉错的那一刻,我动了卖单反的念头;作为一个带着点文艺范的青年,我觉得或许莱卡更适合我,但是我没有钱买;作为一个地理盲,每到旅途的后期,总有在机场天猪给我讲解地图的场景!
天猪一路上被人喊做老师,此刻我决定打到老师!在这一刻,我要高喊,我不要小清新,我要重口味!

P.S.主题分类里为什么选不到大洋洲?!!!!

作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 14:04

帝都的生活是沉闷的,每每站在中关村里的大楼望着脚下常常的车流,总感觉有跳下去的冲动!年底,天猪说:“新西兰,来否?”
Wong:“何时?”
天猪:“过年,22天!我要会开车的!”
Wong:“你找不到向我那么好的司机了!”
天猪:“来吧!”
Wong:“好!我去!你帮我先付机票钱!”
天猪:“。。。。。。。”
Wong:“快点,过几天淘宝还你钱!”
天猪:“。。。。。。哦”

在新西兰,我完成了那纵身一跳!
作者: c13043    时间: 2012-2-8 14:09

基情四射:D
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 14:10

I believe i can fly~~
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 14:21

1月12号,我来到了上海,天猪不待见我,孤苦伶仃中是TG女神温暖了我,那天晚上我默默的走在女神的身后,感觉很幸福!我希望女神以后一直都很幸福!
作者: Hades    时间: 2012-2-8 14:21

图不要质量压的太差啊
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 14:31

1月13号,妞儿的爸爸开车送我们来到了浦东机场,那一刻,我很激动!这是我第一次出国!
我很激动的对天猪说:“让土鳖玩一下PSV吧!”
我很激动的对天猪说:“给我的相机拍个合影!”
我很气愤的对空姐说:“给我两份!!!”

现在,我要高喊:“东航,来回都晚点了!你大爷!”
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 14:54

1月14号的凌晨,我们飞到了吉隆坡,很累,很累。焦急的等待着宾馆接我们去酒店。到了酒店,我被惊到了,酒店一直在放一首歌:“抱一抱,那个抱一抱~~抱得那个妹妹笑弯了腰~~”那一刻,火风附体了!

作者: 小天猪    时间: 2012-2-8 15:07

我说你是怎么压缩的,这图都压成渣了。
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 15:11

只睡了4小时,就出门了。双子塔,让你一次看个够~~~
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 15:12

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-2-8 15:07 发表
我说你是怎么压缩的,这图都压成渣了。
。。。。。哎呀,没注意,我来看看~~~没事,好图你上,我是写游记的~~
作者: 小天猪    时间: 2012-2-8 15:12

我记得只睡了3小时。nnd。
记得贴早餐。:D
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-8 15:20

这画质………………建议重新发一遍
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 15:27

从下面开始注意画质了。。。光顾着弄小,弄小~~~哈哈
天猪说要发早餐,好吧,那就发吧,本游记里所有的食物都是天猪拍的,我觉得拍照片和吃饭相比,那肯定是吃饭重要!!这个酒店的早餐是非常不错的,特别是那个蛋,好吧,我又忘记了应该怎么叫!还有那里的粥真心不错!各种水果,各种酸奶~~~
P.S.画质好点了没?
作者: 小天猪    时间: 2012-2-8 15:35

有句港剧roy的游记效率蛮高的,速度快,别让我失望。
我倒现在时差都还没倒过来,昨天被妹子拖出去晚饭+看碟中谍4,进场开始睡,睡到终场出来,真浪费票子。之后还要补看一遍。妹子很不满意,我说现在都是咱南岛时间凌晨3点了。我咋撑得住的呢。

作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 15:46

吉隆坡基本由三部分人组成:华人,马来人,阿三。我们就从华人和马来人开始吧,把阿三放到最后!阿三很可恶,在吉隆坡遇到阿三警察要求我们出示护照,说台湾人不用,但是大陆需要!需要你大爷,死开,阿三!
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 15:48

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-2-8 15:35 发表
有句港剧roy的游记效率蛮高的,速度快,别让我失望。
我倒现在时差都还没倒过来,昨天被妹子拖出去晚饭+看碟中谍4,进场开始睡,睡到终场出来,真浪费票子。之后还要补看一遍。妹子很不满意,我说现在都是咱南岛 ...
你知道我昨天晚上干了什么吗?你在睡觉,我在运动~~~我这边时差已经OK了~~!!
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 15:55

发一个口味重的,这张照片的拍摄地点是观音庙!!观音庙哦!!一群人围着一个模特卡擦卡擦,长枪短炮外加闪光灯!天猪就屁颠屁颠跑去拍,拍回来给我看,我对天猪怒吼:“擦,这你都敢拍!!!!!”
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 16:16

下班回家,明天继续~~
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-8 17:55

不错楼主语言很风趣~注意一楼不要超过5张
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-8 17:56

没有分类是因为分类是无毒做的 我幕友权限
作者: bfking    时间: 2012-2-8 18:00

南岛好地方啊,终生难忘
作者: RoyWong    时间: 2012-2-8 19:26

照片都放到公司的电脑里了。没事干那就来说说新西兰旅游的准备事项吧!

签证:个人感觉新西兰的签证还是很好办理的。填好两张表格,带上可以显示你能在新西兰逍遥快活一个月的各种证明(交税证明,工资卡账单,信用卡账单,房产证等等。。。)那种需要冻结的存款证明不是必须的。因为我是让小天猪给我代办,所以临时弄了5W来证明。其次就是公司的准假信,要英文的。还有行程单!带上这些,交到大使馆就行了!如果想节省费用的话,3人就可成团!!这样签证费用要便宜个200多吧,还是100多,记不清了。我和天猪就是团签,小天猪是团长~~但是如果团队里有一人被拒签了,就意味着整个团队的拒签,团队成员在新西兰是同进同出的~!在递交材料后,你可能接到大使馆的电话,会问你点具体的问题,比如你旅行时间是多久,要去哪里,预算是多少~~等等~~

自驾:中国没有国际驾照,所以到当地的公证处去公证吧!费用我这里是280,估计全国是统一的。你只要告诉他们你要在国外自驾就行,公证处的人都懂,立等可取!!给你两份公证书,一模一样的。带着这些你就能在比如APEX这样的公司租车了!记得,一定要买全险!这样车子碰了挂了你一点都不要操心!其次在新西兰交车的时候油是加满的,还车的时候也一定要加满!(吐槽一下,本次出行,6个英语都感觉还挺牛B的人,第一次加油,就把91号汽油加成了柴油~~~~加完了还说:”哎呀,怎么新西兰汽油那么便宜啊!“第二天,加汽油的恶果就在夏洛特皇后驾道开始显现,也直接导致了我把这条驾道取名叫做”坑爹驾道“)

太阳:我把它专门写出来,就是要证明,想知道新西兰太阳有多强烈,那就去看看天猪的耳朵吧!那几天好似俄罗斯红肠一般的色彩,令我终生难忘~~我自己的胳膊也晒的脱皮,脸红的犹如猴子的屁股~~

蚊虫叮咬:我擦,我的腿被叮出了一个北斗七星的图案。一晚上30分钟内我用拖鞋打死了快40只蚊子!所以,请做好防蚊防蝇工作!!

妹子:英语要过硬是必要的,外形要干净是必须的。遇到妹子搭讪要淡定,不要像我~~一个韩国妹子过来找我搭讪,我对她说:”我不是日本人,我是中国人。“然后这个韩国妹子就再也不理我了。。。。。

作者: jomonica    时间: 2012-2-8 23:35

楼主很幽默,并且附带很多惊叹号~哈哈
作者: leica    时间: 2012-2-9 01:11

最后一段,喷了,哈哈哈
作者: RoyWong    时间: 2012-2-9 08:24

上班了,开会之前先更新一段。在天猪的带领下,整个吉隆坡是被我们用双脚走完的,这导致的直接后果就是我们各个饿的如狼似虎~~于是,吃饭就成了大问题!我是想去华人街吃福建炒面,因为在出行前我把美食大三通的马来西亚部分反反复复的看啊,反反复复的看!于是,我们来到了这家阿拉伯餐馆!!

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 10000000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。 求解救!!

作者: zlvsszl    时间: 2012-2-9 09:27

刚看得起劲。。。。。。。

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 10000000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。 求解救!!
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2012-2-9 09:30

赶紧给LZ权限啊,真是好游记
作者: reinhaidvon    时间: 2012-2-9 09:31

LZ游记比天竺的生动100倍!!!
作者: 小哑    时间: 2012-2-9 09:36

你偷拍我。。。
作者: RoyWong    时间: 2012-2-9 09:41

引用:
原帖由 小哑 于 2012-2-9 09:36 发表
你偷拍我。。。
我是明目张胆,哑哑最好了,哈哈
作者: lilianp    时间: 2012-2-9 10:06

lz敢直呼女神的名号,想死啊~~~哈哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-9 10:48

这个是TG整个系统根据你的等级和积分等情况来判定的 要解救你只能去问比卡丘哦
作者: RoyWong    时间: 2012-2-9 12:22

饮料是我的,柠檬茶,很浓很赞!饭是天猪的,天猪要吃肉!钱是大家的,算了半天~~
感谢比版!下午我来慢慢更新!
作者: RoyWong    时间: 2012-2-9 13:07

吉隆坡嘛,就几个游览的地方,双子塔、唐人街、小印度!
下面,我们来说说小印度~~~~阿三,阿三,此刻我心中种族主义的种子开始茁壮成长了,阿三的英语是很神奇的,比如0这个数字,他们读“基佬~~”这直接导致了在新西兰的岁月里,天猪每天对着我喊“基佬,基佬,基佬,基佬~~~”我就对天猪投去一个鄙视的眼神!而后基佬开始传染,同行的妹子也开始每天喊:“基佬,基佬,基佬,基佬~~~”大爷的,于是我也开始喊:“基佬,基佬,基佬~~~”
阿三吃饭用手,上完厕所貌似也不用纸,用水龙头和左手。阿三爱吃油炸的和甜食,我们在吉隆坡去了一家很地道的印度餐馆,老板很友好,和我大彪中文。那里的饮料都是加了蜂蜜的,超甜~~~
作者: RoyWong    时间: 2012-2-9 13:08

唐人街,小商小贩聚集地,感觉像到了没有高楼的七浦路~~~好吧,那个罗汉果的饮料超好喝啊,解渴又滋润!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-9 14:19

这几张广角还挺毒的
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-9 14:23

不知道用没用fader,暗部太黑了…………
作者: RoyWong    时间: 2012-2-9 15:34

这就是那个好喝的饮料
作者: lostcup    时间: 2012-2-9 15:53

引用:
原帖由 RoyWong 于 2012-2-8 19:26 发表
照片都放到公司的电脑里了。没事干那就来说说新西兰旅游的准备事项吧!

签证:个人感觉新西兰的签证还是很好办理的。填好两张表格,带上可以显示你能在新西兰逍遥快活一个月的各种证明(交税证明,工资卡账单,信 ...
补充一些,签证来说,如果夫妻两人的话只要一人份的费用就好了。

租车驾照公证不是必须得,我就自己带了自己做的翻译件就OK了。全险一定要买没错,我就是看错了协议上的内容,没买保险,后来还车时候车门下方有两个小凹塘,就要我赔200刀,当时没办法,只好付账,后来恰好在租车当天的照片里发现那两个凹塘车拿到手就有,发邮件给APEX,倒也把钱退给我了。不过APEX现在很多人都说服务态度不好,不建议用这家了。
作者: lostcup    时间: 2012-2-9 15:56

邮局港剧,LZ你也不用为了保证图片质量,把一张800分辨率的图搞到7,800K大小啊……
作者: RoyWong    时间: 2012-2-9 17:16

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-2-9 14:23 发表
不知道用没用fader,暗部太黑了…………
fader是什么
作者: RoyWong    时间: 2012-2-9 17:18

引用:
原帖由 lostcup 于 2012-2-9 15:56 发表
邮局港剧,LZ你也不用为了保证图片质量,把一张800分辨率的图搞到7,800K大小啊……
啊。。。反制吉隆坡要完结了,新西兰才是重点,我会注意的~~~就怕图弄的太大了~~
作者: shiningfire    时间: 2012-2-9 17:23

图片看上去被压缩的很厉害
作者: shacg    时间: 2012-2-10 00:07

posted by wap, platform: iPhone

5N+35 1.2 II ?  握个抓先

作者: RoyWong    时间: 2012-2-11 11:14

周末撩菜,周一更新,HOHO,照片游记都准备好了,上班就更新~
作者: RoyWong    时间: 2012-2-13 11:33

为什么我回复不了?
作者: RoyWong    时间: 2012-2-13 11:35

LP上推荐的餐馆,好吃的牛肉
作者: RoyWong    时间: 2012-2-13 11:36

几张吉隆坡夜景,结束,准备迎接新西兰的坑爹之旅吧,为了天猪,后面就不用天猪的照片了
作者: 小哑    时间: 2012-2-13 12:59

那个是咖喱牛肉还是咖喱牛腩啊。。我喜欢咖喱牛腩。。
作者: RoyWong    时间: 2012-2-13 14:59

引用:
原帖由 小哑 于 2012-2-13 12:59 发表
那个是咖喱牛肉还是咖喱牛腩啊。。我喜欢咖喱牛腩。。
就是普通的牛肉,不知道放的什么调料,味道清淡
作者: segaboy2006    时间: 2012-2-15 22:02

吉隆坡没去吃那里当地的汉堡?那个才叫好吃。。
作者: 小天猪    时间: 2012-2-15 22:29

引用:
原帖由 segaboy2006 于 2012-2-15 22:02 发表
吉隆坡没去吃那里当地的汉堡?那个才叫好吃。。
吃过皇后镇的超级无敌裸体大汉堡之后,我想你不会对吉隆坡那些再心存怀念了。
作者: bfking    时间: 2012-2-15 22:36

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-2-15 22:29 发表

吃过皇后镇的超级无敌裸体大汉堡之后,我想你不会对吉隆坡那些再心存怀念了。
哪吃的,QueensTown的Mall很小的, 那次我去在那还遇到了我在澳洲上学门口华人超市的老板,世界真小。
作者: 小天猪    时间: 2012-2-15 22:40

引用:
原帖由 bfking 于 2012-2-15 22:36 发表

哪吃的,QueensTown的Mall很小的, 那次我去在那还遇到了我在澳洲上学门口华人超市的老板,世界真小。
Queenstown的downtown。就在主商业街离Isite不远。那个汉堡全世界知名的啊,10刀标准款。12-14刀各种加强版。
作者: RoyWong    时间: 2012-2-20 08:28

亚航的空姐身材真心好,前凸后翘,特别是那鲜红的小制服被撑得满满的。那一刻,我感觉似乎飞机上也没有别人说的那么冷,暖暖的情绪在心中洋溢着。在飞机上我和天猪被分开了,只有妞儿在我旁边,睡觉的时候为了避免麻烦,我把她一把拉到了怀里,沉沉的睡去,再一次睁开眼睛,就看到了一抹神器的色彩。
作者: RoyWong    时间: 2012-2-20 08:35

下了飞机,扑面而来的就是免税店,有句刚句,真心贵。天猪是个好青年,看着我下飞机的倦容,十分体谅的一个人推着行李车,而我负责闲逛~~~面对着整个南岛的地图,我很激动,土鳖终于出国了!走出机场,前往YMCA,那一夜,睡的很沉,很沉~~~我和天猪都打起了呼噜。
作者: RoyWong    时间: 2012-2-20 08:52

YMCA的早餐,是坑爹的,冰凉的,肉疼的。。。。。。。而地震后的基督城,各种老建筑依然被隔离,放着行人被掉落的石头砸伤。我们还是速速去APEX取车,准备踏上旅程
作者: RoyWong    时间: 2012-2-20 08:54

天猪,路边的野花你不要踩~~
作者: RoyWong    时间: 2012-2-20 08:55

那里的牧草是金色的,我想,或许这里的人爱吃BBQ,所以这里的牛啊,羊啊,也喜欢吃烧烤味的草~~
天猪拍我的同时,也是别人镜头中的风景。。。。。从那时候起,天猪每天都嗷嗷的说:“来,妹子,哥给你拍个小清新。。。。。”
作者: RoyWong    时间: 2012-2-20 09:01

第一次在新西兰看到海。。。。。心情那个澎湃啊。所谓窥一豹可见一斑,我不经开始畅想夏洛特皇后驾道和全球最美自驾道路之一的黄金西海岸~~
也是从这一刻起,我们也常常听到天猪说:“给我拍一张,这个造型可以吧,等等,我再换个姿势~~”
天猪是个爱拍照且喜欢被拍的好青年~~~

作者: zlvsszl    时间: 2012-2-20 09:21

加油,继续!
作者: RoyWong    时间: 2012-2-20 11:12

那天的凯库拉,海边风很大,那天,我被吹到忧伤,第二天华丽的扁桃体发炎了~~~
作者: RoyWong    时间: 2012-2-20 11:13

凯库拉真的是必须要去的地方
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2012-2-22 14:41

好美啊
只是图后期P的看的我眼睛好累啊
太暗了
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2012-2-22 22:17

暗角是后期加的?
作者: RoyWong    时间: 2012-2-24 13:16

引用:
原帖由 抠鼻屎的中指 于 2012-2-22 22:17 发表
暗角是后期加的?
对的。。。。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-24 13:20

这个颜色才是新西兰的颜色,终于看到蓝色的天和海了,泪

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0