标题: [杂谈] 听说北京高速要实行“时间”查超速的方式了 [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2012-2-6 16:10     标题: 听说北京高速要实行“时间”查超速的方式了

官方词语不会说

举例:
一段长120公里的高速,限速120公里/小时
那么通过时间就是1小时

如果你在A收费口进,16点
那么B收费口出,就要17点以后
否则就是超速

我是听说的。

先不管是真是假。。但我个人认为这个方法很好。。。
但希望能执行彻底,以及加大处罚力度。。。包括无牌车、遮挡牌号的车都能有办法查到(比如通过收费的小票的时间)
作者: momo    时间: 2012-2-6 16:25

那是不是这段路中间就没有测速点了?那我可以彪到200然后在收费口附近咪到时间再出去:D
作者: okpig    时间: 2012-2-6 16:27

这个狠,遮挡号牌也没用了,不过对特权车还是无效啊
作者: 真忘私绵    时间: 2012-2-6 16:31

无牌车、遮挡牌号怎么查。。。
作者: 阿社君    时间: 2012-2-6 17:00

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2012-2-6 16:10 发表
官方词语不会说

举例:
一段长120公里的高速,限速120公里/小时
那么通过时间就是1小时

如果你在A收费口进,16点
那么B收费口出,就要17点以后
否则就是超速

我是听说的。

先不管是真是假。。但我 ...
强烈反对,120km/h有上面浮动20%的,空旷的马路为啥不让开快点,又不是超速到160

真要如此,就应该120km的路程,限速120km的,40分钟以下就能到的,那就是超速严重了
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2012-2-6 17:32

多少还是有点用,尤其对于中短途的,长途的能逼他们去休息区多休息一下也是好事
作者: dhd    时间: 2012-2-6 17:53

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-2-6 17:00 发表

强烈反对,120km/h有上面浮动20%的,空旷的马路为啥不让开快点,又不是超速到160

真要如此,就应该120km的路程,限速120km的,40分钟以下就能到的,那就是超速严重了
驾校笔试不合格,允许超速是10%不是20
作者: 3dzzz    时间: 2012-2-6 17:56

监控和查时间双管齐下
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-2-6 18:04

posted by wap, platform: Android

没车开太快也危险,会爆胎的。还是老实点吧。
作者: edgar    时间: 2012-2-6 18:57

posted by wap, platform: UC

官名叫区间测速啊,早都有了。鼓励进休息区休息。

作者: 阿社君    时间: 2012-2-6 19:16

引用:
原帖由 dhd 于 2012-2-6 17:53 发表

驾校笔试不合格,允许超速是10%不是20
沪杭允许超20%多,只要不超过150km/h就不拍,这样我觉得还行
作者: shixn    时间: 2012-2-6 19:41

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

遮挡号牌的,只要在出入口查就行了。而且一车一票。
作者: gtoli    时间: 2012-2-6 19:56

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: UC[/size][/color]

就是区间测速,这是比较公平的测速手段,在区间内危险路段再加上瞬时超速的摄像头基本上就杜绝比较危险的超速行驶了,对疲劳驾驶也有限能制作用,比打埋伏的隐蔽测速科学

[i] 本帖最后由 gtoli 于 2012-2-7 10:47 通过手机版编辑 [/i]
作者: woodd    时间: 2012-2-6 20:12

有的地方已经有了,我这次去云南,昆明到丽江的高速公路上就有区间测速。
作者: rb    时间: 2012-2-6 20:33

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-2-6 17:00 发表

“夜晚空旷的马路,我闯个红灯有啥?”
作者: 朱爷吉祥    时间: 2012-2-7 00:10

北京的话,应该是去远郊区县的高速会用吧?
作者: smartdog    时间: 2012-2-7 00:37

引用:
原帖由 momo 于 2012-2-6 16:25 发表
那是不是这段路中间就没有测速点了?那我可以彪到200然后在收费口附近咪到时间再出去:D
那你高速图个啥呢?
作者: sceic    时间: 2012-2-7 12:33

允许超多少的都是车子速度表误差吧,实际都少5-10公里速度。
作者: fenny    时间: 2012-2-7 13:30

西部很多不方便装探头的地方最早开始用
遇到限速80的,就得出收费口前停车休息了
作者: gnorz    时间: 2012-2-7 20:49

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-2-6 16:31 发表
无牌车、遮挡牌号怎么查。。。
无牌上高速也不用领卡过卡了?
作者: 动感超人    时间: 2012-2-7 21:09

posted by wap, platform: iPad

區間測速?
作者: anonym    时间: 2012-2-7 21:28

据四川人民反应,西部早就用这一招了

不超速不舒服斯基为了等时间到都在收费站闸口内加油站等着,于是碰到大日子,收费站闸口外需要交警维持秩序,后来不得不把加油站挪走了,因为大家都挤在加油站,谁也加不了油
作者: pppkkk    时间: 2012-2-7 22:40

posted by wap, platform: iOS

我早就说应该这样,一击必杀!
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-2-7 23:44

应该两种方式并用吧。。。。
作者: 野人之吼    时间: 2012-2-7 23:53

這不就是區間測速麼,深圳實施好幾年了。

這下你們都要學會自己控制平均車速了吧XDDDDDDDD
作者: stkoichi    时间: 2012-2-8 09:59

挺早就有了...

有种是你开到一个点就拍个照,然后到下个点又拍一次照...

然后估计是看两张照片间的时间...
作者: fenny    时间: 2012-2-8 10:10

引用:
原帖由 stkoichi 于 2012-2-8 09:59 发表
挺早就有了...

有种是你开到一个点就拍个照,然后到下个点又拍一次照...

然后估计是看两张照片间的时间...
这个更狠,西藏都是写张纸条,因为西藏没有收费公路
作者: PENNYSHAW    时间: 2012-2-8 12:24

恩。。西藏是限速卡。。。

其实高速搞这个很容易的。。毕竟有收费站。。。。
作者: aweiwei    时间: 2012-2-9 08:43

posted by wap, platform: iPad

应该的。
作者: badfly    时间: 2012-2-9 16:15

引用:
原帖由 momo 于 2012-2-6 16:25 发表

真神了你

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0