标题: [北美] 【游记】13姨发个还没有的主题:从美国最南端的粉色系到罪恶都市的热辣风(更新完毕) [打印本页]

作者: Yododo    时间: 2012-2-6 15:35     标题: 【游记】13姨发个还没有的主题:从美国最南端的粉色系到罪恶都市的热辣风(更新完毕)

乘着美签还在有效期内,本着不赶场、少而精、不辛苦、笃悠悠的原则,选择了这一站。

和去罗马、雅典等地之前先恶补了文化、历史、艺术、神话课完全不同,这次基本没有做任何攻略。
因为想主要就在Miami泡海滩,而我认为以海滨度假为目的的旅游就是要淡化做功课的概念,想到去哪儿就去哪儿,不想去哪儿就在海边发发呆。何况,在迈阿密这种高度便利的大都市,酒店订车、租车、市内交通随时可以满足出行需要,又何不随性而为一把呢。
现在有时候觉得好几次旅游都是功课做过头,反而觉得好像已经来过这个地方而有些丧失新鲜感,还容易被别人的游历影响自己的感受。

美国大陆的最南端 Key West,是Miami的一个主要destination,也是海明威写下乞力马扎罗的雪的地方,离迈阿密200公里,离哈瓦那却只有140公里,还是美国1号公路的起点。它与佛罗里达半岛之间有13座小岛,由一条海上公路串联起来,《真实的谎言》最后那场戏就是在这条公路上拍摄的

作者: Yododo    时间: 2012-2-6 15:40

从Miami出发,200公里的海上公路,途中会经过沼泽公园——就是CSI Miami中那个经常埋尸、有鳄鱼、开腾空气垫船的地方,从此岛到彼岛经过一座座桥。
总之,自驾是一段开得很爽的路,坐Keys Shuttle的话推荐做第一排最右边的座位,视角最佳。

作者: Yododo    时间: 2012-2-6 15:45

Keywest是个满是南方风情的海岛小镇,建筑物不像美国其他地方那种白胖矮糕的风格,都是粉蓝粉红粉绿粉紫兼小巧可爱,构成了一个粉色系的世界,13姨非常喜欢

作者: Yododo    时间: 2012-2-6 15:51

这地方就适合两只脚走走,东逛逛西逛逛,吃吃海鲜喝喝啤酒

作者: Yododo    时间: 2012-2-6 16:00

温暖的气候,粉嫩的色调,空气中蔓延着一种慵懒的感觉

作者: Yododo    时间: 2012-2-6 16:04

连交通工具都是和建筑搭配的粉粉的,粉粉的……
作者: Yododo    时间: 2012-2-6 16:05

这个酒吧真是直接了当啊

作者: Yododo    时间: 2012-2-6 16:06

岛上最老的院子
作者: Biohazard0    时间: 2012-2-6 16:12

进来支持一下,美国的看起来都很赞哦
坐等更新
作者: mengma33    时间: 2012-2-7 08:52

posted by wap, platform: Opera

真不错 等更新
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 15:28

既然离古巴那么近,古巴雪茄是少不了的
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 15:29

小火车,全程1.5hr,途中10个乘车点自由下车,完了可以继续乘车去下一个景点
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 15:32

当地人的工艺品,随便地放在路边
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 15:32

号称是最南的旅馆
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 15:34

最南旅店后面的海滩,有亮点,自己找
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 15:35

对面就是古巴
等了会儿……没偷渡的爬上来……
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 15:35

四下无人
就和老男人稍稍调皮一下
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 15:37

最南点
其实是假的,真的在旁边的海军基地内
作者: lin6410    时间: 2012-2-7 15:47

看到17楼终于确定楼主果然是shacg大大的老婆啊,以前看shacg的帖子时就觉得好友气质。
害羞跑开~
作者: Biohazard0    时间: 2012-2-8 07:24

呵呵
LS才剛看出來啊
一自爆就被發現了
廈門那貼的LZ還历历在目啊~~支持不断更新啊
海边真PL
作者: blusia4    时间: 2012-2-8 08:42

真羡慕啊
作者: BIOer    时间: 2012-2-8 08:45

看来自由行必须啊

跟团就是坑爹
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 15:17

这就是海明威故居了。
典型的西班牙古典风格,《永别了,武器》、《乞力马扎罗的雪》都是在这里完成的,也许就是这里悠闲爽朗、不拘小节的氛围让他选择这里成为归隐之地吧
可以想象他天天叼着眼袋,牵着爱犬,穿着宽大舒适的衬衫漫步在小岛上的样子
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 15:19

同样是三轮,这个……不过神经大条的老美随便干什么都很欢乐
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 15:20

井...........又是什么第一口之类的
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 15:21

反正一看这破车就想起想起FF7
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 15:22

去港口出海了,事后有点后悔,蛮好继续闲逛的

作者: Yododo    时间: 2012-2-8 15:24

有个奇怪的小哥一脸严肃地尾行我们的船。。。。。你丫是Drake咩。。。。。
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 15:43

晚上回Miami酒店后,准备第二天就在Miami逛逛。
因为只想来个半天省力的sightseeing另外半天泡海边,所以前一天晚上跟酒店大堂的西班牙小哥订了车。

那个西班牙小哥非常神奇,非但人帅眼睛美,而且整日悠闲地在大堂晃荡,又好像啥事都管。订车找他,在房间吃东西要叉子找他,连心血来潮借乒乓球拍问他借也借得到,也不要小费

另外,有趣的是,在订车的时候,发现在另一个去奥兰多迪斯尼的订车介绍上,小哥用马克笔醒目地标注:“你确定你来Florida就是要去那个地方?!”,讨厌一切主题公园的我立时对小哥倍增好感。

次日一早,按预订时间到酒店门口,车已经在门口等着。

沿着South Beach的Collins Avenue开,首先经过迈阿密著名的Art Deco区,可惜隔着窗——这点就不如租车自由,不过好处是能听到司机兼导游风趣的讲解,不致于自己开到哪儿都不知道哪儿有什么。

作者: Yododo    时间: 2012-2-8 15:57

范思哲的宫殿,他97年就是在这门口遇刺缓缓倒在台阶上的。

看着曾经染血的台阶,不胜唏嘘……
当然,这不妨碍我对versace这个品牌的讨厌,总觉得那颜色款式都像给神经不太正常的老疯子、老花痴、老妖妇穿的,参见范妹妹Donatella Versace的形象
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 16:06

然后来到小哈瓦那Little Havana,
此地区由卡斯特罗执政时期很多古巴人移居而形成,几乎不说英语而都讲西班牙语
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 16:12

这里可以下车,同时提醒我们注意安全不要走远,我们心领神会地拼命点头——看CSI Miami懂的,警察叔叔的悍马也怕黑帮的子弹的

在附近公园逛逛,看见一堆堆老头老太围坐一圈哗啦哗啦推来推去,以为我们的国粹麻将已经发展到古巴人民这里来了,定睛一看是骨牌,雷死我了

作者: Yododo    时间: 2012-2-8 16:16

同行的两个基佬,都是筋肉兄贵,但不妨碍其恩爱程度
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 16:20

在雪茄作坊,学徒是当场做雪茄的
概而言之,就是块刮片刮呀刮,然后卷呀卷
吊起的烟叶好像包粽子
看着好玩,最后买了几条玩

作者: 小天猪    时间: 2012-2-8 16:24

前排插队占楼等更新:D
作者: Yododo    时间: 2012-2-8 16:27

这组小玩偶充分反应了当地生活:看看报纸抽抽雪茄推推牌九眯眯老酒——怎么好像成都人民哈哈
作者: Biohazard0    时间: 2012-2-9 07:40

继续进来跟帖等待更新啊~~
作者: 小狮子哇    时间: 2012-2-9 10:08

为什么LX3出来的效果那么朦胧
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-9 14:31

美洲这种海滨城市好赞啊~哈哈我也是受csi啥的影响比较大 各种被害妄想症
作者: Yododo    时间: 2012-2-9 15:39

引用:
原帖由 小狮子哇 于 2012-2-9 10:08 发表
为什么LX3出来的效果那么朦胧
那个……我吃东西把手上的油抹到镜头上了……
作者: Yododo    时间: 2012-2-9 15:40

Coral Gables,也就是 珊瑚墙,属于迈阿密的高档住宅区
这里有宽敞的道路、茂密的树林、地中海沿岸风格的大宅,营造出一种优雅的气氛。
这里的房子多半是用珊瑚礁造的,非常漂亮

作者: milklion    时间: 2012-2-9 15:41

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @Yododo  于 2012-2-9 15:39 发表
喷了 小心文片跨区扣分啊
作者: Yododo    时间: 2012-2-9 15:50

引用:
原帖由 milklion 于 2012-2-9 15:41 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

喷了 小心文片跨区扣分啊
哈哈还好不是摄影组,不归他管
作者: lin6410    时间: 2012-2-9 16:24

引用:
原帖由 Yododo 于 2012-2-9 15:39 发表

233,真成了“楼主,你的镜头有油”了
作者: Yododo    时间: 2012-2-9 16:31

著名的西班牙风格建筑——巴尔的摩酒店

作者: Yododo    时间: 2012-2-9 16:34

酒店中庭
作者: Yododo    时间: 2012-2-9 16:37

酒店泳池
作者: Yododo    时间: 2012-2-9 16:38

露天咖啡座,真叫来福士戴尔

作者: Yododo    时间: 2012-2-9 16:42

大堂的鸟笼

作者: Yododo    时间: 2012-2-9 16:44

给鸟吃的,太过分了!人不如鸟!
作者: gebai318    时间: 2012-2-9 17:10

真不错啊,看着就很休闲
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2012-2-9 21:29

给鸟吃的?
资本主义水深火热啊
作者: 小蓝COCO    时间: 2012-2-10 10:58

好赞的!一开始的粉红调调特别喜欢!继续关注
作者: 鲁迅斯基    时间: 2012-2-10 11:12

未经后期的图片
就是一股原生态的青草香
美啊
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 15:15

途径一块墓地,司机介绍了一下,老男人登时就high了,
原来是当年 Michale jackson大神拍Thriller的地方
只可惜是光天化日之下……
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 15:17

Downtown Miami
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 15:22

在港口随便对付了顿午餐,等着坐船去看各路明星豪宅
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 15:32

Island Queen Cruise全程1.5小时,每整点出发,在Miami的各内岛中穿梭,边开船开边介绍各幢宅子的主人。

Miami的内岛俯瞰犹如一块块“破抹布”,豪宅就位于这些破抹布沿海犄角旮旯,因此“岛”感和亲水度分外强烈,加上宜人的气候,吸引了大批明星大佬在此置屋。

奥尼尔的豪宅,湖人队的颜色,不知道是不是成心的
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 15:34

伊丽莎白·泰勒的粉色房子和飞翔的兔子
船上的导游说,她每离一次婚就要换个颜色重新油漆一遍,看房子就知道有没有又离婚了。
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 15:53

胡里奥、夏奇拉、奥普拉等等的房子……太多,主人和顺序已经记不住了

作者: Yododo    时间: 2012-2-10 15:59

这个房子好像记得是那谁写了一首曲子的版税钱买的,总之这样一套的价格相比魔都市中心非常良心。

作者: Yododo    时间: 2012-2-10 16:08

其实我觉得这些主人挺可怜的,每天要忍受别人拿着个大喇叭朝着你家大门吼:“这个就是那谁谁谁的家啦……,我祖母最粉他/她啦……,他最近又和谁谁谁搞上啦……,她最近哪哪哪又整容啦……”,然后再放一段震天响的成名曲,8小时循环往复,整点准时出现。

不过,越看就越泄气,愈发感叹人生不公
所以,你·们·活·该!

作者: Yododo    时间: 2012-2-10 16:21

看看看,有人过日子就是刷刷游艇,晒晒太阳
连屋子外面都搞得随时让人日光浴的,怎么不叫人忿恨
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 16:25

船上的人一心巴望着撞上哪路明星从自己的行宫里出来,因此随便哪个人从屋里出来,船上的人就一阵欢呼、飞吻、鼓掌
可惜,明星一个没碰上,这礼遇全给保姆、仆人、勤杂工、建筑工消受了
大概天天受宠若惊老吃老做惯了,你热烈欢迎我也投桃报李,总之大伙就傻乎乎地傻乐傻疯,好像疯子过节一样

作者: Yododo    时间: 2012-2-10 16:27

最豪华的豪宅
整座岛就一屋子
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 16:29

好像黑帮头子在训话
“墨西哥那儿的货别给我出岔子,当心你的小指头!”
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 16:33

对了,在船上还得知一个叫我绝倒的事实:CSI Miami不在这儿拍的,就在这儿取了几个景,其余都在洛杉矶拍的
NND我faint!我就看了才心血来潮地想来的
作者: Yododo    时间: 2012-2-10 16:35

船长大叔和解说小姐——你们家祖母的偶像我们全知道啦!
作者: Redofish    时间: 2012-2-10 17:49

posted by wap, platform: iPad

Vice city
作者: DFLY    时间: 2012-2-10 19:08

13姨很有气质,硬了
作者: Yododo    时间: 2012-2-13 15:04

引用:
原帖由 Redofish 于 2012-2-10 17:49 发表
posted by wap, platform: iPad

Vice city
这个倒真是在这里拍的
作者: Yododo    时间: 2012-2-13 15:05

biscayne湾
作者: Yododo    时间: 2012-2-13 15:08

cruise结束后也懒得购物逛街,径直就回到酒店
然后就是赖在South Beach,泡呀泡呀泡酥掉

作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-13 15:14

引用:
原帖由 Yododo 于 2012-2-9 15:39 发表

镜头有油喷了…………十三姨太坏了
作者: Yododo    时间: 2012-2-13 15:23

接下来的时间都是在浑浑噩噩中度过的,下海、暴晒、困觉、看书、发呆……
期间,好像打过一会儿乒乓、下过一盘奇怪的国际象棋、跑到大马路上看夕阳……

作者: Yododo    时间: 2012-2-13 15:26

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-2-13 15:14 发表

镜头有油喷了…………十三姨太坏了
切,真的有油! 黑话不懂!
作者: Yododo    时间: 2012-2-13 15:27

完了,结束

谢谢观赏!
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-13 16:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Yododo  于 2012-2-13 15:26 发表
切,真的有油! 黑话不懂!
问我叔...
作者: niubility    时间: 2012-2-16 20:28

非常精彩,赞啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0