标题: [日韩] 【游记】【7の背包东瀛③】不玩鹿的奈良+骑行京都 [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:30     标题: 【游记】【7の背包东瀛③】不玩鹿的奈良+骑行京都

—————————————————————:D 老规矩 广告时间———————————————————————————

【7の背包东瀛①】东京5日河津樱漫游记(2月早樱-自驾-女仆店体验)
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ghlight=&page=1

【7の背包东瀛②】免费关西4日游之疾走大阪
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ghlight=&page=1

—————————————————————:D 老规矩 广告时间———————————————————————————

这次发生了很多RP的事,先是到了机场说飞机票超卖了,没位置了帮我们改签了中午的航班,
赔了1600(旅行社的朋友说赔少了,不过也懒得和对方吵了,弄得旅行更不愉快没必要)于是飞机排队+晚点耽误了一个小时相当于下午才起飞。

接着是入关,最近很严格,入关的表格要填好自己的住宿地,我都打印好了,结果放到了打包的行李箱里,然后地址不记得= =,
门口的老头不肯放人,叫工作人员带少爷去拿了行李过来重新填好才出去,于是又耽误一个小时……最后嘛就是天摸摸黑,到了只能逛心斋桥了Orz……

然后第二天下雨少爷脚走伤了,后来去的地方都很少,尽量少走路,第三天骑车屁股又坐肿了(摊手)
本来以为6天会可以京都深度游,结果下来我依然觉得像踩点……好吧,下次再自己去暴走得了╮(╯_╰)╭

这次还有很多神奇的体验,比如去了市井的澡堂子,才400日元一次,居然女汤还有露天温泉泡,而且店堂喝到了森永的瓶装牛奶,不泡澡不卖,外面也买不到的。

然后就是出租自行车的店长和老公一见如故,晚上还跑我们这来喝酒,他是九州人,总店因为他在德国留过学说京都外国人多就把他派到这里来了(汗),
还说九州人喝酒也很猛,劝酒的时候给你的杯子是圆底没办法放在桌子上,只能一直端着喝(让我想起来九州也是“乡下”╰( ̄▽ ̄)╭民风彪悍呀)
还一起切磋了擒拿术,在榻榻米上现场演示(哈无聊|||),还谈了一些文化差异,结婚都送钱啥啥啥的……
最后还说我们连续租三天就给我们最后一天的钱免掉(当然这个不知道是不是客套话了)
结果我们忘记还自行车的锁钥匙还带回大阪,去给人家发了封平信把钥匙寄了回去。。真折腾啊

少爷最近玩日本麻将网游《雀龙门》上瘾,大阪和京都都有好多麻将馆,店长告诉他在日本玩麻将是禁止涉及金钱的,相当于围棋馆之类,
于是我们都安心的进去了。他很想和日本人切磋一把,可惜这边的规则是一定要4人一起来才成桌,一个人是不接待的,于是又残念了

关西果然是懒惰人的世界,早上11点才开门,晚上8点就关门了。。。。一点都不爽Orz
于是行程基本都很松散,晚上嘛来得及的时候基本都去超市抢打折熟食了= ̄ω ̄=

DAY1 心斋桥
DAY2 电电街,祗园
DAY3 稻荷大社,奈良
DAY4 下鸭神社,银阁寺(骑车)
DAY5 清水寺,二年三年坂,石坪小路,明智光秀冢,白川,八坂神社
DAY6 电电街

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:32

先说说这次的住宿吧:
第1次是跟着有接送的自由团去的,住的是商务酒店
第2次跟着免费好吃好喝好住都是五星级酒店,所以第3次决定体验下最传统的民宿(其实是省钱的借口啦嘿嘿)

——说到民宿,有朋友曾经遭遇过前1天晚上还和对方确认好住宿情况
结果第二天到了却被店家让给金发碧眼的外国人,自己一行人只能蜗居在小的和室里,
大晚上的还另外找住宿不能及其尴尬无比的情况,虽然有赔款但是也万般不爽啊。

选民宿的好方法(其实酒店也是一样的)就从背包客站的住宿集合贴一个一个看讨论选过来
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=45862
但是有的在最近没有相关讨论,所以就不知道时效了。

以下民宿都是通过Email往来预订的,有固定的英文格式给你填,
不用怕,我这种英文文盲都是用谷歌翻译完成的。有一点需要注意,
需要你的信用卡号做保证,放心不会提前扣款只是怕你放鸽子

这次很搞笑,少爷之前还规矩在吸烟点抽烟,却来回看到N个叼着烟行走的路人
他感叹的说“大阪真是太适合我了”,电梯上下也比较混乱,怪不得东京人老说大阪是乡下地方=..=
大阪的住宿比京都便宜得多,相比大家已经看出来了(笑)

台湾人很喜欢把住宿地分享写得很详细,搜索住宿评测最简单的方法就是:
1先爬 墙

2谷歌输入这个酒店的中文繁体(英文应该也可以不过一般出来的都是定酒店的网站)

3如果还是找不到人家的游记评测贴直接去几个大的博客网站,诸如[天空]、[无名小站]、[痞客邦]什么的再搜这些酒店的名字即可

我自己就是注册了痞客邦,看到有不错游记的博主就加关注,以后他们有更新了我就看到了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:40

大阪的住宿选的是[hotel中央] 官网http://www.chuogroup.jp/chuo/

第1天晚上没有独立卫浴的洋式是4200日元,最后一天回来住的是带独立卫浴的和室5200日元
(我当时想第一天到了不必洗澡结果忘记了上厕所的事,确实还是不方便,以后还是选独立卫浴吧)
不含早,可以刷卡,押金1000日元

【优点】
一共有N层楼(忘记了抱歉),有电梯上下拖行李很轻松,有分时段男女分开泡的澡堂子很舒服,
每一层都有微波炉非常方便,电梯口都有个大垃圾箱。没有门禁,回去晚了钥匙上的号码就是开锁密码。
免费WIFI和网线都有,稳定。屋子里有冰箱和电视机,都是高清台,节目很多
(商务酒店的话反而频道少只能收几个免费台)。
有毛巾、牙刷、拖鞋提供,寝具全是MUJI的,睡起来确实很舒服

下楼就是地铁口[动物园站前],坐2站到心斋桥,坐1站可以换南海去机场。
走5五分钟的距离是[JR新今宫站],去京都奈良啥的也很方便。
旁边有全家,附近还有很多24小时廉价大超市[玉出],晚上去买打折熟食很开心。
对面是温泉大世界,附近是天王寺动物园,新世界也在10分钟的范围内
选这个住宿最重要的初衷是——走路去电电街只要15分钟

【缺点】
旁边就是JR会一直经过,虽然声音不算太大,但是睡眠不好的同学勿选。
隔壁有个类似什么救福大众的什么教会,每次经过都不太爽,想起那什么什么功,懂的。
还有就是这边比较庶民区了,看起来破破旧旧的,路上基本看到的都是老头老太,
晚上会看到一些奇怪的人,好在旁边就是警局,路上警车也一直有巡逻。

喜欢扫人文和拍列车的朋友我觉得去这里很有爱的

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:45

京都的住宿选的是[Tour Club] 官网http://www.kyotojp.com/index-tw.html
三天都是7770日元和室,这个民宿是讨论贴里面口碑一直很好的,加上他的官网什么都写得清清楚楚,
老板回信也很快所以很快就定好了。不含早,现金结帐,无押金

【优点】距离京都车站15分路程,免费WIFI和网线也都有,稳定。也有电视机,房间同样很干净,被子也很舒服。
带个小阳台,还有抽烟架。环境非常好,在住家巷子里面,很安静。也没有门禁,出入自由

【缺点】没有电梯,楼梯比较狭窄,拖大行李的人会比较不爽。也没有毛巾(可以租用一张70日元)和牙刷提供

由于是和室,可以铺开了铺东西,总的来说住了3天有点像回家的感觉

不过有一点要强调,两家民宿的被子都很短,叫少爷去问老板有没有长被子他居然说无所谓,汗
那些人高马大的老外咋办呢。而且两家的马桶都不是暖屁屁,这一点确实减分不少

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:48

开始发吧。。。到了就全黑了~直接去最热闹的地方觅食吧~上次来过了。。。很熟了
作者: Biohazard0    时间: 2012-2-6 12:49

完全日语不行的,但又一直想去日本自由行
估计只有组团和找组织了啊这样
看着这么多日本游记真心想去啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:50

主干道人太繁杂了,还是旁边的小巷子比较赞
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:50

全是各种特色小店的吃的。。。。我叫少爷选 还问他如何选中 他说靠直觉
第一家 是地下的 一进去就闻到好香好香,结果一问人家是预约制的,果然是好店,
残念的走出来,换了一家门口有章鱼丸子的居酒屋进去了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:51

小丸子虽然说是大阪美食特色,吃了几家都觉得味道一般,皮太软,里面包的章鱼确实大就不说了,
吴中路那家分店也不好吃,还是龙之梦的添加剂章鱼丸子好吃 (逃)
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:51

牛肉很好吃,中间是生的。味道出奇的大,有点川菜的感觉,日本的葱巨赞。。。5555人家原材料好啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:52

基本不认识片假名的菜单。。。。100日元的全部来了一串

大阪炸串都是一次只能蘸一次酱料,如果不够的话 就用那个白菜舀出来淋在上面,
老板见我们不懂还演示给我们看,他很上道,主动要求帮我们拍了合影,哇哈哈这里的印象不错,很开心
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:54

难波48?秋叶原48的姐妹

右边宅男排队说明一切
(之前有人说 尼玛B48 我笑喷了)
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:54

心斋桥吃饱少爷还念念不忘电电街。。于是走回去吧。顺便消化
于是[心斋桥]走到[难波]走到[电电街]走到[新世界]终于回到住所

基本都关门了。。。可恶的惰性啊!
555555好萌的娘口森色~~~抓娃娃机操作不来~其他店要卖200大洋!舍不得哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:55

恩~喜欢轨道交通
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:56

新世界是个相当坑爹的地方~还好不是特地来的,只是回去路上一定会经过。
以前东京印象林丽个梅子不知道说了多少好话

灯光是都好看,可是非常萧条,依然是老年人出没比较多
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:56

通天阁100周年,贴了很多昭和时代的黑白旧照片,可惜——繁华已逝
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:57

林丽大媒子做广告的店,其实味道一般
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:58

灯光啥的我觉得还是蛮漂亮的
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:58

看到JR站,左转就回到住地了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:59

去楼下泡好澡,休息了下,准备去24小时破超市“玉出”觅食

哈哈摄友传统
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 12:59

马路中间巨大的平交道 我最爱的日剧场景啊!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:00

“玉出” ——想成是联华啥的即可,收银的也是老年人 哈哈
搜了下连锁店,还就附近比较多,果然是穷人之下町地啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:00

里面有很多比外面的贩卖机还便宜的饮料
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:01

买完打折食物看到一家“甲斐特色面” ,居然是刀削面,哈哈在日本真少见啊,
+200日元送盘饺子,没想到这家味道很不错,而且听了我们在聊天,
店员凑过来介绍菜单,Orz原来是中国人
店在电电街和新世界的中间
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:01

然后是第二天的罗森早饭 关东煮
日本的鸡蛋就不说了,每天必吃
那个魔芋丝在魔都的时候我也很爱吃
大根也是,其实按照道理来说连锁店的配料都是一样的

空气和水质不同 吃起来确实不一样
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:02

于是弥补少爷前一天没逛到电电街的遗憾~他本来想买个MP3结果除了苹果的,
所有的杂牌都长得像苹果笑死我了

午饭~这种便宜连锁到处都是,为了葱和生鸡蛋!太赞了!380日元
http://www.sukiya.jp/官网
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:03

我不吃蔬菜就不爽~点了个蔬菜大杂烩

奇怪的日本人的习惯,大冬天的水还要放冰块,真是难受啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:03

中午的时候从电电街穿过新世界再回到住所。。。。萧条的新世界老年人铺面,像不像城隍庙批发市场

在这里一个老铺面少爷买了一桶玄米茶,却出奇的好喝,大赞!

于是坐JR去了京都,放下行李(由于前面发过民宿照片这里就不重复了)坐地铁到四条出来想逛祗园

四条出来的第一个拉面店就进去了,店面忘记拍了,我点的人气NO1的面,
才690,招牌极细,非常好吃,少爷点的NO2,尝了我的之后很后悔,哈哈
然后之后就一直念念不忘,后来也没机会再吃一次了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:04

接下来悲剧的事就开始了~看过以前我游记的人都知道我一般是做足功课才开始走的,
而且在方向不确定的时候会去问人.少爷虽然会日文但是很固执,不愿意问路,
而且非常相信自己的方向感—— 于是当我们看到一块招牌写着“距离二条城还有1公里”的时候确信是走反了……

当时雨下得很大,而且也走了很久了,他也有点累,终于舍得去问路了。
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:05

路上的雕塑,一瞬间让我想到了《杀戮都市》||||||||||
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:06

过马路到对面去坐206,到祗园下,统一车资是220.
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:06

堵得厉害,不是下雨的话 走走还是很舒服的
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:08

倒数第二站的时候雨停了,少爷忍不住说下去走路吧
途中经过黑漆漆的鸭川,名所居然以这个方式和我见面orz

他找到一个吸烟点- -被迫歇脚
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:09

很多人都拍过的……
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:10

上次去过花见小路了,熟门熟路。。。。但是这种状态。。。实在是很无言
后来看地图原来另外一边还有一条花见小路,这只是一部分

而且最近京都选市长,很多团体在这种高档的会所聚会,门口很多西装领带的
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:10

从花见小路走到“贱人寺”再从后面绕出来,正好是206的站点,可以回京都车站,
鞋子全都报废了,为了后几天还是早早的回去了

八坂神社的夜灯也没拍到,我本来很期待的TAT
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:11

公车站真高级系列,根据那个进度条,可以知道自己大概能等多久,真人性化啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:11

回到京都车站,少爷的脚恢复了一些,于是去了有毒巴西底楼的大超市买打折熟食
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:12

京都站下面几个大超市都可以用信用卡,nice!

整理台真方便,继续流泪!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:12

发个真相吧~鸡肉的味道真是比天朝好太多啊,虽然是超市货=3=

从超市走到伊势丹百货,居然有这么嗲的地方!可是可是,
陪着少爷,无法去逛,5555mark一下以后和姐妹来啦
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:13

车站走回民宿,京都小巷子特别安静和舒服,在没有任何红绿灯和镜子的小十字路口,
那个写着停的标记还真的有车停下来再开

少爷也说如果是他估计只会减速。。。日本人当真停下来=0=真好
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:14

恩 又走过路口了,走到东本愿寺门去了。。。好在这个标志性建筑物大,很快找对了回去的方向
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:14

第二天其实相当浪费,没办法,遇到了猥琐的天气,第三天就天晴了,哦也~

牛奶都是冰的,这个好办法不错
疑问:居然他们的水也有漂白粉?
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:15

民宿旁边的一个非常小的寺庙,那个小庭院感动我了,真好的感觉啊,为什么我们没有这样的啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:17

到伏见稻荷很近,JR两站就到了
奶奶的周末啊~人哈多,不过也托这个福,看到了巫女跳舞
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:18

我这个人蛮奇怪的,对寺庙一概没感觉,灰不拉吉的不管你啥世界遗产啥木质结构 看到没有颜色就歇菜了,
可是看到神社这个色彩搭配我一下子就兴奋了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:18

跳舞的台子啊,好华丽,好漂亮!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:19

看到巫女现场舞蹈,感觉人生都完美了!而且是三个姑娘一起跳!
拍照是禁止的,受不了了太喜欢了,拍!少爷也是巫女控,看了心情超好,哇咔咔

现场弹唱的,价格其实还可以,这一堆貌似是公司职员,他们选的就是最贵的,3个人
之后又看了2个跳的,确实不如这个精彩

弹琴那个巫女最不错,可惜没有长焦头,这三张已经是20mm裁剪过的构图了,外面有野人若干

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:22

看完之后开始爬山。。。奶奶的果然很阴森,这个天气在山里无敌了,裤脚感觉一直灌风。。。冷到死
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:24

办事处,真漂亮
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:25

马神!很华丽的,可是玻璃反光怎么都拍不清楚里面,遗憾
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:25

开始了千鸟居的主题——我实在太喜欢鸟居了,很多人都给我说过去了这里要看吐。。。可是我完全没有这个感觉也!如果不是冷的话 我真想再多呆会
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:27

稻荷就是狐狸的意思
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:27

要是有阳光就好了,拍起来这里会很美TAT 各种遗憾
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:29

我同样很喜欢的巫女的官设武器——弓箭
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:34

台下一家人在被神主念祈福,真华丽!
周末太赞了!看到好多活动(除了人太多)!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:35

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:35

难得的青铜狐狸雕像 大户赠送啊 哈哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:36

又是一次章鱼小丸子,看到大章鱼肉的真相了吧
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:36

接下来坐JR去奈良

其实近铁过去比较好- -没找到(主要为了少爷要少走路orz)
于是我想怪不得我拍的稻荷车站和别人的不一样,木有狐狸花纹= =
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:37

这时候出了一丝太阳
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:38

奈良居然那么远。。。有阳光,车也很空,倒也舒服
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2012-2-6 13:38

7姐又去了?
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:39

这时候另外一个悲剧发生了,相机没电了我想换电池。。。发现备用电池没带=0=!!

告诫自己以后无论有没有备用电池都要先充好电
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:40

JR出来不算方便,走的路很多。饿了先吃饭!

这个看起来像昭和小店的只有老板娘一个人在,
这种家庭料理真厉害啊,吃了一碗我期盼已久的荞麦,但是居然是汤面
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:40

吃完来个冰激凌,另一半是啥味道忘记了,非常赞
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:41

以前搜奈良的游记全是东大寺、春日大社、鹿——本人实在没啥兴趣,
只是听很多人说奈良比京都更有味道更漂亮,可是什么照片都没看到过,

现在我知道原因了——因为他们都是来了奈良就相机没电了(不好意思冷了点)

日本人的停车技术不是盖的,亲眼看到个卡车塞到电线杆后面抵到尽头,我们2个都瞠目结舌
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:41

在京都 我只是会觉得它的小街小巷很漂亮很舒服,
但是在奈良,我会停下来有欲望驻足每一户去仔细的欣赏(当然少爷完全没兴趣,相机又没电了,我心里很抓狂)

奈良不是景点的地方人非常少,小景小院也很多,逛起来感觉太好了,超适合扫街
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:42

完全没人的小寺庙
非常像以前玩的《信长ONLIE》自己角色的武士宅邸,大爱啊!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:43

奈良的建筑流派也和京都不一样,我更喜欢前者,就是传说中的“格子”
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:44

在民居中间绕啊绕啊终于找到了奈良町格子之家,而且只有周末才开门,免费参观

这个你们懂的,就和苏州那种大院一样,属于保存得最好最能体现当时这种建筑特色的人家了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:45

唉唉唉啊,多美好的庭院啊,这么小也能修得如此之美,每次看到这种我都想流泪
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:46

满足偷窥欲望的地方我都有爱
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:46

庭院一览
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:47

这时候快门实在按不下去了,气死我了 哼
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:49

可惜手机的高光太烂

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:51

好像中国古代的中药铺子
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:53

上楼去
楼上好大一片空阁楼,但是啥都没摆放,想象不出以前是放什么的
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:53

这个视角很赞,忽然就想到白雪皑皑时候的样子了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:54

向楼下看 还有古老的灶台
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:54

YY一个忍者半跪着待命的场景

出来之后 因为相机不能用,心中一阵毛。。拍摄欲望减半
很多地方也没进去了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:55

继续观察每一户人家的精致,这家太有爱了,
天开始黑了,但还是忍不住破画质拍下来
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:55

走到一个寺庙门口,虽然是冢,但是感觉太赞了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:56

进去一探究竟,果不其然,墓碑上都有家纹,很多昭和初期建立的,应该是武将后代。
怪不得葬在寺庙里,应该是有地位的人
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:56

走出民居圈之后本来想来都来了还是去下东大寺什么的瞅瞅,
一看路程太远了,为了少爷的脚还是打道回府了,
反正也没相机,还是下次好好来扫街吧
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:57

向奈良近铁方向走去,看到春日大社的大门,看了下地图走进去还有好远好远(回音)哪
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:58

通向近铁的一条购物街,就这么小,感觉奈良是真乡下,很适合生活,哈哈
没想到奈良半天完全不够玩,以后好好研究下,我恨那些只有鹿的游记。。。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:58

终于吃到了“凉拌”的荞麦,不过这家的面质没有上一家好,哎呀人生不得尽善尽美啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:59

近铁里面的厕所,很有昭和时代的感觉
可是为啥会这样?之前我以为ccd坏了?

后来听说横条纹是因为日光灯是50Hz的,ccd其实没坏
还有说电子干扰屏蔽,厕所不能偷拍的。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 13:59

到了京都之后陆续看到迁都君,有“马萨噶还在奈良?!”的感觉,喷
冬天黑得太快,人都是昏的,哎!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 14:00

晚上去民宿老板推荐的附近的老澡堂子感受了下,女汤的露天温泉超赞,而且没人,爽死了

抱歉手机极限了|||||||以上给大家带来了惊悚的感觉不好意思-_-
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 14:00

在奈良拍到的关了门的澡堂子,就类似这个样子了

泡完澡之后喝的森永瓶装奶简直是好喝到爆。。外面还买不到
本来想第二天再泡再喝的,都被那个自行车店长给毁了(见1楼)
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 14:01

回去之后继续购入熟食,走不动了就附近711买的

虽然是冷冻加热,但是那个鸡皮怎么那么好吃啊,
还有那个梅子酒,写的是711自产,50%的梅子,果然很好喝!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 14:02

第四天~我本来也想吃像老公选的那种多葱+生蛋的 结果这家连锁店不嗲。。。木有啥葱
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 14:03

本来最早之前是看的台湾人的骑行京都游记,租自行车的地方是个比较大的连锁店,叫kctp,在京都站旁边

这一家是民宿提供的地图,离住地更近,在东本愿寺旁边,于是我们就去了。
价格也比kctp便宜。一楼已经介绍过了,老板和少爷一见如故,晚上的搞基早已约好Orz
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 14:04

本来少爷想租个更大的,告诉老板我们要去下鸭神社之后他说小路多,建议选小点的车(其实事后说明无所谓的= =都能过)
于是就是这个折叠货,让少爷的屁股又坐肿了

我倒是第一次骑6变速的车子,没想到很快就上手了,这辆车很好骑,
而且很省力,除了我的屁股也肿了之外(我没肉- -好理解),我对它全部满意

以后要租车还是准备好一块垫子或者破毛衣啥的把坐垫包起来

小的是690,折叠车是710 比kctp便宜多了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-6 14:04

骑车起来可舒服多了,少爷的脚也不用担心了,哈哈哈真舒服

京都骑车可以上人行道(别的城市不知道),所以很自在的感觉啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0