标题: [新闻新车] 视频, 高速4车连撞 cc 明锐 马六 风云2 [打印本页]

作者: iorilu    时间: 2012-2-2 22:11     标题: 视频, 高速4车连撞 cc 明锐 马六 风云2

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ3OTM0ODA4/v.swf[/flash]

原帖地址http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-837-13990394-1.html 车主的车是风云2
高速车祸,切身感受风云2的安全性,有图为证。
2012年正月初七下午三点五十分左右,沿江高速往上海方向,我一百一十五的速度正常行驶,CC从紧急停车道140左右的速度与一辆君越飙车,欲从紧急停车带超车,撞了停在紧急停车带的马自达6,横在我的正前方了,我当时一百一左右,它横过来的时候离我只有十几米了,刹车来不及了,撞上了他的右侧副驾驶的门,安全气囊瞬间打开,我的车被惯性甩到了隔离带的护栏上了,再次受到猛烈的撞击,后面来了一辆斯柯达直接撞上了我驾驶位置和B柱,就那场面了,经过三次猛烈的撞击,我和爱人,妹妹,三人解开安全带,从车里迅速出来,除了受了惊吓,毫发未损,CC里一人胳膊粉碎骨折,来处理事故的警察称,以这个速度撞击三次,风云2里三人毫发未损,简直是奇迹。。。,我们感谢奇瑞,感谢国产品牌。。。,因为她 的结实,延续我们的生命,以后还买奇瑞,她 的安全性足足可以弥补平时点点滴滴的小毛病了,假若是当初买了日本车,此时就没那么幸运了,请看图,有图为证。今天我们活着,真好,我们还可以一起吃饭,聊天。。。。,真好

===================
很惊险啊, 可以从中学习下如何避免高速事故
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2012-2-2 22:14

我擦~~~~~~~~~
人没事就好!!!!!
作者: lz1600    时间: 2012-2-2 22:17

风云2不错啊 论坛有人买了吗
作者: fadeaway    时间: 2012-2-2 22:17

还好人没什么事
作者: lnclt    时间: 2012-2-2 22:22

CC和新君威飙车,一对SB。新君威运气好,没事。马6也有责任,竟然不放三角牌,活该变2箱
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2012-2-2 22:25

我怎么看的像新君越???
作者: lizr    时间: 2012-2-2 22:27

避免这个撞击只有一个办法就是 预判
作者: iorilu    时间: 2012-2-2 22:27

我也经常在应急车道超车, 以后还是不了, 安全第一啊
作者: tristan_cp    时间: 2012-2-2 22:59

不是君威 ,是君越,大一些
快速切进紧急停车道超车就是SB
作者: 123321456    时间: 2012-2-2 23:04

B柱立功了啊
sb君越和cc飙个毛啊。
作者: anubisx    时间: 2012-2-2 23:06

这个能证明什么 车好??本来就不算很重的撞击,换什么车结果都一样。奇瑞车主里还真多这种该补脑的。
作者: cocospy    时间: 2012-2-2 23:06

“假若是当初买了日本车,此时就没那么幸运了”

当初他要买了德国车,估计直接飞过去了,毛都擦不着
作者: Grosso    时间: 2012-2-2 23:08

乍一看还以为路边那车逆行。。。原来是停车的
作者: self不self    时间: 2012-2-2 23:11

真命大

不过出事时风云离前车也很近

高速跟这么近
作者: anubisx    时间: 2012-2-2 23:17

奇瑞第一次撞CC是有角度侧撞,说白了就是严重的侧挂。此时速度已经明显被化解了不少,第二次也是以侧挂的角度撞到护栏,这两次都是相对比较轻的撞击,比CC的高速40%偏置碰撞弱了好几个级别。
作者: laodigua    时间: 2012-2-2 23:18

那君越是故意的吧,瞬间过去了,CC根本看不到前面情况,结果就SB了。
作者: messiah    时间: 2012-2-2 23:30

感觉现在好多车
高速稍微车流量大点就当城市道路开,拼命的超车变道
我春节高速时轮胎有点小问题
又下雨,100左右行驶
路上遇到一个萨博93
真牛逼 贴地飞行
我从后视镜里看到他狼吞豕突的超车
感觉这车真不错
姿态优美
我一路慢慢晃悠
没想到在苏浙交接处看到这大哥一头撞到护栏上在路边傻等

其实真没必要这么快
就这风云开的也快了点
这种车流量 100左右控制着就行了
作者: AndMe    时间: 2012-2-3 00:43

引用:
原帖由 laodigua 于 2012-2-2 23:18 发表
那君越是故意的吧,瞬间过去了,CC根本看不到前面情况,结果就SB了。
我也这么觉得
作者: hmds    时间: 2012-2-3 01:20

posted by wap, platform: Nokia (E63)

这种当初如果买了日本车可能就挂了的煞笔结论是怎么开始流行出来的?
作者: xiduopan    时间: 2012-2-3 01:45

CC车主明显缺乏经验,前车突然变道第一反应就应该预判前方有障碍了,而且人家还是打了转向灯的。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2012-2-3 01:54

君越太高,而且厚,CC流线造型视线低,吃亏大了
作者: yangjuniori    时间: 2012-2-3 02:01

仔细的看了一下 发现君越自己应该知道凭自己技术能过得去  而且知道对手在自己身后  

他过去以后 马六和红车之间没有道了
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-2-3 03:31

大片啊!!太惊险了!
不过给我遇到这事基本无法避免,尤其你开了两3小时后啥也麻痹了!!
作者: 123321456    时间: 2012-2-3 09:22

引用:
原帖由 anubisx 于 2012-2-2 23:17 发表
奇瑞第一次撞CC是有角度侧撞,说白了就是严重的侧挂。此时速度已经明显被化解了不少,第二次也是以侧挂的角度撞到护栏,这两次都是相对比较轻的撞击,比CC的高速40%偏置碰撞弱了好几个级别。
侧撞远比正撞危险,也更能体现车辆安全性。
正撞前后都是缓冲区,侧撞很多时候就车门一层皮而已。
作者: 餐具中的杯具    时间: 2012-2-3 09:27

换什么车结果都一样
国产车主都喜欢脑补?
作者: henryzyl    时间: 2012-2-3 09:29

posted by wap, platform: Nokia (E71)

mark
作者: 小鸡炖蘑菇    时间: 2012-2-3 09:32

紧急停车道超车不是SB么。
作者: SaurFang    时间: 2012-2-3 09:37

这什么叫君越是故意的

沿江高速上这种紧急停车带超车的傻屄不要太多,君越算一个,后面那辆CC就是傻屄中的战斗比
作者: wufei    时间: 2012-2-3 10:57

引用:
原帖由 lnclt 于 2012-2-2 22:22 发表
CC和新君威飙车,一对SB。新君威运气好,没事。马6也有责任,竟然不放三角牌,活该变2箱
好好看看帖子再喷
作者: yang117    时间: 2012-2-3 11:49

责任怎么算?
后车全这么~~~~
没保持车距啊
作者: genesfaith    时间: 2012-2-3 11:58

君越给CC吃药吃了厉害了
不过好歹打了转向灯
作者: anubisx    时间: 2012-2-3 12:24

引用:
原帖由 123321456 于 2012-2-3 09:22 发表

奇瑞明显就是右边最坚硬的部分侧撞到了CC侧门面。然后左前又撞了护栏最后被后来的明锐撞了侧面
作者: 蓝色的鱼    时间: 2012-2-3 12:32

cc被君越害了,cc这个走位已经完全无法避开了,旁边的道也有车
作者: dd80t    时间: 2012-2-3 12:33

第一次撞击速度削弱不少,要不早飞到对面车道了!!!
作者: 神奇    时间: 2012-2-3 12:37

事后这君越车主肯定笑cc是傻逼了。。。
作者: 蕎麦饅头    时间: 2012-2-3 12:53

视频碉堡了,话说事主前面那辆小面包rp不错
作者: 123321456    时间: 2012-2-3 12:58

引用:
原帖由 anubisx 于 2012-2-3 12:24 发表

奇瑞明显就是右边最坚硬的部分侧撞到了CC侧门面。然后左前又撞了护栏最后被后来的明锐撞了侧面
同样侧撞,cc驾驶员骨折了(而且还是撞的左侧,不知道cc的侧气囊开了没)而奇瑞无伤;而且明锐的速度未必比奇瑞慢,奇瑞明显刹车中侧撞的cc,而明锐是在超车道右侧撞的奇瑞。

作者: ТheRock    时间: 2012-2-3 13:01

所以说还是要系安全带

然后纠正一下,边上那条道叫“应急车道”
“临时停车带”是间断分布在应急车道外面的那个小区域,如果是需要临时停车,一定要停到那个区域里去。

最后就是。。。任何走应急车道超车的行为基本上都是赶着去投胎
作者: 123321456    时间: 2012-2-3 13:02

引用:
原帖由 神奇 于 2012-2-3 12:37 发表
事后这君越车主肯定笑cc是傻逼了。。。
君越司机绝壁傻逼,个纯商务轿车和轿跑较劲个p。
作者: 123321456    时间: 2012-2-3 13:03

引用:
原帖由 ТheRock 于 2012-2-3 13:01 发表
所以说还是要系安全带

然后纠正一下,边上那条道叫“应急车道”
“临时停车带”是间断分布在应急车道外面的那个小区域,如果是需要临时停车,一定要停到那个区域里去。

最后就是。。。任何走应急车道超车的行 ...
有些高速只有“应急车道”没有“临时停车带”的。
作者: rb    时间: 2012-2-3 13:07

引用:
原帖由 123321456 于 2012-2-3 09:22 发表

人家说的侧撞是侧面碰擦,看视频很明显是右前角和对方侧面碰擦而已。

你说的侧撞是侧面承受撞击,那是两码事。

当然买日本车就是死这个道理我也是很赞同原帖作者的,他既然愿意一辈子买奇瑞的车,我觉得也是好事,毕竟那个车也要人买。
作者: 123321456    时间: 2012-2-3 13:11

引用:
原帖由 rb 于 2012-2-3 13:07 发表

人家说的侧撞是侧面碰擦,看视频很明显是右前角和对方侧面碰擦而已。

你说的侧撞是侧面承受撞击,那是两码事。

当然买日本车就是死这个道理我也是很赞同原帖作者的,他既然愿意一辈子买奇瑞的车,我觉得也是 ...
我指的是明锐撞上奇瑞侧面那次,第三次撞击。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2012-2-3 13:26

CC才是骨折,两次那么严重的撞击驾驶员居然还活着。
作者: anubisx    时间: 2012-2-3 13:42

引用:
原帖由 123321456 于 2012-2-3 12:58 发表

同样侧撞,cc驾驶员骨折了(而且还是撞的左侧,不知道cc的侧气囊开了没)而奇瑞无伤;而且明锐的速度未必比奇瑞慢,奇瑞明显刹车中侧撞的cc,而明锐是在超车道右侧撞的奇瑞。
后面跟车的明锐 正常情况下跟车 绝对是急刹减速 撞到风云已经明显消弱很多
作者: 神奇    时间: 2012-2-3 13:46

引用:
原帖由 123321456 于 2012-2-3 13:02 发表

较劲的傻逼怎么会觉得自己傻逼呢

肯定看见cc撞了,大笑对方傻逼,然后一脚油门走人啊
作者: 超级笨猪    时间: 2012-2-3 14:03

引用:
原帖由 lnclt 于 2012-2-2 22:22 发表
应急车道就是给你应急停车用的放什么三角牌?从应急车道超车这1000%是严重违章。
作者: LionHeart    时间: 2012-2-3 14:08

我就记得有次打车,出租车司机这样评价奇瑞,“奇瑞奇瑞,修车排队”
作者: LionHeart    时间: 2012-2-3 14:13

马六里没人?
作者: 游弋    时间: 2012-2-3 14:17

后面的车再怎么样,应急道停车也有不放三角牌或者警示物的责任 一般我都会小心翼翼地把警示牌或者行李箱放100米开外
作者: 经过    时间: 2012-2-3 14:45

引用:
原帖由 游弋 于 2012-2-3 14:17 发表
后面的车再怎么样,应急道停车也有不放三角牌或者警示物的责任 一般我都会小心翼翼地把警示牌或者行李箱放100米开外
人家马六说不定就是暂时停下,打个电话 撒泡尿 换驾驶员之类的
作者: mephala    时间: 2012-2-3 14:48

引用:
原帖由 niutou 于 2012-2-3 13:02 发表
奇瑞没有注意到紧急停车道的马6,对高速超越的君越和CC的预判不足,其实他是最有希望避免这起车祸的人。
CC的问题是盲目的跟车超越,前方视线受阻,君越突然闪过CC是措手不及。
在快车道上慢吞吞的面的貌似也被蹭到 ...
我似乎觉得应该是cc预判严重不足,既然是在飙车,注意力肯定是高度集中的注意前方,看到马6后,只来得及向左拐了一点点,也没有做应急制动。几乎是直接这样撞上去了。
还有我觉得没有对自己眼力和注意力有信心还是少飙车的好,没能观察到前方打方向灯,追车时也没有对前方可能出现的障碍物的心理预期,而且还是紧急车道上。
实际上前方君越在打灯时候已经向左开出半条紧急车道,后车是可以有视野看到前方红色马6的,红色那么醒目。我觉得这起事件本来cc倒是本来可以避免的,最多只是低速撞上马6后尾。
另外这个事件也上了一课,发现撞车尾无法避免的话,尽量正撞,至少前后厢吸能相对足够。转向不足撞上车体就横挂马路中央造成大车祸了。
作者: 123321456    时间: 2012-2-3 14:55

引用:
原帖由 anubisx 于 2012-2-3 13:42 发表

后面跟车的明锐 正常情况下跟车 绝对是急刹减速 撞到风云已经明显消弱很多
奇瑞撞cc前也在急刹减速啊。
5w的小车,三次撞击,够可以了。
作者: yang117    时间: 2012-2-3 15:03

CC主责,马自达6次责,我无责,追我的明锐无责。。。。

233,上次那个停马路中间的视频是不是也要次责一下
作者: 美脆皮    时间: 2012-2-3 15:32

这一直占着超车道的面包就没责任么?
作者: yang117    时间: 2012-2-3 15:58

引用:
原帖由 美脆皮 于 2012-2-3 15:32 发表
这一直占着超车道的面包就没责任么?
同学现在没超车道了
作者: 李鬼    时间: 2012-2-3 16:06

这奇瑞车主反应太慢, 君越打转向灯穿过去时就应该踩刹车预防cc冲上来了
作者: 幻飞一线天    时间: 2012-2-3 16:17

有些人买了日本车,就是不待见国产车比自己车子结实。
我实话说,同级别只有几百公斤的日本车绝对比这个残。
作者: zhing86    时间: 2012-2-3 16:43

视频上看到君越和CC在超车,走过沿江高速的都知道,这样超车的很常见。并不能说明君越在和CC飙车。新君越150多开起来还是比较稳的,SBCC难道有神车加成就不需要踩刹车了吗?
作者: toshiya115    时间: 2012-2-3 16:45

据说君越不是打灯,是紧急制动时系统自动跳双闪。
作者: zhing86    时间: 2012-2-3 16:50

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-2-3 16:45 发表
据说君越不是打灯,是紧急制动时系统自动跳双闪。
新君越车主告诉你,君越没有“紧急制动时系统自动跳双闪”的功能。
作者: xiduopan    时间: 2012-2-3 16:55

是看到先打转向灯再双跳灯
作者: ТheRock    时间: 2012-2-3 17:22

啥眼神啊。。。。那明显是点刹车的刹车灯。。。哪是双闪
作者: ksolove    时间: 2012-2-3 17:31

CC驾驶员是个女的,明显是经验不足,不过从这个事故上来看CC的安全性还是可以的,就里边一个乘客手臂严重骨折。至于拍视频的国产车从这视频上根本看不出安全性好不好。
作者: zhing86    时间: 2012-2-3 17:32

引用:
原帖由 123321456 于 2012-2-3 13:02 发表

君越还是能跑跑的,别忘了他还有个换壳的兄弟君威主打运动。而且君越的车身更重些,拉高速更扎实。君越的车身虽笨重,但速度上了三四十,转向变道就变得很轻盈了。
作者: 我是比卡丘她爸    时间: 2012-2-3 22:12

posted by wap, platform: iPhone

瞎b超
作者: 美脆皮    时间: 2012-2-3 23:56

posted by wap, platform: iPad

其实感觉cc可以变到中间道来的,车主反应慢了
作者: xtpl    时间: 2012-2-4 01:30

引用:
原帖由 lz1600 于 2012-2-2 22:17 发表
风云2不错啊 论坛有人买了吗
一年多的车主路过,另外还有一位,所以TG里至少有两个车主……

这车不是什么神车,不过5万的价格(我算上补贴,入手价是50600),安全性也算过得去了。有辆风云2从10几米高的桥上冲破护栏掉了下去,车主没挂;曾在4S见过一辆高速上被前后追尾的事故车,气囊弹出,乘员舱还算完整;爱卡一个斑竹蛋疼的用仪器测了车库里一些常见车辆的防滚柱表层钢板硬度,风云2排名第二,只比帕萨特领域差一点点;刹车距离据车托之家测试,百公里时速下为39.8米,在这个级别中算是相当不错了(这个估计是土鳖奇瑞塞钱了:D )。

论坛里日系车是主流,我也认为日系车有很多优点,但不见得自主车就一定各方面都很差,有些自主车主对日系车有偏见不代表所有买自主车的都是反日愤青。

作者: 黑米汤圆    时间: 2012-2-4 09:59

这贴的要点就是日本车躺着也中枪对么……
作者: baggio635193    时间: 2012-2-4 11:11

马6人家停车也吃次责?
作者: zhing86    时间: 2012-2-4 15:25

引用:
原帖由 baggio635193 于 2012-2-4 11:11 发表
马6人家停车也吃次责?
上次在江苏的高速停车尿尿被巡警逮住罚了800,这个马六次责自然不奇怪。
作者: yang117    时间: 2012-2-4 15:30

另外一帖追尾的全责很冤啊
人家直接挺路中间呢
你们挺应急车道都次责
作者: kleiber    时间: 2012-2-4 15:33

高速上这种借停车带超车的傻 逼不要太多哦 我都是远远的缀在后面
作者: 碎南瓜    时间: 2012-2-4 15:42

都是傻逼
别说110码,市区里开60码我都不敢离这么近,开车的傻逼太多太多了,离那么近你永远不可能知道前面的傻逼下一秒会干什么蠢事
作者: anonym    时间: 2012-2-4 16:56

引用:
原帖由 baggio635193 于 2012-2-4 11:11 发表
马6人家停车也吃次责?
贴给一个保险公司处理事故的朋友看的,他判断的

紧急停车带 不放警示牌 有次要责任

君越内道超车 有责任,但是无法处罚
你个2B CC 是吧? 哪有跟车紧急停车带超车的啊,太2了,
叫声的奇瑞我觉得最无辜,也最惨。。。不知道旁边那个小面有没有事,貌似还是雨天吧

这事,要我判,奇瑞无责,紧急停车带和那个CC 主次责,cc负70%
作者: 教师随笔    时间: 2012-2-4 18:24

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-2-4 01:30 发表

一年多的车主路过,另外还有一位,所以TG里至少有两个车主……

这车不是什么神车,不过5万的价格(我算上补贴,入手价是50600),安全性也算过得去了。有辆风云2从10几米高的桥上冲破护栏掉了下去,车主没 ...
车身强度不只看钢板硬度,国内的帕萨特在美国叫B5,IIHS的追尾测试和翻车测试根本不及格,在北美压根没有5代,直接上的B6(迈腾)。
作者: fakeking    时间: 2012-2-4 22:12

换奇瑞a3绝笔碾压
作者: anubisx    时间: 2012-2-4 22:35

引用:
原帖由 教师随笔 于 2012-2-4 18:24 发表
车身强度不只看钢板硬度,国内的帕萨特在美国叫B5,IIHS的追尾测试和翻车测试根本不及格,在北美压根没有5代,直接上的B6(迈腾)。
美国有B5的
作者: baggio635193    时间: 2012-2-4 22:48

引用:
原帖由 yang117 于 2012-2-4 15:30 发表
另外一帖追尾的全责很冤啊
人家直接挺路中间呢
你们挺应急车道都次责
+1,说没有放警示标志,我说我更停好,还未来得及放不行吗?有规定说什么时间段内放好吗
作者: silasong    时间: 2012-2-4 22:57

作者不愧是买奇瑞的货
作者: 善良的大灰狼    时间: 2012-2-4 23:34

看了几遍 感觉真要遇到类似情况基本就是听天由命啊

除非风云2车主预判出CC会发生碰撞提前减速回到面包车后面去

不过这面包车也是够操蛋的 那速度占着超车道

但CC车主应该万幸是个风云2而不是什么后八轮之类的。。。。。。

君越还是很有素质的不但打了转向而且还打了双闪。。。。。。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2012-2-4 23:49

又看了两遍 感觉CC反应不及时啊 在君越让出位置 CC看到马6这段时间 完全有机会减速-往左打方向贴着小红车的屁股并到面包车前面去

唉大概换我在那也傻了。。。
作者: sharonsl    时间: 2012-2-4 23:53

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2012-2-4 23:34 发表
看了几遍 感觉真要遇到类似情况基本就是听天由命啊

除非风云2车主预判出CC会发生碰撞提前减速回到面包车后面去

不过这面包车也是够操蛋的 那速度占着超车道

但CC车主应该万幸是个风云2而不是什么后八轮之类 ...
君越车主有个P素质,用紧急车道超车这么傻屄的事也干的出来。。。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2012-2-5 00:01

引用:
原帖由 sharonsl 于 2012-2-4 23:53 发表

君越车主有个P素质,用紧急车道超车这么傻屄的事也干的出来。。。
我是说转向灯和双闪

谁年轻的时候开快车没在紧急车道超过车??

你敢放个地图炮我看看吗??
作者: cfqxd    时间: 2012-2-6 21:54

君越从紧急停车道超是种常见的行为,虽然不合理但是至少人家是能看到前面有马六的。而CC的女司机就是纯粹的傻逼了,哪有高速上这种速度跟这么紧还是在紧急停车道上超的?这不是赶着投胎么,如果不是辆轿车哪怕是个小货CC里的人就全废了
作者: SMKII    时间: 2012-2-7 13:45

老爹最早是个老风云。。。。那车门钢板厚度。。。。以后我在没见过媲美这个的玩意。。。。而且还焊的巨粗旷。。。。现在换了帕萨特V6感觉也没这个厚。。。。。
作者: 美脆皮    时间: 2012-2-7 14:23

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2012-2-5 00:01 发表

我是说转向灯和双闪

谁年轻的时候开快车没在紧急车道超过车??

你敢放个地图炮我看看吗??
你不是已经放了嘛

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0