标题: [日韩] 【游记】【疾行东瀛】京都篇完毕,箱根篇第二日【高空缆车,小涌谷,芦之湖】 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 11:37     标题: 【游记】【疾行东瀛】京都篇完毕,箱根篇第二日【高空缆车,小涌谷,芦之湖】

妈妈的刚才打了一大堆废话被我不小心点了关闭   算了言简意赅吧, 对于日本行,必须先准备以下几样东西,可以大大提高你的旅行效率,避免走冤枉路和进黑店。

第一个是Bmobile上网卡,这个是覆盖日本全国的3G上网卡,下载速度经测试在300k左右,国内售价是300元,激活后可以一个月内不限流量的使用,如果只是6-7天的短途游,还可以去微博上找“日本旅游美食大收集”这个用户,提供B卡接力,这样的话7天的成本最多也就100元,我这次就是通过日本旅游美食大收集顺利找到了下家。

作者: gebai318    时间: 2012-1-31 11:38

关注~~
作者: 王小猪    时间: 2012-1-31 11:40

没了?:D
作者: Web    时间: 2012-1-31 11:40

狗子回来了?
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 11:40

为什么在日本非要上网呢,第一个肯定是要查询路线,在日本自由行你不可能不需要google map指路,除非你对日本地图已经烂熟于胸,一些景点的选择和路线的选取,借助googlemap,可以最大化的节省时间和金费。 通过google map的卫星视图,提前熟悉景点周边,也是旅行的一大乐趣
作者: Web    时间: 2012-1-31 11:44

你居然在涩谷这个辣妹援交集中地。。。。我不禁展开了合理的联想。。。。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 11:45

然后是一些APP的运用,因为身处异乡,尤其是第一次去,所有的东西都是陌生的,所以一些好用的apps就能够发挥作用了。尤其是市区地铁路线图,换成路线查询,上哪吃饭,东西买贵了没有,这些大家最关心的问题,都能够通过好用的app解决
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 11:50

还有走之前别忘了去维络城下载优惠券,因为银联卡的打折活动已经结束了,在维络城下载的这些优惠券能帮你省很多钱。(感谢阿毛提供信息)
我使用过的有: bic camera(日本电器电玩销售连锁店之一)    退税5%+9-15%的折扣, 我的PSV最后入手价格1800都不到
                            sofmap  (同样是电器连锁)  10%左右的折扣
                             AAS  免税+5%的折扣, 这个在关系机场买化妆品便宜,强烈推荐
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 12:00

最后啰嗦一句,去日本自由行,光会说英语当然也可以连说带比划的将就了,但是通一点基础的日语会让行程变的更简单,因为即便是在东京的核心地区,不会说英文的人也有大把,更别说京都这样的乡下。  

最差也要学会片假名,因为大多数片假名单词,只要你能读,就能简单的找到英文的出处,买东西,找路的时候很多难题就迎刃而解了。

作者: 清扬西    时间: 2012-1-31 12:00

前排关注,计划今年带老婆孩子去一趟
作者: NodGT    时间: 2012-1-31 12:07

拿笔记下了,以后去日本有用....
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 12:08

先上最后一天京都的片子,因为这是整个6天行程中唯一看见太阳的一天,其他几天不是暴雪(当然也别有味道)就是大阴天,片子实在没撒大看头,就把最好看的放在头上吧。

从大阪站到京都站坐新快速只要半小时不到,京都的交通基本上是以巴士为主,虽然也有纵贯南北、东西的两条地铁线路,但方便程度反而不如巴士,京都地面几乎不堵车的。

市区交通路线图,推荐这个网站  www.citybus.kotomeguri.com/access/kyoto_st.html  ,这里对景点之间的换乘提供了比较详细的信息,强烈推荐

另外建议出站后立刻去购买一张交通一日券,500日元,就能在当天无限次的乘坐市内巴士。 1200元则能买到所有交通工具全包的一日券,不过没有坐地铁需求的话,这个费用可以省

作者: kingxuqing    时间: 2012-1-31 12:23

MARK
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 12:46

出京都站就是京都的地标京都塔,高是真心不高,好在京都面积不大,跑到西北角的金阁寺照样能看到
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 12:51

京都算是日本的乡下了,人少车少,但是庙多神社多,另外地势起伏,经常有大段的上坡和下坡路
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-31 12:56

引用:
原帖由 NodGT 于 2012-1-31 12:07 PM 发表
拿笔记下了,以后去日本有用....
擦你 我的帖子你不看
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 12:57

京都的第一站是京都皇居,皇居是不需要门票的,而且还配给你非常专业的免费导游沿途解说,但是需要网上提前预订,这里是预订的地址

http://sankan.kunaicho.go.jp/

需要注意的是,皇居的参观一天只有两场,10:00 - 11:00  14:00 - 15:00 ,其他时间关闭, 必须提前十分钟到场才可以进入,错过的话就进不去了。 我本来订的上午10点进场,结果迟到5分钟不让进,在办事处死乞白咧的求了半天,才换了一张下午2点的入场券
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-31 12:58

公交车那个站还真不错~以前没见过

不过其实到了公交车站也不痛苦的 买一日券的时候会给你一张公交图
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:01

因为迟到,入口的大门已经关掉了,整个皇城一个人都没有,气氛非常诡异

作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:02

皇城的天空经常有老鹰掠过,非常来福。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:06

皇居的占地面积相比整个京都来说非常恐怖了,但是奇怪的是鲜有市民进入,唯一见到人烟的两次,一次是有人来遛狗,还有一次是几个小孩绕着皇居长跑。 这在天朝是不可想象的
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2012-1-31 13:09

老鹰用的135L么?
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:17

无奈之下只能改变计划先去金阁寺,为了节省时间,做了本地的的士。 日本的的士几乎都是老头子在开,因为价格贵,坐的人不多,年轻人可能都不愿意做这样的生意吧。

果然短短3公里多,收了我1600日元,哭
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:18

引用:
原帖由 抠鼻屎的中指 于 2012-1-31 13:09 发表
老鹰用的135L么?
是的
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-31 13:18

你很勇于体验。。。不过这个距离还算好 :D
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:22

日本的寺庙几乎是公益性质的,门票都是象征性的收你3、400日元。 金阁寺的原名也不是金阁寺,而是鹿苑寺。因为这庙的周身都有金箔包裹,因此得名。 (顶上那只鸡据说纯金)   距今800年历史了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:27

近看一下,寺顶有宝塔状的结构,顶端有只象征吉祥的金鸡装饰————其实是凤凰
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:28

然后是一些小的散景,无信息量,随便发发了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:29

啊多发发
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:30

山等噶带甩棍
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:31

阿嘎低功耗
作者: Web    时间: 2012-1-31 13:34

上边那个不是白蛇传说的冢嘛。。。。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:37

阿爹飞噶
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:38

啊gas的
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:41

看下明王殿的建筑细节
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:43

金阁寺就是绕这个建筑一圈就结束了,还没苏州园林大,但是散景的细节很丰富。
可惜绕了半圈又开始下雨,没有阳光映射,这个寺庙就乏善可陈了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:46

出门再度换乘巴士回皇居,路上的神龛比比皆是
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:49

路上见到非常诡异的车和路标

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-31 13:50

我去银鸽寺就是在下雨。。。。暗淡无光
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:50

一尘不染的市区街道,大阴天拍出来不好看

作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:52

颇有特色的和风纪念品店,进去一看价格,屁滚尿流的出来了
作者: Web    时间: 2012-1-31 13:53

我觉得银阁寺什么时候都不好看。。。。因为就是个没钱没造完的半成品。。。不过里边的枯山水还不错,虽然比不上天龙寺
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 13:57

矍铄的日本老人,说起这个突然想到一个轶事: 在大阪过地道的时候,看到一个步履蹒跚日本老太在往坡道上很艰难的推自行车,我就上去帮她把车推到了地面。 途中老太太反复道谢,最后竟然还留下两行清泪,我顿时惊了。
临走又掏出包里的一大袋零食要送给我,我婉拒之后,她就一路目送我走进地铁站,这事儿让我感觉日本人彬彬有礼的背后,其实人与人之前的关怀和情感其实远远不如天朝,不禁非常欣慰
作者: bladewing    时间: 2012-1-31 13:59

posted by wap, platform: Symbian

@bladewing mark
写的很详细,以后用的上

作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:00

回到皇居已经中午了,就近在松屋解决了午饭,猪肉套餐味道非常不错
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:02

走在路上看到昙花一现的蓝天白云
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-31 14:02

引用:
原帖由 Web 于 2012-1-31 01:53 PM 发表
我觉得银阁寺什么时候都不好看。。。。因为就是个没钱没造完的半成品。。。不过里边的枯山水还不错,虽然比不上天龙寺
我是想去南禪寺看那個疏水道的……名字記錯了。。。結果。。。我想怎麼進去還要給門票
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-31 14:03

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-1-31 01:50 PM 发表
一尘不染的市区街道,大阴天拍出来不好看
這裡很贊啊~我就不記得走到過馬路上 你的路線如何的 來個詳細的圖瞅瞅呀
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:04

顺利进入皇居,这时候tmd竟然开始下雪了,我一条单裤,上身一件衬衫外面一件薄型羽绒服,冻的整个人都硬了,哪里还有精神换镜头找角度,所以这里开始几乎是135一路到底,全景就别期待了,反正也不好看
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:05

会客室的水墨画移门,据说是大师作品
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:06

老虎合欢图
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:07

全景看不到,看看细部吧。 日本皇宫对于这种红色的使用非常频繁,承明门里面为紫宸殿柱子全部用这种橘红色,导游说了其中的意义,没注意听,光发抖了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:08

正殿,拍不全,将就看个意思,暗部那些不是噪点,全TMD是雪籽
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:10

这是正殿旁的一颗长青树,不过冬天太冷,就保护起来的,对称的位置是一颗樱花树,不过冬天枯的惨不忍睹,也没法拍
作者: simtub    时间: 2012-1-31 14:10

mark一下回家看
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:12

好在广场空旷,这是东南角的边门,挺有气势的
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:14

来到后院,又见精致的日式园林,这会刚好又透了点阳光进来,赶紧来张广角
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:14

然后阳光就瞬间没了,馹
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:15

细部随便来两张看看
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:16

色啊而过发电公司
作者: Biohazard0    时间: 2012-1-31 14:17

进来学习+了解更多日本相关信息以备之后使用。。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:17

天皇夏天纳凉的所在,挺凄凉的其实,就一块板儿,往那儿一座就算纳凉了。
作者: lin6410    时间: 2012-1-31 14:21

狗版新买的5N没怎么用啊,还以为会有很多同场景不同机的对比照片呢
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:23

屋顶的铺设,都是很薄的树皮一层层铺上去,据说要铺几十层,用竹签钉起来(铁钉会锈),最后再涂上防水材料,导游介绍的时候流露出无比的自豪
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:24

引用:
原帖由 lin6410 于 2012-1-31 14:21 发表
狗版新买的5N没怎么用啊,还以为会有很多同场景不同机的对比照片呢
用了,冷的时候就收了,前面貌似有一两张5n的
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:25

一小时屋顶展结束,走的时候太阳又露了一脸,赶紧拍下
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:28

第三站是清水寺,也是京都之行的最后一站,这会终于出了一点太阳,片子的色彩也开始丰富起来。5N终于有机会拿出来了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:29

清水寺入口,又看到了熟悉的色彩,这色彩对于日本人的含义究竟是什么,请达人解惑
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:30

在山上俯瞰整个京都,古朴建筑向现代钢筋的逐渐过渡,非常嗲
作者: 被K汉姆    时间: 2012-1-31 14:32

日本真的很干净。。。
我觉得新加坡已经够干净了,看照片怎么感觉日本更干净。。
不过京都算是少人的地方了吧,东京应该要差一点了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:32

寺庙标配
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:34

进庙只要300日元,进入庙堂需要拖鞋的
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:34

地主神社标准构图,两点是两个和服妹子,看背影令人浮想联翩,心神不宁
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:36

转过来一看,我135L都软了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:37

清水寺看京都全景,来福极了,终于在日落前夕享受到摄影的乐趣
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:39

庙堂之上,等这个没人的快门时间等的肚子都饿了
作者: 马拉多纳    时间: 2012-1-31 14:42

mark看看。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:42

5N和5D2同场景一下,本堂和舞台,整个建筑没用一颗钉子,牛逼到爆炸了。

作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:43

落日余晖下的三重塔,非常美。 这是5D2,我觉得没啥悬念…………

作者: msforza    时间: 2012-1-31 14:44

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-1-31 14:29 发表
清水寺入口,又看到了熟悉的色彩,这色彩对于日本人的含义究竟是什么,请达人解惑
据说代表旭日的颜色
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:44

回来路上又看到两个和服女,歹势
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:46

进门处的山泉,水质很甘甜清冽。 鬼佬肥妹喝的很陶醉
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:47

地藏王菩萨
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:49

这水叫欢喜水,很难不产生邪恶的想法
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:49

下山的时候已经落日了,云的颜色非常骚
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:50

下山路,京都很多这样的坂道,走在路上远眺京都塔,很享受
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:52

经常能在日本看到这样出租车成排等候但无人问津的场面,日本出租生意确实不好做
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:54

路边一家很有特色的点心店,日本的和菓子非常出名,每家的味道各不相同,尤其包装非常来福!!送人很合适,很多点心造型美到不舍得吃
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 14:56

另外一家以布制手工艺品为主的小店,我在里面买了不少手信带回来。

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-31 14:57

靠 怎么说
广角确实骚~长焦也大赞!!! 难道我又要选择肩膀巨痛的装备了吗 不甘心!

那些建筑细节确实太赞了

作者: tk1280770    时间: 2012-1-31 14:58

羡慕狗版啊~~有空也去下
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 15:00

晚饭找到了十三姨推荐的KYK猪排,黑豚和金豚都点了,好吃到尿裤子………………

作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 15:04

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-1-31 14:57 发表
靠 怎么说
广角确实骚~长焦也大赞!!! 难道我又要选择肩膀巨痛的装备了吗 不甘心!

那些建筑细节确实太赞了
让你老公背,教会他摄影……
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 15:05

吃完饭时间还早,去了京都的友都八喜瞎逛,日本的电器店以友都八喜为首,规模极其庞大,光是买个ip4s贴膜,就有整整两排的货架可供选择,很可怕
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 15:06

永远的龙珠情节
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 15:07

最后买了这个,哈哈哈哈哈,喜欢啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 15:09

京都篇终了,首尾呼应一下
作者: 上海狗狗    时间: 2012-1-31 15:12

大阪篇预告:海游馆 道顿堀 心斋桥

图为大阪入住酒店的窗景,正对神户方向,远处是天宝山大桥,夜景非常无敌,敬请期待
作者: jomonica    时间: 2012-1-31 15:52

嗲的~看猪排饭流口水啊~
作者: wukui    时间: 2012-1-31 15:57

很漂亮,期待大阪篇

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0