标题: [其他] 求助,单位需购买快门寿命高的相机 [打印本页]

作者: jie    时间: 2012-1-20 19:15     标题: 求助,单位需购买快门寿命高的相机

单位一天要拍300张,一年要108000张。现在用的sony小卡片w190,能用1年半。单位希望以后买的能用3年。厂商网上参数都不标快门寿命的,我该如何选择呢?
有寿命20-30万张的小机吗?我看多数也就5万的寿命啊

作者: df    时间: 2012-1-20 19:27

顶级单反才30w
作者: arex    时间: 2012-1-20 19:30

佳能1DX, 40w快门
作者: chronicle1st    时间: 2012-1-20 19:45

posted by wap, platform: Android

外接快门呗,坏了换
作者: jie    时间: 2012-1-20 20:00     标题: 回复 4# 的帖子

这个主意好!哪些小cd具备外接快门口?
作者: jie    时间: 2012-1-20 20:00     标题: 回复 3# 的帖子

这个太高级,不可能的。现在用的才1000块
作者: meizizi    时间: 2012-1-20 20:02

用iphone能拍多少张,在坏之前
作者: jie    时间: 2012-1-20 20:06

求推能用快门线最便宜的相机
作者: YP260    时间: 2012-1-20 20:13

突然想到拍视频费快门次数吗??
作者: jinye2001    时间: 2012-1-20 20:24

电子快门貌似没次数一说?
作者: ofanjx    时间: 2012-1-20 20:26

这拍摄量,买最便宜的算了。1000块用3年和500用1年半不是同样成本。。。
作者: jie    时间: 2012-1-20 20:41

我找到了,好像只有理光的卡片机支持外接快门线。
准备这样:快门键坏了就用外接快门线代替,不知可行否?
作者: cf3b5    时间: 2012-1-20 21:11

干嘛不直接上高清摄像头,然后在视频中截取相片?如果这么大量的相片,应该对画质要求不是非常高的吧~
作者: df    时间: 2012-1-20 21:15

引用:
原帖由 jie 于 2012-1-20 20:41 发表
我找到了,好像只有理光的卡片机支持外接快门线。
准备这样:快门键坏了就用外接快门线代替,不知可行否?
相机快门不是指你按的那个,那个寿命很长
是指镜头前阻挡光线进来的装置,这玩意是有寿命的
作者: Redofish    时间: 2012-1-20 21:28

posted by wap, platform: iPad

你说的是拍摄按钮吧
作者: 马拉松    时间: 2012-1-20 21:36

posted by wap, platform: iOS

@马拉松 mark
作者: AndMe    时间: 2012-1-20 21:38

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

单反反光板才有快门数限制,那个是物理结构决定的,10w次
如果不是反光板的,那就没没次数限制了……
作者: migiry    时间: 2012-1-20 21:40

快门不是可以换么,怕什么
作者: georgebartom    时间: 2012-1-20 21:42

posted by wap, platform: MOTOROLA (MT620)

卡片机就根本没有机械快门
作者: jie    时间: 2012-1-20 22:06     标题: 回复 19# 的帖子

使用人对我说拍的太多坏了,照你说的“卡片机就根本没有机械快门”。是不是可以理解为卡片没有快门寿命次数?只是一个电子信号。

那么就是快门键按坏了吧?我以后不断地用外接快门代替,是不是可以一直用很长时间?
作者: giant    时间: 2012-1-20 22:08

你们对照片质量有什么要求?
作者: giant    时间: 2012-1-20 22:10

引用:
原帖由 @jie  于 2012-1-20 22:06 发表
使用人对我说拍的太多坏了,照你说的“卡片机就根本没有机械快门”。是不是可以理解为卡片没有快门寿命次数?只是一个电子信号。

那么就是快门键按坏了吧?我以后不断地用外接快门代替,是不是可以一直用很长时 ...
Google一下(快门)
作者: jie    时间: 2012-1-20 22:12     标题: 回复 21# 的帖子

没什么要求,普通手机等级就可以了,只要耐用。
作者: robroys    时间: 2012-1-20 22:19

posted by wap, platform: iPhone

挑个最便宜的买一打撑三年肯定没问题
作者: 我是比卡丘她爸    时间: 2012-1-20 23:10

posted by wap, platform: iPhone

QL17
作者: dreamlost    时间: 2012-1-20 23:25

能用1年半那种买两个不就完事了。。。
作者: y_chow    时间: 2012-1-21 01:05

电子快门靠ccd断电 哪来次数一说
作者: 中南    时间: 2012-1-21 02:08

posted by wap, platform: Android

lz搞质量的?
作者: olong    时间: 2012-1-21 02:28

对于照片质量没要求, 那还不就买最便宜的,坏了就换。  这才是最简单的解决方法。
作者: garyfun    时间: 2012-1-21 19:31

小卡片机哪来的快门使用寿命 又不是机械的。。。无语,麻烦LZ BAIDU完再提问
作者: dfg1101    时间: 2012-1-21 20:54

1dx用四年没问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0