标题: 谁说猴机看视频不行的?7.7的sap看视频好到爆炸! [打印本页]

作者: nai    时间: 2012-1-9 10:19     标题: 谁说猴机看视频不行的?7.7的sap看视频好到爆炸!

昨晚看了一晚上,720p的美剧+720p的片子
以前都是用山寨7寸 1024x748的看的。
各种没得比。
色彩,分辨率,播放软件的功能(完全的pc体验),兼容性等
直接显示硬解码,接近2个小时,电量下降10%还不到!!!
重量还超轻!!!
ipad就别说了,看看在线视频还行。
现在。7.7唯一的不确定就是fat32的问题,晚上试试ext2
如果这个能解决,7.7是绝对的神机了!
作者: XI-NIAN    时间: 2012-1-9 10:20

7.7寸是不是又有点小了  - -
作者: jun4rui    时间: 2012-1-9 10:22

三棒的CPU整合的多媒体能力一直都很牛的,看视频硬解耗电量基本和看书持平。
作者: nai    时间: 2012-1-9 10:26

片子一般都是16:9 或者 :10的
就是画面大小来说,至少比9.7的不会小。
9.7的4:3浪费很多
晚上我回去比比。
即便看在线视频,就功能来说是各有千秋吧?怎么得出ipad比猴机强的?
这个比的是软件啊
就实际显示画面来说,sap比ips那真不是一个档次的。至少差了三个档次!!!
引用:
原帖由 XI-NIAN 于 2012-1-9 10:20 发表
7.7寸是不是又有点小了  - -
作者: wpxgod    时间: 2012-1-9 10:28

安卓看视频不就一直比苹果强吗?
作者: lvcha    时间: 2012-1-9 10:29

暗处没有色块么?
作者: sswyu    时间: 2012-1-9 10:37

ipad 看视频就是个笑话
不说别的,  android  bsplayer lan mode 直接把ios 秒到九霄云外了.
更别说直接看网页视频了
说ips 看视频好的思路都奇特.
作者: aweiwei    时间: 2012-1-9 10:38

posted by wap, platform: iPhone

不能支持4G以上的文件,看毛的720P啊……
作者: lvcha    时间: 2012-1-9 10:39

引用:
原帖由 sswyu 于 2012-1-9 10:37 发表
ipad 看视频就是个笑话
不说别的,  android  bsplayer lan mode 直接把ios 秒到九霄云外了.
更别说直接看网页视频了
说ips 看视频好的思路都奇特.

xmbc蛮好的。
支持smb。

什么东西好的话就非得其他都烂到爆?
作者: jun4rui    时间: 2012-1-9 10:49

引用:
原帖由 lvcha 于 2012-1-9 10:39 发表

xmbc蛮好的。
支持smb。

什么东西好的话就非得其他都烂到爆?
冤冤相“爆”何时了?:D
作者: nai    时间: 2012-1-9 10:50

绝大部分的720p都是4g以下,对720p来说,这问题不大。
主要是1080p的问题
引用:
原帖由 aweiwei 于 2012-1-9 10:38 发表
posted by wap, platform: iPhone

不能支持4G以上的文件,看毛的720P啊……

作者: 大头木    时间: 2012-1-9 10:55

amoled开到最高亮度看点对点动画片完全可以秒掉什么ips之类的了,就是看久了头晕
作者: 谢霆锋    时间: 2012-1-9 10:57

话说安卓上几个在线的视频的客户端内容貌似都比IOS上的差不少,这个有木有?
作者: jun4rui    时间: 2012-1-9 10:57

引用:
原帖由 大头木 于 2012-1-9 10:55 发表
amoled开到最高亮度看点对点动画片完全可以秒掉什么ips之类的了,就是看久了头晕
我觉得开10%以上就很好,50%以上会瞎眼的……
作者: libramz    时间: 2012-1-9 11:21

等lz播放视屏电池续航能力评测。。。
作者: richiter    时间: 2012-1-9 11:25

拿安卓板直接看网页视频纯属和自己过不去
作者: 一无所有    时间: 2012-1-9 11:27

等明年价格回落再说,如果能到2K就放弃FIRE的念头
作者: aweiwei    时间: 2012-1-9 11:30

引用:
原帖由 @nai  于 2012-1-9 10:50 发表
绝大部分的720p都是4g以下,对720p来说,这问题不大。
主要是1080p的问题
求小于4G的720P网站。
作者: 我不懂    时间: 2012-1-9 11:33

各位就不要自high了....这帖子人家都不稀罕进来爆你了..
作者: nai    时间: 2012-1-9 11:34

所有的美剧都是1.xG的720p
90分钟的大片压的720p基本都是<4.3g,fat32能考下
引用:
原帖由 aweiwei 于 2012-1-9 11:30 发表

求小于4G的720P网站。

作者: nai    时间: 2012-1-9 11:35

720p,大概1.5个小时,电量下降9%
引用:
原帖由 libramz 于 2012-1-9 11:21 发表

等lz播放视屏电池续航能力评测。。。

作者: squalltc823    时间: 2012-1-9 11:43

在这么小的屏幕上纠结 720p 乃们都忘了当年几百兆高清rmvb的日子了么
作者: silenty    时间: 2012-1-9 12:50

暗部细节依然不行
作者: gh1230    时间: 2012-1-9 13:02

麻痹今年买了IPAD2 TF101 FIRE 全烂手里了 还是得买大品牌才靠谱啊
作者: mephisto    时间: 2012-1-9 13:09

我只在线看视频,有空下有空拷进去看都看完了,所以我觉得你们整天战视频功能好蛋疼啊

这点屏幕别说720p,PPTV我觉得也很清晰啊
作者: 绯雨流    时间: 2012-1-9 13:30

我怀疑我手上的IPAD和LZ的ipad不是一个牌子:D
作者: ssyga    时间: 2012-1-9 13:41

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

来看看尾巴的。。
作者: sztzh    时间: 2012-1-9 13:43

在线视频到底怎么样啊,我看三星10寸平板看优酷挺卡的呀
作者: helllee    时间: 2012-1-9 13:43

楼主说的是iqad么??
1080 20m码率一点压力都没有 说的是 1代哦
二代嘛 -v-
作者: 小猪快跑    时间: 2012-1-9 13:46

发热咋样
会不会看几个片片就热?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2012-1-9 13:48

奶子兄真是精力充沛啊
作者: nai    时间: 2012-1-9 13:52

电都才耗那么点,发热肯定没问题了
从昨天下午7点充满电,不停折腾(但没打游戏),到晚上1点。
白天又反复折腾到现在,51%电量剩余。
发热情况,就有段时间感觉有点温,其他均没感觉。看片子肯定是没感觉。
引用:
原帖由 小猪快跑 于 2012-1-9 13:46 发表
发热咋样
会不会看几个片片就热?

作者: lvcha    时间: 2012-1-9 13:56

引用:
原帖由 nai 于 2012-1-9 13:52 发表
电都才耗那么点,发热肯定没问题了
从昨天下午7点充满电,不停折腾(但没打游戏),到晚上1点。
白天又反复折腾到现在,51%电量剩余。
发热情况,就有段时间感觉有点温,其他均没感觉。看片子肯定是没感觉。

我觉得暗处细节问题对于看美剧影响很大的呀。就算720p的。我觉得我看的美剧暗场远多于亮场。
作者: xu33    时间: 2012-1-9 14:00

也就是说银河大波7.7看视频可以坚持20个小时
作者: hhhiro    时间: 2012-1-9 14:03

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2012-1-9 10:28 发表
安卓看视频不就一直比苹果强吗?
有些极端果青分不清什么是视频解码
作者: nai    时间: 2012-1-9 14:07

暗部细节还要区分是片源被压缩导致,还是屏幕本身导致,至少720p美剧片源本身就很差了,
在大屏幕上看也很差。
有公认的测试屏幕对比度的图片么?
引用:
原帖由 lvcha 于 2012-1-9 13:56 发表

我觉得暗处细节问题对于看美剧影响很大的呀。就算720p的。我觉得我看的美剧暗场远多于亮场。

作者: hudihutian    时间: 2012-1-9 14:10

很多片子本身黑位有问题,该16-235的,都是0-255了,用不合标准的来放,反而看得清楚
作者: jun4rui    时间: 2012-1-9 14:12

谁有图啊?正好我iPAD2(非暖屏)、I9100、普通猴版都有,到时候上张照片就知道了
作者: lvcha    时间: 2012-1-9 14:21

引用:
原帖由 nai 于 2012-1-9 14:07 发表
暗部细节还要区分是片源被压缩导致,还是屏幕本身导致,至少720p美剧片源本身就很差了,
在大屏幕上看也很差。
有公认的测试屏幕对比度的图片么?

super hivi cast

http://115.com/file/e6te8f5c#
blackandwhite.ts
ipad1,最高亮度,98%以上无法分辨,3%以下无法分辨。 垃圾。。
中端松下等离子上,全部无压力
古老的三菱投影上,全部无压力
不过机锋有人帮我试了,说是就1%的无法分辨,那算凑合了啊。

但是这个测不了过渡和色块吧。
也许机锋的这些图更合适
http://bbs.gfan.com/android-3415775-1-1.html
作者: lvcha    时间: 2012-1-9 14:29

引用:
原帖由 lvcha 于 2012-1-9 13:56 发表

1个多G的美剧720p差不多吧,画质挺好的。
对于电视剧来说我觉得足够了。
凑近了数毛当然比不过蓝光。本身蓝光也得分新片老片。
作者: silenty    时间: 2012-1-9 14:31

在灯光下4%以下无法分辨,在黑暗处3%以下无法分辨
作者: lvcha    时间: 2012-1-9 14:33

引用:
原帖由 silenty 于 2012-1-9 14:31 发表
在灯光下4%以下无法分辨,在黑暗处3%以下无法分辨
噢。
要是某台电视是这样效果那会被吐沫星子淹死的。。
作者: jahaman    时间: 2012-1-9 14:35

FAT32是说本身的内存还是插得TF卡只支持这个格式?
作者: lvcha    时间: 2012-1-9 14:37

引用:
原帖由 jahaman 于 2012-1-9 14:35 发表
FAT32是说本身的内存还是插得TF卡只支持这个格式?
猴机自带的内存不是fat32的。
不过。总共16g,给你用的也就11g,
6g 720p最多2部。 每天copy不嫌累么?
用nas啊。399元全搞定
作者: libramz    时间: 2012-1-9 14:58

mkv720p无压力'一部才2。2g'要是大波能坚挺20小时立马入啊
作者: skcfan    时间: 2012-1-9 14:59

谁说过猴机看视频不行的
作者: jun4rui    时间: 2012-1-9 15:09

引用:
原帖由 libramz 于 2012-1-9 14:58 发表

mkv720p无压力'一部才2。2g'要是大波能坚挺20小时立马入啊
三棒硬解本来就超省电的,加上SAP屏幕,根本不用开高亮度
作者: bashanzhu    时间: 2012-1-9 15:11

安卓什么时候要把系统重新写过才行。
作者: freda    时间: 2012-1-10 15:42

引用:
原帖由 nai 于 2012-1-9 10:19 发表
昨晚看了一晚上,720p的美剧+720p的片子
以前都是用山寨7寸 1024x748的看的。
各种没得比。
色彩,分辨率,播放软件的功能(完全的pc体验),兼容性等
直接显示硬解码,接近2个小时,电量下降10%还不到!!!
重 ...
山寨7寸一般都是1024*600的,比如艾诺V8000HDY和台电C700

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0