标题: [其他] 造一台好的手机真的就这么难吗。 [打印本页]

作者: chronicle1st    时间: 2012-1-7 22:41     标题: 造一台好的手机真的就这么难吗。

苹果,itunes周周被人黑,手机里面各种霸王设定,消费者说了不算,苹果说了算。
htc,后头丑,设计感差,喜欢用废品高通
三星,有钱花几亿美元搞高性能cpu却没钱去请个好点的设计师,改改傻逼的ui风格,还喜欢在gps,wifi上偷工减料
索爱,不温不火,性能中庸,当年sony的经典设计感不知道被哪条狗吃了
moto,锁尼玛的bl,拔吊无情,完全不管后续升级
诺基亚,以前有钱没文化,现在没钱了,还把自己当有文化的主儿
魅族,小米,质量你麻痹,炒作比造手机厉害

我就不明白了,现在的软件和硬件完全能让这些公司造出一台好手机,可是就是喜欢在关键的地方脑残。

三星的u+易用的交互+质量保证+后续升级保证+各种良心硬解,先不说设计感,做到以上几点很难吗。
几个机器人的厂子里,反倒是小米和魅族最接近这个标准,真尼玛讽刺,是不是公司越大,管理层越脑残,越容易脱离消费者。
作者: Crusher    时间: 2012-1-7 22:43

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

丧星,牌子!:-D
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2012-1-7 22:46

其实我觉得LZ最后一句隐隐触摸到问题的本质了
作者: rb    时间: 2012-1-7 22:46

首先造一台手机就很难,当然这个要从基础工业算起。和别人不同但又非常优秀又很难,把大多数人的要求搞清楚做出能大卖的产品那就极其难。

不能理解人的多样性,就没法理解为什么没有完美的产品。
作者: auric    时间: 2012-1-7 22:46

众口难调啊,你认为完美的设计可能别人不喜欢。
作者: 敢与田民争王冠    时间: 2012-1-7 22:48

同时满足以上几点,你一定会觉得它的定价脑残。
作者: 卖哥    时间: 2012-1-7 22:53

三星的UI还算不错了,安卓几家自制UI里面也就HTC算是比三星做得好。
作者: mieumieu    时间: 2012-1-7 22:55

不同人的抱怨不一样,在意的地方也不一样。。所以不同厂家都有市场

话说我周围几乎都是摩托。。。
作者: chronicle1st    时间: 2012-1-7 22:56

引用:
原帖由 敢与田民争王冠 于 2012-1-7 22:48 发表
同时满足以上几点,你一定会觉得它的定价脑残。
魅族就差质量了
不要求每个厂子都把像小米一样搞到1999,3000左右的原始定价,我觉得就很良心了。

如果三星,htc这几个厂有魅族这样低的姿态,早成神了。
说到底,我觉得还是管理层面的问题。

作者: asakura20005    时间: 2012-1-7 22:58

索爱的性能应该往死里黑,但是lz说设计感丢失,作为arc用户我表示不太同意~
作者: chronicle1st    时间: 2012-1-7 23:00

引用:
原帖由 asakura20005 于 2012-1-7 22:58 发表
索爱的性能应该往死里黑,但是lz说设计感丢失,作为arc用户我表示不太同意~
arc不错,但是比起以前walkman时代那一堆经典的设计,心理落差实在太大了。
当年看到x10真机子,真是恶心死了。
作者: shangchi    时间: 2012-1-7 23:05

所以我只用亲儿子系列
作者: chronicle1st    时间: 2012-1-7 23:09

引用:
原帖由 shangchi 于 2012-1-7 23:05 发表
所以我只用亲儿子系列
二儿子明明和i9000的u一样,硬解能力却差了一大截,google也好意思用三星的u。
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:12

说魅族炒作 M8那会儿我还信

但现在我不信

附上一张google趋势图

作者: chronicle1st    时间: 2012-1-7 23:14

引用:
原帖由 zxw11211 于 2012-1-7 23:12 发表
说魅族炒作 M8那会儿我还信

但现在我不信
因为出了个更恶心的小米
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:16

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 23:14 发表

因为出了个更恶心的小米
你看我上方的google趋势图
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:18

加上iphone 看他们在最近30天搜索趋势

你会发现魅族真低调到爆了

作者: 第七个男孩    时间: 2012-1-7 23:23

魅族MX本来就没什么存在感,公司一群人讨论小米我冒了句MX人家都异样眼光看我
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:24

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2012-1-7 23:23 发表
魅族MX本来就没什么存在感,公司一群人讨论小米我冒了句MX人家都异样眼光看我
所以我认为说魅族炒作真心冤枉人家了

香港那次搞不好也只是香港居民排队的习惯犯了

不过一个国产手机敢在旺角开专卖店 估计他们也很稀奇
作者: chronicle1st    时间: 2012-1-7 23:24

引用:
原帖由 zxw11211 于 2012-1-7 23:18 发表
加上iphone 看他们在最近30天搜索趋势

你会发现魅族真低调到爆了

雷布斯比jw会玩而已。
你上魅族论坛,看看jw那个娇滴滴的样子,一会累了,一会梦想,现在又说自己变宅男了。
jw的炒作是小家子气类型的,时不时在论坛上吐槽几句
雷布斯属于那种铺天盖地传销式的
作者: burnfox    时间: 2012-1-7 23:25

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 22:56 发表

魅族就差质量了
不要求每个厂子都把像小米一样搞到1999,3000左右的原始定价,我觉得就很良心了。

说到底,我觉得还是管理层面的问题。
魅族还不如配置低点,质量没问题呢,还就差质量了,就质量最要命。

魅族还低姿态?J.W一直都认为自己国产最棒,不屑于跟其它国产比,它还低姿态么?

只不过它的定价不像OPPO、酷派那么高而已。

作者: 打死我也不说    时间: 2012-1-7 23:28

一直觉得索爱的UI还是不错的
作者: 雾桑    时间: 2012-1-7 23:29

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 22:56 发表

从营销角度来讲,好的商家不会保持低的姿态。
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:29

引用:
原帖由 burnfox 于 2012-1-7 23:25 发表

魅族还不如配置低点,质量没问题呢,还就差质量了,就质量最要命。

魅族还低姿态?J.W一直都认为自己国产最棒,不屑于跟其它国产比,它还低姿态么?

囧王再高姿态 也只是在自己的论坛摆姿势

雷军可是把各大媒体请到现场看他COS乔布斯啊
作者: auric    时间: 2012-1-7 23:30

好好一贴莫名其妙又给歪了,真神奇。
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:30

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-1-7 23:29 发表

从营销角度来讲,好的商家不会保持低的姿态。
其实魅族不懂营销 他的市场部纯属摆设
作者: chronicle1st    时间: 2012-1-7 23:33

引用:
原帖由 burnfox 于 2012-1-7 23:25 发表

我说的姿态 是做手机的姿态
不是炒作的姿态。
论后续升级,售后服务,配置价格,国内有公司能战吗?
jw嘴巴大,但是做的事情还是厚道的。

要真说质量,一代m8祸害了一堆人;m9倒也没出过什么致命性的质量问题。
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:39

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 23:33 发表

我说的姿态 是做手机的姿态
不是炒作的姿态。
论后续升级,售后服务,配置价格,国内有公司能战吗?
jw嘴巴大,但是做的事情还是厚道的。

要真说质量,一代m8祸害了一堆人;m9倒也没出过什么致命性的质量问 ...
我同意 其实魅族要不是JW死心眼的话 完全可以接受风投把生意做大 也就不至于现在这么非主流了
作者: cf3b5    时间: 2012-1-7 23:42

引用:
原帖由 zxw11211 于 2012-1-7 23:29 发表

囧王再高姿态 也只是在自己的论坛摆姿势

雷军可是把各大媒体请到现场看他COS乔布斯啊
mb人家雷老板有这个能力好不好,你也不看看雷老板的天使投资在做小米之前究竟投过那些企业?金山,凡客,UC,多玩,啦卡拉,迅雷等等你们叫的出名的一大串……
人家眼光确实不错,在互联网的人脉关系强你黄老板n倍,黄老板怎么和人家比哦~

作者: chronicle1st    时间: 2012-1-7 23:48

引用:
原帖由 cf3b5 于 2012-1-7 23:42 发表

mb人家雷老板有这个能力好不好,你也不看看雷老板的天使投资在做小米之前究竟投过那些企业?金山,凡客,UC,多玩,啦卡拉,迅雷等等你们叫的出名的一大串……
人家眼光确实不错,在互联网的人脉关系强你黄老板n倍 ...
我一直好奇miui的开发团队是怎么看雷军的。
miui这系统虽然是基于cm7的,但是确实是良心之作,该整合的都整合了,系统处处有人性化的地方,绝对不是国内那一堆改launcher玩票性质的。
这些团队不知道看到现在雷军这种下三滥的炒作方法,是感到欣慰呢,还是觉得被侮辱了。
作者: 子虚乌有    时间: 2012-1-7 23:54

23333,又要产品做得好,又要低调不搞宣传,真是站着说话腰不疼
作者: oracle    时间: 2012-1-7 23:54

楼主总结得好精辟……
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:55

引用:
原帖由 cf3b5 于 2012-1-7 23:42 发表

人家眼光确实不错,在互联网的人脉关系强你黄老板n倍 ...
所以当年的剧情是这样的
雷老板告诉囧王 用咱的人脉 咱们合作 绝对妥妥的3个月卖100W
囧王拒绝了
于是小米诞生了

也许当年囧王真和雷老板基到一起 那现在魅族恐怕就是今日之小米
作者: 子虚乌有    时间: 2012-1-7 23:57

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 23:48 发表

miui这系统虽然是基于cm7的,但是确实是良心之作,该整合的都整合了,系统处处有人性化的地方,绝对不是国内那一堆改launcher玩票性质的。
这些团队不知道看到现在雷 ...
有个像雷不死这样有资金有人脉有野心的boss,大多数人高兴都来不及。
作者: zxw11211    时间: 2012-1-7 23:57

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2012-1-7 23:54 发表
23333,又要产品做得好,又要低调不搞宣传,真是站着说话腰不疼
宣传当然可以 但营销要适度

你说现在小米的炒作这里几个人不恶心?

很容易因为“爱屋及乌”的作用导致大家反感小米

我就再不断暗示自己小米手机和小米公司应该分开看待
作者: pigudada    时间: 2012-1-7 23:58

炒作完全不关心,只关心设计感,UI,流畅感和质量
作者: tails1030    时间: 2012-1-8 00:09

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @zxw11211  于 2012-1-7 23:55 发表
所以当年的剧情是这样的
雷老板告诉囧王 用咱的人脉 咱们合作 绝对妥妥的3个月卖100W
囧王拒绝了
于是小米诞生了

也许当年囧王真和雷老板基到一起 那现在魅族恐怕就是今日之小米
这个好像索尼和任天堂
作者: cf3b5    时间: 2012-1-8 00:09

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 23:48 发表

下三滥?我倒真不觉得,不就是货有点抢手结果搞得卖不过来吗?
而且现在这种情况,换谁做老板谁都会这样处理,我也肯定会~
任何行业都是,如果是新手入行,到处都是陷阱,稳妥起见肯定是资金回笼一点在生产一点,开始尽可能小步小步走~
谁TMD没事把自己整副身家都当了去生产成实物压在仓库等着消费者抢购的才叫SB呢,雷军能混到现在这种水平,这些SB事情肯定不会做的~
在说商品这东西,一个愿买一个愿卖,买卖自由,这是人之常情,轮不到什么下三滥不下三滥的吧~
再说现在媒体,P大点事情都能上头条,芙蓉姐姐,凤姐这种一张嘴巴就一大堆媒体屁颠屁颠的主动跑去报道的~
人家小米确实没货卖啊,人家miui确实做的不错啊,这种产品的新闻价值总比芙蓉姐姐,凤姐嘴里喷的要高点把~
既然芙蓉姐姐、凤姐都能上头条,凭什么说小米的新闻一定是雷老板自己雇人炒出来的?

作者: robenz    时间: 2012-1-8 00:11

永远也用不到完美的商品。。。这是注定的。。。也没人会去造“完美”的商品。。。
作者: heven2004    时间: 2012-1-8 00:28

三星的u+易用的交互+质量保证+后续升级保证+各种良心硬解,先不说设计感,做到以上几点很难吗。

这不三星都做到了吗?
作者: chronicle1st    时间: 2012-1-8 00:52

引用:
原帖由 heven2004 于 2012-1-8 00:28 发表

这不三星都做到了吗?
gs 一代的4.0没了。

没了就算了,视频硬接的驱动模块迟迟不公布源码,刷了cm视频播放能力连废品高通都不如
几个大厂里就三星最接近这标准,所以卖的最好
作者: burnfox    时间: 2012-1-8 00:54

其实魅族只是到MX这才一下子低调了而已,之前其实花样不少。

而且MX的首发购买,其实还是有故意的成分。

至于香港排队,港媒说了,绝大多数都是陆客,而且很多只是跟着凑热闹。
作者: 地刺    时间: 2012-1-8 01:28

确实很难....所以目前神机还换不下来
作者: mirokuneal    时间: 2012-1-8 01:42

posted by wap, platform: SAMSUNG

楼主你太异想天开了
指望国际大厂卖的跟魅族一个价,你觉得可能吗?
你以为果果,三星为啥卖的好啊
iphone,三星galaxy的广告天天上国外黄金档,这些广告费都要均摊在手机上啊
作者: AndMe    时间: 2012-1-8 02:42

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 23:09 发表

二儿子明明和i9000的u一样,硬解能力却差了一大截,google也好意思用三星的u。
u一样不代表什么,比如9100三星的rom,全部都是有硬解的
什么jpg硬解,占用5M内存,浏览器加速,占用8m内存,诸如此类
所以1g的运行内存,实际只有800多
9000估计也是同一路线
作者: AndMe    时间: 2012-1-8 02:43

引用:

感谢还来不及,年终奖double了
作者: dirge    时间: 2012-1-8 03:02

posted by wap, platform: iPhone

推销再恶心,只要跟饭碗挂钩,就还能更恶心。
作者: DarthVadar    时间: 2012-1-8 03:39

posted by wap, platform: iPhone

真心觉得苹果那才叫营销 都成传教了
小米这种too simple
作者: tuotuolala    时间: 2012-1-8 08:25

因為缺陷美最高
另外HTC最令人髮指的是 就愛大屏配個超低容量電池 神組合
作者: 小文    时间: 2012-1-8 08:36

简单说就是东西我要最好的,价格我要最低的
作者: sodoga    时间: 2012-1-8 08:51

posted by wap, platform: UC

做工,辐射值,镜头,操控,常用软件,屏幕等因素综合考虑
N86算是智能键盘机里的近完美机型
N8的算是触摸屏手机里的较完美机型吧
作者: 大头木    时间: 2012-1-8 09:02

i9100gps爆快
作者: majian1    时间: 2012-1-8 10:24

posted by wap, platform: ZTE (V880)

意思是说盖世兔升级要和亲儿子一样,价格和小米一样……其实我也是这么想的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0