标题: [其他] 碉堡了,银行的帐号密码也开始泄露,大众版网银该关赶紧的 [打印本页]

作者: hudihutian    时间: 2011-12-29 14:09     标题: 碉堡了,银行的帐号密码也开始泄露,大众版网银该关赶紧的

[tr][td=2,1]传交行/工行/民生银行上亿用户数据泄露 含卡号密码[/td][/tr][tr][td=2,1]2011-12-29 13:48:40 人阅读 编辑:上方文Q [复制链接] [/td][/tr][tr][td=2,1][/td][/tr][tr][td=2,1][/td][/tr][tr][td=2,1]据知名互联网资讯平台挨踢客的消息称,网友向挨踢客爆料,国内多家银行的用户数据已经泄露,其中交通银行7000万、民生银行3500万,不过目前这些数据尚未核实真实性。

根据网友提供的部分信息截图,泄露数据的银行包括交通银行、民生银行、工商银行等,数据包含了用户的姓名、卡号、密码等敏感信息。
近期,CSDN、天涯社区等网站发生用户信息泄露事件,造成网友对个人隐私的严重担忧,目前。“泄密门”的漩涡还在不断扩大,而且已经超出社交网站的范畴,蔓延至电子商务和银行业。
针对大规模的密码泄露事件,工信部昨日发布通告,强烈谴责窃取和泄露用户信息的行为,同时要求各互联网站要及时发现和修复安全漏洞。工信部还提醒广大互联网用户提高信息安全意识,密切关注相关网站发布的公告,并根据网站安全提示修改密码。提高密码的安全强度并定期修改。

[/td][/tr][/table]

作者: akira1917    时间: 2011-12-29 14:12

= =  崩了吗
作者: nai    时间: 2011-12-29 14:15

里面有多个银行的帐号,密码看也不是银行的固定6位数字的密码
所以,这应该不是从银行那里搞到的帐号。
密码也不是网银的密码
估计是类似当当的网银交易记录。密码是当当的密码
作者: aweiwei    时间: 2011-12-29 14:23

posted by wap, platform: iPhone

我去,网络警察呢?
作者: 夏斯沃勒    时间: 2011-12-29 14:26

密码你拿去吧,老子有证书,U盾,手机验证,玩蛋去
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-12-29 14:31

崩了……
作者: 心之一方    时间: 2011-12-29 14:31

posted by wap, platform: iOS

我操碉堡了,这个得赶快去改了
作者: iorilu    时间: 2011-12-29 14:33

你妈, 这早就泄漏了吧, 仔细想想可怕极了
作者: survivorcn    时间: 2011-12-29 14:33

posted by wap, platform: Nokia (E66)

这他妈的没法过了,这搞技术的都是吃屎的啊。
作者: 星之尘    时间: 2011-12-29 14:36

只有密码没U盾能行吗?
作者: marsghost    时间: 2011-12-29 14:41

其他行不知道,招行是只有卡号密码可以用大众版支付,不过每日限额500
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-12-29 14:49

叫张勇的人真多啊

作者: 火星羊    时间: 2011-12-29 14:51

卡号都不对的,假消息来的
作者: 雾桑    时间: 2011-12-29 15:04

这是假的。
假得不能再假了。
作者: Xcross    时间: 2011-12-29 15:19

两家银行在一个表里??怎么可能...
作者: 利露    时间: 2011-12-29 15:24

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-12-29 14:23 发表
posted by wap, platform: iPhone

我去,网络警察呢?
网络警察只管你有没有骂共产党
作者: 左右中    时间: 2011-12-29 16:06

一看就知道是假消息。
这几个卡号除了招商的就是工行的,既没有民生的也没有交行的。
密码长度不一样,显然不是银行的查询密码或者交易密码。
里面还有member id和order id,最多是某购物网站流出来的。
这小网站搏眼球疯了吧……
作者: aso    时间: 2011-12-29 16:19

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-12-29 14:23 发表

我去,网络警察呢?
银行要真泄了,网络警察们职责肯定是严打此消息流出不让你知道。。。

作者: henryzyl    时间: 2011-12-29 16:38

posted by wap, platform: Nokia (E71)

所谓交行7000万,民生3500万用户的姓名、卡号、密码泄露的信息毫无疑问是假的。银行卡的密码是不可逆加密的,我做过十多个包括核心交易系统的银行卡相关项目,整个系统都是我们一起开发上线的,很确定系统里根本就不可能存在明文密码,也不存在所谓给安全部门留明文密码的后门,不要唯恐天下不乱了。
作者: henryzyl    时间: 2011-12-29 16:41

posted by wap, platform: Nokia (E71)

所谓交行7000万,民生3500万用户的姓名、卡号、密码泄露的信息毫无疑问是假的。银行卡的密码是不可逆加密的,我做过十多个包括核心交易系统的银行卡相关项目,整个系统都是我们一起开发上线的,很确定系统里根本就不可能存在明文密码,也不存在所谓给安全部门留明文密码的后门,不要唯恐天下不乱了。
作者: henryzyl    时间: 2011-12-29 16:42

ztzt。
作者: leica    时间: 2011-12-30 11:57

posted by wap

智商鉴定帖
作者: LTFYH    时间: 2011-12-30 12:05

这是假消息那
作者: dorn    时间: 2011-12-30 12:46

很简单的道理,真的泄的话,黑客自己偷偷取钱还来不及,会这么好心再泄给你啊。。。
作者: heweicn    时间: 2011-12-30 12:55

随便在后面加一句消息不确定,就可以随便造谣了吗?
作者: 大头木    时间: 2011-12-30 13:35

没u盾是只可以给你捣乱,不可以转账....
作者: 喝可乐尿雪碧    时间: 2011-12-30 13:43

即便泄露出去也不是明码没用
作者: oversleep    时间: 2011-12-30 16:55

智商鉴定帖

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0