标题: [作业自暴] 鸡血酱油提车 [打印本页]

作者: iamabu    时间: 2011-12-17 16:36     标题: 鸡血酱油提车

比较懒,没啥作业。关键是请了太郎帮忙提车,恩。。。车子开了快30公里才到家,换自己新手开我估计现在还没到家
感谢太郎的指导和帮助。图太大了,删了。。

作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-12-17 17:01

今天陪一个朋友去4S拿新tiida 1.6 mt。提车的时候一个销售跑过来说:兄弟,这mt的开起来你要当心点哦~~~这个比CVT给力多了,动力远超你想像!!!听完我看了他一眼,心里冒出两个字。傻逼~

作者: ronaldwang888    时间: 2011-12-17 17:12

以为是超跑吗
作者: KARUTO    时间: 2011-12-17 18:29

太郎竟然还帮忙提车,真是好人
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-12-17 18:38

尼玛这大图,3M的都吃不消
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-12-17 18:39

其实,其实太郎和日产4S有不能说的秘密的
作者: project_gt    时间: 2011-12-17 19:15

我的睾6也是大娘亲临现场的,感动啊。。。
太郎真心好人。。
作者: luruiwei    时间: 2011-12-17 19:21

恭喜楼主,是MT还是CVT?

这下TG的鸡血酱油一下子多了好几台了233
太郎真心好人+65535
作者: iamabu    时间: 2011-12-17 19:53

MT的,CVT的试驾时开得恶烂所以就不考虑了。本来想买手动高配的,不过4S没车就买低配了。
再次感谢太郎-。-,以后酱油车的问题就全靠他了:D
作者: luruiwei    时间: 2011-12-17 20:01

出厂日期是?
话说有没有觉得发动机动静挺大?
内饰有豪华车的感觉了
不过细节如接缝什么的感觉不如老骐达
作者: 美脆皮    时间: 2011-12-17 20:05

引用:
原帖由 luruiwei 于 2011-12-17 20:01 发表
出厂日期是?
内饰有豪华车的感觉了
内饰有豪华车的感觉?233

看到那方向盘就啥胃口都没有了
作者: iamabu    时间: 2011-12-17 20:12

引用:
原帖由 luruiwei 于 2011-12-17 20:01 发表
出厂日期是?
内饰有豪华车的感觉了
出厂日期是6月底还不是7月底,我忘记了。。。,提车时太郎说是首批的车,我回头看一下
内饰我没啥感觉,即便是豪华车我以前坐得时候也不怎么留意,我想还是有差距的。但是新骐达做工还是不错的,比老福克斯啥的好不少。
接缝我还没仔细看过,不过我坐在副驾驶看太郎开车时,那方向盘的缝接好像一般。

话说原厂倒车雷达不错,值得装一下。

作者: luruiwei    时间: 2011-12-17 20:21

引用:
原帖由 iamabu 于 2011-12-17 20:12 发表

出厂日期是6月底还不是7月底,我忘记了。。。,提车时太郎说是首批的车,我回头看一下
内饰我没啥感觉,即便是豪华车我以前坐得时候也不怎么留意,我想还是有差距的。但是新骐达做工还是不错的,比老福克斯啥的 ...
你在哪里提得?不是绅协吧?
我说的接缝有:引擎盖和大灯及翼子板处的接缝,翼子板和前后保险杠的接缝
内饰A柱到仪表台处的接缝
总之出厂日期很早我就是觉得不太爽啦

虽然我知道纠结这种东西完全没必要,就是给自己添堵而已

PS:倒车雷达原厂不原厂还真不知道,销售告诉我能显示距离(但不是在后视镜显示)
其实我只要能滴滴滴叫的就行啦
作者: luruiwei    时间: 2011-12-17 20:31

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-12-17 20:05 发表

内饰有豪华车的感觉?233

看到那方向盘就啥胃口都没有了
仪表台和中控台和扶手,跟老款相比,确实好看了很多
相对的,牺牲了一些处储物空间,外形虽然大了
但是驾驶员空间感觉反而小了
作者: iamabu    时间: 2011-12-17 21:23

引用:
原帖由 luruiwei 于 2011-12-17 20:21 发表

你在哪里提得?不是绅协吧?
我说的接缝有:引擎盖和大灯及翼子板处的接缝,翼子板和前后保险杠的接缝
内饰A柱到仪表台处的接缝
总之出厂日期很早我就是觉得不太爽啦

虽然我知道纠结这种东西完全没必要,就 ...
出场日期早不好么?按照日本游戏厂首发机质量最好的案例,你提到日期较早的车应该开心才是啊:D
车架接缝看了也没意义,日产的车做工已经算不错了。我只祈求别没事异响就行了。
车噪在车速比较高的时候还是挺大的。
作者: luruiwei    时间: 2011-12-17 22:58

恩,想这些有的没的只会让自己心烦
骐达异响据说还是比价普遍的
我以后会改避震排气,所以异响之类的倒是不太在意
只要开得爽就行,坐的人我才不管了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2011-12-17 23:53

异响之前有一陣子挺厲害的
後來自己變好了。。。
作者: xxhunter    时间: 2011-12-19 08:30

iamabu兄没有nod仗义
一张搞基图都没有
就顾着研究经济了 可我们要看搞基图!
作者: 晓炎    时间: 2011-12-19 08:43

前两天在路上看到一辆加了包围的,确实好看很多,就是低盘变得太低了容易托底吧
作者: iamabu    时间: 2011-12-19 09:19

引用:
原帖由 xxhunter 于 2011-12-19 08:30 发表
iamabu兄没有nod仗义
一张搞基图都没有
就顾着研究经济了 可我们要看搞基图!
不好意思哈,作业回头上~(其实我觉得TG酱油车已经很多了,而且我车也不加装这个那个,基本就是一个MT低配+倒车雷达,所以没啥好看的。。。)

有个小白问题,我经常起步熄火,但是在驾校里开普桑就没这个问题(都是不给油),是不是因为骐达怠速不高?

另外周末开了一天,感叹坐出租是很爽,自己开真TM累啊,行人和非机动车乱窜简直就像玩青蛙过河一样-.-。以后我再也不乱穿马路了:)
作者: 零太郎.    时间: 2011-12-19 11:08

引用:
原帖由 iamabu 于 2011-12-19 09:19 发表

不好意思哈,作业回头上~(其实我觉得TG酱油车已经很多了,而且我车也不加装这个那个,基本就是一个MT低配+倒车雷达,所以没啥好看的。。。)

有个小白问题,我经常起步熄火,但是在驾校里开普桑就没这个问题 ...
因为驾校的车为了让新手起步不熄火,都吧怠速调的很高。市售车不可能这样做的,你换任何mt车起步不给油都容易熄火。
作者: iamabu    时间: 2011-12-19 11:52     标题: 回复 21# 的帖子

明白了,多谢太郎指点

另外,我周日手刹没放满(骐达手刹是两段的?),开了大概4,500米,问题不大吧。。。心疼死了。。。那个报警声我一直以为是副驾驶没插安全带,没看仪表板的制动灯。。。233.。。。还有就是我新手靠边停车右轮开上了街沿,会不会对轮子的定位有影响?我怎么老感觉我开车车子会不自觉的右移,是我驾驶习惯不好还是轮子出了问题或者是高速时的方向问题?
作者: toshiya115    时间: 2011-12-19 12:45

几百米没事的而且并没拉紧,开几公里的大有人在只要速度不是很快,不至于把后刹车皮烧糊的。中国的道路因为排水设计,路面基本都是往右倾斜的,有一点点往右跑偏是正常的,如果幅度大的话那就是出厂的时候四轮定位数据没做好,前提是你确认好两个前轮的胎压是一致的。汽车又不是纸糊的,偶尔爬个马路牙什么的没事,不过经常爬马路牙或者单边轮子停人行道上对避震、方向机拉杆影响会有。
作者: iamabu    时间: 2011-12-19 12:47

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-12-19 12:45 发表
几百米没事的而且并没拉紧,开几公里的大有人在只要速度不是很快,不至于把后刹车皮烧糊的。中国的道路因为排水设计,路面基本都是往右倾斜的,有一点点往右跑偏是正常的,如果幅度大的话那就是出厂的时候四轮定位数 ...
多谢指教,TG果然达人多啊
作者: leedsun    时间: 2011-12-19 13:11

posted by wap, platform: ZTE (N600)

不是说涡轮作用时就跑偏么?上期TG看来的
作者: iamabu    时间: 2011-12-19 13:13

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-12-19 13:11 发表
posted by wap, platform: ZTE (N600)

呃,有这么一说?我感觉跑偏是在大连路隧道往东方路方向(右转为主),大概是80码左右

隧道防积水肯定有斜坡,时速也比较快车子会比较飘?还是你说的涡轮偏移?还是我技术比较烂,方向没打稳?当然也可能是车轮定位出了问题?
作者: toshiya115    时间: 2011-12-19 13:37

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-12-19 13:11 发表

那是扭力转向,前驱车都会有的,涡轮前驱车因为最大扭力释放得早会让人感觉比较明显。楼主说的应该是匀速直线行驶时有点往右跑偏,这个和扭力转向没关系。
作者: 佐罗来的    时间: 2011-12-19 18:54

:D 路面有坡度,或者说车道本来就不是直线233
我那个小涡轮车刚上路第一天也熄火了好几次。
之后习惯以后,左脚直接抬到结合点,右脚同时跟油门就走了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0