标题: [杂谈] 油耗升高,油门反应变慢,是不是该换机油了?? [打印本页]

作者: 神奇    时间: 2011-12-14 09:19     标题: 油耗升高,油门反应变慢,是不是该换机油了??

RT。。。。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2011-12-14 09:27

纯粹是因为天冷了。。。
作者: cbjah    时间: 2011-12-14 09:32

看公里数啊
如果已经是距离上次保养超过7000公里,而你用的还是4S的机油,肯定是要换了
5000以内问题不大
作者: 神奇    时间: 2011-12-14 09:42

不是,用的美孚全合成,应该8000换

现在才6000。但是这蛋疼的油耗和油门反应让我深深的怀疑了。。。。。。。。

真的是因为天冷么。。
作者: seirios    时间: 2011-12-14 09:51

是天冷了,我的最近油耗也升了一个点
作者: toshiya115    时间: 2011-12-14 10:40

都不看说明书的? 气温和油耗有非常大的关系。
作者: 神奇    时间: 2011-12-14 10:42

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-12-14 10:40 发表
都不看说明书的? 气温和油耗有非常大的关系。
那油门反应呢。。也是跟温度有关?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2011-12-14 10:44

我也有这个感觉
不过车子刚刚保养过
作者: toshiya115    时间: 2011-12-14 10:45

冬天你一次只开几公里的话,无论是发动机油温还是变速箱油温都没上来动力损耗自然会大一点,特别是粘度比较大的机油。
作者: microxx    时间: 2011-12-14 14:22

posted by wap, platform: UC

原因很多,不一定就是需要保养的问题。
作者: 神奇    时间: 2011-12-14 15:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2011-12-14 10:45 发表
冬天你一次只开几公里的话,无论是发动机油温还是变速箱油温都没上来动力损耗自然会大一点,特别是粘度比较大的机油。
一趟也得十来公里,水温也都上来类……

5w30的,不算稠吧
作者: rb    时间: 2011-12-14 15:23

其实只是你的轮胎该打气了
作者: toshiya115    时间: 2011-12-14 15:34

肉饼哥犀利:D
作者: toshiya115    时间: 2011-12-14 15:36

引用:
原帖由 神奇 于 2011-12-14 15:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

一趟也得十来公里,水温也都上来类……

5w30的,不算稠吧
机油温度上来一般都比水温慢,防冻液是有大小循环的机油没有。我车上水温表到90度的时候,油温70度都不到。
作者: 零太郎.    时间: 2011-12-14 15:39

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-12-14 15:36 发表

机油温度上来一般都比水温慢,防冻液是有大小循环的机油没有。我车上水温表到90度的时候,油温70度都不到。
以前下班回家,20公里的路,开了一半的路油温才刚到90度
作者: viperbite    时间: 2011-12-14 15:54

清理节气门
作者: 真忘私绵    时间: 2011-12-14 15:56

纯粹是因为天冷了。。。
作者: Tanabi    时间: 2011-12-14 17:14

posted by wap, platform: Nokia (E71)

朋友的车,我冷车启动开过去交给他,只有五六公里,然后他开了大半天,中午开回来换我开,感觉和早上有不少提升,油门反映也快了。。。。

车这东西开少了还真不行,和人一样要做热身
作者: 美脆皮    时间: 2011-12-14 17:59

一直冬天油耗都比夏天高
作者: iven    时间: 2011-12-14 19:02

酱油车mt,一直都是天气冷油耗低………

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0