标题: 小米手机拿到了,跟大家简单说道说道 [打印本页]

作者: tuotuolala    时间: 2011-12-11 17:17     标题: 小米手机拿到了,跟大家简单说道说道

来回搞很久 各种原因吧 反正折腾了十几天 昨天去深圳自提拿到了

外观比照片好 外形做工啥的不寒碜 挺好的

MIUI也不错 不喜欢就刷原生的

开机就插TF卡 跑了个安兔兔测试没超频直接跑 6597分

以上这些都是老生常谈了

我觉得这手机最大的亮点是屏幕的半反半透技术

用过TOUCH 4 的 IPS+RETINA
无半反半透技术的 TFT屏
还有IPAD 的 IPS
还有三棒子的AMOLED

都是阳光下你伤不起 IPS还好点 TFT和AMOLED 简直看不到,得用手遮光偷偷摸摸的看 费劲死了

这小米就不用 真的不用那么费劲看 都看的很清楚 这就真心赞啊

我觉得这也算给力的用户体验啊
作者: cf3b5    时间: 2011-12-11 17:25

我觉得电池挺耐操的,周五到手的机子,周六和几个朋友一起去旅游,早上满电,然后大家一起照相+地图+微薄+游戏,到网上12点还有25%的电,同去的ip4s和ip4都先后over了~
但是有点不好的是觉得电源键在机子顶上,机身又太长,经常开关机觉得不太方便~
作者: jun4rui    时间: 2011-12-11 17:26

引用:
原帖由 cf3b5 于 2011-12-11 17:25 发表
我觉得电池挺耐操的,周五到手的机子,周六和几个朋友一起去旅游,早上满电,然后大家一起照相+地图+微薄+游戏,到网上12点还有25%的电,同去的ip4s和ip4都先后over了~
但是有点不好的是觉得电源键在机子顶上,机身 ...
好像有音量键开机,电源键做得难按应该是故意的
作者: cf3b5    时间: 2011-12-11 17:30

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-12-11 17:26 发表

好像有音量键开机,电源键做得难按应该是故意的
听说米键也可以设成开关键,不过现在机子已经送人了,所以没法试了~
不过一天下来,同去的另外几个朋友也决定入手小米了~
系统确实做的很好,Android的缺点基本上都给修正了,然后IP的优点也借鉴很多,总体下来非常适合一般人使用~
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-11 17:37

引用:
原帖由 cf3b5 于 2011-12-11 17:30 发表

听说米键也可以设成开关键,不过现在机子已经送人了,所以没法试了~
不过一天下来,同去的另外几个朋友也决定入手小米了~
系统确实做的很好,Android的缺点基本上都给修正了,然后IP的优点也借鉴很多,总体下来 ...
我正想說能不能設置成米鍵

我到不覺得難按 就是沒習慣 盲摸老找不到開關 解鎖稍微不方便  可能要用第三方軟件解決解鎖好點
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-11 17:38

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-12-11 17:26 发表
小米的F码貌似从MX发布后好拿多了,难道是我幻觉么?
F碼公告好像是暫停了 昨天我拿到手機就申請F碼任務了 本來在進行中任務

但是早上就沒這個任務了。。官方直接取消了
作者: 自由无限    时间: 2011-12-11 17:41

看过同事的小米,屏幕不论颜色和可视角度真心不咋滴,所谓的夏普ASV屏幕跟夏普自家9020上的屏幕差十万八千里
作者: unsword    时间: 2011-12-11 17:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

太阳下看得到?
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-11 17:46

引用:
原帖由 自由无限 于 2011-12-11 17:41 发表
看过同事的小米,屏幕不论颜色和可视角度真心不咋滴,所谓的夏普ASV屏幕跟夏普自家9020上的屏幕差十万八千里
顏色啥的TFT別苛求  可視角度這玩意沒需要

如果陽光下正面看不到要偷偷摸摸捂著看 可視角度再好也沒用
作者: mmmrm    时间: 2011-12-11 17:56

没人提醒楼主ipt4的屏幕不是IPS么
作者: skcfan    时间: 2011-12-11 18:03

posted by wap, platform: iPhone

lz的小米tft已经把一干屏幕都战翻了,有什么必要提醒是不是ips,看来小米果然是雷军的黑科技产物
作者: KOSMOSming    时间: 2011-12-11 19:54

8号收到小米下单短信通知,一直没理它
作者: 扑街仔    时间: 2011-12-11 19:57

posted by wap, platform: iOS

什么时候随便买?
作者: 喝可乐尿雪碧    时间: 2011-12-11 20:23

posted by wap, platform: iPhone

最近也在关注小米官网
作者: 太平洋雪    时间: 2011-12-11 20:39

posted by wap, platform: UC

枪的一塌糊涂
作者: 大忽悠    时间: 2011-12-11 20:42

我就想问下,那个后盖是不是和机身贴合度很差?缝隙很大的感觉……
作者: 老衲法号吃肉    时间: 2011-12-11 20:51

引用:
原帖由 大忽悠 于 2011-12-11 20:42 发表
我就想问下,那个后盖是不是和机身贴合度很差?缝隙很大的感觉……
不是不紧,相反,是卡的太紧了,我总是担心我有一天会把它掰断
作者: tyx776    时间: 2011-12-11 20:51

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

缝隙不大,量产版的改进过。
其实我觉得电池没传说中的厉害。挂个q待机1小时10%电什么水平
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-11 21:37

縫隙18L 可以參考 很緊

某些人說我是槍。。233 就是了 你能咋地

我說的是這個屏幕陽光下可視度很來福 比其他屏好

麻痹老子說1點 你就說一面
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-11 21:39

引用:
原帖由 unsword 于 2011-12-11 17:44 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

太阳下看得到?
我很負責的說 看的到且清楚 不需要遮光
作者: ♂LEO    时间: 2011-12-11 21:45

我买来差不多两个星期,今天第一次死机,是死得一点反应都没有的那种,拔了电池再装上就好了。
作者: mirokuneal    时间: 2011-12-12 00:24

posted by wap, platform: SAMSUNG

楼主三棒的sap屏在阳光下早就不是问题了
作者: auric    时间: 2011-12-12 09:51

亮度开到最大阳光下看东西没问题。

挂个Q待机1小时就能跑10%的赶紧去返修吧。
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2011-12-12 10:14

posted by wap, platform: Android

没缺点?
作者: yiwenzi    时间: 2011-12-12 10:55

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)
引用:
原帖由 @mirokuneal  于 2011-12-12 00:24 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG

楼主三棒的sap屏在阳光下早就不是问题了
不用sap,sa屏+自动亮度,在正午阳光下已经没有任何问题
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-12 11:48

引用:
原帖由 yiwenzi 于 2011-12-12 10:55 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

不用sap,sa屏+自动亮度,在正午阳光下已经没有任何问题
我之前的I8700好像就是SA屏 我一直用自動亮度

陽光下根本不行。。必須遮光 不然看不真
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-12 11:51

引用:
原帖由 菊花盛开的地方 于 2011-12-12 10:14 发表
posted by wap, platform: Android

没缺点?
暫時不知道 還沒怎麼用

表面硬傷看不到
作者: literry1    时间: 2011-12-12 13:39

本周出差,只好安排他们周末送货
希望周六能拿到吧
作者: shiningfire    时间: 2011-12-12 14:16

posted by wap, platform: iOS

阳光下以前用9700的时候就很不错了
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-12-12 15:59

我也觉得很好~
作者: yapoka    时间: 2011-12-12 16:16

posted by wap, platform: Palm (Pre)

半透屏几万年前的技术,最清楚的应该是全透,gba和bb7290的那种屏幕.
作者: spiderpig    时间: 2011-12-12 18:39

下午刚拿到,感觉挺不错的,从wb6.1直接跳到安卓系统,很爽哦
作者: mike7882    时间: 2011-12-12 18:45

posted by wap, platform: Nokia (E5)

入了小米的能给个f码吗。。拜谢。。
作者: 抱抱    时间: 2011-12-12 19:08

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

对比过小米屏幕,颜色淡如水,不喜,三星amo就像画上去的颜色很真实,其它屏怎么看都假不习惯了。
作者: DvRyu    时间: 2011-12-12 19:42

仅在阳光下有优势?
作者: lawson    时间: 2011-12-12 19:50

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

三棒的am屏幕谁说阳光下垃圾的啊?用过没有啊?苹果的屏幕在阳光下都没问题!
作者: 纣王    时间: 2011-12-12 20:31

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

手拿小米和盖世兔 觉得小米屏幕细腻 盖世兔那个粗糙
作者: spiderpig    时间: 2011-12-12 20:41

现在好像不能做任务拿f码了
作者: literry1    时间: 2011-12-13 13:55

引用:
原帖由 mike7882 于 2011-12-12 18:45 发表
posted by wap, platform: Nokia (E5)

入了小米的能给个f码吗。。拜谢。。
因为18号就放开销售了,
现在放码的任务都停了貌似
作者: Seiker    时间: 2011-12-13 15:23

n1 sa+自动调亮度 在阳光下貌似没什么鸭梨。。。
作者: ages7mark    时间: 2011-12-13 23:42

半透反的屏幕还拿出来吹,诺基亚都用了多少年了,真跟全副对焦一样的噱头
作者: 雾桑    时间: 2011-12-14 00:00

@雾桑 mark
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-12-14 00:12

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @ages7mark  于 2011-12-13 23:42 发表

半透反的屏幕还拿出来吹,诺基亚都用了多少年了,真跟全副对焦一样的噱头
那麻烦您列举几台强光下屏幕依旧牛逼的大屏幕安卓机器,您的意思这小米的半反透也是噱头么?拜托多用几台安卓机再来喷噱头不噱头,您用过么?您对比过么?

作者: DvRyu    时间: 2011-12-14 00:35

你们就不能评说下在正常使用环境下如何么……谁吃饱了撑的没事老在阳光直射的地方看手机啊……
这不就好似在说:某某方便面,都用冷水冲泡的情况下,口味可以秒杀其它品牌……
作者: 小文和小武    时间: 2011-12-14 08:14

我的怎么没法设置音量键开屏……2.35F
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-14 09:06

引用:
原帖由 DvRyu 于 2011-12-14 00:35 发表

你们就不能评说下在正常使用环境下如何么……谁吃饱了撑的没事老在阳光直射的地方看手机啊……
这不就好似在说:某某方便面,都用冷水冲泡的情况下,口味可以秒杀其它品牌……
你喜歡黑夜里上網嗎 少年

南方天氣暖 我這現在還是大太陽 北方已經冰雪世界了

我出門在路上想看看手機 不用手動遮光湊近了看屏幕 難道這樣不來福嗎

非得跟偷窺是的貓看?難道這樣看能體會到快感?
作者: sanrenshu    时间: 2011-12-14 09:21

看看再说
作者: auric    时间: 2011-12-14 09:46

公司2个火腿肠1个三桑妹纸说颜色舒服,2个来福妹纸说屏幕大舒服
作者: 沉默的龙    时间: 2011-12-14 10:29

引用:
原帖由 小文和小武 于 2011-12-14 08:14 发表

我的怎么没法设置音量键开屏……2.35F
这个功能开发版才有,稳定版没有
作者: Jeffrey    时间: 2011-12-14 10:36

谁给我个码啊
作者: Tifa★月    时间: 2011-12-14 12:26

屏幕技术不太懂
不过X10在阳光下看东西完全无鸭梨啊,小米的跟这个有什么不同?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0