标题: [电脑] 这笔记本内存是什么路数?为何DDR3比2便宜那么多? [打印本页]

作者: ff42    时间: 2011-12-4 19:39     标题: 这笔记本内存是什么路数?为何DDR3比2便宜那么多?

收了台9新的二手戴尔拟送老丈人,原配2G内存,装了win7 64后想想还是再加一条内存吧,反正一条2G的也就几十块钱。上京东易讯一看麻痹惊了,金士顿DDR3 1333的4G才119块,DDR2 800的2G居然要155!!!

求原理?为何慢的比快的贵那么多?
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-12-4 19:46

显而易见是产能造成的
作者: shangchi    时间: 2011-12-4 19:46

DDR2临近停产了,物以稀为贵
作者: arex    时间: 2011-12-4 19:46

起码10年前就是这样了,当前主流规格内存最便宜,上一代肯定比当前的贵...
作者: ff42    时间: 2011-12-4 19:51

引用:
原帖由 arex 于 2011-12-4 19:46 发表
起码10年前就是这样了,当前主流规格内存最便宜,上一代肯定比当前的贵...
这内存的套路如此诡异啊?常理来说不是新一代全面铺货以后上一代难道不用降价出清库存么?
CPU/显卡/主板/硬盘这些的不都是这样么?哪有上一代贵过现代的?
作者: ryuetsuya    时间: 2011-12-4 19:54

生产线的关系吧。DDR2主流的时候,DDR1价格也很贵
作者: 卖哥    时间: 2011-12-4 19:56

产量很少,维持生产线的开销分摊在每一条上就很高了
作者: adds    时间: 2011-12-4 20:03

内存一直这路数,ddr2便宜时ddr1死贵,停产了,物以稀为贵嘛
作者: we520    时间: 2011-12-4 20:10

LZ在京东上搜索一下DDR1的内存,看看价格。
作者: Xcross    时间: 2011-12-4 20:16

古董肯定贵啊!
作者: HKE    时间: 2011-12-4 20:46

posted by wap, platform: iPhone

lz没玩过ddr吧~~

高三时ddr就在两月间涨过一次4倍还是5倍,不少同学把装好的两条256拆一条下来,随便到电脑城找人收都能赚个一两百~~
作者: bb520lg    时间: 2011-12-4 22:18

posted by wap, platform: Nokia (E71)

因为电脑硬件更新换代的速度实在太快了 所以老规格的生产线被新规格的代替 供给减少了 但是消费者更新电脑的速度却没有那么快 那么使用老规格电脑的消费者自然要承受供给减少带来的高价格
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-4 22:19

DDR2停产了吧
作者: Zico2003    时间: 2011-12-4 22:24

引用:
原帖由 绯雨流 于 2011-12-4 22:19 发表
DDR2停产了吧
更古老的SD RAM都没停产,哪里轮到DDR2了……
作者: jeffcai    时间: 2011-12-5 13:56

引用:
原帖由 绯雨流 于 2011-12-4 22:19 发表
DDR2停产了吧
怎么可能停产,PC上不用,其他设备上还有用,比如无线路由什么的,DDR2还属于高端
作者: sunever    时间: 2011-12-5 14:22

换代需求吧,自从接触电脑以来,每一代升级都是这个状况
作者: marsghost    时间: 2011-12-5 14:31

我们公司的东西还在用SDRAM呢,DDR都么用上
作者: tooomy    时间: 2011-12-5 22:21

内存是电脑硬件中升级换代最慢的配件,一个平台上能用好多年,所以市场行情比较特殊
作者: awingbird    时间: 2011-12-6 07:09

posted by wap, platform: iOS

有条闲置的笔记本ddr2 2g内存,楼主有兴趣的话可以站短。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0