标题: [其他] 准备换联通FTTH了 [打印本页]

作者: mushroom    时间: 2011-11-25 11:01     标题: 准备换联通FTTH了

上海的。这里好像有几个人用的。问下有没有什么硬伤啊?
作者: hudihutian    时间: 2011-11-25 11:02

实际上是FTTB吧,FTTH价格岂不是吓死人
作者: mushroom    时间: 2011-11-25 11:04

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-11-25 11:02 发表
实际上是FTTB吧,FTTH价格岂不是吓死人
FTTB能到20M倒也爽了,免得在厅里要多放一个光猫。
可惜,确实是FTTH,进来的不是网线是光纤。
作者: firesun    时间: 2011-11-25 11:06

电信不是已经FTTH好几个月了

蘑菇你家在哪里能装联通的FTTH啊~~~
作者: hudihutian    时间: 2011-11-25 11:08

FTTB是可以20M的,我倒喜欢FTTB

反正联通的宽带肯定不如电信的,不过总强过移动100倍

而且南方联通的GFW特别松,很多网站电信移动访问不了的,联通就没问题
作者: mushroom    时间: 2011-11-25 11:11

杨浦的联通还是有不少地盘的。

电信来装的时候我屏佬没装。199才10M,虽然比原来130 2M要好,但上传太小,电信出口太挤。
联通的线路改造其实比电信先搞好。但拖了几个月一直不能装,周围都改装电信的了。

内环内还是能1080一年,还是不错的。
作者: mushroom    时间: 2011-11-25 11:14

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-11-25 11:08 发表
FTTB是可以20M的,我倒喜欢FTTB
反正联通的宽带肯定不如电信的,不过总强过移动100倍
而且南方联通的GFW特别松,很多网站电信移动访问不了的,联通就没问题
FTTB线路上可以到20M,但是他们不给装啊。FTTH还要有光猫要有光纤烦死了。
听说联通出口不很挤,反正不玩国内网络游戏,电信对我吸引力不大。
作者: hudihutian    时间: 2011-11-25 11:16

联通的服务差

我家的FTTB的光缆走楼下的管道,一年总得给老鼠咬断个几次,一直没给彻底解决
作者: mushroom    时间: 2011-11-25 11:22

上次施工的时候看了下,我这里联通和电信走的是一根管子,老鼠问题以前没发生过,估计现在也问题不大。
联通的服务一塌糊涂是早有耳闻,这就要看RP了。准备年付一年,实在不行再换了。
作者: 熊猫    时间: 2011-11-25 11:32

小区门口贴着广告是20m一年1600好像,应该是联通fttb

不打网络游戏的话应该没什么问题,但是听说现在上传都只有1m,不知道真假
作者: mushroom    时间: 2011-11-25 11:37

以前不是20M下10M上么,周末要去问问。
我这里小区受到的广告是1080的郊区版。有FTTB宁可贵点装FTTB。

网游估计明年要玩会儿D3,台服电信毫无优势啊。
作者: tails1030    时间: 2011-11-25 11:49

posted by wap, platform: Android

fttb是可以双拨的。2m双拨变4m
作者: mushroom    时间: 2011-11-25 11:51

恩,是可以双拨,但还是只有4M。尝试过3拨,但是拨不上去。
还要去弄个路由器刷tomato,不高兴搞这个了。
作者: jiangst    时间: 2011-11-25 12:06

我觉得联通不错,以前用电信PSN下载龟速,后来听大家换了联通下载300-500KB/S,不用再搞什么proxy了!
作者: sunnystory    时间: 2011-11-25 12:43

玩游戏也没问题吧
现在什么游戏没有网通/联通服务器?
作者: benbone    时间: 2011-11-25 12:46

记得装魔都郊区版  又便宜 上传又高
作者: mushroom    时间: 2011-11-25 12:56

就是准备装郊区版,上传速度周末去问。
作者: rb    时间: 2011-11-25 13:05

就我8M的使用感觉来看,除了下电信的东西的确慢些(比如pchome之类),迅雷下东西没什么影响。

我8M下行,不知为何上行有23M,不过大了也没啥用。
作者: mushroom    时间: 2011-11-25 13:06

引用:
原帖由 rb 于 2011-11-25 13:05 发表
就我8M的使用感觉来看,除了下电信的东西的确慢些(比如pchome之类),迅雷下东西没什么影响。

我8M下行,不知为何上行有23M,不过大了也没啥用。
。。。
23M的确没啥用了 :D
作者: diguoemo    时间: 2011-11-25 15:13

posted by wap, platform: UC

联通上下一样,电信上传512k,楼主你说安啥
作者: cxj3000    时间: 2011-11-25 18:34

posted by wap, platform: Android

莘庄,年初就上联通20m了,目前看来比较满意,主要优点是连国外网站很快
作者: Cheve    时间: 2011-11-25 22:03

虹口 同济大学附近 为了测试 我家里两个ftth都装了 两个光猫
用下来感觉是 连国内的话电信爽ping值低 联通ping值高 但是出口我感觉电信是故意限速的,比如 下载国外的东西,一开始会有瞬间500k,然后逐渐减速到20k左右,联通就没有这个问题 始终保持在300k-700k之间
长城光纤广告也来了 70元/月 12M 据说口啤很差所有没有安装

作者: mushroom    时间: 2011-11-25 22:28

看来没有什么硬伤,明天去问问看。

ping这个东西只有玩游戏的时候有影响,国内么我也不玩CF什么的。
下载的话,迅雷这种节点多的估计问题不大。本来就是到处都有。

电信的出口实在太挤了,凡是国外的资源下载都慢得不堪忍受。联通在南方用的人还少,听说出口也比较宽裕。

可惜就是光猫这个比较讨厌。后悔没有在弱电箱附近留个插座。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0