标题: 10万块钱买什么车呢。 [打印本页]

作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 09:59     标题: 10万块钱买什么车呢。

有了小孩,
两家离的比较远来回不方便,
想10万左右买辆车。
媳妇看了天语sx4,
我看了福克斯两厢。
各位还有什么好的建议?
作者: gloria    时间: 2011-11-21 09:59

福克斯两厢,帅.
作者: 鬼冢英吉    时间: 2011-11-21 10:02

posted by wap, platform: Android

普桑最高配,绝壁实惠
作者: 9527王子    时间: 2011-11-21 10:05

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

天籁?
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:09     标题: 回复 2# 的帖子

媳妇说福克斯费油……
可我想家用的开不多,
也费不了多少。
我看了网上说天语的底盘高,
但刹车距离长
……
作者: 灰太狼    时间: 2011-11-21 10:10

posted by wap, platform: Android

福克斯马上就换代了,现在价格合适。缺点就是内饰太丑,油耗有些高。不在乎空间的话嘉年华很有操控乐趣,包括同平台的马2。天语还不错,别买三厢的就行,太丑。
作者: kenkyo0083    时间: 2011-11-21 10:11

家用  稍微添点上 琪达  或者 明锐
作者: 原味控    时间: 2011-11-21 10:14

7楼开始了。。。。

骐达一次!
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:14     标题: 回复 7# 的帖子

以前对大众的车还蛮喜欢,
最近很反感。
还是很纠结。
作者: leon2236    时间: 2011-11-21 10:17

其实你可看看国产的那个帝豪,至少看起来还可以~不知道实际用起来如何~~~
作者: 灰太狼    时间: 2011-11-21 10:18

对了,最近polo优惠很给力,至少一万,可以考虑。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:21

买个JB车 还不够添堵的? 空气污染+堵车 都是你们这帮人造成的

两家远? 有多远? 8公里以内别BB
作者: 百万负翁    时间: 2011-11-21 10:24

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @meatbun  于 2011-11-21 10:21 发表
买个JB车 还不够添堵的? 空气污染+堵车 都是你们这帮人造成的

朋友你疯特了
作者: ft1959541    时间: 2011-11-21 10:27

...... 我以为又有温拿按照欧元的价钱给楼猪推荐车了,墨镜都戴好了。
作者: qq3833821    时间: 2011-11-21 10:28

发飙了楼上自己有车吗?
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:29

[quote]原帖由 百万负翁 于 2011-11-21 10:24 发表

三地,A-B-C
A-B 30km
b-c 60km
a-c 90km左右
都是郊区,堵个jj
作者: j2j    时间: 2011-11-21 10:29

福特新嘉年华,欧洲销量之王。
作者: Coookie    时间: 2011-11-21 10:29

也想入个十万左右的,同等....目前考虑嘉年华中...感觉好看
作者: yesword    时间: 2011-11-21 10:31

雅力士,嗯,老婆现在用这个车,感觉还行。
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:32     标题: 回复 18# 的帖子

有了小孩就知道多麻烦,
回我家的班车一般不是拉满才走,
是插满才走。

每次回去都要带好多东西,
奶粉、尿布、尿不湿、奶瓶、换洗衣服。
……
堵在自己车里,
也好过堵在公交车里。
至少夏天不会中暑。
作者: llkuan    时间: 2011-11-21 10:33

polo golf
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 10:34

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 10:21 发表

233谁家的,快领回去
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:34

引用:
原帖由 qq3833821 于 2011-11-21 10:28 发表
发飙了楼上自己有车吗?
没车 自行车+地铁+打车 成本比买车低多了

不是很卢瑟 10万的车我也买得起 但我没那么娇贵

但愿停车费涨到30元一小时 一年停车费比15W的车还贵 让他们买!
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:35

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2011-11-21 10:34 发表

233谁家的,快领回去
去你大爷的 你没人领是吧?
作者: LEE.non    时间: 2011-11-21 10:37

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 10:34 发表

没车 自行车+地铁+打车 成本比买车低多了

不是很卢瑟 10万的车我也买得起 但我没那么娇贵

但愿停车费涨到30元一小时 一年停车费比15W的车还贵 让他们买!
都什么心态啊.........
作者: yesword    时间: 2011-11-21 10:37

LS也不要这么愤啦,体谅一下带小孩的父母的痛苦,说实话我很多朋友买车,纯粹是为了小孩子和妈妈方便。
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 10:38

引用:
原帖由 Coookie 于 2011-11-21 10:29 发表
也想入个十万左右的,同等....目前考虑嘉年华中...感觉好看
嘉年华空间实在太小了。。感觉还没飞度大。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:39

引用:
原帖由 阴影之友 于 2011-11-21 10:32 发表
有了小孩就知道多麻烦,
回我家的班车一般不是拉满才走,
是插满才走。

每次回去都要带好多东西,
奶粉、尿布、尿不湿、奶瓶、换洗衣服。
……
堵在自己车里,
也好过堵在公交车里。
至少夏天不会中暑。
部分能理解  但你不能打车么?
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:39     标题: 回复 27# 的帖子

感觉讨论的问题不是买什么车,
而是买不买车了。
……
不要偏离方向哈
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 10:41

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 10:35 发表

去你大爷的 你没人领是吧?
我靠,这莫名爆棚的“正义”感,牛逼!真牛逼!
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:41

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 10:39 发表

“何不食肉糜?”
打车不污染环境?不堵车?
况且你也要能打的上。
给小孩去过几次医院复查,
打了一个小时都没有车,
你包小孩在门口等一个小时试试。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:41

引用:
原帖由 LEE.non 于 2011-11-21 10:37 发表

都什么心态啊.........
心态怎么了? 我也不是买不起车 但交通实在太操蛋了

满大街都是手潮的 有个刮蹭就下来对喷 后面一堵一大片

还低碳 低碳个JJ呦
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:43

引用:
原帖由 阴影之友 于 2011-11-21 10:41 发表

“何不食肉糜?”
打车不污染环境?不堵车?
况且你也要能打的上。
给小孩去过几次医院复查,
打了一个小时都没有车,
你包小孩在门口等一个小时试试。
233 这也叫肉糜了?

出租车是公共交通范围  别和私家车比

你既然知道去医院复查 为嘛不自己先出来打到车再让孩子出来? 另外 你那没有电话叫车业务么?
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-11-21 10:45

如果家里一辆车都没有。可以考虑弄一个。polo不错。
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:46     标题: 回复 33# 的帖子

我们这里没你们那里先进,
比较落后。
没有电话叫车业务。

不要以为你们那里怎样,
普天之下都一个样。

另外,你去医院不挂号?
不排队?
……
作者: literry1    时间: 2011-11-21 10:46

市区里的确打车更实惠,
不过就北京那种出租车卫生和服务态度……
作者: harryyves    时间: 2011-11-21 10:47

posted by wap, platform: iOS

两厢福克斯蛮好的,掀背的,能放大东西。前后都是独立悬挂。明年换代,有1.6的发动机,而且内饰也做漂亮了。另外福克斯前后防撞梁很厚实,安全性也比天宇好多了。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:47

引用:
原帖由 阴影之友 于 2011-11-21 10:46 发表
我们这里没你们那里先进,
比较落后。
没有电话叫车业务。

不要以为你们那里怎样,
普天之下都一个样。

另外,你去医院不挂号?
不排队?
……
当然 如果你在二线或者三线城市 买车我没意见 我收回我的话

这和医院挂号有关系么 我是让你先等到车 之后通知孩子大人再出来
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:48

引用:
原帖由 literry1 于 2011-11-21 10:46 发表
市区里的确打车更实惠,
不过就北京那种出租车卫生和服务态度……
难得同意L一次

就拿天津为例 2002年以前 出租不好干 有活就拉 后来人们有点钱了 打车的多了 之后出租就臭牛逼 之后大伙开始买车 之后就开始堵
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:48     标题: 回复 38# 的帖子

等大人孩子出来,
人家车早跑了。
……
能轮到你
作者: bizkit    时间: 2011-11-21 10:49

添点钱骐达,舒适+空间
不添钱普桑,省心+空间
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 10:49

中二少年你阻止了不了的,躲着点算了~

等他啥时候自己抱个孩子去医院折腾半天精疲力尽出来遇到出租车交班时间,拒载打组合不打表啥的,就懂了。

人家新一代低碳生活好青年,城市公共交通完美无暇无懈可击,住在没有电话叫车业务带孩子的苦逼怎么和别人比?起跑线上就输了
作者: HKE    时间: 2011-11-21 10:50

posted by wap, platform: iPhone

我觉得10w可以打车打很多次了

每天打车50算,100天5k,一年3w5-4w,10年35w...好像很多,其实里面水分自己算算

而自己买车,每月1k5-2k的养,每年就要1w5-2w,司机还得自己做,停车出车还得找位置放,10年,15年报废后=0,算下来10w的车开始年已经花了20-25w了,车越贵,这数目就越大

况且在京上广深,堵吧....

有本,想要体验驾驶乐趣,租个车周末带小孩去郊外玩个两天不行么?

当然很多人是不会考虑这个的,我只是说说而已
作者: leedsun    时间: 2011-11-21 10:50

骐达+1
作者: squalltc823    时间: 2011-11-21 10:51

喷了,楼上有的人低碳优越感爆棚了,都尼玛生活在圣洁的社会主义阳光下吧
作者: 查理王    时间: 2011-11-21 10:52

加钱上新酱油
作者: 有钱屌就大    时间: 2011-11-21 10:52

我觉得可以无视meatbun的发言了,明明是在问买什么车,居然跑这里不问清楚就乱喷,
抱孩子看病都要你指挥了,在这发言大材小用了吧,真厉害单发一贴爆粗口去,你不被喷成渣都新鲜了,
真有正义感,去车市闹吧,阻止那些买车的人好不好,在这零星点点的做道德标兵就先把你的语气改改

另外建议骐达 第二次
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 10:53

引用:
原帖由 bizkit 于 2011-11-21 10:49 发表
添点钱骐达,舒适+空间
不添钱普桑,省心+空间
普桑真心良心车啊,太好开了,出点问题路边摊都能修

就是那造型实在是有点考验耻度
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 10:55     标题: 回复 48# 的帖子

普桑肯定不行,
外形媳妇先接受不了。
丈母娘也不同意。
早就被排出了
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:57

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2011-11-21 10:49 发表
中二少年你阻止了不了的,躲着点算了~

等他啥时候自己抱个孩子去医院折腾半天精疲力尽出来遇到出租车交班时间,拒载打组合不打表啥的,就懂了。

人家新一代低碳生活好青年,城市公共交通完美无暇无懈可击,住在 ...
瞧你这酸13 贴个您的爱车图吧 低于25W 我们都不好意思和您打招呼

这就跟我们小区里一个2B一样 在群里问:我家第二辆车都没地方停 这小区真傻比!  直接喷回去:傻逼!你牛逼买带两个车位的别墅去!

后来一打听 俩车加起来10万
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 10:58

如果福克斯能接受的话我推荐下福克斯,空间比较大,造型也比较实在,除了动力肉一点,稍微费油点,没啥太大的瑕疵。主要整备质量就比较重,好像1.3t左右,1.6排量的话是会觉得肉一点,不过10w等级的车,算很不错了,我单位这边好多人都福克斯两厢。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 10:59

行了 我也不说了

照现在的买车速度 结婚+有孩子的 只要手里有个5万8万的就买辆车 5年内一线城市交通全部喋血 二线也危险

天空只有头顶是蓝色 稍微偏一点就是阴天
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 11:01

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 10:57 发表

瞧你这酸13 贴个您的爱车图吧 低于25W 我们都不好意思和您打招呼

这就跟我们小区里一个2B一样 在群里问:我家第二辆车都没地方停 这小区真傻比!  直接喷回去:傻逼!你牛逼买带两个车位的别墅去!

后来 ...
于是你的意思是低碳生活=25w的车?

那你到底是想低碳还是想25w的车?到底是想嘴炮还是想做正义的朋友优质的青年?

我很费解啊,为何同样材质的脑子总会有长成你这样的
作者: LEE.non    时间: 2011-11-21 11:02

....LS已经疯了 见一个喷一个
其实都有道理 只是人和人的价值观不同 所以品味就不同了...
就好比个简单的例子 同样是早上上班坐地铁
都没吃早饭 有的人就喜欢买了早饭在地铁上吃
有的人就喜欢情愿饿一会 下地铁后找个环境好点的慢慢吃
每个人有每个人的活法
作者: as01    时间: 2011-11-21 11:02

家用大空间是首选,推荐长城SUV
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 11:02

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2011-11-21 11:01 发表

于是你的意思是低碳生活=25w的车?

那你到底是想低碳还是想25w的车?到底是想嘴炮还是想做正义的朋友优质的青年?

我很费解啊,为何同样材质的脑子总会有长成你这样的
我的意思是 要么就买个牛逼点的车 别有点闲钱就买个QQ 夏利之类的 没什么质量还增加数量

你说话的逼习惯 在外面没少爱抽吧
作者: 你问我是谁    时间: 2011-11-21 11:03

真心觉得,有地铁的地铁最高,虽然人多点,就当锻炼了
没有地铁的,公交系统发达的,公交也不错啊
不在乎钱的真的可以打的,绝逼比自己开车划算
实在是想自己开车的,如果要跑长途和市内,桑塔纳绝对是理想的车型
只跑市内的,大家为啥不节约一点能源,就买个经济型小车算了,qq其实也不错的
作者: kalarrd    时间: 2011-11-21 11:03

北京人在这晒优越呢?除了北京上海哪个城市的地铁特别发达,再有没看见人家最远90公里吗。买的起10万的车和养的起是俩概念好吗,我看你丫是挤地铁挤傻了吧?
作者: 阴影之友    时间: 2011-11-21 11:03     标题: 回复 53# 的帖子

那就福克斯吧,
这次回去把车一买。
唉,
主要我在外地工作,
俩周回一次,
媳妇看孩子太累了,
我也就这点心。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 11:04

引用:
原帖由 LEE.non 于 2011-11-21 11:02 发表
....LS已经疯了 见一个喷一个
其实都有道理 只是人和人的价值观不同 所以品味就不同了...
就好比个简单的例子 同样是早上上班坐地铁
都没吃早饭 有的人就喜欢买了早饭在地铁上吃
有的人就喜欢情愿饿一会 ...
HOHO 这段时间 天津交通巨烂 可能心情不好吧…… 被我喷的 我道歉了~~~

不过 前几天天津下雨 早晨各种杀手全出来了 上班7公里路程 目睹4个车祸 3个挂侧 1个撞电动车 一堵堵一大片
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 11:05

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 11:02 发表

我的意思是 要么就买个牛逼点的车 别有点闲钱就买个QQ 夏利之类的 没什么质量还增加数量

你说话的逼习惯 在外面没少爱抽吧
QQ夏利怎么了,排量低还不够低碳?统统25w以上2.0+排量的就低碳了?别自抽啊,你是正义的朋友,不可以这样的~

我说话习惯怎么样我是不知道,不过总比喷粪好点吧,起码我是这么觉得的。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 11:07

引用:
原帖由 kalarrd 于 2011-11-21 11:03 发表

北京人在这晒优越呢?除了北京上海哪个城市的地铁特别发达,再有没看见人家最远90公里吗。买的起10万的车和养的起是俩概念好吗,我看你丫是挤地铁挤傻了吧?
90公里买车就买车吧 要都是郊区 我道歉

我天天还真不坐地铁 你脑袋继续被挤去吧
作者: mitsu    时间: 2011-11-21 11:07

打的跟买车各有好处,打的是出门的时候不方便有时候半天等不到但是下车就可以走人,买车是随时可以出门但是去闹市区有时候找车位找得蛋痛....至于人家路程90公里有小孩...还喷人家买车的绝对是神经病了....
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 11:07

引用:
原帖由 阴影之友 于 2011-11-21 11:03 发表
那就福克斯吧,
这次回去把车一买。
唉,
主要我在外地工作,
俩周回一次,
媳妇看孩子太累了,
我也就这点心。
嗯,带孩子有车没车真不太一样,方便挺多的。
作者: shengjinlove    时间: 2011-11-21 11:08

posted by wap

晕,打算进来参考下…回贴居然成这样了…
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 11:09

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2011-11-21 11:05 发表

QQ夏利怎么了,排量低还不够低碳?统统25w以上2.0+排量的就低碳了?别自抽啊,你是正义的朋友,不可以这样的~

我说话习惯怎么样我是不知道,不过总比喷粪好点吧,起码我是这么觉得的。
一辆2.0和三两夏利1.0比 哪个更会造成拥堵 哪个污染更高?

车价和停车费高 至少目前是治理拥堵最好的方法
作者: 08ms    时间: 2011-11-21 11:12

推荐   日产  骊威
有钱的话就骐达  不过我感觉骐达比较女性化 汗。。 酱油饭别喷我啊
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 11:13

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 11:09 发表

一辆2.0和三两夏利1.0比 哪个更会造成拥堵 哪个污染更高?

车价和停车费高 至少目前是治理拥堵最好的方法
原来可以这么算,那三辆2.0和一辆1.0呢?家用车你就是7字头宝马不也5座满足5个人出行要求么?还是说你没车就不出行了?

逻辑啊逻辑。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-11-21 11:17

从实用角度上看,现代悦动和起亚福瑞迪都还行,空间大、动力够、比较省油,三厢的后备箱肯定比两厢更能装东西。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 11:18

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2011-11-21 11:13 发表

原来可以这么算,那三辆2.0和一辆1.0呢?家用车你就是7字头宝马不也5座满足5个人出行要求么?还是说你没车就不出行了?

逻辑啊逻辑。
问题 2.0的车 至少20万吧 是买的起这个的人多 还是买得起夏利的人多? 是不是直接限制车辆数?

还有 路上私家车少了 公共汽车和出租车的效率就高了 从速度+车次都会提升 怎么不能出行了?
作者: 08ms    时间: 2011-11-21 11:20

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2011-11-21 11:17 发表
从实用角度上看,现代悦动和起亚福瑞迪都还行,空间大、动力够、比较省油,三厢的后备箱肯定比两厢更能装东西。
三厢后备肯定比两厢能装东西???
举个例子来看看
作者: kingxuqing    时间: 2011-11-21 11:20

骊威,预算可以提高的话骐达。
作者: kakalu    时间: 2011-11-21 11:23

三厢后背肯定没两厢的空间大啊。这是肯定的哟·

而且两厢理论桑更省油,省地方。适合三口之家
作者: ababman    时间: 2011-11-21 11:24

10万在水区一顿饭钱买个jb车,
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-11-21 11:33

还真有人选私家车会推普桑啊。。。
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 11:37

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 11:18 发表

问题 2.0的车 至少20万吧 是买的起这个的人多 还是买得起夏利的人多? 是不是直接限制车辆数?

还有 路上私家车少了 公共汽车和出租车的效率就高了 从速度+车次都会提升 怎么不能出行了?
现在出租车“效率”还不够高?人都挑客挑得让你吐血了,高峰时段你要去个啥市中心办事之类,拒载个几回是常有的事,就算死皮赖脸上去坐着,一听地点别人就说没气没油跑不到那里。稍微远点的地方路上搭几个人收几份钱是常有的事,稍微偏点的地方直接给你报个价爱去去,打表?那是什么?投诉?有用么?号称交班时段是6点前后,事实上4点左右就基本很难打到车了,除非运气好遇到和你同方向的交班车。

公共汽车效率还不够高?上班时段繁忙路线几分钟一班都挤不上去,挤公交车上下班的苦逼OL根本都难得和你讲什么安全距离了,直接胸贴胸臀对臀挤到浮空,一个急刹车气都喘不过来,包里装个ipad都给你挤成sony双屏折叠板,爽不?

别问我为啥,重庆公共交通就这样,还没自行车道让你骑,虽然机动车道你骑车也没事,不过就不知道是你骑车的时间多还是推车的时间多了。

我想其他城市也没几个能有你那么理想舒坦的公共交通系统,如果汽车轨道出租能完美解决绝大部分出行,是没几普通人愿意开车出去添堵的,费钱又辛苦,好好坐个公车玩玩手机睡睡觉不比自己一脚油门一脚刹车舒服多了?要达到你理想的低碳生活,需要解决的不是大众购车问题,而是完善公共交通,与其跟这喷别人买车,还不如去交通部门静坐去,真的。
作者: aweiwei    时间: 2011-11-21 11:38

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

说正经的。

福克斯后座不舒服,如果人比较高的话,头会顶到车顶,而且座位比较浅,腿放着膝盖会比较空。而且貌似低配的福克斯后座只有俩头枕(还是一个都没有来着?)。

骐达的低配也不错啊,起码后座的舒适程度可以在这个价位鹤立鸡群。

另外,没孩子的就别提啥出门打车了,真要有急事,没车会耽误大事的。不急的时候再打车也一样环保。
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 11:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-11-21 11:38 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

说正经的。

福克斯后座不舒服,如果人比较高的话,头会顶到车顶,而且座位比较浅,腿放着膝盖会比较空。而且貌似低配的福克斯后座只有俩头枕(还是一个都没有来着? ...
后座么。。宝来伤不起。。比福克斯还低。我一米七几都顶到头~~
作者: libramz    时间: 2011-11-21 11:52

在TG得到的答案就是酱油车了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-11-21 11:54

2箱车是以牺牲后座空间为代价才能得到比较大的装载空间的,不放倒后排座椅明显就比同样底盘的3箱车装载空间小

例子很多,但不包括旅行款。。。

比如高尔夫 vs 速腾、福克斯、骐达vs颐达
作者: wsppsking    时间: 2011-11-21 11:56

骐达不错,真心推
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-11-21 11:56

2箱车还有一问题,就是大冬天的,一开尾门拿东西冷风就呼呼的往里灌,三厢车开后备箱就没这问题。
作者: ppigadvance    时间: 2011-11-21 11:57

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2011-11-21 11:56 发表
2箱车还有一问题,就是大冬天的,一开尾门拿东西冷风就呼呼的往里灌,三厢车开后备箱就没这问题。
这个问题倒是没考虑过,可能北方冷些比较严重吧
作者: 08ms    时间: 2011-11-21 12:05

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2011-11-21 11:56 发表
开后备箱  放东西  关闭  发动  开空调
熄火  拿东西  关门 走人
哪里会有这个问题.
你拿东西都要走出去 还怕吹进去的一点冷空气?
那开电动车的都不要冻死?难道是个人体质问题?
还是你开的3厢车 都是翘着屁股开的?

作者: 08ms    时间: 2011-11-21 12:14

引用:
原帖由 meatbun 于 2011-11-21 10:39 发表

买了车可以选择不买车的生活方式  比如 走路  跑步 打车
你不买车 能选择买车的生活方式吗?

作者: xtpl    时间: 2011-11-21 12:19

家里有小孩子的话,有车会方便很多,以为公交和打的这么方便么?去年夏天没车时带几个月大的女儿去拍照,回来时公交等不到,出租打不到,大热天的,我能晒,但孩子吃不消啊。而且女儿基本是放在我妈家,每周接送一次,如果坐公交,单程要一个半小时以上,早晚高峰就得两小时,都够到上海了,同时还得拎好几包东西。打的?很多司机不肯去那里,费用也贵。地铁?不好意思,杭州还没造好呢。我宁可买辆车,接送老妈和女儿时,坐得也舒服点,休息天也能带她们出去玩玩。

其实我很理解LZ买车的心情,因为我也是为了小孩子才买车的。小孩子出来一趟要带N多东西的,特别是婴儿期,出来时带的东西能塞满一后备厢,有些人是站着说话不腰疼了。

如果不介意自主品牌,那帝豪EC7新款也不错,可以考虑下,10万可以买自动档高配了,外形蛮大气的,配件据说也都是名厂货,就是车标土了点,我买车时预算不够,否则真想买这车。
作者: solazy    时间: 2011-11-21 12:25     标题: 回复 85# 的帖子

他关心个鸟低碳啊,他是嫌买私家车的人多了,把他搭的巴士都在路上了

少点人买车他坐巴士的时候就不会那么堵
作者: kalarrd    时间: 2011-11-21 12:32

原来中二哥也是天津的啊,天津别说地铁了,就那么一条线路,公交发达么,公交线路扎堆等车时间长都是问题。再有刮风下雨时你打的着车吗,提起叫车服务天津也没有啊。气人有笑人无,你今年大学刚毕业啊
作者: ahfar    时间: 2011-11-21 12:34

楼上推荐的骐达不错,我家也是,省油省心,保有量也大。

另外,某位同志,别愤了,赶紧吃饭,吃完了睡会儿午觉,大早上起来挤公交肯定缺觉。
作者: klsm    时间: 2011-11-21 12:40

再怎么打车也不如自己有车方便啊。。。
作者: qieyifonger    时间: 2011-11-21 12:50

跟楼主一样,小女一周岁了,两边老人一东一西,都在农村,没车真心不方便,也想搞辆10w左右的车,不过水区当下的讨论氛围真是无语...
作者: k62163    时间: 2011-11-21 12:55

加几W上阴囊XT.绝对拉风.
作者: yujiablood    时间: 2011-11-21 13:33

二手车搞搞比较实惠,真不舒服还可以去换辆别的开开,补差价、手续费,比换新车便宜多了,前提是眼光和技术,还有人品不能太差。

还有,尼玛当年老婆要生了,去医院死活不肯让住院,说要破了水再来,孕妇都在排队等床位,回家以后1个小时水就破了,半夜里啊,幸好马上打到车了,的哥也很愿意帮忙,不然想想真是可怕极了。还有每次逢年过节去老婆娘家,大包小包一大堆,小孩抱手上,公交就不想了。拦车家门口是不用想了,要到大路上拦才有,你试试让的哥等你1分钟?直接就走人了我靠。每次都要提前至少两个小时出门,不然肯定晚点。下雨天、高峰期、节假日、闹市区,哪里打车好打?电话预约基本都是哄人的,的哥忙都忙不过来哪里还有空理你?

有车的确不环保,有开销,不过要是遇到什么急事,一辆随叫随开的车那还是很必要的。
作者: meatbun    时间: 2011-11-21 13:35

引用:
原帖由 kalarrd 于 2011-11-21 12:32 发表

原来中二哥也是天津的啊,天津别说地铁了,就那么一条线路,公交发达么,公交线路扎堆等车时间长都是问题。再有刮风下雨时你打的着车吗,提起叫车服务天津也没有啊。气人有笑人无,你 ...
你中二 你全家都中二

叫车服务你不知道不代表没有!

10年前你感觉的到公交“不发达”么?

另外你把大号爆出来看看 认识就不理你了

作者: 蕎麦饅头    时间: 2011-11-21 13:39

308? 囧
作者: 冬年斯基    时间: 2011-11-21 13:42

posted by wap, platform: iPhone

没人推荐 新阳光 吗? 我觉得性价比不错
作者: 小虫A    时间: 2011-11-21 13:42

posted by wap, platform: Nokia (E71)

刚买了POLO进取1.4自动档,尾箱大,放小孩子推车奶粉啥的,也是差点嘉年华
作者: aweiwei    时间: 2011-11-21 13:44

宝来、朗逸之类的车,我坐后座就晕车,太憋屈了。
作者: 雾桑    时间: 2011-11-21 13:57

posted by wap, platform: Nokia (E63)

叫车服务?
你来苏州观前街,叫两个小时看看有没有人甩你?

三厢还是有优势的,前阵子家里有点事车里坐四五个人,后备厢装一堆东西,优越感立马来了。中国不比欧美啊,人家一家几辆车,用途分明。。。

好吧,我推荐三厢花冠。造型内饰老了点,质量油耗刚刚的。
作者: mitsu    时间: 2011-11-21 14:11

叫车服务喷了,你是看美剧看多了么。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0