标题: [杂谈] 说一说我同事的买车纠结记 [打印本页]

作者: 无名指    时间: 2011-10-28 00:18     标题: 说一说我同事的买车纠结记

同事本身是开凯越的..好像是05年买.去年被我酒后出事撞了一次路边花基.abs失灵.里程表也坏了

额..找了熟悉的人搞定了现场,保险和维修.我赔了他一个轮毂和前,左包围(他自己改和加装的)和轮胎

十月份他想卖掉准备买部15万--20万的.于是从国庆长假开始看车到现在

一开始他就毫不犹豫的订了台英朗xt1.6t.全包下来是18万多一点点,订金交了1000.25日提车(找了熟悉的修理厂老板订车)

结果,告知了周边的人.个个鄙视..花了这么多钱买了这么小的车.

结果被鄙视了将近十天.终于受不了.痛定思痛,打电话给订车人不要了.重新开始选择车款

我陪了他看了四天车市,终于在508(2.3豪华),睿翼2.5  锐志乞丐版.下定决心三款了

额.508一分不减.要就买.不要拉到.白色黑内.订货20天 23.5万

睿翼2.5尊贵有现车..22万

锐志乞丐版  白色黑内.订车一个月  22.3万

四天车市看下来.又考虑了四五天了还是无法决定买哪一款.动力好觉得配置惨.配置好觉得动力不足

我提议说干脆上锐志+一档..选择2.5v..还是喊着说超出预算.没钱..一直决定不下来

嗯..你们以为就这样吗?当然不是..这小子今天陪他姐夫去澳门玩..输了四五万

估计明天又要开始纠结了
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-28 00:27

那你还陪他买车?这不是自己抽自己蛋蛋么。。。。。。

这种就是最后什么意见都不给,自己爱买啥买啥。
作者: KARUTO    时间: 2011-10-28 00:31

楼主太蛋疼了
作者: 真忘私绵    时间: 2011-10-28 01:04

posted by wap, platform: iPhone

我12号看车付钱,14号提车,16号买标书,22号拍牌,26号上牌,明天装铁皮全部结束了。
作者: 九七年後不動心    时间: 2011-10-28 01:19

LS极速
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2011-10-28 03:23

我7月30号下订,31号付清全款,8月1号上班,2号检车办牌照提车走人
作者: bbyeahr    时间: 2011-10-28 04:01

9月30号预约,31号下午看车签合同,10月1号上牌上保险开走
哦,我还是异地买的,牌照自己坐火车带过去装上

作者: 佐罗来的    时间: 2011-10-28 08:39

哈哈,又想到当年问太郎什么车好的故事。。
作者: msforza    时间: 2011-10-28 08:47

很正常,我爸买完车一般3个月就开始琢磨下一辆车,一直要纠结1年
作者: genesfaith    时间: 2011-10-28 10:33

昨天随口说了句年纪大了要对自己好一点,老爹昨晚看途锐资料看了一晚上...
作者: wanghujin    时间: 2011-10-28 10:53

国人买车是以价格区分的,不是以用途的。
从sedan看到suv很正常。反正基本一家一辆车,什么都是它,不需要区分功能。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-10-28 13:32

引用:
原帖由 niutou 于 2011-10-28 08:42 发表
性格问题,有些人买车哪怕有4、50万预算也要纠结出不少车。甚至于从轿车选到SUV跨度之大令人汗颜。
这不说我呢么?选车选了1年……
其实说白了还不是没钱呗,国人赚点钱不容易,谁愿意买了后悔天天闹心啊
作者: 蓝色的鱼    时间: 2011-10-28 15:34

当时买车的时候根本就没看其他车,就奔着喜欢的那款直接刷卡下定金买了,车都没试
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-10-28 15:37

508厚道车
作者: 飞刀峰峰    时间: 2011-10-28 21:52

现在不是有车贷吗,钱差点贷款吧
咬咬牙上B级,免得以后想换车

我就做这个的,有什么可以问我
作者: 野人之吼    时间: 2011-10-29 00:04

我就看到“酒后”俩字~
作者: samchen0079    时间: 2011-10-29 06:57

posted by wap, platform: HTC

和我一朋友一样,不过他是买手机,纠结到最后买的是iPad 1。。。。
作者: laozhao8774    时间: 2011-10-29 08:37

mb,我定车的时候,本来是定翼神的,但是不给我便宜。坐公交路过福特4s,一冲动,下车,直接定了福克斯。10分钟之后,可恶的三菱4s有给我打来电话,松口了!!233……
作者: 牛顿    时间: 2011-10-29 09:18

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2011-10-28 15:37 发表
508厚道车
508什么都要,那个假尾排真是要多脑残有多脑残~~~~,丢人
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-10-29 20:25

引用:
原帖由 niutou 于 2011-10-28 15:16 发表

也许车对你来说只是工具,对车无爱吧。否则总有自己喜欢的车,有买它的冲动。
我陪兄弟看8、9万的小车,在我眼里都是宝。
而兄弟尽是嫌这辆太小、那辆太费油
就是有爱才看这么久啊,可是有爱买不起等于白说
忍痛割爱才是真心痛苦,所以才要纠结
作者: =0=    时间: 2011-10-30 18:36

- -我自己的第一个车 竟然要等4个月- -
作者: yutaco    时间: 2011-10-30 20:00

买车是挺纠结的 赚钱都不容易啊 LZ酒后把人家车撞了,是应该陪人家慢慢看的 哈哈
作者: 迷失de卡卡    时间: 2011-10-30 20:17

引用:
原帖由 bbyeahr 于 2011-10-28 04:01 发表
9月30号预约,31号下午看车签合同,10月1号上牌上保险开走
哦,我还是异地买的,牌照自己坐火车带过去装上
9月没31号。
作者: MichaelStar    时间: 2011-10-30 22:56

LS好眼力

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0