标题: [杂谈] 朋友打赌,途观1.8T满座5人 VS 骐达1.6L 比速起步1公里 [打印本页]

作者: jjq2003    时间: 2011-10-18 10:54     标题: 朋友打赌,途观1.8T满座5人 VS 骐达1.6L 比速起步1公里

朋友打赌,哈哈。先来这里咨询下。

跑起步1公里左右,普通城市4车道路况

途观1.8T 前驱版,坐5个人,平均体重150  (共750)

骐达1.6L 驾驶者1人,体重145

骐达是我的,途观是朋友的。准备随便玩玩,一顿饭。纯娱乐
作者: 大南山    时间: 2011-10-18 10:56

小罐罐输定了
作者: crazyundead    时间: 2011-10-18 11:07

不满坐都不稳赢吧,本身车重就有差距
作者: luruiwei    时间: 2011-10-18 11:08

看路况,车技,还有运气,真不好说。。。
作者: jjq2003    时间: 2011-10-18 11:14

我朋友说途观赢定了,哈哈。

不过我心里还是没普。。。

对手毕竟是1.8T涡轮增压啊
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2011-10-18 11:21

150是公斤还是斤?

公斤的话, 输定了,市斤还有机会。
作者: 片翼妖精    时间: 2011-10-18 11:23

换条赛车软胎
作者: 緋月    时间: 2011-10-18 11:28

稳赢的,1.8T听上去比较唬人,破发动机跟2.0T差远了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-10-18 11:56

途观要杯具了。
作者: nosmoking    时间: 2011-10-18 12:42

posted by wap, platform: Opera

要是tg头牌来开稳赢
作者: Biohazard0    时间: 2011-10-18 12:45

太郎稳赢版
作者: sceic    时间: 2011-10-18 12:50

低档高转!
作者: 落    时间: 2011-10-18 12:54

每车再加三个人,途观肯定自然了
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-18 13:00

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

带我参加么?把你一周的饭都赢回来233
前提tiida是手动档
作者: jjq2003    时间: 2011-10-18 13:42

引用:
原帖由 緋月 于 2011-10-18 11:28 发表
稳赢的,1.8T听上去比较唬人,破发动机跟2.0T差远了
是不是真的啊?途观车说说秒杀我小骐达。。
作者: jjq2003    时间: 2011-10-18 13:44

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-18 13:00 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

带我参加么?把你一周的饭都赢回来233
前提tiida是手动档
自动的啦!!
作者: ТheRock    时间: 2011-10-18 14:30

地板油踩1公里那不是都跑到180了?
作者: wanghujin    时间: 2011-10-18 14:32

上下班高峰还是半夜2点?
作者: 罪恶台球师    时间: 2011-10-18 15:09

踢打稳赢的。。。坐满的概念是很BT的。另外途观的地板油会有延迟。。
作者: csnlm    时间: 2011-10-18 15:41

踢打应该能赢把?
作者: MichaelStar    时间: 2011-10-18 17:03

占个座等后续
作者: jjq2003    时间: 2011-10-18 18:09

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-10-18 14:32 发表
上下班高峰还是半夜2点?
还没定时间,预计晚上9点后,走广州内环。。。
作者: JHKE    时间: 2011-10-18 19:24

还是觉得途观会占优
作者: iven    时间: 2011-10-18 20:20

posted by wap, platform: iPhone

酱油车主同是广州的路过……每晚都在内环100公里巡航,看看能不能遇到,哈哈
作者: rb    时间: 2011-10-18 21:22

可惜了,在上海的话组织TG众围观去……
作者: msforza    时间: 2011-10-18 22:32

搭车球大娘答疑,骐达1.6t花10w改装能秒杀国产GTI吗?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-10-18 23:27

引用:
原帖由 msforza 于 2011-10-18 22:32 发表
搭车球大娘答疑,骐达1.6t花10w改装能秒杀国产GTI吗?
刚上市那会儿,爱卡那边有人YY原厂就秒杀GTI,谁知道CVT一测轮上功率就悲剧了。
作者: msforza    时间: 2011-10-19 00:03

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-10-18 23:27 发表

刚上市那会儿,爱卡那边有人YY原厂就秒杀GTI,谁知道CVT一测轮上功率就悲剧了。
别黑了,人家厂家都解释了,如果真是50%的效率,那这车得超级费油
结果0-100提速只比手排慢0.1s,马力机情何以堪啊
后来还有个04的测试吧,cvt的,比英朗快那么一点点,正好符合骐达与英朗马力和扭力上的差距,说明cvt效率没大问题
付一个爱卡原厂车大比拼,手排的1.6t加10w改装,天马山头牌驾驶,仔细想想,可怕极了

作者: 零太郎.    时间: 2011-10-19 00:52

引用:
原帖由 msforza 于 2011-10-18 22:32 发表
如果只是原厂GTI的话,根本不需要花到10万,对折都够了。大家都改那就说不清了。
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-19 00:54

引用:
原帖由 msforza 于 2011-10-19 00:03 发表

别黑了,人家厂家都解释了,如果真是50%的效率,那这车得超级费油
后来还有个04的测试吧,cvt的,比英朗快那么一点点,正好符合骐达与英朗马力和扭力上的差距,说 ...
新tiida 1.6T 6MT原厂用D box实测0-100,7.4秒!
作者: msforza    时间: 2011-10-19 01:06

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-19 00:52 发表

如果只是原厂GTI的话,根本不需要花到10万,对折都够了。大家都改那就说不清了。
多谢!
这么好的福利为啥没有日本本土的份?
作者: jjq2003    时间: 2011-10-19 01:09

引用:
原帖由 iven 于 2011-10-18 20:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

酱油车主同是广州的路过……每晚都在内环100公里巡航,看看能不能遇到,哈哈
A线还是B线?我要跑的话,可能选从黄埔大道上,走内环到珠江隧道那一段。
作者: msforza    时间: 2011-10-19 01:11

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-19 00:54 发表

新tiida 1.6T 6MT原厂用D box实测0-100,7.4秒!
猛!是你开的吗?
我看汽车之家开7.9,爱卡cvt开8.0
作者: gtoli    时间: 2011-10-19 02:24

posted by wap, platform: Nokia (E52)

酱油车记得把备胎和其他多于的负重去掉。
作者: AndMe    时间: 2011-10-19 02:45

上高速我赌途观赢
作者: sleepd    时间: 2011-10-19 03:03

把副驾驶座位拆掉,没准对方一看这架势直接就认输了。
作者: iven    时间: 2011-10-19 03:44

引用:
原帖由 @jjq2003  于 2011-10-19 01:09 发表
A线还是B线?我要跑的话,可能选从黄埔大道上,走内环到珠江隧道那一段。
呵呵,晚上回家都走这段…不过通常晚上11点后了o>_<o~
作者: 在公司    时间: 2011-10-19 06:51

引用:
原帖由 jjq2003 于 2011-10-19 01:09 发表

跑完了没?
自动档拨到运动档或者D3,
固定2档也可以 更狠.
作者: xxhunter    时间: 2011-10-19 07:55

太郎要参战!
作者: 多蒙    时间: 2011-10-19 08:37

posted by wap, platform: UC

坐等结果!
作者: 佐罗来的    时间: 2011-10-19 09:19

引用:
原帖由 msforza 于 2011-10-19 00:03 发表

后来还有个04的测试吧,cvt的,比英朗快那么一点点,正好符合骐达与英朗马力和扭力上的差距,说 ...
高尔夫 1.4T 6速自动挡。
我倒想问问爱卡这个六速是哪里来的。。
作者: 緋月    时间: 2011-10-19 10:47

1.6T刷个ECU加固车身扔了备胎和后排座椅加速就能秒原厂GTI了吧
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-19 11:32

引用:
原帖由 msforza 于 2011-10-19 01:06 发表

多谢!
这么好的福利为啥没有日本本土的份?
日本本土早晚会出,那么就不上市我估计和老tiida在日本本土销量不好可能也有关系吧?具体就不知道了,等肉饼哥爆料~~~

7.4是我朋友开的,d box的准确度不用怀疑。另外,这tiida后来桶了原厂三元催化再改了冬菇和排气尾段,dyno park上测下来不算损耗轮上189ps!
作者: jjq2003    时间: 2011-10-19 11:39

引用:
原帖由 iven 于 2011-10-19 03:44 发表

呵呵,晚上回家都走这段…不过通常晚上11点后了o>_
路况怎样?还没定好路,跑车多和拍照。

也有可能跑新光。
作者: msforza    时间: 2011-10-19 13:00

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-19 11:32 发表

日本本土早晚会出,那么就不上市我估计和老tiida在日本本土销量不好可能也有关系吧?具体就不知道了,等肉饼哥爆料~~~

7.4是我朋友开的,d box的准确度不用怀疑。另外,这tiida后来桶了原厂三元催化再改了 ...
我艹!潜力这么大!
作者: msforza    时间: 2011-10-19 13:09

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-19 11:32 发表

7.4是我朋友开的,d box的准确度不用怀疑。另外,这tiida后来桶了原厂三元催化再改了 ...
想买一台玩玩了。。。
目前除了避震,轮胎,刹车,各种杆,进气排气还需换什么,还是等到日本牌子大批出了再换?
多谢!
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-19 21:09

引用:
原帖由 @msforza  于 2011-10-19 13:09 发表
想买一台玩玩了。。。
目前除了避震,轮胎,刹车,各种杆,进气排气还需换什么,还是等到日本牌子大批出了再换?
多谢!
除了以上这些,动力部分现在HKS,IMPAUL,NISMO都再研发。LSD CUSCO也在做。我个人觉得这车动力部分没必要大动,做一些周边强化就好了。我也马上会买一辆玩玩
作者: sleepd    时间: 2011-10-19 21:29

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-19 21:09 发表

除了以上这些,动力部分现在HKS,IMPAUL,NISMO都再研发。LSD CUSCO也在做。我个人觉得这车动力部分没必要大动,做一些周边强化就好了。我也马上会买一辆玩玩
赤鬼丸:太郎!太郎你不要我么了么!你怎么能见异思迁!你怎么能弃我而去!你怎么能这么狠心!你怎么能这么无耻!

零太郎:你谁啊你?

作者: KARUTO    时间: 2011-10-19 21:37

我想太郎暂时不会把新tiida变成战斗机器吧…
作者: iven    时间: 2011-10-19 22:22

引用:
原帖由 @jjq2003  于 2011-10-19 11:39 发表
路况怎样?还没定好路,跑车多和拍照。

也有可能跑新光。
车不算多,内环不测速,但是别压线,会拍照。
作者: sleepd    时间: 2011-10-19 23:08

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-10-19 21:37 发表
我想太郎暂时不会把新tiida变成战斗机器吧…
他已经有一辆老酱油车了,你觉得他买个新的是为了什么233
作者: 咩東東    时间: 2011-10-20 00:02

还没结果吗?球赛果啊
作者: 熊抱禁止    时间: 2011-10-20 11:07

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

酱油神车赢了没
作者: 在公司    时间: 2011-10-23 10:08

跑输了不好意思来说赛果?
作者: csnlm    时间: 2011-10-23 12:38

作者: leedsun    时间: 2011-10-23 16:54

posted by wap, platform: ZTE (N600)

途观刹车失灵飞下高架,lz去处理事故了
作者: KARUTO    时间: 2011-10-23 17:04

楼上是真的么?…
作者: crazyundead    时间: 2011-10-26 22:29

延期到本周末了么?
作者: xtpl    时间: 2011-10-26 22:43

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-10-23 17:04 发表

楼上是真的么?…
明显是KUSO啊,前段时间不刚有个途棺刹车失灵撞山的相关贴子么?
作者: leedsun    时间: 2011-10-26 23:13

posted by wap, platform: ZTE (N600)
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2011-10-23 17:04 发表

楼上是真的么?…
纯kuso啦,希望lz莫怪
作者: 厂长    时间: 2011-10-28 22:54

速度一上来1.8T应该很快的
作者: csnlm    时间: 2011-10-29 01:22

posted by wap, platform: Nokia (E72)

还没出结果???
作者: jue    时间: 2011-10-29 10:15

赛事的赞助没有到位,暂时停摆了!
作者: henryzyl    时间: 2011-10-30 03:25

高速tiguan占优吧。。。

作者: wukui    时间: 2011-11-2 18:03

太监了啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0