标题: 那个索尼头戴式显示器好失望啊。体验归来 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2011-10-15 17:00     标题: 那个索尼头戴式显示器好失望啊。体验归来

posted by wap, platform: iPhone

去悠唐体验了一把,感觉被索尼忽悠了,完全没有大屏幕的感觉,请注意我很慎重的选择了措辞,是的,完全没有,我家四十二寸液晶离近了都比他震撼多了。更别说和电影院比了。觉得撑死就是一二十寸小显示器的感觉,3d效果也没觉出来。那个3d选项不明白什么用途,平时是关,一开就显示并排或上下,一开就晕,试玩赛车时只能看见半辆车,喷了。服务员也不会弄,他们自己都说晕死了。再加上爆沉的压着鼻子,这不是我说的,那个服务员跟另外一个服务员抱怨昨天把鼻子都压红了。这玩意还有线的。音响没听出特别的。我试图找出一个优点研究半天也就是造型不错。
实话实说,要买的慎重考虑,或者先去试试。体验处根本没人,我玩了半个小时赛车,我走后就剩服务员在聊天了。

作者: 一只鱼    时间: 2011-10-15 17:12

杭州有可以体验的地方吗??
作者: 倍舒爽    时间: 2011-10-15 17:30

posted by wap, platform: Nokia (E71)

啊啊啊。。。这么稀烂???
不过很大原因是员工不会调吧。。

但压鼻子似乎是跑不掉了,最痛恨压鼻子。。

还有一点,怎么国内的媒体都写750寸,我在官网看了下不过是150寸而已。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-15 17:34

问萝卜戴眼镜的可以看吗?还是必须摘掉眼镜戴上隐形眼镜才能看?
作者: glwzero10    时间: 2011-10-15 17:39

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-10-15 17:34 发表
问萝卜戴眼镜的可以看吗?还是必须摘掉眼镜戴上隐形眼镜才能看?
近视眼不带眼镜也能看吧
毕竟屏幕离眼镜那么近
我两眼300度玩掌机这种距离都可以不戴眼镜
作者: 萝卜    时间: 2011-10-15 17:43

posted by wap, platform: iPhone

我戴眼镜试的
作者: BeastMa    时间: 2011-10-15 17:47

posted by wap, platform: iOS

等有时间了去sony style看看…
作者: 阿西达卡    时间: 2011-10-15 18:00

平时不戴眼镜的表示无法消受了
看个3d电影都是从头到尾手指托着眼镜看完的
作者: elt    时间: 2011-10-15 18:11

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

lz发在战区想战数码还是战索尼?
作者: 倍舒爽    时间: 2011-10-15 18:13

posted by wap, platform: Nokia (E71)

对了lz,才720p,点距明显么?
作者: 本人拉灯    时间: 2011-10-15 18:17

posted by wap

求服务员评测!
作者: 萝卜    时间: 2011-10-15 18:18

就跟小液晶感觉一样,怎么会有点距
作者: hhhiro    时间: 2011-10-15 18:20

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2011-10-15 17:47 发表

等有时间了去sony style看看…
淮海路没有,上礼拜刚去过
作者: 倍舒爽    时间: 2011-10-15 18:23

posted by wap, platform: iPad

有点心寒了,还以为sony终于会出个高性价比的产品
作者: 倍舒爽    时间: 2011-10-15 18:25

有点心寒了,还以为sony终于会出个高性价比的产品
作者: 天下围攻    时间: 2011-10-15 18:34

觉得撑死就是一二十寸小显示器的感觉
作者: austin17    时间: 2011-10-15 18:40

不能再次改变世界吗?
作者: 风之勇者    时间: 2011-10-15 18:48

魔都哪里有体验?
作者: 百宝箱    时间: 2011-10-15 18:56

引用:
在大家都比较关心的画面表现上,HMZ-T1应该说有短有长。先来说说它的优点,佩戴正确、调节完毕后,正常情况下画面四边平直,没有畸变(使用过程中不要用手去挪动头戴终端),画面亮度良好,虽然镜片距离眼睛非常近,但是实际上观看时焦点在眼睛前方十几米左右,和官方标称二十米距离接近,用户不会觉得眼部痛苦。画幅尺寸很大,效果拔群,但是细腻度不足,主要原因是720P的画面在巨大画幅下,点阵会变得很大,画面会略有颗粒感,而不像真正的影院一般细腻。再但是,这并不影响我们体验封闭式观影的震撼感觉。
巴士评测,参考一下
作者: 小僵尸    时间: 2011-10-15 19:01

老实说,HMD设备的空间感很微妙
但是能看出撑死就是一二十寸小显示器的感觉
这个也不是一般人

HMD的空间感就象是在一个小型封闭的电影院看电影
让设备紧贴你的眼部,双眼平视前方
如果眼睛和显示屏拉开距离的话,那么空间感和距离感什么都没有
作者: waterfirestart    时间: 2011-10-15 19:30

据说近视眼也能裸眼看,好像是能调什么焦距。
作者: 萝卜    时间: 2011-10-15 19:39

引用:
原帖由 @小僵尸  于 2011-10-15 19:01 发表
老实说,HMD设备的空间感很微妙
但是能看出撑死就是一二十寸小显示器的感觉
这个也不是一般人

HMD的空间感就象是在一个小型封闭的电影院看电影
让设备紧贴你的眼部,双眼平视前方
如果眼睛和显示屏拉开距离的 ...
你去用了就知道,这个设备失败之处就在于根本不是紧贴双眼,而是有相当的距离感
作者: 萝卜    时间: 2011-10-15 19:48

引用:
原帖由 @waterfirestart  于 2011-10-15 19:30 发表
据说近视眼也能裸眼看,好像是能调什么焦距。
没有,能调的是瞳距
作者: 小僵尸    时间: 2011-10-15 19:49

不能靠近眼部还是工作人员没有给你调节?

这种设备都有固定的头带,松紧可以调节,除非这次的SONY纱布了
作者: 萝卜    时间: 2011-10-15 20:00

调了,都勒得慌了,因为不调紧的话,鼻子上的重量根本受不了。这个距离感别的评测里面也记得看到过。
作者: 百宝箱    时间: 2011-10-15 20:10

斗胆问一句,你的脸长得标准么?是不是起伏比较大?
作者: iiwang    时间: 2011-10-15 20:17

都预定了,肿么办
作者: mapledot    时间: 2011-10-15 20:26

我估计是用法不对。戴着眼镜,那眼镜离屏幕的距离就远太多了,750寸缩成20寸估计是距离问题。
作者: 萝卜    时间: 2011-10-15 20:48

ls说的是有可能的,但是问题是我老婆下午也测试了一下,她眼睛很好却跟我一样觉得画面小。当我告诉他这个玩意号称150寸的时候,她睁大了眼睛跟我说,如果那是150寸,那我一定是在一百五十米外看的

作者: LTFYH    时间: 2011-10-15 20:53

posted by wap, platform: LG

目前看到两种情况,一种说屏幕小,一种说屏幕大
作者: solbadguy    时间: 2011-10-15 21:25

果然价格决定一切.................
作者: 莎木迷    时间: 2011-10-15 21:33

日本都安排到明年发货了 产能不足啊
作者: 百宝箱    时间: 2011-10-15 21:37

有的人眼窝浅,有的人眼窝深,这也会导致和镜片的距离出现差别,如果要照顾到这两种情况,应该这样设计目镜
眼窝浅:
|          |
-口-口-

眼窝深:
|          |
-凸-凸-
作者: 倍舒爽    时间: 2011-10-15 22:04

求更多评测。。
干嘛不直接在中国生产呢?
莫非还要等到明年才能入手??
作者: gunsou    时间: 2011-10-16 00:47

我一个近视的一个远视的怎么办
作者: 裴雁    时间: 2011-10-16 01:04

posted by wap, platform: UC

我在想为什么不设计成美军夜视仪那种结构?直接翻下来就行,靠头部承重,怕不美型吗?
作者: mapledot    时间: 2011-10-16 10:12

象电刑一样的。。。。。
作者: rinlord    时间: 2011-10-16 11:51

效果和sony的evf比怎么样
作者: bigboss2510    时间: 2011-10-16 11:59

不会使用!鉴定完毕!!!!!!!!!!
作者: 继续飘着    时间: 2011-10-16 14:51

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

确实小的一逼,希望ls的小僵尸能真正体验一下这款新品然后评论,当然个人感受因人而异,大家主观性太强。

但是HMD设备空间那微妙的感觉我确实是没体验到太多,
我没带眼睛撑死看出来的就是一二十寸小显示器的感觉,开来我不是不是一般人~
作者: 继续飘着    时间: 2011-10-16 14:55

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

另外整体感觉确实有点影院氛围,很容易让人投入.
但我的实际体验感觉就是画面太小,玩游戏根本没法看清菜单和道具,这个肯定不是我佩戴问题,就是小,具体怎么小,各位到时候自己体验吧,现在质疑的都是没看过的朋友
作者: allensakura    时间: 2011-10-16 14:58

用20吋螢幕也不會沒辦法看清菜單和道具阿,是有什麼問題

作者: 继续飘着    时间: 2011-10-16 15:10

引用:
原帖由 @allensakura  于 2011-10-16 14:58 发表
用20吋螢幕也不會沒辦法看清菜單和道具阿,是有什麼問題

因为确实是小,焦距能保证,不是说看不见,是看起来太费力,我想这机器主要还是专攻电影的吧
作者: 刃风    时间: 2011-10-16 16:09

观摩~~~
作者: 倍舒爽    时间: 2011-10-16 20:46

引用:
原帖由 @继续飘着  于 2011-10-16 15:10 发表

因为确实是小,焦距能保证,不是说看不见,是看起来太费力,我想这机器主要还是专攻电影的吧
挖考,如果真的是20寸还看个p电影,别说3d,看啥也渣啊
我一直不愿买3d电视就是嫌屏幕太小,去电影院看3d都订比2d片更前的坐位才舒服
他吗sony又浪费俺心机了,还以为来场革命,日!!!
作者: 每天都是新开始    时间: 2011-10-16 22:23

posted by wap, platform: Nokia (N82)
引用:
原帖由 @bigboss2510  于 2011-10-16 11:59 发表
不会使用!鉴定完毕!!!!!!!!!!
最烦这种无知的人,有不对的地方你指出来啊,说了和没说一样,完全无意义的发言
作者: rinlord    时间: 2011-10-23 01:02

应该和个人脑部程度相关,类似evf那种,你可以把它脑补成1000寸,也可以觉得它只有4寸

不过文字必须要改了,不然绝壁看不清的
作者: 洗心革面做好人    时间: 2011-10-23 01:05

合格的索饭必须买这个,否则干嘛称索饭呢
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-10-23 01:34

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-10-23 01:02 发表
应该和个人脑部程度相关,类似evf那种,你可以把它脑补成1000寸,也可以觉得它只有4寸

不过文字必须要改了,不然绝壁看不清的
evf能脑补成1000寸??
那能叫脑补?那得马上进医院抢救了吧??
作者: 神威    时间: 2011-10-23 01:39

很多评测都说画面大~~由于720p导致点距比较大~

和lz完全相反~

实在让人觉得lz的没有任何说服力

再说确实是应该取了眼镜之后调焦距看的吧~?

看imax 3d的时候你不取眼镜?~
作者: 小僵尸    时间: 2011-10-23 02:55

引用:
原帖由 继续飘着 于 2011-10-16 14:55 发表

另外整体感觉确实有点影院氛围,很容易让人投入.
但我的实际体验感觉就是画面太小,玩游戏根本没法看清菜单和道具,这个肯定不是我佩戴问题,就是小,具体怎么小,各位 ...
20寸的东西怎么看得出影院氛围
就算是10万像素的上代产品我也没有这种20寸的感觉,要是我没有用过这种HMD设备的话我根本不会去质疑
从05年的SONY 佳能 奥林巴斯  断断续续的到现在的GVD  
除了现在这款我没有亲自试戴以外,其他的都是自己在家里玩过一段时间的
除非SONY的设计出现重大失误,不然你的体验我很怀疑是哪个环节出了问题
作者: luweiit    时间: 2011-10-23 05:40

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

这类产品首先要解决的还是鼻子问题
作者: nai    时间: 2011-10-23 20:30

posted by wap, platform: Android

这玩意是靠额头撑着的,不是鼻子
作者: Windows    时间: 2011-10-23 20:42

试看了伤眼的玩意本来就烂
作者: 萝卜    时间: 2011-10-24 00:06

我觉得不信的各位去试试就好了,起码试过再发言,只是猜测的话犯不着跟这争什么,挺没意思的,真的

难道我不说好就不叫有说服力?是你用过还是我用过?笑

作者: iiwang    时间: 2011-10-24 00:12

我已决定明年买三菱的激光背投电视了!这个放弃鸟。------------ZT.
作者: 萝卜    时间: 2011-10-24 00:24

引用:
原帖由 nai 于 2011-10-23 20:30 发表
posted by wap, platform: Android

这玩意是靠额头撑着的,不是鼻子
是这样,前面那个人问我有没有绑紧,我说不绑紧重量就压在鼻子上了,明白?
如果绑紧当然鼻子上压力会小些,但是同样会压鼻子
作者: makyoukin    时间: 2011-10-24 16:58

11月02日発売■ETC:「PlayStation 3D ディスプレイ CECH-ZED1J」
11月11日発売■ETC:「SONY 3D対応ヘッドマウントディスプレイ HMZ-T1」
実は私も試したのだが、最近は劇場の3Dメガネが
軽量化されてきた(TOHOシネマズ)こともあり、
装着時の不自由さや重量感は相当なもの。
2時間も映画を観れば確実に首が凝りそうな印象を受けた。
IMAXシアターを貸し切るような贅沢さと相殺できるかは
6万円前後という価格も含めて個々の判断によるだろう。
私としては、2日に発売される「3D ディスプレイ」の方が魅力的に映る。

忍之阎魔帐  的评价--
作者: lvcha    时间: 2011-10-24 17:28

10.1体验过的,数码区发过帖子。
3d效果不错啊,没有什么违和感。
其它同意萝卜。

眼镜一般来说不是问题,反正我近视,眼镜和那个头戴契合的很好。
不过我老婆说不行,压眼镜,也就是说戴上后那东西后眼镜会贴紧眼睛造成不适感。
因人而异吧
作者: lvcha    时间: 2011-10-24 17:32

1. 这玩意儿是不能调节屈光的,甭管近视散光远视必须戴眼镜。
2. 这玩意儿是不能调画面大小的,眼睛贴紧看多大就是多大。
3. 这玩意儿我极度怀疑是设计给飞机商务舱之类的场合用的,不是给数码爱好者用的。
作者: lvcha    时间: 2011-10-24 17:39

画面不大,真的。具体记不清了,反正看过一点感觉都没有的感觉。
作者: md2    时间: 2011-10-24 18:36

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-10-24 17:32 发表
1. 这玩意儿是不能调节屈光的,甭管近视散光远视必须戴眼镜。
2. 这玩意儿是不能调画面大小的,眼睛贴紧看多大就是多大。
3. 这玩意儿我极度怀疑是设计给飞机商务舱之类的场合用的,不是给数码爱好者用的。
一锤定音

SONY完了,这下真完了,拿不出革命性产品了
作者: alexwoo1009    时间: 2013-1-2 12:40

挖坟解毒中。。。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-4 11:43

近视眼怎么处理
作者: rbt12345    时间: 2013-1-6 15:00

有这钱去烧个投影好了,还烧这破玩意儿不是有病么
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-1-6 15:26

才买的,实际感觉是一米五十寸的感觉,但是比看电视纵深感强。
3d效果史上最佳,不信可以试试ps3的风暴摩托。开关3d完全是两个游戏。
水溅在屏幕上和坠落山崖的感觉绝对有超级强的带入感。
比我看阿凡达还爽。
大小的问题,应该说的确没有想象中的好。但是也足够大了,关键是边上全黑的情况下,能给人一种小剧院的效果
至于楼主说的左右上下的强开3d是错误的做法,那是把非3d的画面转成3d,可以想象什么效果。
真正3d片源是直接切换,转换成720p输入的。
目前最好的3d家用设备,没有之一!
鼻子确实有点疼,下面的遮光罩没用?有部分是用来垫鼻子的,会好很多。
最后,这玩意在床上,晚上效果和白天椅子上,完全不一样。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0