标题: [专题讨论] 淘宝入的15寸夏普液晶小电视玩PS2测试(多图,更新详细)【应求已上淘宝地址】 [打印本页]

作者: zdh    时间: 2011-10-13 20:51     标题: 淘宝入的15寸夏普液晶小电视玩PS2测试(多图,更新详细)【应求已上淘宝地址】

刚刚拍下来,好像是98年产的,当时世界上第一批15寸以上的彩色液晶电视,估计3 4天到,带AV S D端子,期待效果

刚才把PS2拿出来接到客厅的液晶电视上试了下,2年没开机读盘良好

等到了上图上评测

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

机子到了,立马赶回家收货:D ,拍了些照片,参考下吧

相机拍的,所以肯定和实际效果有出入,主要是亮度下降很多,有波纹感,这些实际观看都完全没有:D

接的是S端子线,机子另外带AV和D端子

先上个龙珠,这里调出了机子的菜单,可以设置亮度,色彩,对比度,锐利度等等

另外这个菜单乱七八糟,不知道什么意思

超级忍的标题,画面色彩度非常浓,且亮度很正

SF3.3和CVS2的画面,色彩也很浓

机战OGS的人物鉴赏,这里表现很好啊,比我当年用CRT时候看背景那些绿色部分要清晰的多

合金弹头2的画面,比模拟器舒服,但是玩老游戏效果的确不如CRT扫描线嗲

大小合适,放在柜子里很方便

下面说说色调的问题,有朋友说前天拍的图片偏红,那是因为我用的默认的标准,这款可以自行调节色调,另外可以选择预先的3种色调

分别是暖色,标准和冷色,个人感觉冷色比较接近原色

这是机战3a的R女,用她的发色来对比

再来一组灵魂能力3的选人界面,对比三种色调

然后是KOFX1的对比

以上是有些朋友关心的色调,液晶由于本身色调就比CRT假,所以显得色彩很浓,再加上我用的S端子,红色比较突出,这里选择冷色调基本上能还原CRT上的感觉了

然后是可视角度,这里不得不说这电视可视角度实在是超出我的想象,180度里色彩变化都微乎其微,比现在很多国产液晶电视和显示器都要好太多,夏普龟山屏果然是怪物吗?

这里则是这个电视的一个画质选项,说白了就是老CRT电视的锐度,直接上最低和最高的对比,实际使用我个人用的是—5,正正好

最低-10下基本上没有任何狗牙了,画面圆润,较为接近CRT效果

最高+10下,锐度高,狗牙最多

最后上几张3D游戏的图,以供参考

这东西怎么说呢,物超所值,加邮费才花了400元不到,效果比以前上学时候用家里29寸大屁股要好很多,主要优点在于色彩和亮度

另外由于是15寸不大,早期液晶分辨率是480P,这款就是,正好对应PS2的最高分辨率,所以比目前那些液晶显示器玩起来要好太多了

线材我试了AV和S,AV明显不如S好

应求上淘宝连接,大家觉得好的可以去问问看,不过建议别用那个老板推荐的CCES快递,多加点钱用顺丰比较省心

http://item.taobao.com/item.htm?id=10611924942

作者: 海腹川背    时间: 2011-10-13 20:53

mark,等评测。
作者: tdka    时间: 2011-10-13 20:54

液晶电视不是茅台
作者: zdh    时间: 2011-10-13 20:56

没办法啊,家里现在客厅和我爸妈卧室都是宽屏液晶,我房间也只有电脑显示器和一个24寸专门玩家用机的显示器,PS2 NGC闲置很久了,在那些上面玩实在是没有感觉,那些老的CRT电视又成色太差不放心,就在淘宝买了个这个
作者: coldiori    时间: 2011-10-13 21:15

家里有个海尔的crt,回去操操wii 等兰州的评测
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-13 21:19

肯定好啊,嗲!
作者: tdka    时间: 2011-10-13 21:30

引用:
原帖由 zdh 于 2011-10-13 20:56 发表
没办法啊,家里现在客厅和我爸妈卧室都是宽屏液晶,我房间也只有电脑显示器和一个24寸专门玩家用机的显示器,PS2 NGC闲置很久了,在那些上面玩实在是没有感觉,那些老的CRT电视又成色太差不放心,就在淘宝买了个这个
你的意思是sharp做电视越做越回去了?
作者: SONIC3D    时间: 2011-10-13 22:11

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-13 20:54 发表
液晶电视不是茅台
哈哈,杠神的类比果然赞:D
作者: 新的太阳    时间: 2011-10-13 22:23

:我有个应该是洋垃圾好象,D 因为小 效果还是可以的接的S线   D1 480I把没有线没有试过,买3年了。300左右把,忘记了。13英寸的.环境不好别喷。:D
作者: zdh    时间: 2011-10-13 22:24

LS这部我在那家也看见了,没买,感觉13太小,15估计凑合
作者: 新的太阳    时间: 2011-10-13 22:29

呵呵 接FC效果
作者: 洛克狼    时间: 2011-10-13 22:33

300带av口 ?求链接
作者: 新的太阳    时间: 2011-10-13 22:51

CRT 玩的一样开心。开心就好。
作者: breadabo    时间: 2011-10-13 22:58

楼主家地方真宽敞,还能摆台CRT街机框体。。。。
作者: waterfirestart    时间: 2011-10-14 09:25

posted by wap

mark
作者: 禦意見無用    时间: 2011-10-14 09:37

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

@禦意見無用 mark
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-10-14 10:03

求连接~
作者: 萝卜    时间: 2011-10-14 11:36

为毛15寸?
作者: elitex    时间: 2011-10-14 13:09

那么老的液晶拖影一塌糊涂
作者: 性博士    时间: 2011-10-14 13:41

这个来福来福来福,如果屏幕素质可以的话真值得入啊,我现在一堆老机器也是没法接,客厅电视被老婆霸占。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-10-14 14:59

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-10-14 11:36 发表
为毛15寸?
完老机器,省地方啊。一个架子游戏机+电视都放下了。CRT太占地方而且也没什么新货了。
作者: zdh    时间: 2011-10-14 15:08

引用:
原帖由 elitex 于 2011-10-14 13:09 发表
那么老的液晶拖影一塌糊涂
我问了A9一个买的朋友了,拖影反而比现在的液晶好很多,原因不明
作者: 488472    时间: 2011-10-14 15:28

没色差是个败笔
作者: sjxchina    时间: 2011-10-14 15:39     标题: 回复 11# 的帖子

请问兄弟,双子星的变压器有代替的么,求推荐啊
万分感谢
作者: zdh    时间: 2011-10-14 15:40

引用:
原帖由 488472 于 2011-10-14 15:28 发表
没色差是个败笔
液晶用色差或者D端子(也就是日本的色差啦)玩PS2游戏,眼睛瞎死你
作者: 洛克狼    时间: 2011-10-14 15:44

看了下,说带D端子,我手上有D4端子转色差的线
不知道这些小电视是什么规格的D端子了
D1: 525i
D2: 525i, 525p
D3: 525i, 525p, 1125i
D4: 525i, 525p, 1125i, 750p
D5: 525i, 525p, 1125i, 750p, 1125p

525i(480i)----->D1
525p(480p)----->D2
1125i(1080i)--->D3
750p(720p)----->D4
1125p(1080p)--->D5

[attach]356003[/attach]

作者: jhunsoon    时间: 2011-10-14 15:47

马克
等图
作者: sjxchina    时间: 2011-10-14 16:48

引用:
原帖由 新的太阳 于 2011-10-13 22:29 发表
呵呵 接FC效果
请问兄弟,夏普FC一体机,有可替代的电源吗?看见你图片里用的是别的电源,请指教
作者: yuhui    时间: 2011-10-14 17:49

等无码骚图~:D
作者: 新的太阳    时间: 2011-10-14 19:17

98-01生产日期的普遍是D 1端子 ,可以买LS铁三角D端转色差 效果惊人,不拖尾,用过就知道了。
作者: 新的太阳    时间: 2011-10-14 19:46

md的LZ别介意。13的其实不小。
作者: yangjuniori    时间: 2011-10-14 20:07

分辨率超低 但是可以和NTSC VGA点对点上  像素超级大 所以颜色好    480P 540P都是属于超级低分屏

滑稽的国产电视机用此类面板还不忘了写上HDTV READY

现在用高分辨率屏去接低分辨率信号 效果还不见的有那么的好
作者: zdh    时间: 2011-10-14 21:10

物流已经发出来了,希望周末能到
作者: wonder1999    时间: 2011-10-14 21:34

等评测,到时上大图哦
作者: liquid_solid    时间: 2011-10-14 23:04

等评测,不知道玩老机的效果有没有在CRT上好
作者: themasterking    时间: 2011-10-14 23:29

我之前买个个三洋的14寸小液晶,代AV S 和D1,感觉效果还行。楼主的支持D几啊? 多少钱?
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2011-10-15 08:09

无拖影?异想天开
作者: gamefoxer    时间: 2011-10-15 08:42

国产大屁股电视接这个如何
我还有台21的康佳伺候着
作者: zhaolinjia    时间: 2011-10-15 09:48

posted by wap, platform: iPhone

放图的那位实力
作者: 洛克狼    时间: 2011-10-15 12:39

NGC不接上分量线画面总是灰蒙蒙的,很不爽,不如用wii来玩,不如用PC模拟器
作者: 燕山隐士    时间: 2011-10-15 14:49

我怎么感觉是假的山寨?
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-10-15 20:32

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-10-15 12:39 发表
NGC不接上分量线画面总是灰蒙蒙的,很不爽,不如用wii来玩,不如用PC模拟器
其实还好。。。。
作者: 日穿钢板先生    时间: 2011-10-15 23:19

我13寸用来 打ps3也用这个,没钱男
作者: 小柏    时间: 2011-10-15 23:44

坐等楼主上图,求真相
作者: 星月之隼    时间: 2011-10-16 01:00

能不能给个淘宝地址?
作者: qiuhong    时间: 2011-10-16 01:37

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-10-15 12:39 发表
我用原装分量和组装S对比过,没有觉着分量比S好多少
作者: 409712812    时间: 2011-10-16 04:17

求大大PM个链接,多谢!
作者: coldiori    时间: 2011-10-16 06:49

引用:
原帖由 qiuhong 于 2011-10-16 01:37 发表

我用原装分量和组装S对比过,没有觉着分量比S好多少
我也对比过,s线有点偏白,色差色彩更鲜艳
作者: 萝卜    时间: 2011-10-16 08:20

posted by wap, platform: iPhone

ngc的话差远了
作者: hkt3010    时间: 2011-10-16 11:39

以现在的眼光来看,av和s都太渣了,RGB输出才是必须的。
自己做RGB线,买块高清解霸板,用电脑显示器就可以了,费用不过2-300块,根本不需要什么小电视。效果把电视轰成渣子了。
作者: xunxun    时间: 2011-10-16 13:06

引用:
原帖由 hkt3010 于 2011-10-16 11:39 发表
以现在的眼光来看,av和s都太渣了,RGB输出才是必须的。
自己做RGB线,买块高清解霸板,用电脑显示器就可以了,费用不过2-300块,根本不需要什么小电视。效果把电视轰成渣子了。
高清解霸 模拟转数字,效果还不如直接 AV S
作者: dragonzet    时间: 2011-10-16 16:00

还没收到啊?坐等测评~~
作者: hkt3010    时间: 2011-10-16 19:05

引用:
原帖由 xunxun 于 2011-10-16 13:06 发表
高清解霸 模拟转数字,效果还不如直接 AV S
此言差矣,试验过才有发言权,恰好偶最近在研究RGB,所以对这个还是能说上几句的。
土星的RGBS输出到高清解霸,然后标准VGA输出,效果非常惊艳,偶仔细跟RGBS直连效果进行了比较,人眼已经很难看出区别,效果已经把S秒到火星了。。。
作者: xunxun    时间: 2011-10-16 19:42

引用:
原帖由 hkt3010 于 2011-10-16 19:05 发表

此言差矣,试验过才有发言权,恰好偶最近在研究RGB,所以对这个还是能说上几句的。
土星的RGBS输出到高清解霸,然后标准VGA输出,效果非常惊艳,偶仔细跟RGBS直连效果进行了比较,人眼已经很难看出区别,效果已经 ...
AV和S是接在CRT上吗。还是说接在液晶上?  如果是接在液晶上。就等于。AV和S端也得转成数字信号,那是真的不如RGBS直接转成数字信号了。
我用的是高清解霸3,信号源是MD的RGBS,分别在液晶和CRT显示器上试了,效果都没有在CRT上的AV和S端效果好。最后正好被LCL给收走了:D 。
上几次高清解霸3[GBS 8200] RGBS转VGA的屏摄,手机拍的。不过色彩上,却实艳了。就是细节方面。不知道怎么形容了。
模拟信号的 RGBS高清解霸转VGA 可能是可以比AV强。但比S端强,我一点都没觉得。这是我的个人看法。

CRT:

[attach]356628[/attach]

[attach]356629[/attach]

[attach]356630[/attach]

[attach]356631[/attach]

[attach]356632[/attach]

LCD:

[attach]356633[/attach]

[attach]356634[/attach]

作者: 当XX遇上OO    时间: 2011-10-16 20:10

楼主买的到底是显示器还是电视?淘宝上搜了下没看到15寸电视啊
作者: hkt3010    时间: 2011-10-17 01:18

引用:
原帖由 xunxun 于 2011-10-16 19:42 发表
AV和S是接在CRT上吗。还是说接在液晶上?  如果是接在液晶上。就等于。AV和S端也得转成数字信号,那是真的不如RGBS直接转成数字信号了。
我用的是高清解霸3,信号源是MD的RGBS,分别在液晶和CRT显示器上试了,效 ...
当然是在LCD上,如今的CRT太稀罕,已经没有普遍意义了。CRT的隔行扫描线对av和s的优化非常给力,当然非常讨好眼睛,但同时也把细节的缺点掩饰了。
等偶这段时间折腾好之后单独开贴讨论,欢迎前辈指教。
发现怀旧怀到最后都是走烧RGB的路子,偶总算也体会到了。:D
作者: luweiit    时间: 2011-10-17 12:34

LZ的评测叻?
作者: zdh    时间: 2011-10-17 13:12

4天,东西没到,快递不需要时间吗
作者: 日穿钢板先生    时间: 2011-10-17 13:25

:D 这什么快递速度!
作者: 有色无胆    时间: 2011-10-17 20:09

是15寸的电视 虽然是洋垃圾 但是效果好到爆了 .

拖影,真的没看到哦.

顺便出根铁三角的D端子线+怪兽转接头 配合色差钱使用在这些电视上 基本上完美了 50元

[attach]356987[/attach]

[attach]356988[/attach]

作者: sonicteam    时间: 2011-10-17 21:19

引用:
原帖由 hkt3010 于 2011-10-17 01:18 发表

当然是在LCD上,如今的CRT太稀罕,已经没有普遍意义了。CRT的隔行扫描线对av和s的优化非常给力,当然非常讨好眼睛,但同时也把细节的缺点掩饰了。
等偶这段时间折腾好之后单独开贴讨论,欢迎前辈指教。
发现 ...
高清解霸和RGBS直出还有差距的主要有以下问题
呼吸效应 在画面重叠或者文字和背景重叠 就会出现呼吸效应,边缘会抖动或者有放大镜效应,碰到动态比较大的画面还会出现画面撕裂的现象。不连贯 比如THUNDERFORCE IV的片头动画
作者: zdh    时间: 2011-10-18 11:20

东西到了,上图了
作者: 日穿钢板先生    时间: 2011-10-18 11:38

NGC 继续评测啊老大
作者: dragonzet    时间: 2011-10-18 12:21

找杨军八神做个线把,。。,利用下D端子?
作者: zo    时间: 2011-10-18 12:30

我就问问98年产的lcd,没有拖影吗?
作者: themasterking    时间: 2011-10-18 12:41

楼主电视不错啊,支持D2,也就是480P。很适合PS2,XBOX什么的,楼主能给个淘宝链接吗?
作者: hkt3010    时间: 2011-10-18 13:56

屏幕的可视角度如何?会不会随便变个方向,颜色都变了...
或者,垂直看左上的时候,右下的颜色已经变了?
作者: luweiit    时间: 2011-10-18 14:27

不错不错,不知道上海虬江路有没有卖,抽空瞅瞅去

作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2011-10-18 14:55

马克,
大家一起出力找找最适合玩老机(fc,md,sfc,ss,ps等)的显示设备吧
作者: arex    时间: 2011-10-18 15:06

我觉得以前那种高端的CRT显示器效果就不错...特丽珑或者钻石珑M2的,刷新率可以上的比较高,现在看那种60hz闪的实在有点儿受不了
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-10-18 17:22

现在夏普电视的外观还是沿用以前的设计啊
作者: zhaolinjia    时间: 2011-10-18 17:28

这电视看设计风格和我最早买的那个夏普32电视应该是一个时代的设计

麻痹现在便宜到这个地步了么
作者: zy_zlj    时间: 2011-10-18 19:38

LZ可以PM个淘宝地址吗,想把PS2翻出来玩玩
作者: coldiori    时间: 2011-10-18 20:09

兰州给个tb地址啊,看上去不错,买个色差转d端子玩gc,wii估计碉堡了
作者: 小柏    时间: 2011-10-18 21:26

效果不错,楼主PM下淘宝链接把
作者: 禦意見無用    时间: 2011-10-18 22:24

打车铜球
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-10-18 22:36

哥们PM个淘宝地址吧。

很不错
作者: DDP    时间: 2011-10-18 22:44

支持逐行吗?
作者: foxandfox    时间: 2011-10-18 23:04

引用:
原帖由 arex 于 2011-10-18 15:06 发表
我觉得以前那种高端的CRT显示器效果就不错...特丽珑或者钻石珑M2的,刷新率可以上的比较高,现在看那种60hz闪的实在有点儿受不了
关键高端显示器没有S端子、色差接口啊。。。
作者: ryo525    时间: 2011-10-18 23:25

求LZ PM个淘宝地址~~
作者: einsamkeit    时间: 2011-10-18 23:45

东西不错 能给我个淘宝地址部?麻烦PM下
作者: qtxs    时间: 2011-10-19 14:46

铜球pm
作者: AKMAKM    时间: 2011-10-19 17:09

PM淘宝地址啊
作者: sonicteam    时间: 2011-10-20 01:45

LCD接AV效果很差  LZ这个分辨率不高 效果还不错  而且支持480P 唯一的遗憾就是没有扫描线了
作者: MysterioJr    时间: 2011-10-20 09:14

有扫描线就嗲了!
作者: hkt3010    时间: 2011-10-20 09:18

研究下了,只有D端子(分量),可惜没有RGB输入,不然就入了。
作者: 火山    时间: 2011-10-20 10:26

能上几张NGC游戏接D端子的图吗?
作者: einsamkeit    时间: 2011-10-20 11:43

希望LZ能放些3D游戏的图?毕竟接PS2 NGC还是3D游戏为主!
作者: luweiit    时间: 2011-10-20 12:05

入了一个,快递第二天就到了:D 接PS2玩了下,还不错
作者: wwwAska    时间: 2011-10-20 12:31

求链接~~!!!!
作者: zdh    时间: 2011-10-20 12:45

连接已经放到主贴最后了

89L我看到你买了,神了,第二天就到了,我的搞了5天
作者: waterfirestart    时间: 2011-10-20 14:42

再mark
作者: 洛克狼    时间: 2011-10-21 00:20

很多人pm我D转色差线怎么搞,这店不是有吗,价格也很便宜
http://item.taobao.com/item.htm?id=10559860996
作者: doubeizhucele    时间: 2011-10-21 08:43

LS的大哥,我问过了,缺货。。。。
作者: 洛克狼    时间: 2011-10-21 09:00

http://item.taobao.com/item.htm?id=3178570036
http://item.taobao.com/item.htm?id=3381750628
http://item.taobao.com/item.htm?id=8544095686

公头的还是有的,加怪兽头转一下就好了
作者: luweiit    时间: 2011-10-21 09:43

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

这个电视机接了d端子画面到底能有多少提升啊,如果和s差不多的话就不折腾了。

作者: einsamkeit    时间: 2011-10-21 09:56

楼主来些3D游戏画面的图 想看下有多大变化
作者: qustttt    时间: 2011-10-21 10:22

真好
作者: 洛克狼    时间: 2011-10-21 12:22

引用:
原帖由 luweiit 于 2011-10-21 09:43 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

这个电视机接了d端子画面到底能有多少提升啊,如果和s差不多的话就不折腾了。

提升肯定是有的,具体表现为物体边缘的网状变为齿状,色彩锐利些
不过,在液晶上的提升不如在CRT上的明显,液晶接了分量线还是有种灰灰的感觉
最好的效果还是模拟器

我的17寸dell
[attach]358014[/attach]
作者: 最后的小牛皮    时间: 2011-10-21 23:27

我也买了一台,不过不是楼主这个型号。

效果不错,画面比较通透。

不支持PAL,比较可惜。  基本上和组装MD、FC无缘了。

不过日版机和港版机效果都还行。

测试日版SFC,不能满屏,PS,N64,NGC效果都很好

明天测试PS2,SS

这款机器有3组AV输入,一组S端子,一组D端子,2组电视信号。一组音频输出。

这电视功能还比较多。带低音功能,玩音乐游戏不错。

声音很大,05年的机器,现在还看不出老化。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0