标题: [资源分享] 上次谁要《电玩迷第一辑》来着 [打印本页]

作者: 云里翻    时间: 2011-9-29 03:44     标题: 上次谁要《电玩迷第一辑》来着

刚刚搞到的

http://115.com/file/dnhdme80

作者: 云里翻    时间: 2011-9-29 03:46

作者: SONIC3D    时间: 2011-9-29 03:57

这封面神了。。。。

不过的确可以看出MD手柄(哪怕是仿制手柄)真的不适合亚洲小喷友的手啊。。。。感觉就像是我们成年人拿着个装菜的瓷盆在打游戏一样

最后,谢谢楼主,明天到公司搭车拖了。
作者: SONIC3D    时间: 2011-9-29 04:11

忍不住还是在睡前看了一下,看到了叶伟和张弦。。。。还有那篇忍龙的评析
作者: foyo    时间: 2011-9-29 06:25

这封面太嗲了
作者: 云里翻    时间: 2011-9-29 08:31

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-9-29 04:11 发表
忍不住还是在睡前看了一下,看到了叶伟和张弦。。。。还有那篇忍龙的评析
这本书就是警察叔叔等人编写的。

作者: 《电子世界》杂志编辑部 编 / 张弦 叶伟 谭启仁 常征 王珏城 编
作者: 云里翻    时间: 2011-9-29 08:35

忍龙评析写的好啊!还有燃烧战车的攻略很详尽的
作者: alexey    时间: 2011-9-29 08:43

谢谢楼主,圆了俺多年的梦!
一直惦记里面的燃烧战车攻略啊
作者: alexey    时间: 2011-9-29 08:57

从正文看,成书年代当在1992左右,有幸那时自己就第一时间在市面上找到并拜读过这本书,感谢张弦、叶伟等诸位前辈。
作者: SE光影GA    时间: 2011-9-29 09:08

打游戏,洪水猛兽,玩物丧志,难怪你俩没五道杠
作者: asdqwe    时间: 2011-9-29 09:51

好书啊···
作者: vdiy    时间: 2011-9-29 10:24

他妈的只连电源线 不连接AV线 难怪孩子表情呆滞
作者: tzenix    时间: 2011-9-29 10:57

收了,谢谢
作者: tzenix    时间: 2011-9-29 11:07

浏览了一遍
发现那个年代的游戏书刊普遍的特点就是文字多,图片少
作者: yuhui    时间: 2011-9-29 14:36

赞封面~  青葱岁月啊!
作者: 雨中行1336    时间: 2011-9-29 15:55

这俩孩子现在有上TGFC吗
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-29 17:15

之前还有好几期黑白封面的吧。。。。。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-29 17:17

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-9-29 10:24 发表
记得N年前无意间看到部国产电视剧里两个孩子握着SS手柄极其HIGH的玩着,动作之剧烈令我很想知道是在玩啥游戏。。。结果镜头转到电视机画面----------显示的是SS的九球界面

国内太山寨了,让我想起GTO里有1集,反町在玩光明力量III,背景音乐和画面,完全是真实的
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-29 17:19

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-9-29 11:07 发表
浏览了一遍
发现那个年代的游戏书刊普遍的特点就是文字多,图片少
那时候都是自己写出来的,最真实的感受和游戏过程,图片取得方法很难,对着电视机拍照片,然后再翻印到杂志上工序麻烦,FC卡说明书也遇到这难题

后来开始有了翻译文,然后就是雨后春笋全盛时期:翻译YY文,YY翻译文,YY文。。。。。。
作者: kazuya    时间: 2011-9-29 17:21

这本书有幸还保存着啊,当年的启蒙教育之一
作者: CoolingFC    时间: 2011-9-29 18:51

早就听说,首次看到.电玩迷中文章篇篇都是好文,如同吃饭点菜,道道都是"硬菜".如果在19年前获得肯定是如获至宝了.感谢搂主.
作者: 飞龙将军    时间: 2011-9-30 00:49

中学时买过一本,现在这书不知放在家里哪个角落里了,一定要翻出来重温一下。
作者: sonicteam    时间: 2011-9-30 00:56

引用:
封面上的电视机没有AV输入接口,当时的游戏机RF射频输出是标配 ,封面上那根输出线并非电源线 而是 RF线  MD 电源接口在一侧最右边。所以少年们表情呆滞的原因是 游戏机根本没通电的情况下 摆了POSE 拍的
作者: alexey    时间: 2011-9-30 09:17

当年的电子游戏读物限于历史条件(资讯、制版排版印刷技术等)的有限,无论从哪方面来说,水准都不能和现在的相比,这难道不是社会发展的必然规律么
前辈们在那个历史年代有勇气有热情去做这样一件事,为推介新生事物尽自己的微薄之力,已经很够了,足以为后来者景仰
作者: ptgt3rsr    时间: 2012-2-29 15:47

posted by wap, platform: Nokia (N78)

下来看看
作者: jinny    时间: 2012-2-29 16:07

柜子里的果珍瓶子,80年代居家标配啊
作者: sailor    时间: 2012-2-29 17:21

posted by wap, platform: UC

这俩孩子现在也要3 0左右岁了吧?
作者: weiyan2006    时间: 2012-3-1 16:20

引用:
君不见,正太和萝莉的眼神都没有相交。。。。。。
作者: abiao    时间: 2012-3-1 16:36

mb燃烧战车攻略!!依稀回忆起18年前的风雪爆机夜,恍如昨日阿!!!!
作者: 海腹川背    时间: 2012-3-1 17:19

和此书同时代的还有一本 电子游戏入门 ,少年文库里面的,我读了数百遍,可惜已经找不到了。
作者: truedream    时间: 2012-3-1 20:55

当年的电玩迷有彩色封面的?我大概有所有电玩迷中的一半,都是黑白印刷的封面。而且封面的纸张也是跟内页一样的。
作者: benx    时间: 2012-3-4 16:58

LS的看看是否这几本,可惜第三期让人借了就没下落了,wu....

作者: 云里翻    时间: 2012-3-9 08:57

可惜《电玩迷》只在南方少量城市发行。北京连影也不见,不然的话一定早早就拜读过
作者: 萝卜    时间: 2012-3-9 09:05

posted by wap, platform: iPhone

警察叔叔,这小胖是你弟么
作者: captgame    时间: 2012-3-9 22:10

谢谢你啊!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0