标题: 请问上海—青岛—苏州—常州—上海,开车全程油费多少? [打印本页]

作者: EG瘦AA    时间: 2011-9-23 10:36     标题: 请问上海—青岛—苏州—常州—上海,开车全程油费多少?

posted by wap, platform: UC

两个人,车是新酷派2.0t,七天旅游,这样一圈下来比起全程动车哪个便宜?油费算上买路费多少钱?

作者: zjjly    时间: 2011-9-23 10:40

全程走高速的话,1公里开销在1.3-1.5之间.走下面得话,应该在1块左右
作者: EG瘦AA    时间: 2011-9-23 10:44

引用:
原帖由 @zjjly  于 2011-9-23 10:40 发表
全程走高速的话,1公里开销在1.31.5之间.走下面得话,应该在1块左右
感觉还是动车便宜。。。
作者: zjjly    时间: 2011-9-23 10:53

开车必须要满载平均下来才便宜,2个人,比飞机都贵,何况火车了`
作者: szgekko    时间: 2011-9-23 10:53

肯定是动车便宜
作者: adds    时间: 2011-9-23 11:57

两个人不便宜,4个人的话倒是可以
作者: ken999927    时间: 2011-9-23 12:33

posted by wap, platform: dopod

酷派一点都不省油,而且过路费很贵。不过我仍是建议自驾,机动性和便利性不是坐动车和打的能比的,况且还是十一!
作者: 我爱回忆    时间: 2011-9-23 12:37

posted by wap, platform: iPhone

比便宜肯定是动车了。但是便利性动车不能比。
作者: 神奇    时间: 2011-9-23 13:53

自驾最好塞满人走
作者: 九七年後不動心    时间: 2011-9-23 13:56

塞满人的话坐的类死,尤其后排的。。
作者: 雾桑    时间: 2011-9-23 13:56

不用考虑,肯定动车或高铁便宜。

代价就是舒适性和便利性。
作者: haogrrr    时间: 2011-9-23 14:14

posted by wap, platform: iPhone

大约不到一万就够了。
作者: EG瘦AA    时间: 2011-9-23 18:15

谢谢各位,已经订了去青岛的机票了,一张470,比开车和动车都便宜,不过是晚上十点的航班。
作者: AndMe    时间: 2011-9-23 19:44

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-9-23 18:15 发表

谢谢各位,已经订了去青岛的机票了,一张470,比开车和动车都便宜,不过是晚上十点的航班。
我刚想说,上海到青岛的机票不含税才200多的...
作者: 总理    时间: 2011-9-23 19:46

高速大约五毛一公里,真的贵死了,仅仅是过路费啊……十分不理解!

作者: AndMe    时间: 2011-9-23 19:48

引用:
原帖由 ken999927 于 2011-9-23 12:33 发表
posted by wap, platform: dopod

酷派一点都不省油,而且过路费很贵。不过我仍是建议自驾,机动性和便利性不是坐动车和打的能比的,况且还是十一!
高速的话基本上所有车都差不多,百公里区别不到1个油,千公里才几十块钱....
远距离不适合自驾,自驾一般4-5小时已经算可以的了,再远吃力啊
作者: EG瘦AA    时间: 2011-9-23 20:28

引用:
原帖由 @AndMe  于 2011-9-23 19:44 发表
我刚想说,上海到青岛的机票不含税才200多的...
买的是东航,282元。第一次座飞机,有点小怕。
作者: KARUTO    时间: 2011-9-23 20:52

穷跑的油耗不是堪比EVO么…开长途肯定不合算了,拉风指数也低
作者: AndMe    时间: 2011-9-24 02:49

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-9-23 20:52 发表
穷跑的油耗不是堪比EVO么…开长途肯定不合算了,拉风指数也低
相同技术的发动机,省也省不了,费也费不了
省下的就看人了,就像350z是美国死亡率最高的车一样,难道350z还不如雨燕,vits这类结实吗
作者: KARUTO    时间: 2011-9-24 04:01

引用:
原帖由 @AndMe  于 2011-9-24 02:49 发表
相同技术的发动机,省也省不了,费也费不了
省下的就看人了,就像350z是美国死亡率最高的车一样,难道350z还不如雨燕,vits这类结实吗
说实话,没看懂你举例是在表达什么…棒子穷跑马力性能差evo一大截,却能做到油耗相当,这已经不是人的问题了…幸好楼主已经选性价比路线了XD
作者: AndMe    时间: 2011-9-24 04:27

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-9-24 04:01 发表

说实话,没看懂你举例是在表达什么…棒子穷跑马力性能差evo一大截,却能做到油耗相当,这已经不是人的问题了…幸好楼主已经选性价比路线了XD
油耗跟开车的人相关啊
sti,evo这类,使劲操的,能下20个见鬼了
平和的开,买sti,evo干嘛啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0