标题: [经验交流] 我的神车DSG也出问题了。 [打印本页]

作者: gackt    时间: 2011-9-21 10:05     标题: 我的神车DSG也出问题了。

这两天我的高6也开始出现传说中的DSG 2档换3档脱档现象。。。
大概是从历程1w5公里左右 起步时偶尔会感觉整个车顿挫了一下。
试了几次,猛加油和慢加油起步都不会出现 感觉是中度加油才会出现。

前几天tg一网友问dsg问题我还说我的车没事放心买,这几天就出现问题了 杯具啊

去4s说是正常现象,没有严重问题或者指示灯报警是不给换的
有没有高友有同样现象或者索赔dsg成功的?
作者: crazyundead    时间: 2011-9-21 10:19

posted by wap, platform: iOS

还是手动省心
作者: GAMESOUL    时间: 2011-9-21 10:35

神车很神!
作者: zjjly    时间: 2011-9-21 10:44

这种要去闹,不闹你是解决不了的
作者: alcard    时间: 2011-9-21 10:47

MT最高,MT最高!永远的MT党。。。贱兔脸红。
作者: jue    时间: 2011-9-21 11:08

进来喊MT最高的~
作者: clark99    时间: 2011-9-21 11:30

posted by wap, platform: iPhone

目前7000公里,还正常
作者: sfexpress    时间: 2011-9-21 11:32

只有等更严重了再说
枪手之家的神车论坛抱怨DSG故障还必须实名认证,呵呵
作者: Tanabi    时间: 2011-9-21 11:40

posted by wap, platform: Nokia (E71)

cvt和dsg问题频出啊,难道只有4at皮实?
作者: gackt    时间: 2011-9-21 11:41

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-9-21 10:44 发表
有没有遇到同样问题的 求同闹。。。
作者: 飞刀峰峰    时间: 2011-9-21 12:04

有种感觉过几年神车要悲剧
作者: henryzyl    时间: 2011-9-21 12:09

posted by wap, platform: Nokia (E71)

@henryzyl mark
作者: 总理    时间: 2011-9-21 12:15

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @Tanabi  于 2011-9-21 11:40 发表

cvt和dsg问题频出啊,难道只有4at皮实?
cvt打滑?貌似这不是问题,正常就这样,本身不是为了激烈驾驶设计,而是平顺和省油。
作者: 雾桑    时间: 2011-9-21 12:31

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-9-21 10:44 发表
+1
你们要联合起来闹,一个人不成气候。
作者: james0054    时间: 2011-9-21 12:38

6AT+5MT围观
福特的那个双离合貌似没啥质量问题的报道?
作者: crazyundead    时间: 2011-9-21 12:44

支持维权,过几年换车了说不定也会要接触DSG的车型了
作者: 狗娃    时间: 2011-9-21 13:28

我看论坛上换过DSG的,一般都是去数据抄送,抄送给厂家,厂家认定有问题,就给换

但是不知道是不是所有4S店都有能力做这个。

我现在也是2档抖动,4-5搓档,现在15000,马上到保养的时候了,我也得去查查了。
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-9-21 13:40

我9K公里了,目前没发现任何问题,连异响都很少,希望能撑到保修期到之前卖掉。:D
作者: 顶卑鄙    时间: 2011-9-21 13:51

伏特的那个也有。volvo的已经报了。就是销量小的一笔没人注意。
作者: 工口一夏    时间: 2011-9-21 14:00

滑阀箱的问题,换个4s店试试,索赔没问题
作者: 小岛秀夫    时间: 2011-9-21 14:47

引用:
原帖由 顶卑鄙 于 2011-9-21 13:51 发表

伏特的那个也有。volvo的已经报了。就是销量小的一笔没人注意。
蒙迪欧致胜powershift现在有大傻瓜的故障?推算一下3月上市的2011致胜 现在用户开到1万公里的也很多了吧 没见爱卡和汽车之家论坛有人说啊
作者: gackt    时间: 2011-9-21 16:11

引用:
原帖由 狗娃 于 2011-9-21 13:28 发表
我看论坛上换过DSG的,一般都是去数据抄送,抄送给厂家,厂家认定有问题,就给换

但是不知道是不是所有4S店都有能力做这个。

我现在也是2档抖动,4-5搓档,现在15000,马上到保养的时候了,我也得去查查了。
你这比我还严重 看来都是1w多开始出的问题。。。
作者: 狗娃    时间: 2011-9-21 17:02

借着这个帖子问一下技术问题:我去4S店读变速箱的什么记录,跟我刷ECU有关系吗?我刷了电脑,是否需要刷回原厂程序???
作者: GIN    时间: 2011-9-21 17:06

11K公里了 还没出现问题
作者: Jackie2222    时间: 2011-9-21 17:08

我也大概1.7w公里,dsg还没出问题,在可预见的将来还换不起车,祈祷不要出问题啊
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-9-21 17:10

引用:
原帖由 狗娃 于 2011-9-21 17:02 发表
借着这个帖子问一下技术问题:我去4S店读变速箱的什么记录,跟我刷ECU有关系吗?我刷了电脑,是否需要刷回原厂程序???
刷了电脑,到时候出问题了4S就大把理由不给你保修了。
作者: j2j    时间: 2011-9-21 17:53

2万5km,2到3有时候会有小抖,搞不懂。哪天想通了去看看。
作者: 佐罗来的    时间: 2011-9-21 20:14

2W公里无问题的飘过。。。。
因为我是MT。。。。233
作者: KARUTO    时间: 2011-9-21 20:23

DSG抖动过好几次,Powershift锁死过一次,两台双离合都不省心啊…
作者: 咩東東    时间: 2011-9-21 21:41

posted by wap, platform: iOS

还好钱不够上了mt,不然出问题要烦死了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-9-21 21:58

引用:
原帖由 总理 于 2011-9-21 12:15 发表

cvt打滑?貌似这不是问题,正常就这样,本身不是为了激烈驾驶设计,而是平顺和省油。
打滑不算问题,但有的CVT车型长时间较高转速就会导致过热保护。
作者: gackt    时间: 2011-9-21 22:34

引用:
原帖由 j2j 于 2011-9-21 17:53 发表
2万5km,2到3有时候会有小抖,搞不懂。哪天想通了去看看。
恩 就是这个小抖。看来真是普遍现象啊
作者: 东の君    时间: 2011-9-22 00:29

DSG这个貌似还真没有解决办法
作者: henryzyl    时间: 2011-9-22 07:40

引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2011-9-21 21:58 发表
打滑不算问题,但有的CVT车型长时间较高转速就会导致过热保护。
这个也不算问题吧。本来就是这么设计的。
作者: 苍龙    时间: 2011-9-22 08:54

我是1-2档急加速小抖哈~
作者: 佐罗来的    时间: 2011-9-22 09:56

抖抖更健康了。。。
作者: microxx    时间: 2011-9-22 10:01

MT用户表示毫无压力。
作者: naeeq    时间: 2011-9-22 11:06

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-496-11964995-1.html

如果某同学发现自己的DSG只能挂2R档或者只能挂1357档时,出问题的传感器是那个了!!!(很多传感器的问题,其实只要换一个传感器就可以,维修成本并不高,我猜测可能是因为技术保密的问题或者传感器更换技术水平要求太高,所以虽然只坏了一个传感器,但是也不得不更换整个滑阀箱了)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0