标题: [杂谈] 穷B卢瑟一个,和大家讨论下油价压力 [打印本页]

作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-9-17 16:37     标题: 穷B卢瑟一个,和大家讨论下油价压力

俺是真穷B卢瑟一个,就想和大家讨论下:
油价在多少的时候各位兄弟感觉到有压力?

俺自己是觉得6块4、5的时候就觉得加油有点心疼了,
上到7块的时候觉得太TM贵了...
到目前这状况,就真觉得是个负担了......

纯穷B苦B讨论,谢绝各种温拿各种闪光弹.....
作者: blood    时间: 2011-9-17 16:38

每个月你花工资的多少在车上?
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-9-17 16:44

引用:
原帖由 blood 于 2011-9-17 16:38 发表
每个月你花工资的多少在车上?
穷B卢瑟
一个月七七八八加上
也就3500左右
现在这油价
一个月得800左右油费
作者: F717    时间: 2011-9-17 16:45

如果认识手中掌握公家油卡的朋友,可以请他们帮忙加油,当然前提是关系够好,或者他们有求于你
作者: heven2004    时间: 2011-9-17 16:45

还好油费一直公司出,不过现在2000块大概一个多月就用完了。报销得太频繁了感觉很对不起老板!
作者: aweiwei    时间: 2011-9-17 18:37

97的8.36,太JB贵了,每个礼拜要300元呢。幸亏我的车比较省油。
作者: adds    时间: 2011-9-17 20:34

引用:
原帖由 niutou 于 2011-9-17 19:52 发表
说个故事你就懂了。
比如我的兄弟们,每次和他们换车都是空油箱。
看到这种情况不禁要掉眼泪,兄弟养家糊口不容易,出于同情加满!
而换回来的时候我的车油箱却空了,坑爹不!!!
这不是自找的么
作者: luruiwei    时间: 2011-9-17 20:46

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2011-9-17 16:44 发表

穷B卢瑟
一个月七七八八加上
也就3500左右
现在这油价
一个月得800左右油费
一个月刨去油费你要花2700在车上。。?
闪光弹预感?
作者: iorilu    时间: 2011-9-17 21:16

开的不多, 4000转起步无压力啊, 油价10块还行
作者: 总理    时间: 2011-9-17 21:24

我一个月2000公里左右,可能不到
算0.75元一公里
算算看,实际上真的蛮多的
索性就不算了
我想了下,过一段时间我开电瓶车上下班一个月
看我是不是省的下一台二手PS3
如果不行的话,我就继续开车
作者: hmds    时间: 2011-9-17 21:51

我亮灯去加满370,多则一星期,少则5天,因为住的郊区中的郊区基本上每天出门打底就是50公里起,稍微多跑两步平均一天就100公里了,基本算是比较多的,一个月不到1500块,一年18000块,你算算车价,油费其实还好,买车的时候多砍两句说不定一年半载的油费都出来了,要是真肉痛那就是说明以现在的收入买车都是勉强上的,没什么必要,我要是能每天出行20公里以内,绝逼公交自行车了,现在成天堵也是个烦心事,其实真心喜欢摩托,解决了堵车油价的问题,速度也OK,除了雨雪不方便以后,可惜大部分地方禁摩
作者: AndMe    时间: 2011-9-17 21:59

引用:
原帖由 luruiwei 于 2011-9-17 20:46 发表

一个月刨去油费你要花2700在车上。。?
闪光弹预感?
他是说一个月收入3500,邮费要800
我一个月油费2000多,花在车上差不多3500,我自己都觉得有点奢侈...

作者: 李航是个大忽悠    时间: 2011-9-17 22:19

posted by wap, platform: iOS

穷B为什么买车?油价快涨到10块以上
作者: anubisx    时间: 2011-9-17 22:29

昨天去一县城,110多公里 高速,竟然只用了我一格油 成本约25块
作者: xxhunter    时间: 2011-9-17 22:34

为毛都这么省油?
作者: 熊猫    时间: 2011-9-17 22:40

一月大概1000油费,眼瞅着从500一月到1000一月
大家以后尽量找能报销油费的工作
作者: 剑圣莳子    时间: 2011-9-17 22:46

这没啥好讨论的,该开还是得开
作者: clark99    时间: 2011-9-17 23:33

上月加了2500的油,跑了不到2500KM
作者: 咩東東    时间: 2011-9-18 00:10

posted by wap, platform: iOS

开得少一月一箱油的飘过……
作者: 猫猫猫    时间: 2011-9-18 00:20

本地今年这个时候油价比去年这个时候涨了30%...

anyway, 8.XL/100公里还是很省油的.
作者: 包子无双    时间: 2011-9-18 00:22

posted by wap, platform: iPad

一月工资700,加油800到1千左右。。。。。。。
作者: tank817    时间: 2011-9-18 00:38

LS这种不是职业司机就是闪光弹
作者: 量产QUBELEY    时间: 2011-9-18 01:22

posted by wap, platform: iPhone

一个月三百油钱
作者: 我爱回忆    时间: 2011-9-18 01:29

posted by wap, platform: iPhone

上个月加了3000的油,这个月改坐班车了
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-18 01:57

引用:
原帖由 anubisx 于 2011-9-17 10:29 PM 发表
昨天去一县城,110多公里 高速,竟然只用了我一格油 成本约25块
路况才是关键
作者: hyh810214    时间: 2011-9-18 09:48

我觉得可是试试10元以上油价,试试总没关系吧
作者: 东の君    时间: 2011-9-18 11:10

你叫我这个加8.51/L的93号油怎么活
工资不到2K啊。。。
作者: 黑奇    时间: 2011-9-18 11:14

7块以下基本没啥压力, 现在油价是7.89, 太贵...我其实很想多跑跑的
作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2011-9-18 11:24

posted by wap, platform: Nokia (E72)

如果仅考虑私家车开支的上涨,不考虑油价带来的全面物价提高的话,涨到10块基本影响不大
作者: Tanabi    时间: 2011-9-18 12:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

一个月400块钱油吧。。。出门主要骑车
作者: 美脆皮    时间: 2011-9-18 13:09

posted by wap, platform: iPad

每天至少40km,每月油费差不多800左右
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-9-18 13:14

其实中等城市和小城市
很多时候真的摩托车方便很多
但是刮风下雨什么的,
再加上很多时候要带带家人
.........
作者: Tanabi    时间: 2011-9-18 13:25

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2011-9-18 13:14 发表
其实中等城市和小城市
很多时候真的摩托车方便很多
但是刮风下雨什么的,
再加上很多时候要带带家人
.........
苦逼的禁摩城市郑州发来贺电。。。
作者: 装机工    时间: 2011-9-18 13:32

引用:
原帖由 黑奇 于 2011-9-18 11:14 发表
7块以下基本没啥压力, 现在油价是7.89, 太贵...我其实很想多跑跑的
该跑还是得跑,我买车的时候才2块几,现在尼玛8块,不一样跑么,跑得比原来好多点

开车的时候看看路边车站一片黑压压的人群就舒坦了
作者: 士官长    时间: 2011-9-18 21:22

上班单程10km,每周1-2天骑车算锻炼,周末有时用车,每月300左右油费。
作者: 东の君    时间: 2011-9-18 21:48

每天上下班加接媳妇儿  来回路程超40公里 海口93的油价8.51  每月起码800以上的油钱。。。
作者: no1cat    时间: 2011-9-18 23:18

posted by wap, platform: Nokia (N97)

800到1k,该开还是要开
作者: 野人之吼    时间: 2011-9-19 08:36

7块都受不了,那你让深圳这边加8块54的97#的情何以堪……
作者: haogrrr    时间: 2011-9-19 14:39

月入7000 ,油费300多点。
作者: alcard    时间: 2011-9-19 14:53

一个月两箱油,一箱油230元,再加上一个拼车的,再加上交通补助,一个月油钱只要60块!

家到公司来回60KM。
作者: 哈娜桑    时间: 2011-9-19 21:32

posted by wap, platform: Nokia (E63)

每月五百块油贴,现在还要再补三百一月了。。。
作者: 总理    时间: 2011-9-19 22:09

posted by wap, platform: UC

摩托车是好,可是很难管理,出事了往往很难妥善解决,一刀切是最简便的方法。没办法,人多,素质参差不齐,广深飞车党又多,治安隐患大。加上天朝当局的政治素养和管理智商,想到禁摩已经算超水平发挥了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0