标题: [经验交流] 有研究机油的么?换什么机油能减少发动机噪音? [打印本页]

作者: SimbaKing    时间: 2011-9-14 19:38     标题: 有研究机油的么?换什么机油能减少发动机噪音?

车是SX4,首保换了4S免费的油,上2000转噪音挺大的,准备二保换好点的机油。那种油能降低一些发动机的噪音呢?

表情又没了……
作者: allspace    时间: 2011-9-14 21:13

posted by wap, platform: HTC (EVO 3D)

瓷护吧。
作者: hmds    时间: 2011-9-14 21:33

这车就是噪音大,我银美,EP,ESP,红线,黑嘉都试过了,换啥都没戏
作者: allspace    时间: 2011-9-14 21:49

posted by wap, platform: HTC (EVO 3D)
引用:
原帖由 @hmds  于 2011-9-14 21:33 发表
这车就是噪音大,我银美,EP,ESP,红线,黑嘉都试过了,换啥都没戏
用不着这么好,开的不多就是浪费
作者: hmds    时间: 2011-9-14 22:00

折腾着玩,没啥别的爱好,而且我开的多,一月平均3000公里
作者: zhuliang    时间: 2011-9-14 22:05

汽油加好点,比机油作用大.
作者: SimbaKing    时间: 2011-9-14 23:10

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-9-14 22:05 发表
汽油加好点,比机油作用大.
刚加了200块钱97,一点感觉都没……
作者: NodGT    时间: 2011-9-14 23:11

建议换车
作者: VINO    时间: 2011-9-14 23:46

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

据说灰壳比较安静。不过我没用过。一直用的道达尓
作者: Tanabi    时间: 2011-9-14 23:53

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @NodGT  于 2011-9-14 23:11 发表
建议换车
果然是具有tg风格的回复。。。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-9-14 23:57

理论上说粘度越低噪音越大。
作者: KARUTO    时间: 2011-9-15 01:09

引用:
原帖由 hmds 于 2011-9-14 21:33 发表
这是真爱啊
作者: 野人之吼    时间: 2011-9-15 09:01

何必呢,那点噪音
作者: messiah    时间: 2011-9-15 09:05

做个全车隔音
作者: 已婚群众    时间: 2011-9-15 09:05

用嘉实多尊护,全合成,反正我的1.6小明锐,用这个油比4S的原厂矿物油噪音小很多。有次我窗户全关,发动机怠速等人,我以为没启动又拧了一下启动钥匙。
作者: sztzh    时间: 2011-9-15 09:35

蓝壳半合成,声音还蛮轻的
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-15 09:51

用amsoil声音很轻
作者: 东の君    时间: 2011-9-15 09:56

上次2保也是嘉实多
不过还是觉得一启动声音很大,转速直接上到1K1,等一会声音就小了,转速下降到800左右,这是什么情况???
作者: 已婚群众    时间: 2011-9-15 10:20

冷车启动都是这样吧?
我冬天冷车启动的时候,刚开始转速1200,然后降到1000,然后又升到1500,最后才降到900左右。
作者: aweiwei    时间: 2011-9-15 10:32

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

说说我的车。

本身发动机的声音就算比较小的了(尤其是同天语SX4比过),不论是车内还是车外。

但是在2万多~3万那段时间,我用的是普通机油,93的汽油,发动机声音就比较明显了,那段时间我总说给车换个轮胎啥的,因为噪音比较大啊(发动机噪音减不了,只能减胎噪了)。

后来改用全合成的原厂机油,仍然烧93的油,发现在前2千公里左右,声音小很多,但是过一段时间之后就声音变大了。

今年,改用97的油了,发现基本上在车里听不到啥发动机的声音了,尤其是刚保养过之后,好几次怠速的时候又打火来着。而且发动机低噪音坚持的时间明显比用93的时候长多了,基本上能保证7000公里都没啥噪音了。

不过,如果LZ花自己家钱养车的话,这点噪音我觉得无所谓,可以忍受吧。
作者: microxx    时间: 2011-9-15 11:18

posted by wap, platform: UC

壳牌的比较静音,实在不行就做隔音嘛。
作者: Xcross    时间: 2011-9-15 14:15

嘉实多就是坑爹,不管是尊护还是极护换了前2000km感觉不错,2000往后衰减的厉害
现在直接金美孚,妥妥的
作者: SimbaKing    时间: 2011-9-15 16:34

我的是怠速很安静的,就是上了2000转比较吵,坐朋友其他车2000转左右也没这么吵啊……
作者: hmds    时间: 2011-9-15 17:24

ls的全都没开过这车
这车出了名的嗓门大,一过2000转,跟拖拉机一个类型,换印度神油都没用
作者: 小鱼    时间: 2011-9-15 18:44

我换了灰壳后这个世界安静多了
作者: allspace    时间: 2011-9-15 20:16

引用:
原帖由 @hmds  于 2011-9-15 17:24 发表
ls的全都没开过这车
这车出了名的嗓门大,一过2000转,跟拖拉机一个类型,换印度神油都没用
印度神油绝壁喷了
作者: Darun    时间: 2011-9-15 23:48

天语SX4绝逼就是大嗓门,发动机声音是硬伤 好在其他方面可以弥补。。
另外谁知道这车做个全车隔音多少钱
作者: xxhunter    时间: 2011-9-16 06:27

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

爽总又闪了
但说的很实在
自己养车就都忽略吧
要不把广播和歌开大声点就没事了
慢慢习惯就好
别跟钱过不去
作者: SimbaKing    时间: 2011-9-16 09:24

哎,开同事的老款利亚纳,一样的M16A发动机,声音就小得多,不知道铃木是搞毛……
作者: aweiwei    时间: 2011-9-16 09:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

利亚纳是进口发动机啊,天语就改国产了吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0