标题: [心得] 为什么ip ipad不能换电池? [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2011-9-14 17:57     标题: 为什么ip ipad不能换电池?

ipad我还能理解,替代笔记本的感觉,而且电池也够用,ip完全不能理解,手机换电池不是天经地义的事情么

现在每天随便就没电了,充电还得找线

谁能给我讲讲,到底出于什么考虑,卖原装电池多挣点钱不好么
作者: Winder07    时间: 2011-9-14 17:58

设计原因据说,增加一个可换壳要增加很多设备,也就没办法做到目前的体积
作者: 萝卜    时间: 2011-9-14 18:06

那为什么延续四代都不能换?难道设计没变过?
作者: FoxfoO    时间: 2011-9-14 19:50

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-9-14 18:06 发表
那为什么延续四代都不能换?难道设计没变过?
设计的精度没变过。
设计成能换电池,装配精度肯定低一点
作者: 折翼哪天死    时间: 2011-9-14 19:52

这叫人性化设计!就不让你沉溺玩太多!!!
作者: jahaman    时间: 2011-9-14 19:58

苹果的东西有自己有随意能换电池的???
作者: zo    时间: 2011-9-14 20:48

能换电池的话,后盖会松动,整体结构上的闭合性、稳定性估计要下降一些。
作者: 折翼大天屎    时间: 2011-9-14 20:57

谁说不能换,只要你技术好,就能换
作者: jahaman    时间: 2011-9-14 22:04

我说的自己随意换,你DIY的话当然可以,问题是轻松就换了么
作者: 江户川柯南    时间: 2011-9-14 22:05

苹果貌似一直都不喜欢能开盖的东西。。

尤其是现在用了UNIBODY ENCLOSURE设计之后,就更不喜欢能打开的东西了。

作者: migiry    时间: 2011-9-14 22:27

这点设计我觉得弊大于利
作者: Winder07    时间: 2011-9-14 22:32

应该感谢苹果不能换电池,导致现在做移动电池的厂家很多,移动电池也很便宜,不然就只有继续享受国外高价低容量的移动电源了
作者: lawson    时间: 2011-9-14 22:37

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

其实么,横向对比下市面上其它差不多大得智能机是不是真的能换电池就一定后盖必然松动?松动的那些只是工程设计不合理而已,很多手机的后盖都是严密的。所以我个人觉得纯属苹果自己的固执策略而已,反正苹果太多固执化的东西了。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-9-14 22:52

这个设计没什么不好的

反正插上外接电源也可以充电

我是很不喜欢关机,打开后盖,换电池,盖上,再开机这个动作。。

觉得非常麻烦而且如果没桌子,站着,在路上的话非常狼狈。

现在插上外接电源还挺省事的。
作者: tonnyxu    时间: 2011-9-14 22:57

其实apple毕竟是统一了充电器(ipod iphone ipad),所以我有好多根白线,还有车充,平常从来没担心过没有电。。。
作者: beareve    时间: 2011-9-14 23:00

当年要不是iphone不能换电池,我早买了
后来iphone4出了,我觉得外形确实是最好看的手机,但还是不能换电池,忍痛没买
作者: 折翼哪天死    时间: 2011-9-14 23:02

不知道电池能用多久才坏?
作者: 江户川柯南    时间: 2011-9-14 23:05

引用:
原帖由 tonnyxu 于 2011-9-14 22:57 发表
其实apple毕竟是统一了充电器(ipod iphone ipad),所以我有好多根白线,还有车充,平常从来没担心过没有电。。。
我也是,有四五根白线了。。

家里一根,车上一根,包里一根,公司一根。。

反正不管到哪儿都能充。。没觉得有啥问题

就算去山里露营,也还有一个几千毫安的外接电池,省点用,关推送,用几天不成问题。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-9-14 23:12

引用:
原帖由 折翼哪天死 于 2011-9-14 23:02 发表
我的iphone一代,07年11月购入,用到现在(我舅舅仍然在用)快4年了,电池可以在连续玩游戏的情况下使用一个小时,偶尔接听电话,开个WAP网页的情况下使用一天。问过官方APPLE维修说仍然有新的一代电池可以提供更换,要收费几百元就是了。

白色IPHONE4我是7月份买的,我买了APPLECARE,用两年到13年7月份的时候,申请更换新电池和修理其他可能出现的问题,例如按键失灵,屏幕划伤等等,然后再用个2年应该妥妥的,虽然到时候未必是我用。。
作者: 萝卜    时间: 2011-9-14 23:53

我老婆原来的e71我觉得后盖很紧啊,现在的959也不松啊
作者: 美脆皮    时间: 2011-9-14 23:59

posted by wap, platform: iPad

看看
作者: phoenie    时间: 2011-9-15 02:23

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-9-14 17:57 发表
ipad我还能理解,替代笔记本的感觉,而且电池也够用,ip完全不能理解,手机换电池不是天经地义的事情么

现在每天随便就没电了,充电还得找线

谁能给我讲讲,到底出于什么考虑,卖原装电池多挣点钱不好么
你说是卖原装电池挣钱多还是整机送修挣钱多?
作者: ooo    时间: 2011-9-15 07:03

posted by wap, platform: iPhone

习惯就好,苹果的设计就是化繁为简,我诺基亚都没换过电池了
作者: survivorcn    时间: 2011-9-15 07:29

posted by wap, platform: Nokia (E66)

我就是因为这一点不考虑ip
作者: jahaman    时间: 2011-9-15 09:44

引用:
原帖由 tonnyxu 于 2011-9-14 22:57 发表
IPAD的充电器不能给IPC充电
作者: ZENITHknight    时间: 2011-9-15 10:02

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-9-14 23:53 发表
我老婆原来的e71我觉得后盖很紧啊,现在的959也不松啊
不能换电池不是因为啥后盖松不松
主要是为了防止用户在同步、拷贝或载入应用时拔掉电池,有可能导致的设备或文件损坏
也是为了避免使用非苹果官方电池导致的损坏

另外,wifi是iphone电池的最大杀手,我之前一直开着wifi,待机1天,关了之后3天都有富裕
需要用wifi时再开吧,不用时关上

作者: lawson    时间: 2011-9-15 11:22

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2011-9-15 10:02 发表

主要是为了防止用户在同步、拷贝或载入应用时拔掉电池,有可能导致的设备或文件损坏

另外,wifi是iphone电池的最大杀手,我之前 ...
为啥我觉得3G网络才是IPHONE的最大电源杀手呢??
作者: fat508    时间: 2011-9-15 11:34

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2011-9-15 10:02 发表

wifi一直都是不开的,但开着gprs,打开定位和推送,上网,也是用一天。
作者: heven2004    时间: 2011-9-15 11:42

能换电池了。还怎么用各种来福士戴尔的外挂电池包?
作者: dirge    时间: 2011-9-15 12:27

3G纯杀手。
作者: ooo    时间: 2011-9-15 16:45

posted by wap, platform: iPhone

wifi在不用的时候本身会关的吧
作者: handsomeken    时间: 2011-9-16 00:05

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-9-14 22:52 发表
这个设计没什么不好的

我是很不喜欢关机,打开后盖,换电池,盖上,再开机这个动作。。

现在插上外接电源还挺省事 ...
在路上插起来一样麻烦。
作者: solopain    时间: 2011-9-16 02:49

因为三星发了超级必杀技:刷机重启换电池绣呲

苹果被吓晕了
作者: solopain    时间: 2011-9-16 03:46

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-9-14 22:52 发表
这个设计没什么不好的

现在插上外接电源还挺省事 ...
好像我刚买第一部iPhone的时候,也QQ你这个问题过

不过呢。。仔细想过才明白,以前用过的手机,不管你是诺基亚,三星,还是索爱等等品牌的手机吧,虽然有一块甚至多块备用电池,有是有了

可是呢,也都是一天或者两天一充的习惯,(iPhone作为大屏幕手机,确实耗电快相对于其他小屏幕手机,非智能机和黑白等手机,先不谈机能问题,我要说的是,谁会24小时以上不睡觉呢?
临睡觉之前充一下就OK,),以前用的那些手机的备用电池也都是直到手机卖掉备用电池也都是全新未拆封的啊。。。
作者: solopain    时间: 2011-9-16 03:48

引用:
原帖由 折翼哪天死 于 2011-9-14 23:02 发表
我买过3G,3GS和4

都是一年多以后开始耗电快,查了一下资料发现任何品牌的电池都是如此,也就释然了

KUSO一下:这个会不会是苹果每年更换一款手机的原因之一呢
作者: solopain    时间: 2011-9-16 03:51

引用:

蓝牙和3G网络吧?头一次听说wifi是电池杀手

你有没有天天开着蓝牙耳机的习惯?
作者: 江户川柯南    时间: 2011-9-16 07:51

引用:
原帖由 @solopain  于 2011-9-16 03:46 发表
好像我刚买第一部iPhone的时候,也QQ你这个问题过

不过呢。。仔细想过才明白,以前用过的手机,不管你是诺基亚,三星,还是索爱等等品牌的手机吧,虽然有一块甚至多块备用电池,有是有了

可是呢,也都是一天或 ...
我睡觉就插着ip充电,起来拔走,已经这样三年了

ip4 不开3g,不开蓝牙的情况下还是很省电的。使用或者打游戏10%-15%一个小时,待机3%一个小时,无越狱,开后台推送。基本上除非你属于一天到晚电话不停的人生温拿,一天用下来回到家还剩20%左右是没问题的。就算用得多,在公司备跟线充一会儿就很保险

我觉得苹果是希望用户两年换一台的,手机合约也是两年,applecare保固也是两年
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2011-9-16 08:08

posted by wap, platform: iOS

两年换一台的都是撸射
作者: tanakarena    时间: 2011-9-16 08:15

吃饱了撑着。这些厂家的事情都操心。。。。时间真多,有空睡觉多好。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-9-16 08:44

引用:
原帖由 handsomeken 于 2011-9-16 00:05 发表
在路上插起来一样麻烦。
那就看个人习惯了。。我是觉得关机很麻烦,很不喜欢关机。。
作者: 我爱非电解质    时间: 2011-9-16 11:07

posted by wap, platform: iOS

wifi一点不耗电。3g就很可怕。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0