标题: [杂谈] 真心讨论下,那些开大货车、土方车的司机,到底是咋回事儿? [打印本页]

作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-9-13 17:16     标题: 真心讨论下,那些开大货车、土方车的司机,到底是咋回事儿?

这话题几乎是全国的共识了,
只要是自己开车上过路的兄弟都知道这些开大货车、土方车的杀伤力,
总之一言难尽各种恐怖,
你能想到的、你想不到的各种违章
以及完全不顾自身以及他人安全的种种做法.....
我就想问了,这些人是怎么回事?
我就不说什么交规啊公德心了,
按照正常逻辑,这种载重量大还永远超载很难控制的车,
最起码你要考虑下自己的人身安全吧?自己的命总想要吧?
我是实在想不通为啥这个行业会呈现这种群体性的不靠谱.......
作者: gloria    时间: 2011-9-13 17:36

神风突击队,就是不想要命啊.
作者: 红叶    时间: 2011-9-13 18:46

他们好像都是跑一次算一次钱,拉得少跑得少当然钱少。
作者: Zeldafans    时间: 2011-9-13 18:48

今天也在想这个问题,极端做法就是无论出什么事,这种司机一律坐牢,死人的就枪毙
作者: sfexpress    时间: 2011-9-13 18:56

他们是每拉一趟多少钱,所以跑得快划算
另外,小车刹车后再加速,从1档到最高档,再差的车1分钟也够了,大车的话,没个5分钟想都别想,所以大车不愿意减速,而且一般都超载,减也减不下来.另外他们自重大,除非大车内战或者撞墙侧翻,和小车碰撞并不吃亏,所以可以横冲直撞,小车只有让
严刑竣法并不能解决问题,出了事情只能是增加逃逸案件,使受害者更加难以维权
作者: Raven    时间: 2011-9-13 19:15

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2011-9-13 17:16 发表
最起码你要考虑下自己的人身安全吧?自己的命总想要吧?
这话就口胡了吧,这帮人自己的命,当然要的

人家就是因为自己要命,所以碰到事情不刹车,不打方向,因为集卡超载,急刹车很可能被货柜推了车头,所以仗着车大直接撞你,你死比自己死好,over

作者: baggio635193    时间: 2011-9-13 19:16

引用:
原帖由 sfexpress 于 2011-9-13 18:56 发表
他们是每拉一趟多少钱,所以跑得快划算
另外,小车刹车后再加速,从1档到最高档,再差的车1分钟也够了,大车的话,没个5分钟想都别想,所以大车不愿意减速,而且一般都超载,减也减不下来.另外他们自重大,除非大车内战或者撞 ...
+1,都是无牌无证的,人家跑了你还真不一定能找到。泥头车说要整治都几年了,依然不还是那个死样
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2011-9-13 19:25

这行业是混混垄断的
作者: Raven    时间: 2011-9-13 19:25

说中国的道路乱收费,算是原因之一...........从体谅的角度说,这帮司机,也要吃饭养家,所以超速超载,疲劳驾驶,说穿了还是为了赚钱,毕竟中国的公路交通,那抢起钱来,有目共睹的

不过反过来说,这个行业,整体性的从业人员素质奇差无比,也是铁打的事实

你跟这帮人说什么安全驾驶,帮帮忙,对牛弹琴吧.......更不提,很多开大货集卡的,根本连驾照都没有,都是无照驾驶

平时为了赚钱,野蛮驾驶,出了事,拍拍屁股跑路,就这副样

所以很多人喷这帮司机乱开车,是因为ZF乱收费,造成运营成本太高.........呵呵,我一直说那句话,全中国的高速都不收费,这帮人照样超速超载,照样野蛮行车,照样一脚油门撞死你,信不信
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-9-13 21:24

其实这帮人也就靠车要养家糊口
有时候想想也挺可怜,
但是麻痹的关键还是
多少有点生命安全意识啊.....
实际情况是现在这整个群体给人的感觉都是亡命之徒
我还真是很无法理解为啥会出现这种群体性现象

作者: Jaquos    时间: 2011-9-13 22:04

你和一群不开发货车、大卡车的讨论个**
作者: zhuliang    时间: 2011-9-13 22:27

这个是社会问题了,不可能靠简单的几条法规或者整治就能解决的.
作者: dream123    时间: 2011-9-14 07:46

posted by wap, platform: iOS

没做好安全教育,老板应该连坐
作者: SimbaKing    时间: 2011-9-14 09:15

大车档位多,加速慢。

看有一集Top Gear,主持人去开拖车,档位半挡半档的升,结果刚加速上去,前车减速刹车了,主持人暴走中……
作者: xxhunter    时间: 2011-9-14 14:19

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

外地黑车司机也这样
有的还没本儿
主要还是素质问题

还有就是行业规则了
懒的喷
作者: 梦天海    时间: 2011-9-14 19:35

引用:
呵呵,我一直说那句话,全中国的高速都不收费,这帮人照样超速超载,照样野蛮行车,照样一脚油门撞死你,信不信
不能同意得更多

抽得起玉溪了,就会渴望小熊猫了。
作者: LTFYH    时间: 2011-9-14 21:20

主要是对生命的漠视,这部分人确实受到的教育程度都不高
作者: 已婚群众    时间: 2011-9-15 10:04

昨天我后面跟了一辆土方车,前面一个小面包在横过马路,我没让,他也没让,快要撞上了,我赶紧刹车,还好后面的土方车也刹住了。这要是没刹住,直接就可以把我推到小面包前面去,或者把我推去撞小面包的侧面。
真心感谢这个土方车司机。
作者: PENNYSHAW    时间: 2011-9-15 10:07

北京对于这种车的处罚是:罚款100元,不扣分

电视台经常播这种内容。。然后大货司机说:走六环高速费200多,,这里才罚100。而且老板给报销。

然后电视台主持人还说:这种情况屡禁不止,到底是什么原因呢?
作者: aweiwei    时间: 2011-9-15 10:39

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2011-9-15 10:07 发表
北京对于这种车的处罚是:罚款100元,不扣分

电视台经常播这种内容。。然后大货司机说:走六环高速费200多,,这里才罚100。而且老板给报销。

然后电视台主持人还说:这种情况屡禁不止,到底是什么原因呢?
原因就是,大货司机、交警双赢。
作者: microxx    时间: 2011-9-15 11:16

posted by wap, platform: UC

这事讨论起来实在没劲,不关是司机素质,相关各方利益问题。想整治好,想都别想,索性别想了。
作者: PENNYSHAW    时间: 2011-9-16 13:07

换一个角度说:
如果大货不超载、不违禁。。。。势必造成运输成本大幅度增加

菜价又要涨。。。
作者: ТheRock    时间: 2011-9-16 14:01

我们一个司机就是开大货出身的,除了喜欢二档起步以外没什么其他毛病
作者: DIO    时间: 2011-9-16 16:03

我觉得,最大的根源是,大部分工地上的货车和泥土车之类的都没牌照,就算有,也被用泥巴故意遮挡了,你说开这车的还有什么顾忌?
作者: handsomeken    时间: 2011-9-17 12:41

posted by wap, platform: Nokia

跟卡车司机谈安全……
别说天朝,全世界的卡车司机读过书的有多少……他们只要快快快,多挣钱就行。撞死人车一扔就跑了,管他毛事……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0