标题: [咨询推荐] 翼神、朗逸、思域三选一 [打印本页]

作者: shingG    时间: 2011-9-13 14:53     标题: 翼神、朗逸、思域三选一

RT,看了一圈基本圈定三选一,自己家用,求指点或有其他12、3万的推荐
作者: luruiwei    时间: 2011-9-13 14:59

思域>翼神>朗逸
作者: 佐罗来的    时间: 2011-9-13 15:10

死鱼!
其他同楼上
作者: dhd    时间: 2011-9-13 15:10

综合肯定是死鱼最高
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-9-13 15:22

绝壁思域
作者: 东の君    时间: 2011-9-13 15:24

3选1要么思域要么朗逸
翼神真不咋地
作者: 武松    时间: 2011-9-13 15:28

绝壁思域,开出去绝壁比翼神感觉高一个档次,各方面都很均衡.
朗逸远不如速腾和高尔夫...四十多岁的中年人才会选.
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-9-13 15:54

这3个车,只能选思域啊。
作者: leelearx    时间: 2011-9-13 15:57

死鱼+1
作者: superapple666    时间: 2011-9-13 16:02

posted by wap, platform: UC

要买就买老思域,新的可能贵,而且美国杂志评价是操控不如老款
作者: 玛丽医生    时间: 2011-9-13 16:20

posted by wap, platform: Nokia (E63)

思域
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-13 16:27

死鱼比较女性向

PS:不死鸟开的死鱼
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-9-13 16:41

绝逼买老思域,新的别买,贵不说,操控还不咋地。

省心的车,不错
作者: no1cat    时间: 2011-9-13 17:40

死鱼还行,就动力挫了点
作者: ooo    时间: 2011-9-13 19:04

posted by wap, platform: iPhone

还有卡罗拉呢?1.8cvt纪念版优惠两万后13万多
作者: 灰太狼    时间: 2011-9-13 19:20

翼神啊 要不是暗号把翼神在tg搞臭了....唉    真心推荐翼神。
作者: chenzhenmin    时间: 2011-9-13 19:34

posted by wap, platform: iPhone

思域,我同事4年前买的思域14w,现在9w3卖掉
作者: shingG    时间: 2011-9-14 08:24

13万的话,基本是思域的自动丐版了,这个版本性价比怎么样?貌似自动丐没有ESP啊
作者: yuhui    时间: 2011-9-14 08:46

思域现在很便宜了
作者: 阿鬼    时间: 2011-9-14 10:43

头次看见车版众有如此统一的意见
作者: jjq2003    时间: 2011-9-14 11:04

思域好!!!

白色思域看出去档次高,速度表有特色,很喜欢的一款车。。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-14 11:28

引用:
原帖由 阿鬼 于 2011-9-14 10:43 发表
头次看见车版众有如此统一的意见
可不是么?
朗逸在车区的地位,和普桑也不远了
翼神在车区的地位,我就不说了
只有最后一个选择了,换谁都这么选
和4年前选手机选NOKIA一样的道理咩
作者: 武松    时间: 2011-9-14 11:40

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-9-14 11:28 发表

可不是么?
朗逸在车区的地位,和普桑也不远了
翼神在车区的地位,我就不说了
只有最后一个选择了,换谁都这么选
和4年前选手机选NOKIA一样的道理咩
比比销量就知道了
朗逸>思域>>>翼神.

至于朗逸在车区不受欢迎,是因为受众年龄层次不同.
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-14 11:59

引用:
原帖由 武松 于 2011-9-14 11:40 发表

比比销量就知道了
朗逸>思域>>>翼神.

至于朗逸在车区不受欢迎,是因为受众年龄层次不同.
朗逸那车,我刚才还开来着
油门深踩二分之一车都动不了,刹车也非常不给力,一脚踩下去,七荤八素……
你要硬说是年龄层次不同,我觉得更多的是价值观的差异
同样13W的裸车,比朗逸好的多多,注意,是好的多的多,
这样的车多了去了
思域和朗逸根本无从对比,做工好一个档次,动力好一个档次,内饰好一个档次
完全没有理由去选择
就一个大众标,还他妈的是山寨玩意儿
你要说这车卖的好,95%是因为这个山寨标而已
作者: 武松    时间: 2011-9-14 12:08

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-9-14 11:59 发表

朗逸那车,我刚才还开来着
油门深踩二分之一车都动不了,刹车也非常不给力,一脚踩下去,七荤八素……
你要硬说是年龄层次不同,我觉得更多的是价值观的差异
同样13W的裸车,比朗逸好的多多,注意,是好的多的 ...
PQ34平台的朗逸有1.6的,也有1.4T的...
当然我会觉得civic好,但很多年纪大的不这么认为,他们甚至接受不了civic的外观内室的风格.

而且买朗逸都是图实惠,这车无论是保养还是维修,跟普桑差不了太多,牌子也拿得出手...
就是底盘老点.
这车在中国好卖是有理由的.

你看全世界卖掉那么多civic,那么多花冠那么多golf,那硬碰硬就是因为人家车好:D
就跟翼神一样,卖那么烂,都是有理由的.
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-9-14 12:11

朗逸在中国卖的好,唯一的原因就是因为神车光环的加成,就算是翼神换个大众标,其他照旧,销量翻一番都没问题。
作者: DFLY    时间: 2011-9-14 12:12

朗逸就是坑爹货,全世界就只有中国有~
作者: 武松    时间: 2011-9-14 12:15

朗逸是在中国畸形的汽车文化中形成的奇葩...

再过10年,这种风格的车就火不起来了.
作者: DFLY    时间: 2011-9-14 12:21

买朗逸的怎么不买速腾,差不了多少钱。。。而且血统纯正~
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-9-14 12:23

仅仅从外观来看,朗逸还是比硬加上尾巴的速腾好看非常多的,在很长时间内,我都以为速腾是三厢POLO。
作者: Grosso    时间: 2011-9-14 12:25

朗逸2011
作者: fanti    时间: 2011-9-14 12:26

是魔都的人肯定买朗逸,上街看看就知道
作者: allienx    时间: 2011-9-14 15:17

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

思域吧,我之前也是好多车看过来的。朗逸那个拉皮货虽然看起来舒服,但是我认识的车主貌似抱怨也不少。翼神么……说真的你坐进翼神和思域,然后一对比,绝对会选思域的。而且思域起步挺好的,油门比较浅。不过提速真的很一般。但是做工和样式的确非常吸引人。周六就去提思域了,这车真心不错
作者: 晓炎    时间: 2011-9-14 15:26

朗逸就是个“中国限定版普桑”,销量高道理很简单,这么便宜的价格能买到一辆看起来比捷达、普桑要高档的大众神车,绝对满足中国大部分中年汽车消费者的心理呀。楼主还是买思域吧,外观好看、内饰也炫,动力也够用了,白色红色都挺好看的,年轻人还是别看朗逸那种中年车了。其实酱油琪达也不错。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-14 15:35

引用:
原帖由 武松 于 2011-9-14 12:08 发表

PQ34平台的朗逸有1.6的,也有1.4T的...
当然我会觉得civic好,但很多年纪大的不这么认为,他们甚至接受不了civic的外观内室的风格.

而且买朗逸都是图实惠,这车无论是保养还是维修,跟普桑差不了太多,牌子也拿得出 ...
思域、高尔夫、花冠这些车可不能和朗逸去比
而且这个价格根本不便宜
13W可以买的日车大部分都已经是1.8L自动挡,卡罗拉、思域、日产没有1.8的骐达或者轩逸,但是即使是1.6版的也比这朗逸好的多的多了
动力真的好的多,起步没有那么挫。当然还有翼神的1.8CVT,那就更不错了
欧美的1.6,动力差,油耗大,科鲁兹、英朗,那1.6都是坑爹货
你说图的什么实惠?
总价还是养护费用?
刚才我开的朗逸,市区12,国道6,我一点也不认为这是一款代步车。
市区开这个车就是噩梦,起步慢,油耗高,操控模糊,连后视镜视野都很不好,还有那一点不给力的空调……
对了,新车哦,手托那里嘎吱嘎吱作响……
内饰风格老旧,到处布满的硬塑料,真皮座椅的包裹性和舒适性几乎没有
这车一个月能卖2W多台,我真的快疯了。
13W的车,就这个车是最名不副实的
作者: 美脆皮    时间: 2011-9-14 15:50

posted by wap, platform: iOS

这个价格要是买civic最多只能买exi级别,配置低的吓人啊
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2011-9-14 17:15

posted by wap, platform: Android

思域现在优惠大么?
作者: ababman    时间: 2011-9-14 17:34

引用:
原帖由 棒棒硬太郎 于 2011-9-14 17:15 发表
posted by wap, platform: Android

思域现在优惠大么?
一般优惠13k以上送 7k礼包 还可以谈的
作者: 美脆皮    时间: 2011-9-14 18:47

引用:
原帖由 @ababman  于 2011-9-14 17:34 发表
一般优惠13k以上送 7k礼包 还可以谈的
思域就是价格太坑爹
167800的vti,这个价格宁愿加价买高6或者速腾了
作者: 东の君    时间: 2011-9-15 10:01

这贴已经变为捧思域贬朗逸的贴了。。。
叫我这个不是中年人的年轻小伙还开朗逸的人情何以堪。。。
作者: creepingdeath    时间: 2011-9-15 10:20

朗逸唯一的优势就是大众标了吧,有朋友买这车,我很不理解,后来另外一个朋友跟我说,他就是喜欢德国车,而朗逸又是以比较小的代价能靠上德国品质的唯一选择。

我对这种想法很无语……

前几天买朗逸那朋友亲口跟我说,他想买速腾,但速腾比朗逸贵,所以就是只有买朗逸,在他的眼里,车必须是大众,除去大众外所有的车都是不靠谱的。

我对这种想法彻底无语……
作者: jjq2003    时间: 2011-9-15 10:28

civic不用买VTI,现在买EXI版本也不错。

15W基本全包下地了。。除了天窗,都有了
作者: crazyundead    时间: 2011-9-15 11:14

引用:
原帖由 @jjq2003  于 2011-9-15 10:28 发表

15万连个天窗都没有
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2011-9-15 11:27

引用:
原帖由 crazyundead 于 2011-9-15 11:14 发表

15万连个天窗都没有
我买车时老婆专门强调过一定要选没天窗的车。
作者: 东の君    时间: 2011-9-15 11:39

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2011-9-15 11:27 发表

我们恰恰相反   天窗必须带上
作者: MichaelStar    时间: 2011-9-15 11:42

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2011-9-15 11:27 发表

+1
作者: 试作2号机    时间: 2011-9-15 12:05

引用:

Why?防漏水?防盗?指望头顶那层铁皮保命?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-15 12:50

引用:

我见过一个娘们买车3年,天窗没开过的

我表示理解和同情
但没有天窗的日子,我难以理解,市区充满尾气的空气中
您总是开着车窗的么?
作者: 美脆皮    时间: 2011-9-15 12:56

引用:
原帖由 @狂奔的牛牛  于 2011-9-15 11:27 发表
有没有天窗是其次,主要现在15w买个车竟然没天窗,实在太坑爹了吧
作者: 美脆皮    时间: 2011-9-15 12:58

引用:
原帖由 @jjq2003  于 2011-9-15 10:28 发表

其实就15w这个级别来说,差的还是太多。esp什么的就不说了,连行车电脑显示都没有,钥匙更是寒碜的吓人
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2011-9-15 13:16

引用:
原帖由 试作2号机 于 2011-9-15 12:05 发表

Why?防漏水?防盗?指望头顶那层铁皮保命?
她说会成天担心天上掉个什么东西下来把天窗砸破。

我觉得这是她恐高症的一种延伸。。。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2011-9-15 13:26

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-9-15 12:50 发表

我表示理解和同情
您总是开着车窗的么?
开空调,内循环。

土鳖没开过有天窗的车子,请教一下在充满尾气的道上天窗进来的气比侧窗的会有多大差别。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2011-9-15 13:27

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-9-15 12:56 发表

有没有天窗是其次,主要现在15w买个车竟然没天窗,实在太坑爹了吧
我还真是买了个15W都没有天窗的车
作者: jjq2003    时间: 2011-9-15 13:47

15W没天窗有啥好喷的。。。

大把车没有天窗呢。。。
作者: crazyundead    时间: 2011-9-15 14:04

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-9-15 12:50 发表

我表示理解和同情
您总是开着车窗的么?
这个说话方式像极了cbjah
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-9-15 14:04

空调从来没关过,天窗从来没开过。
作者: 试作2号机    时间: 2011-9-15 14:08

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2011-9-15 13:26 发表

开空调,内循环。

土鳖没开过有天窗的车子,请教一下在充满尾气的道上天窗进来的气比侧窗的会有多大差别。
嘿嘿,车开起来天窗就是个抽气机,换进来的空气是经过空调滤网的,不指望3防,至少比直接追着别人的排气管喘气强
不过我也是关的时间多,开的时间少

天好的时候,开着天窗开车会让心情无比好

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-15 14:10

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2011-9-15 13:26 发表

开空调,内循环。

天窗的向上开启的模式是以负压排气的方式增加空气循环
走的空调外循环模式,有过滤棉的
当然比侧窗打开要干净的多
而且天气冷的时候尤其适用
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-15 14:11

引用:
原帖由 crazyundead 于 2011-9-15 14:04 发表

这个说话方式像极了cbjah
土鳖表示完全不理解你的话
虽然很多人这么说
作者: shingG    时间: 2011-9-15 14:13

估计13万多点只能买LXI了,看了下,这配置是够寒掺的
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-15 14:14

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2011-9-15 13:27 发表

我还真是买了个15W都没有天窗的车
你买的是2.0低配逍客吧?
个人喜好,多一些钱可不仅仅是多了天窗的配置
作者: eastwoodwest    时间: 2011-9-15 16:49

私欲啊,
不然明锐。
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2011-9-15 17:11

思域吧,必须白色
作者: 3036273    时间: 2011-9-15 18:49

思域真心不错,开了三年了,啥毛病都木有
作者: tk1280770    时间: 2011-9-16 10:58

加两万上马6啊
作者: 猫猫猫    时间: 2011-9-16 12:09

绝逼思域...
作者: gnorz    时间: 2011-9-16 22:54

引用:
原帖由 no1cat 于 2011-9-13 17:40 发表
死鱼还行,就动力挫了点
家里的思域基本都是家里女人开,
据说是那个变速箱有学习功能是不是,油门被开得软绵绵的,
上个礼拜天出门实在是受不了,直接拉到S档,
哎油我艹,转速一直在4000转,那个动力是刚刚的啊。。。。。。。。。。。
什么,油耗?
思域没有油耗显示的
作者: 教师随笔    时间: 2011-9-16 22:59

要换代了,新一代国内有两厢,骚得一笔.
作者: DDP    时间: 2011-9-17 10:41

posted by wap

暗号不在真没劲,这贴一边倒没看头阿
作者: crazyundead    时间: 2011-9-17 11:36

引用:
原帖由 @DDP  于 2011-9-17 10:41 发表
posted by wap

暗号不在真没劲,这贴一边倒没看头阿
暗号还真在
作者: 海阔天空    时间: 2011-9-17 12:10

思域下月第九代上市,楼主可以考虑
作者: 猫猫猫    时间: 2011-9-17 12:19

思域不肉.

喜欢运动感可以换D3档驾驶, 绝逼澎湃
作者: anubisx    时间: 2011-9-17 15:11

思域》翼神》》》朗逸。翼神我们这很多,比高6出现率都高,那天高中同学聚会,发现一高中同学也买了翼神,加上我朋友那辆(也是一个班的同学)翼神已经有两辆了,还有就是锋范,也有两辆。应该是我们班上占有率最高两个车型,其他就是思域 307 福克斯 硬朗GT 马3  各一,大众神车=0
作者: 武松    时间: 2011-9-17 16:00

Ls哪里人?
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-9-17 16:15

楼上上广西南宁,建议贴个车贴,我在街上看到了闪一闪,嘿嘿。
作者: anubisx    时间: 2011-9-17 16:57

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @武松  于 2011-9-17 16:00 发表

Ls哪里人?
我朋友就是东南店的,他说了南宁店销量能排在全国单店前十,东南唯一能拿来说下销量的v3,在我们这销量只有翼神几分之一。
作者: anubisx    时间: 2011-9-17 17:00

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2011-9-17 16:15 发表
楼上上广西南宁,建议贴个车贴,我在街上看到了闪一闪,嘿嘿。
tg车贴掉了
作者: crazyundead    时间: 2011-9-18 10:12

引用:
原帖由 anubisx 于 2011-9-17 16:57 发表

我朋友就是东南店的,他说了南宁店销量能排在全国单店前十,东南唯一能拿来说下销量的v3,在我们这销量只有翼神几分之一。
翼神现在一个月能卖多少台

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0