标题: [其他] 家里翻出一个海鸥东风DF-1单反,这东西现在还有人玩吗 [打印本页]

作者: literry1    时间: 2011-9-10 14:02     标题: 家里翻出一个海鸥东风DF-1单反,这东西现在还有人玩吗

把玩了半天,功能都好好的,
但是很多调节的地方不懂
而且没胶卷,没法试

玩这东西拍个照真不容易,要考虑的东西太多了,
难怪现在都成古董了

作者: 燕山隐士    时间: 2011-9-10 14:28

过去照相是技术活,哪是现在这种举起就拍得时代啊,随手都带着测光器
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-9-10 23:24

135全画幅美啊,老摄影师要懂的真的很多啊,我们现在PS做做后期,过去都是暗房里在胶卷上弄,真是技术活啊。
我没记错的话,DF-1仿造的是美能达的SR-1

作者: eos    时间: 2011-9-10 23:42

我家也有df-1。6岁时我妈教我用的第一台相机。我的第一张照片拍虚了。
作者: laciel    时间: 2011-9-10 23:54

posted by wap, platform: iPad

你看豆瓣二手相机小组多热闹就知道了
作者: literry1    时间: 2011-9-11 00:03

想知道一下光圈、曝光时间等和环境的对应关系
作者: 九月雪花    时间: 2011-9-11 00:18

那个还是去摄影区问。光圈快门ISO的组合很简单。但是准确曝光就难了。你可以用DC的自动测光来给你做参考。一般来说,现在用胶片机,还是技术活。
作者: leica    时间: 2011-9-11 00:40

相机没有P档吗?用这个档足矣。折腾那么多干嘛?
作者: laciel    时间: 2011-9-11 01:07

posted by wap, platform: iPad

dc光圈优先测光,胶片宽容度很高的,不过我都用A档,光圈控制景深,机子测出来快门不抖就拍了
作者: gogoler    时间: 2011-9-11 01:09

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

有一个,胶卷停产了么
作者: 骨软症    时间: 2011-9-11 06:47

上个星期刚买了一个胶片单反
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-9-11 09:56

posted by wap, platform: HTC (Desire)

胶卷怎么可能停产,卖器材的随便买的。
作者: literry1    时间: 2011-9-11 14:35

引用:
原帖由 leica 于 2011-9-11 00:40 发表
东风-1是机械单反
没有所谓预设好的档位。

按快门前,所有光圈、快门、焦距要自己手动调,
快门上只有**ms的标志,
焦距上则是**m的数字
我对光圈毫无概念,吃瘪

拍照者要根据环境光线、距离、预期拍摄效果和胶卷类型结合,
自己决定光圈大小、曝光时间等,
所有的过程都是机械的,全部靠齿轮弹簧完成
作者: tsubasa2000    时间: 2011-9-11 14:56

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

DF1是单反吗?我很小的时候我爸爸就在玩,我还以为就是普通相机呢。
作者: csnlm    时间: 2011-9-11 16:26

来福啊。
作者: literry1    时间: 2011-9-11 21:01

引用:
原帖由 tsubasa2000 于 2011-9-11 14:56 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

DF1是单反吗?我很小的时候我爸爸就在玩,我还以为就是普通相机呢。
其实只要盖上镜头盖,从取景窗口里就看不到东西的照相机,就一定是单反
作者: rb    时间: 2011-9-11 23:55

DF就是单反,不是东风
作者: rb    时间: 2011-9-11 23:56

引用:
原帖由 leica 于 2011-9-11 00:40 发表
没有,纯手动
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-9-12 00:10

海鸥df1仿造的原机型美能达的sr1,1959年出品。放现在用时髦话讲就是山寨了,df1仿出来差了20多年。sr即是英文单反之意的缩写,海鸥df也即是汉语拼音单反之缩写。

作者: literry1    时间: 2011-9-12 00:49

都是重的一B
作者: X魂斗罗X    时间: 2011-9-12 01:36

posted by wap

挺好的东西啊,闲来买几
个反转片拍,洗出来值得好好欣赏下,曝光比较合适的话,色彩各方面不用PS直接看都特别棒。不建议用负片,因为现在多数洗照片的地方方大负片都不是传统工艺了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0