标题: [数码手机] 魔都电信全面启动智慧城市宽带再提速计划 免费升至10-30M [打印本页]

作者: k836    时间: 2011-9-8 18:10     标题: 魔都电信全面启动智慧城市宽带再提速计划 免费升至10-30M

2011年9月8日,中国电信上海公司(以下简称上海电信)正式宣布,将于2011年10月1日全面启动“光网家庭再提速、免费体验大签约、中小企业新回 馈”智慧城市宽带再提速计划。此次提速,是继2011年1月1日实施的“二免一赠一极速”宽带大提速活动之后推出的新一轮宽带提速计划。

此次提速,是面向上海电信超过400万的家庭和企业宽带客户,积极响应市委市府号召的又一次具体举措;是切实履行企业社会责任,进一步兑现上海电信大力建设智慧城市相关承诺,深入开展“为民服务创先争优”的的实际行动。此次提速,目的是使广大消费者获得更加便捷和实惠的信息通信服务,力争使上海宽带的带宽和服务达到国际先进水平,从而迅速提升上海信息化竞争力,加快智慧城市建设的进程。

上海市“十二五”规划中提出,要构建宽带、泛在、融合、安全的信息基础设施体系。上海电信一直在努力打造泛在宽带网络基础,于2009年6月在全国率先启动“城市光网”建设,全力构建“百兆到户,千兆进楼,T级出口”的网络覆盖能力。最新数据显示,截止2011年8月底,上海电信“城市光网”覆盖已超过320万客户,光纤入户突破90万户,其中10M以上客户达到40万。上海电信力争2011年内完成450万的用户覆盖,实现光纤入户达到130万。

广大市民享用高带宽互联网接入的需求越来越高。基于城市光网的高速率宽带使互联网冲浪更加酣畅淋漓,高清IPTV、高清全球眼、云存储、云备份、天翼视讯(PC版)、魔屏等各类基于高带宽的应用产品,让互联网生活更加精彩纷呈。为此,上海电信一方面在最短的时间内,勇担重任,迎难而上,在社会各界和广大客户的大力配合下,持续攻克“市民接受难”、 “建设推进难”、“标准实施难”、“成片改造难”的光网推进工作四大难点,全力加速光纤改造进程。另一方面,面向目前所有铜缆接入老客户,也加快了宽带提速工作。在2011年1月1日首次提速的基础上,上海电信自2011年10月1日起全面实施“光网家庭再提速、免费体验大签约、中小企业新回馈”智慧城市宽带再提速计划。

“光网家庭再提速、免费体验大签约、中小企业新回馈”智慧城市宽带再提速计划”
    一、光网家庭再提速
    在2011年年初实施“二免一赠一极速”宽带大提速计划的基础上,为回馈广大客户的踊跃申请和支持,上海电信将再次对城市光网接入家庭客户进行免费升速。上海电信将于11月份,在客户现有速率的基础上,统一提速至10M-30M。所有城市光网家庭客户无需申请,上海电信将通过网页推送方式,告知客户。具体内容为:
    1.已经是光纤入户,且已免费倍增到2M、3M、4M的城市光网客户,将再免费升速到10M;
    2.已经是光纤入户,且已免费倍增到2M、3M、4M的城市光网客户,并已使用中国电信天翼固移融合业务的客户,将再免费升速至20M;
    3.已经是光纤入户,且已免费倍增到10M的城市光网客户将再免费升速至20M; 16M、20M的城市光网客户将再免费升速到30M。

二、免费体验大签约
    2011年10月1日-12月31日期间,对城市光网未覆盖的全市铜缆接入家庭客户,只要承诺在城市光网覆盖后愿意迁移至光网,在目前铜缆线路条件可达情况下,分批实施免费提速体验活动。2M及以下客户免费体验至4M;3M和4M客户免费体验至6M。客户确认签约后,上海电信将于12月31日前完成升速,体验期至客户所在小区城市光网覆盖后2个月。期间当小区城市光网覆盖完成,客户即免费迁移至城市光网并实现带宽倍增和再提速活动;不愿迁移的客户,将在2个月后结束体验。
    上海电信将分批以专函方式寄送城市光网签约协议书,客户收到专函后可登陆上海电信网上营业厅(http://sh.ct10000.com)进行签约,也可签署好协议后提交至就近营业厅。

三、中小企业新回馈
    为了回馈广大中小企业客户,上海电信将开展“光网大签约--企业客户新回馈” 活动。当前在网的电信宽带ADSL企业客户,在 2011年10月1日—12月31日期间,上海电信客户经理将上门实施签约,凡签转入企业光网的客户,带宽可望普遍提升4-10倍。在光网未完工期间,上海电信将根据原有铜缆线路质量情况,免费提增ADSL线路带宽,最高可至6M。针对其他当前在网的企业ADSL拨号客户,原先购买带宽速率低于2M的,免费提增带宽至2M。
作者: iorilu    时间: 2011-9-8 18:13

不错啊, 坐等升级
作者: tdka    时间: 2011-9-8 18:14

上传512k或者1m 一百年不动摇吧
作者: 道地男人    时间: 2011-9-8 18:18

终于可以提速到20M了。。。话说消息准确么
作者: reinhaidvon    时间: 2011-9-8 18:23

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

上传确实悲剧,为啥这点这么抠门?
作者: beterhans    时间: 2011-9-8 18:29

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @reinhaidvon  于 2011-9-8 18:23 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

上传确实悲剧,为啥这点这么抠门?
不是抠门 是怕你在家挂服务器开网站
作者: fido7    时间: 2011-9-8 18:30

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

跟联通比就是渣
作者: magtree    时间: 2011-9-8 18:32

就是因为以前南京的4M用户!升级1M 2M都升级到3M 4M 花了199一个月的4M反倒不升级 一气之下换了联通!
作者: 甄甄    时间: 2011-9-8 18:39

这叫普及吗???

没光纤的地方 是不是永远不会有机会了

还是要做些什么准备 都到可以装光纤了直接可以享受最高优惠 没给说一下
作者: se7en    时间: 2011-9-8 19:06

posted by wap, platform: HTC

不错,可以20m了
作者: coolmanman    时间: 2011-9-8 19:10

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

不错…不过20m也得像上海联通那样包年1080…包两年1944才行啊…
作者: hellbear    时间: 2011-9-8 19:15

今天刚刚听人说了,坐等升级
作者: cloudzz    时间: 2011-9-8 19:15

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

刚免费升级到3m光纤,坐等10m了
作者: auric    时间: 2011-9-8 19:21

mlgb小区没光纤
作者: 小碎丸    时间: 2011-9-8 19:28

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

那之前花钱升到10m的怎么补偿

之前的方案1:免费铜转光但是不提速
方案2:收费铜转光但是提速到10m
方案2的那些请表态
作者: dizhang    时间: 2011-9-8 19:28

看了感觉极为不爽,tmd我上海电信adsl用了10年了,去年才升到4M,mlgb我表弟05年才用adsl,去年就光纤了,年初20M了,我艹,我们这些老客户一点好处都没有。
另外问一下装了光纤的,有公网IP吗?
作者: auric    时间: 2011-9-8 19:39

看了下cnbeta的评论,有人说这活动就是扯蛋,限制很多,预付费用户不能参加,但tm预付费用户是预交10个月的钱用1年的,改成后付费不就等于自己掏钱升级了。
作者: literry1    时间: 2011-9-8 19:40

小区刚要装光纤,我却要搬家了……
作者: gogoler    时间: 2011-9-8 19:48

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

话说10兆20兆的区别大么
今天刚刚申请10兆呀
多付400元每月拿个800元的手机.....
作者: dizhang    时间: 2011-9-8 19:48

引用:
原帖由 auric 于 2011-9-8 07:39 PM 发表
看了下cnbeta的评论,有人说这活动就是扯蛋,限制很多,预付费用户不能参加,但tm预付费用户是预交10个月的钱用1年的,改成后付费不就等于自己掏钱升级了。
我就是4M adsl,一直是1500一年。你的意思是我如果去升6M的话,就没有包年了?必须每个月出150了???
作者: dizhang    时间: 2011-9-8 19:52

引用:
原帖由 gogoler 于 2011-9-8 07:48 PM 发表

话说10兆20兆的区别大么
今天刚刚申请10兆呀
多付400元每月拿个800元的手机.....
你们那里有公网IP么?
作者: gogoler    时间: 2011-9-8 19:53

引用:
原帖由 @auric  于 2011-9-8 19:39 发表
哪里说预付费用户不能参加了?
作者: 阿毛    时间: 2011-9-8 19:53

posted by wap, platform: iPhone

我家小区至今没有光纤,麻痹怎么回事?
作者: gogoler    时间: 2011-9-8 19:54

引用:
原帖由 @dizhang  于 2011-9-8 19:52 发表
你们那里有公网IP么?
营业人员说是有的
因为是光纤到户么
ftth呀
作者: fatehe    时间: 2011-9-8 19:58

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

看来很操蛋
作者: 胜利11人    时间: 2011-9-8 19:58

自动升级的吗。还是要打电话的
作者: gogoler    时间: 2011-9-8 20:29

自动
作者: dizhang    时间: 2011-9-8 20:33

引用:
原帖由 gogoler 于 2011-9-8 07:54 PM 发表

营业人员说是有的
因为是光纤到户么
ftth呀
说有没有用,要自己看啊
另外电驴的话是higt ID么。
作者: dizhang    时间: 2011-9-8 20:34

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-9-8 07:53 PM 发表

我们小区也很悲惨,没光纤,还是蛮新的一个小区,11年前盖的房子,不算太旧吧,搞不懂了。
作者: xzsslp    时间: 2011-9-8 20:35

MB我家这还没改造..................
作者: zamus    时间: 2011-9-8 21:14

早就联通上传10M了
作者: gebai318    时间: 2011-9-8 21:18

posted by wap, platform: MOTOROLA (XT882)

好事啊。。啥时候到我这
作者: horabmw    时间: 2011-9-8 21:19

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

早就20m网通了 做等上50mb
作者: cywater2000    时间: 2011-9-8 21:32

我还是3M的ADSL,因为租房,所以暂时不打算了
作者: rb    时间: 2011-9-8 21:38

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-9-8 19:53 发表

我已经用上了呀……是你们小区不让光缆进吧
作者: rb    时间: 2011-9-8 21:38

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-8 20:33 发表

说有没有用,要自己看啊
另外电驴的话是higt ID么。
high
作者: 八碗茶    时间: 2011-9-8 21:39

我没装电信宽带,现在直接去办个10m的有优惠吗
作者: 海牛高达    时间: 2011-9-8 21:59

mark一下
作者: Macs    时间: 2011-9-8 22:02

10.1自动升么
作者: 舒夫真高    时间: 2011-9-8 22:07

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-8 19:48 发表

我就是4M adsl,一直是1500一年。你的意思是我如果去升6M的话,就没有包年了?必须每个月出150了???
没有啊,我原来是2M的adsl,现在10M ftth,还是1500一年,而且有公网ip
作者: zhangzhengchun    时间: 2011-9-8 22:10

等升级ing
作者: gb    时间: 2011-9-8 22:16

我们小区到现在还没电信的光纤资源,现在打算上联通的20M了,1800一年
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-8 22:17

posted by wap, platform: Firefox

MB!我现在每月369块钱怎么办
作者: =0=    时间: 2011-9-8 22:20

魔都就是幸福
作者: 熊猫    时间: 2011-9-8 22:26

坐等1500一年20m了。。
作者: lancky    时间: 2011-9-8 22:47

一直用1500包年ADSL 2M,已经申请免费升级光纤FTTH 4M,说价格没变所以只能给4M而且要排队俩三月才能上门。。。
现在这个免费升10M是神马情况啊?我家装好光线后坐等就可以升了吗?
作者: fangel    时间: 2011-9-8 23:04

第一波都没有被辐射到的泪奔
作者: dizhang    时间: 2011-9-8 23:04

引用:
原帖由 rb 于 2011-9-8 09:38 PM 发表

我已经用上了呀……是你们小区不让光缆进吧
突然想起来我们小区多年前就有长宽了,难道是因为长宽的原因所以电信的FTTH进不来??
这里有哪位小区里面既有FTTH也有长宽的么?
作者: 小碎丸    时间: 2011-9-8 23:29

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-8 23:04 发表

突然想起来我们小区多年前就有长宽了,难道是因为长宽的原因所以电信的FTTH进不来??
10年前长宽进了小区
今年ftth进了小区
85年的老小区了
作者: rb    时间: 2011-9-8 23:33

老小区好进,反正都是明线。

新小区或者高楼难进,要进井,不打点物业不干的。
作者: 舒夫真高    时间: 2011-9-8 23:35

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-8 23:04 发表

我们小区有电信 长宽 聚友 有线通,除了联通没
托长宁区的福 政治任务,2011年底全区覆盖
作者: 舒夫真高    时间: 2011-9-8 23:37

引用:
原帖由 rb 于 2011-9-8 23:33 发表
老小区好进,反正都是明线。

新小区或者高楼难进,要进井,不打点物业不干的。
高楼其实好进,有专门的竖井,洞都不用打,直接拉就行,我们楼就是,我看着师傅拉的。。。
作者: 八碗茶    时间: 2011-9-9 00:00

引用:

我们这里貌似好多宽带,adsl fttb ,长城宽带,现在有了电信光纤,还有什么鹏华
作者: dizhang    时间: 2011-9-9 00:22

引用:
原帖由 八碗茶 于 2011-9-9 12:00 AM 发表

我们这里貌似好多宽带,adsl fttb ,长城宽带,现在有了电信光纤,还有什么鹏华
adsl和fttb不都是电信的吗?
作者: 多乐士    时间: 2011-9-9 00:43

艹,早就看到楼道电信盒子里有光纤设备了,就是到现在还没通知能换。。。
作者: playez    时间: 2011-9-9 01:25

fttb有部分叫做数码通,属于和电信联营的企业
作者: ryuetsuya    时间: 2011-9-9 07:54

几个月前免费从2M升到光纤10M,现在又能升20M了,不得不感叹下。。
作者: alexonline    时间: 2011-9-9 08:15

坐等升级光纤哦~
作者: RVR    时间: 2011-9-9 08:35

升20M也没大用啊,现在10M都基本用不到,这年头BT电驴什么的完全不给力,上传带宽又很杯具。
作者: aweiwei    时间: 2011-9-9 08:36

帝都的真是内牛满面啊!
作者: 熊猫    时间: 2011-9-9 08:55

我觉得越是新小区光纤改造可能越是滞后了
我小区现在联通,电信ftth,长宽都有,还有个什么宽带通不知道什么玩意
作者: dizhang    时间: 2011-9-9 09:29

引用:
原帖由 RVR 于 2011-9-9 08:35 AM 发表

升20M也没大用啊,现在10M都基本用不到,这年头BT电驴什么的完全不给力,上传带宽又很杯具。
rvr你不混PT站点吧?我表弟家里现在ftth上传有100多K,混混PT也勉强可以混的。
作者: 俊伟    时间: 2011-9-9 10:35

上传速度能快点么
作者: m-16    时间: 2011-9-9 10:38

升级要重新签协议吗?现在的ADSL是以前房主申请的,偷懒就没去换
作者: chucky    时间: 2011-9-9 12:43

引用:

不会,我住的地方长宽一直把持的,楼道里常年是长宽的小海报;
6月申请宽带的时候,电信说没光纤资源,只好用2M的adsl,还不给提4M;
7月电信光纤一样入驻了~
现在改10M光纤了~
作者: chucky    时间: 2011-9-9 12:46

引用:
原帖由 RVR 于 2011-9-9 08:35 发表

前天拖22G的WOW 客户端10M拖得我很累~
作者: VINCE    时间: 2011-9-9 13:07

操,魔都V5!天津还要再悲剧一百年,情何以堪啊
作者: asuka00    时间: 2011-9-9 13:31

用了十几年2M的FTTB了 也不给换
作者: robbi    时间: 2011-9-9 13:36

现在用的3M套餐明年才到期
作者: 咸鱼    时间: 2011-9-9 13:45

这 太牛了 帝都啥时候也有啊~~~~~~~~
作者: chucky    时间: 2011-9-9 13:46

引用:
原帖由 robbi 于 2011-9-9 13:36 发表
现在用的3M套餐明年才到期
家里原来是1500 2M adsl的包年,直接转了,原来钱下月会返还的。
如果不是电信的套餐的话,去问问呢~
作者: firstdream    时间: 2011-9-9 14:21

我家里的线拉好了,一直没敢让他们装,还用着2M的ADSL
以前看到说没有公网IP很多不便啊,到底有什么好的和不好求教
作者: Seiker    时间: 2011-9-9 14:25

刚刚打电话给10000号问 2m升4m的 那个业务员太不专业了 一开始说没有
然后我把所有东西都读一遍给他听以后 他说 哦 有 尼玛啊
作者: stimmer    时间: 2011-9-9 14:35

还没改造的lose 掩面飘过
作者: YP260    时间: 2011-9-9 14:38

郊区的默默路过,光纤不知道猴年马月了
作者: Heidern    时间: 2011-9-9 14:45

目前是用10M的,用处就是迅雷离线下载好了以后,拖回自己电脑的速度是每秒1.5M,如果20M速度应该可以加倍了
作者: chucky    时间: 2011-9-9 14:50

引用:
原帖由 YP260 于 2011-9-9 14:38 发表
郊区的默默路过,光纤不知道猴年马月了
同事住松江的,郊区版10M e9套餐才159一个月,市区199一个月,有点小羡慕~
打10000去问电信,所在区域有没有光纤资源啊,有的话电信营业厅跑一次就好了~
作者: nusub    时间: 2011-9-9 15:14

我家4M,但貌似不是光纤进户,是不是没戏了?
作者: marsghost    时间: 2011-9-9 15:15

尼玛北京啥时候能有这么给力的优惠啊 给我升级到10M也好啊
作者: nusub    时间: 2011-9-9 15:16

不过8M也好10M也好,实际下载速度,我怀疑都没我宁波老家的快,宁波的电信2M,下TTG的高清时闪瞎了我的狗眼,几乎是1M/S,700M的电影2~3分钟搞定。
作者: morishima    时间: 2011-9-9 15:26

先把整个光纤铺全吧。。否则很多人还是享受不到。
作者: chucky    时间: 2011-9-9 15:28

引用:
原帖由 nusub 于 2011-9-9 15:16 发表
不过8M也好10M也好,实际下载速度,我怀疑都没我宁波老家的快,宁波的电信2M,下TTG的高清时闪瞎了我的狗眼,几乎是1M/S,700M的电影2~3分钟搞定。
1M/s 1分钟也就60M 5分钟才300M 兄弟~

作者: qiaoluanpao    时间: 2011-9-9 15:52

posted by wap, platform: Nokia

最悲剧的是FTTB 带宽明明可以但是没的升 这TM可是新小区 操
作者: dizhang    时间: 2011-9-9 16:48

引用:
原帖由 nusub 于 2011-9-9 03:14 PM 发表
我家4M,但貌似不是光纤进户,是不是没戏了?
10月1号以后可以申请6M adsl。
作者: dreamboyg    时间: 2011-9-9 17:00

小区没光纤的 悲剧。。。
作者: 美女    时间: 2011-9-9 17:01

光纤刚拉好,还没来装猫

这意思能升成20m?
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-9 17:09

posted by wap, platform: Firefox

我现在20M的钱享受50M的下载速度,不知道这么一弄我的速度是不是下去了……
作者: shiningfire    时间: 2011-9-9 17:09

我的10m  上传只有50k  太他吗悲剧了
作者: 去日留痕    时间: 2011-9-10 19:55

帝都掩面而过
作者: dizhang    时间: 2011-9-10 23:16

引用:
原帖由 比卡丘 于 2011-9-9 05:09 PM 发表

我现在20M的钱享受50M的下载速度,不知道这么一弄我的速度是不是下去了……
你50Mb/s??????????有公网IP吗?上传在多少?
作者: Jaquos    时间: 2011-9-10 23:33

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-10 23:16 发表

你50Mb/s??????????有公网IP吗?上传在多少?
50M的下行带宽而已,顶天了也就5M/s,别高潮了
作者: chucky    时间: 2011-9-11 09:53

引用:
原帖由 Jaquos 于 2011-9-10 23:33 发表

50M的下行带宽而已,顶天了也就5M/s,别高潮了
估计还是1M/s的上传,50M下行据说是因为局端误操作,下载带宽和IPTV和并了~
作者: 可比熊    时间: 2011-9-11 10:31

前阵子刚登记了,199每月,送手机和话费,现在光纤还没进来,暂时4m,进户后升到10M。根据这个新办法,是不是可以直接升到20M了?
作者: 肉丸子    时间: 2011-9-11 10:58

企业光纤用户含泪飘过。。。
貌似这次的升级只是针对家庭客户,企业用户几乎不受影响。
艹,收费死贵还不给些甜头
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2011-9-11 11:06

posted by wap, platform: Nokia (E72)

@永恒蔚蓝 mark
作者: dizhang    时间: 2011-9-11 11:29

引用:
原帖由 chucky 于 2011-9-11 09:53 AM 发表

估计还是1M/s的上传,50M下行据说是因为局端误操作,下载带宽和IPTV和并了~
嗯,这个也基本上料到了,不过因为上行管很紧,所以也只有下行做文章了。
作者: 阿泰斯特    时间: 2011-9-11 14:54

准备去升级了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0