标题: 触宝在目前的手机输入法里确实是最棒的 [打印本页]

作者: 超越梦想    时间: 2011-9-7 13:35     标题: 触宝在目前的手机输入法里确实是最棒的

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

先不说上下滑输入字符的便利,其实光这个就足够成为第一了,还有无敌的拼音输入方法:cootek t+键盘,避免了全键盘的误按率,又提高了输入速度,毫不夸张的说速度已经比普通全键盘快了。

各位真得试试,相比百度和搜狐也就在内存占用率上好点。

以上只针对全拼用户,双拼和笔画不在适用范围。
作者: jun4rui    时间: 2011-9-7 13:36

就是词库太弱了,下一版会加入SWYPE方式的滑动输入方式(话说在XDA邀请测试这么久了杂还不出新版本?)
作者: a4840639    时间: 2011-9-7 16:40

百度在低端机上反应也还不错,触宝直接卡成渣
作者: mazdaism    时间: 2011-9-7 16:43

posted by wap, platform: iPhone

触宝的问题主要是速度……在性能足够的机器上不能满意更多
作者: 野生的任豚    时间: 2011-9-7 16:46

也是最卡的。。。
作者: zhangyunsony    时间: 2011-9-7 17:21

posted by wap, platform: UC

9100用起来很爽
作者: sceic    时间: 2011-9-7 17:24

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

词库最烂,老有小bug,例如a和l只显示半个,有时无法输入文字。
作者: jinwyp    时间: 2011-9-7 17:30

posted by wap, platform: iPad

在nexus s 用了一段最后还是换成搜狗了。触宝小问题很多。词库少,按键识别率低 搜狗键盘大小可调 全键盘还是搜狗快多了。
触包的优势就是滑动输入数字其实也没啥用
作者: jun4rui    时间: 2011-9-7 17:32

1、在触宝输入法安卓版本V5的设置菜单中,你可以选择是否加入动画效果,开启该项功能后,可以加入键盘切换动画及滑动轨迹的动画特效,在笔画过滤和curve输入的时候,划线都会像一颗闪过的流星。

2、触宝输入法V5版本对词库进行了全面改进,不仅提高了首选词的准确率,加入手动调节字词优先级,更全新支持细胞词库!在设置菜单的“词库管理”界面,点击“细胞词库”,您可以下载多个城市词库和方言词库

3、安卓版本的触宝输入法V5版支持手动调节词的优先级,通过长按候选词,您可以手动选择该词是否常用。对于用户自造词,触宝输入法还支持手动删除。

4、触宝输入法安卓V5版本支持更强大的联系人操作。1. 在触宝设置菜单->词库管理,选择导入通讯录;2. 输入某联系人姓名,通过长按,在跳出来的菜单中,不仅能够调整该用户词优先级,删除此用户词,更可直接拨打该联系人号码或将联系人号码插入文本。

刚升级了
作者: unsword    时间: 2011-9-7 17:38

posted by wap, platform: Android

不如百度
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-7 18:47

引用:
原帖由 jinwyp 于 2011-9-7 17:30 发表
posted by wap, platform: iPad

在nexus s 用了一段最后还是换成搜狗了。触宝小问题很多。词库少,按键识别率低 搜狗键盘大小可调 全键盘还是搜狗快多了。
触包的优势就是滑动输入数字其实也没啥用
搜狗要是有语音输入就好了,其他都不错了,尤其和MIUI高度统一的界面我最为欣赏
作者: uzukicitan    时间: 2011-9-7 19:04

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

Swype要是词库给力点,妥妥的秒杀一切输入法
作者: fatehe    时间: 2011-9-7 19:07

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

触宝正在用,不错
作者: leedsun    时间: 2011-9-7 19:09

posted by wap, platform: ZTE (N600)
引用:
原帖由 @a4840639  于 2011-9-7 16:40 发表
百度在低端机上反应也还不错,触宝直接卡成渣
+1!!!!
作者: weiges    时间: 2011-9-7 20:38

笔画用户比较喜欢百度

特别在NOVO8上
作者: 熊抱禁止    时间: 2011-9-7 20:42

我用过来 略卡、
作者: n2    时间: 2011-9-7 21:10

beta v5 很强大。。。顺多了。。

然后 纠错 打回车可以把你打的上屏了。。而不是纠错后的。。这样直接打英文完全没问题了。
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-7 22:03

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2011-9-7 17:32 发表
1、在触宝输入法安卓版本V5的设置菜单中,你可以选择是否加入动画效果,开启该项功能后,可以加入键盘切换动画及滑动轨迹的动画特效,在笔画过滤和curve输入的时候,划线都会像一颗闪过的流星。

2、触宝输入法V5版 ...
神了,这就去升级
作者: zhangyunsony    时间: 2011-9-7 22:08

引用:
原帖由 n2 于 2011-9-7 21:10 发表
beta v5 很强大。。。顺多了。。

然后 纠错 打回车可以把你打的上屏了。。而不是纠错后的。。这样直接打英文完全没问题了。
那这样几乎不需要中英切换了啊 神了 马上去升级
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-7 22:29

posted by wap, platform: Firefox

一直用百度
作者: aironline    时间: 2011-9-7 22:36

给老婆的G12装的触宝,自己的V880装了百度,比较下来最后还是用百度了。
作者: zhangyunsony    时间: 2011-9-7 22:37

升级后发现没以前4.XX的时候那么灵敏了 有时候打字快了会漏掉输入的字母
不过总的来说太爽了
多了个回车键 中英文混合输入不用互相切换了
如果切换到英文状态 还增加了swype的滑行输入法 强烈推荐!
如果这个输入法需要收费的时候我绝对第一时间交费用

作者: aironline    时间: 2011-9-7 22:39

我用过的输入法都有回车键直接上英文的功能啊,触宝不大可能是最新版才有的这个功能吧?还有那个上下滑输入字符的功能,百度输入法也有。
作者: 俗人    时间: 2011-9-7 22:40

谁给我说说触宝的界面吧…
我怎么觉得复杂的一逼,打字母儿不给我显示打得那个,比如我按S,结果在上边给我显示个A,然后还要在待选区选择S…
还有好多功能,弄得我头昏脑胀,转回百度了
作者: slaimlin    时间: 2011-9-7 22:40

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

怎么我4。7的还是提示是最新版本
作者: zhangyunsony    时间: 2011-9-7 22:45

引用:
原帖由 slaimlin 于 2011-9-7 22:40 发表

怎么我4。7的还是提示是最新版本
软件设置里面确实提示是最新版 我是安卓市场下的V5beta
作者: aironline    时间: 2011-9-7 22:47

引用:
原帖由 俗人 于 2011-9-7 22:40 发表
我怎么觉得复杂的一逼,打字母儿不给我显示打得那个,比如我按S,结果在上边给我显示个A,然后还要在待选区选择S…
这应该是触宝那个专有的输入法,按S向右划一下是S,向左划一下是A。
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-7 22:48

引用:
原帖由 @俗人  于 2011-9-7 22:40 发表
设置---智能输入---误按键纠错 关闭
作者: zhangyunsony    时间: 2011-9-7 22:49

引用:
原帖由 俗人 于 2011-9-7 22:40 发表
那个是英文状态下的智能纠错 确实比较蛋疼 现在更新后中文输入英文字母 多了个回车键 直接就是你输入的英文了不会只能修正
如果大量输入英文 建议开启滑行输入的扩展功能 swype的加强版 非常顺畅 而且输入book等连续2个同样字母的 不需要像swype一样划开再划回来输入2次 这个直接经过一次 就能自动判断是输入了一次还是2次同样的字母 太来福了!
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-7 23:09

艹,v5版太来福了,而且感觉反应变快了,不像原来有点滞后的感觉;另外英文滑行输入太来福了..
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-7 23:18

笔画过滤也很棒,艹,牛逼大发了!!!
作者: limboking    时间: 2011-9-7 23:21

posted by wap, platform: ZTE (V880)

我认识用安卓的老外基本都换触宝了。。。英文输入太方便了
作者: n2    时间: 2011-9-7 23:32

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2011-9-7 22:37 发表
升级后发现没以前4.XX的时候那么灵敏了 有时候打字快了会漏掉输入的字母
不过总的来说太爽了
多了个回车键 中英文混合输入不用互相切换了
如果切换到英文状态 还增加了swype的滑行输入法 强烈推荐!
如果这个输入 ...
我这跟你刚好相反。。。。之前的版本打快容易漏字母不说,,你很快的打 a 跟p  他就认为你是在划屏。。切键盘布局去了。。。。

v5 我现在是按多快都没这个问题了。。。
作者: n2    时间: 2011-9-7 23:32

引用:
原帖由 aironline 于 2011-9-7 22:39 发表
我用过的输入法都有回车键直接上英文的功能啊,触宝不大可能是最新版才有的这个功能吧?还有那个上下滑输入字符的功能,百度输入法也有。
因为触宝有纠错功能。。之前是把纠错后的上屏。。。
作者: bsseven    时间: 2011-9-7 23:33

还是要打完全部拼音才行就不来福
作者: georgebartom    时间: 2011-9-7 23:33

posted by wap, platform: MOTOROLA (MT620)

之前试过触宝,三分钟删了,换回百度
作者: n2    时间: 2011-9-7 23:34

引用:
原帖由 超越梦想 于 2011-9-7 23:09 发表

艹,v5版太来福了,而且感觉反应变快了,不像原来有点滞后的感觉;另外英文滑行输入太来福了..
快多了。。。来福的还没用。。

确实是成为了愿意捐助的软件之一。。。
作者: n2    时间: 2011-9-7 23:34

引用:
原帖由 georgebartom 于 2011-9-7 23:33 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (MT620)

之前试过触宝,三分钟删了,换回百度
请尝试beta v5。。。。
作者: n2    时间: 2011-9-7 23:35

引用:
原帖由 bsseven 于 2011-9-7 23:33 发表
还是要打完全部拼音才行就不来福
不懂。。。。  

bd  你是要打 budong 呢 还是 budao呢。。还是什么?

完全不知道这个life点在哪。。
作者: caicaicai    时间: 2011-9-7 23:37

正在用,不适应。
作者: bsseven    时间: 2011-9-7 23:42

打完全部拼音才能智能纠错,不然只打声母的话很容易出错
作者: Eclipses    时间: 2011-9-7 23:51

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

现在才知道有下划输入啊
作者: uzukicitan    时间: 2011-9-7 23:56

试了下果断删,啥时候他的滑动输入支持中文了再说吧。。。
作者: n2    时间: 2011-9-7 23:57

引用:
原帖由 bsseven 于 2011-9-7 23:42 发表
打完全部拼音才能智能纠错,不然只打声母的话很容易出错
这是废话的么。。。声母的词语组合有多少种
作者: bsseven    时间: 2011-9-8 00:00

不废话,有实体键盘的可以非常准确,虚拟键盘高速输入下准确度很差,所以老是声称超过实体键盘的那是不可能的
作者: n2    时间: 2011-9-8 00:02

引用:
原帖由 bsseven 于 2011-9-8 00:00 发表
不废话,有实体键盘的可以非常准确,虚拟键盘高速输入下准确度很差,所以老是声称超过实体键盘的那是不可能的
所以才要纠错。。才有什么t键盘。。准确度基本不是大问题啊。。

然后超不超先不管  手感就觉得不可能爽。

再说了。。。用触宝的就知道 这个版本的准确度比之前一定只高不低。。 因为流畅的多了。。
作者: bsseven    时间: 2011-9-8 00:05

纠错只能在打完全部拼音前提下,E71带来的习惯是经常只打声母提高速度,这个习惯很难改了,也是至今未换全触屏的原因
作者: zhangyunsony    时间: 2011-9-8 00:28

觉得不好用的也不用去劝说了
我们懂得好用自己用着爽就可以了:D :D
作者: milkcan    时间: 2011-9-8 00:50

神了,马上去更新
作者: aironline    时间: 2011-9-8 00:56

引用:
原帖由 n2 于 2011-9-7 23:32 发表

因为触宝有纠错功能。。之前是把纠错后的上屏。。。
纠错的我都关了,不然总是瞎给我捣乱。
作者: milkcan    时间: 2011-9-8 01:24

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

已经更新完了,这个版本流畅多了,卡顿现象大大减少
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-8 07:30

引用:
原帖由 bsseven 于 2011-9-8 00:00 发表
用过了T键盘再说
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-9-8 07:56

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

比百度双拼还神??
作者: georgebartom    时间: 2011-9-8 08:20

引用:
原帖由 @超越梦想  于 2011-9-8 07:30 发表
用过了T键盘再说
T键盘是啥?九宫格?
说准确率么?盲打比么?

这事其实没啥能比的,就像很多人对机械键盘能带来敲击快感不相信一样,对于实体全键盘带来的输入体验也不屑一顾
作者: jun4rui    时间: 2011-9-8 08:28

引用:
原帖由 小飞侠彼德胖 于 2011-9-8 07:56 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

比百度双拼还神??
玩了快20年电脑了,一直学不会双拼啊,记得90年代还真用过自然码,不过这玩意一段时间不用就全忘记了。还有当时有个简拼,类似双拼,不过也是不用就忘。

所以长期以来,还熟练地就只有拼音了。
作者: Eclipses    时间: 2011-9-8 08:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

我在设置里面已经打开了滑行输入法,为什么感觉没变化
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-8 08:31

引用:
原帖由 Eclipses 于 2011-9-8 08:30 发表

我在设置里面已经打开了滑行输入法,为什么感觉没变化
滑行只针对英文输入
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-8 08:36

引用:
原帖由 @georgebartom  于 2011-9-8 08:20 发表

T键盘是啥?九宫格?
说准确率么?盲打比么?

这事其实没啥能比的,就像很多人对机械键盘能带来敲击快感不相信一样,对于实体全键盘带来的输入体验也不屑一顾
t键盘是这样的,用过不就知道了吗,没用前我也一直以为是实体全键盘最高,用过后就改变了看法。
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-9-8 08:43

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2011-9-8 08:28 发表
玩了快20年电脑了,一直学不会双拼啊,记得90年代还真用过自然码,不过这玩意一段时间不用就全忘记了。还有当时有个简拼,类似双拼,不过也是不用就忘。

所以长期以来,还熟练地就只有拼音了。
我学双拼时是把其他输入法都删除了。强迫自己只用双拼。就算慢的像手痴,就算打着打着突然忘记了也就把双拼的图片点开看一眼。2天就基本熟悉了,当然后来还是会偶尔忘记。多用就记得牢固了,形成习惯了。
说实话,双拼的学习成本还是较低的。收益也划算。
作者: 小碎丸    时间: 2011-9-8 09:13

正同时用着触宝和百度
比较下来,触宝各种弱势,但是T+键盘是我不删他的理由

升级触宝去
作者: Pencil_man    时间: 2011-9-8 09:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

没明白这T键盘有什么用啊,我现在觉得还是用九宫格的爽啊。键位距离近,输起来飞快。这t键盘布局又不习惯,距离还贼远,怎么会快?
作者: Jillvalentine    时间: 2011-9-8 10:26

貌似触宝最近要更新到5.0了。
作者: oracle    时间: 2011-9-8 10:45

引用:
原帖由 n2 于 2011-9-7 23:35 发表

不懂。。。。  

bd  你是要打 budong 呢 还是 budao呢。。还是什么?

完全不知道这个life点在哪。。
双拼下“不懂”只需要buds
作者: jun4rui    时间: 2011-9-8 10:49

引用:
原帖由 Pencil_man 于 2011-9-8 09:54 发表

没明白这T键盘有什么用啊,我现在觉得还是用九宫格的爽啊。键位距离近,输起来飞快。这t键盘布局又不习惯,距离还贼远,怎么会快?
T布局可以直接用电脑打字的感觉
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-8 11:03

引用:
原帖由 Pencil_man 于 2011-9-8 09:54 发表

很容易就想得通的东西,9宫格1个键3-4个字母,候选词比只有1-2个字母的T键多多了,这样打字能快的起来吗?时间都花在选字上了。

另外重复按键次数多,也很容易造成误按。

T键解决了全键盘键位紧容易按错的毛病,又能得到全键盘打字样的快感,得益于因为每个按键1-2个字母,所以打不出来字也和全键盘打不出的字八九不离十,非常好的手机拼音输入解决方案。
作者: 小碎丸    时间: 2011-9-8 12:18

对T+键盘的爱可能是源自于至今对M600的键盘的念念不忘
刚接触时很别扭,习惯后再也不想碰9宫和全键盘了

话说我在电子市场 安卓市场 官方论坛都没找到V5版的下载啊?
作者: jun4rui    时间: 2011-9-8 12:19

引用:
原帖由 小碎丸 于 2011-9-8 12:18 发表
对T+键盘的爱可能是源自于至今对M600的键盘的念念不忘
刚接触时很别扭,习惯后再也不想碰9宫和全键盘了

话说我在电子市场 安卓市场 官方论坛都没找到V5版的下载啊?
用软件设置里面带的更新吧,记得上次有个版本也是,几个月都没在电子市场更新……
作者: 小碎丸    时间: 2011-9-8 12:58

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-8 12:19 发表

用软件设置里面带的更新吧,记得上次有个版本也是,几个月都没在电子市场更新……
软件设置里称已经是最新版了
作者: Pencil_man    时间: 2011-9-8 14:01

选字的确是九宫格的拖累,但是好处在于可以单手持机,拇指打字。这就是我说t键盘键位距离长的缘故,单手操起来就累了。比如打盘,pan,这来来回回的时间我盘旋降落都打好了。
作者: 小碎丸    时间: 2011-9-8 14:45

网上下了一个
碉堡了
立马把百度给删了
作者: jun4rui    时间: 2011-9-8 14:49

引用:
原帖由 小碎丸 于 2011-9-8 12:58 发表

软件设置里称已经是最新版了
豌豆荚:D
作者: OpEth    时间: 2011-9-8 15:17

触宝没有双拼确实不太科学,双拼很好用的,输入效率极高。。。。。
作者: 超越梦想    时间: 2011-9-8 15:26

可惜不会双拼的多,这些人应该占绝大多数,我也曾经想试下双拼,可惜完全不得要领,就放弃了,现在用触宝加t键盘如鱼得水,比我当年用E63的感觉还爽。

作者: KIRITE    时间: 2011-9-8 15:55

喜欢单手输入,所以还是用百度,也就是点讯的进化版
作者: zhangyunsony    时间: 2011-9-8 18:17

t键盘不就是类似于以前索爱m600的键盘么,当年那键盘太爽了,直到今天仍然觉得是最好用的qwerty键盘,不过现在触宝由于有智能修正,整体感觉已经非常接近了
作者: luweiit    时间: 2011-9-8 18:21

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

用索爱自带的,有点慢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0