标题: [专题讨论] 有那些经典游戏是你多次发誓认真玩通,但总是起个头就玩不下去的? [打印本页]

作者: mephistofele    时间: 2011-8-8 13:56     标题: 有那些经典游戏是你多次发誓认真玩通,但总是起个头就玩不下去的?

先说自己:

ps的异度装甲,试了五六回都不行,最高纪录打到那个什么石钟乳洞
ps的勇者斗恶龙7,无数次想坚持过开始那段冗长的剧情熬到战斗,但是每次都撑不到
ps的最终幻想战略版,每次都打到第二关就不想玩了
ps的泪指轮,每次打完第一关就放弃了,奇怪的是SRPG明明是我最喜欢的游戏类型,火纹系列基本我都通了好几遍,尤其是ps2的泪指轮2那么变态我都坚持到结束了,就是泪指轮1试了五六回都玩不下去
ps2的圣安德列斯,奇怪的是这个系列其他几作我基本都能玩下去
dc的索尼克大冒险1,每次都是打完第一关就不想玩了
ps2的北欧女神2,最高纪录一个晚上,但奇怪的是北欧女神1玩的很嗨屁,直到现在都是
360的蓝龙还有失落的奥德赛,蓝龙撑了3个小时本来觉得还可以,然后到处找路边的闪光道具钱烦了,放弃。失落的奥德赛每次打完开头那几分钟就放弃
psp的合金装备掌上行动,别的mgs都玩的很有瘾,只有这作一个小时之内就放弃
psp的怪物猎人系列,尝试了有七八次吧,没戏
作者: ddr911    时间: 2011-8-8 13:59

FF7,8,9,10
作者: jinny    时间: 2011-8-8 14:00

以DQ为代表的所有经典平假名RPG
作者: shinken4503    时间: 2011-8-8 14:09

引用:
原帖由 jinny 于 2011-8-8 14:00 发表
以DQ为代表的所有经典平假名RPG
所以GB的RPG我一个都没玩过……
作者: tzenix    时间: 2011-8-8 14:10

我怎么都玩不下去的游戏,在我心中从来都不算是经典
自己不喜欢的不用勉强
作者: 最后一战    时间: 2011-8-8 14:21

最终幻想10   战争机器1+2    马尿银河1+2
作者: mephistofele    时间: 2011-8-8 14:24

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-8-8 14:10 发表
我怎么都玩不下去的游戏,在我心中从来都不算是经典
自己不喜欢的不用勉强
“不算是经典”这种话我万万不敢说呀,举个例子,我如果说莎木玩不下去不算经典的话立马进来几个世嘉饭把我屎都喷出来,得罪不起的,阿弥陀佛……
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-8-8 14:29

天地创造烂尾中,好在存档还在。。。
作者: 愈液愈美丽    时间: 2011-8-8 14:40

posted by wap, platform: UC

圣像,每次出来都不知道向哪跑!
作者: Leny    时间: 2011-8-8 14:56

引用:
原帖由 mephistofele 于 2011-8-8 01:56 PM 发表
先说自己:
ps的勇者斗恶龙7,无数次想坚持过开始那段冗长的剧情熬到战斗,但是每次都撑不到
2个小时而已嘛 :D
作者: tzenix    时间: 2011-8-8 14:57

引用:
原帖由 mephistofele 于 2011-8-8 14:24 发表

“不算是经典”这种话我万万不敢说呀,举个例子,我如果说莎木玩不下去不算经典的话立马进来几个世嘉饭把我屎都喷出来,得罪不起的,阿弥陀佛……
加上“对我来说”就行了
Xenogears我玩了一小时多点就因为那烦人的战斗放弃了
FF7里无聊的强制性小游戏也让我玩了一小半放弃
还有一些诸如踢王、火之鸟、Zelda系列这样的老游戏,都是我怎么都喜欢不起来,最后索性彻底无视的游戏

喜欢的游戏多玩几遍吧
作者: beareve    时间: 2011-8-8 15:01

口袋妖怪
每次新作一出就兴致勃勃地玩,经常80+小时
但是一听到“xx妖怪特别配信限定”就立马萎了
该死的任地狱
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-8-8 15:06

DQ5玩到主角和儿子女儿都相见了,应该是末期了,突然不想通了,就一直在机子里。
DQ6玩到可以转职那烂了。
FF9第三章盘烂了。
动作类得还好。
怪物猎人2g无意之间就玩了几百小时
psp mgs也是第一时间通关了。
各种走格子游戏都是只开个头,从来没通关过一款。。。。
作者: tzenix    时间: 2011-8-8 15:26

引用:
原帖由 诺基亚E71 于 2011-8-8 15:06 发表
DQ5玩到主角和儿子女儿都相见了,应该是末期了,突然不想通了,就一直在机子里。
DQ6玩到可以转职那烂了。
FF9第三章盘烂了。
动作类得还好。
怪物猎人2g无意之间就玩了几百小时
psp mgs也是第一时间通关了。
...
估计是性格问题:D
作者: dragonzet    时间: 2011-8-8 15:58

皇骑1 主角杀人太多没魅力,善恶值太平庸不好不坏的收不到重要人物不想玩下去

前线任务1ST 玩不懂,主角罗伊德上竞技场练了半天近战(装备双拐)什么技能也没涨,对它的练级系统绝望

龙歌-黑暗之眼,每次被DD规则吓坏

博德之门三部曲,同上,不过准备继续玩

作者: 斗烟玉    时间: 2011-8-8 16:21

最终幻想七
作者: tzenix    时间: 2011-8-8 16:24

DQ7一开始那段好歹是可以操作的
不像某些游戏一开始全是强制过场,对话框要一次次的按掉,那才叫坑爹
作者: 捉鬼治邪    时间: 2011-8-8 16:29

引用:
原帖由 beareve 于 2011-8-8 15:01 发表
口袋妖怪
每次新作一出就兴致勃勃地玩,经常80+小时
但是一听到“xx妖怪特别配信限定”就立马萎了
该死的任地狱
不是可以用pkm码调出来么
作者: 捉鬼治邪    时间: 2011-8-8 16:30

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-8-8 16:24 发表
DQ7一开始那段好歹是可以操作的
不像某些游戏一开始全是强制过场,对话框要一次次的按掉,那才叫坑爹
北欧女神1
作者: 烏鴉    时间: 2011-8-8 16:34

有一款游戏我每一次都非常认真非常投入的玩,而且每一次都玩得很嗨皮,却从未通过关。。。。。。
作者: dnsaw    时间: 2011-8-8 16:36

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-8-8 16:34 发表
有一款游戏我每一次都非常认真非常投入的玩,而且每一次都玩得很嗨皮,却从未通过关。。。。。。
俄罗斯方块???
作者: ТheRock    时间: 2011-8-8 16:41

fft和北欧女神
作者: 烏鴉    时间: 2011-8-8 16:42

引用:
原帖由 dnsaw 于 2011-8-8 16:36 发表

俄罗斯方块???
足球经理。。。
作者: 任风化雨    时间: 2011-8-8 16:44

按下start后出现大段强制+弱智剧情的是最玩不下去的。

实际游戏,印象中ps2有个看我龙显神威 中文版的游戏,是最玩不下去的。直到现在想起来都觉得恶心、无聊弱智,那盘就应该从光驱揪出碎成万片来解气。

作者: jinny    时间: 2011-8-8 16:45

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-8-8 14:09 发表

我好歹忍着玩通过口袋红,也是至今唯一玩通的一款口袋:D
作者: 混血王子    时间: 2011-8-8 16:53

魔法门678

异域镇魂曲
作者: OpEth    时间: 2011-8-8 17:12

一大堆rpg。。。。。
作者: 九七年後不動心    时间: 2011-8-8 17:13

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-8-8 14:09 发表

喷了,我GB时候游戏巨少,连风来西林月影村的怪物都爆机了。还有SAGA 123等等等等。。。基本能玩到的都穿了。反而到了PS时代,基本都没空打穿,太多了。。现在想把PSP 幻想传说给穿了。:D :D :D
作者: tzenix    时间: 2011-8-8 17:37

建议你们都改用便携机上的模拟器来玩
在公交车或者外面等人的时候那种极度无聊的情况下,对游戏就不会那么挑剔,那么浮躁了
我就有这种感觉
多年前那种见到一个陌生的游戏就拿来通掉的劲头又复活了:D
作者: 碎南瓜    时间: 2011-8-8 18:43

打了3个多月,我在PSP上把兰古莉莎的1,2,4,5掳了一遍,今天是5的第36话,终于TMD要打完了
原版MD的2代非常硬派,复刻难度是渣,渣,渣
现在掌机玩游戏最方便,家用机每天最多睡觉之前打1个小时就睡着了,很多PS时代的游戏都没通
作者: dragonzet    时间: 2011-8-8 18:55

MD版2代要是不反复选关练级能通关么?
作者: segachzh    时间: 2011-8-8 19:32

DC上的ECCO,我是没办法了
作者: tzenix    时间: 2011-8-8 19:49

我现在就是用MB200玩
把FC,MD,SFC上未通关的一些游戏统统拷进去补课:D
作者: orx    时间: 2011-8-8 19:52

博德之门、奥秘、异域镇魂曲

美式RPG唯一玩下去的就是辐射1&2,以上几作感觉十分有料,但业余时间也渐渐少了。。
作者: 一直都在胖    时间: 2011-8-8 19:54

posted by wap, platform: Nokia (E71)

老实说我现在也受不了盯着电视玩智力类游戏。我觉得除了车枪球和动作类,其他都放掌机上才合适。
作者: tzenix    时间: 2011-8-8 19:59

PUZ类,我倒是在电脑上用模拟器玩得入迷了
最近酣战MD的Columns III,打到最终关的那个木乃伊,死活打不过
作者: mephistofele    时间: 2011-8-8 20:14

引用:
原帖由 orx 于 2011-8-8 19:52 发表
博德之门、奥秘、异域镇魂曲

美式RPG唯一玩下去的就是辐射1&2,以上几作感觉十分有料,但业余时间也渐渐少了。。
辐射算我一个,顶楼我忘了说了
作者: mephistofele    时间: 2011-8-8 20:16

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2011-8-8 18:43 发表
打了3个多月,我在PSP上把兰古莉莎的1,2,4,5掳了一遍,今天是5的第36话,终于TMD要打完了
原版MD的2代非常硬派,复刻难度是渣,渣,渣
现在掌机玩游戏最方便,家用机每天最多睡觉之 ...
蓝谷丽萨倒是都很入迷,除了三,打通多少遍都不腻
作者: mephistofele    时间: 2011-8-8 20:20

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-8-8 16:42 发表

足球经理。。。
我现在越来越厌烦自己操作游戏人物到处跑来跑去找东西,足冠这种安排好了战略战术让他们自己去耍的游戏越来越适合我,求推荐类似思路的游戏……
作者: f90v    时间: 2011-8-8 20:22

posted by wap

vp,不过跟那个序章无关
作者: tooomy    时间: 2011-8-8 23:36

MGS4玩不下去,个人认为是走火入魔的垃圾,根本算不上游戏,说电影化那装逼桥断又烂的象滩屎

MGS系列还是1和3经典
作者: pcd    时间: 2011-8-8 23:43

FF123456789
dq123456789
生化123代号45
寄生前夜123
格兰蒂亚X3
……
作者: 君    时间: 2011-8-9 02:28

posted by wap, platform: Nokia

机战系列。我动画倒是看得不少,就是对游戏玩不下去,可能对战棋类无爱。
作者: Yododo    时间: 2011-8-9 12:37

posted by wap, platform: iPhone

FF10
我有大草原恐惧症
作者: flashback    时间: 2011-8-9 12:47

DQ2 最后的无尽迷宫,放弃了。
DQ6 我玩到最后阶段放下了,就没再拿起来,其实玩的时候挺好的,就是两个世界换来换去,放下太长时间容易混乱,接不下去了。

异域镇魂曲,下了很大决心,玩不下去。
辐射2卡在中段
作者: 热血青年    时间: 2011-8-9 13:19

FF2,从FC,GBA,WS到PSP都是玩到最后的迷宫就没兴趣玩了
还有DQ1 2 5 6都是玩到很后面就没兴趣了,DQ4和7倒是一遍就通了
作者: kagez    时间: 2011-8-9 13:23

posted by wap, platform: iPhone

不能联网的游戏都没必要放电视上玩.所谓的经典RPG用手机就好了.
时隔n年后终于用手机通了前线任务1,2还有外传.
作者: vdiy    时间: 2011-8-9 14:47

有时间去泡妞 不比玩游戏强
作者: 麦田里的圈圈    时间: 2011-8-9 14:50

星海传说系列
作者: 半熟英雄    时间: 2011-8-9 14:58

塞尔达传说假面,开了好几次头。
作者: king33330    时间: 2011-8-9 15:03

我的暑假
牧场物语
作者: saiya0    时间: 2011-8-9 19:00

恶魔城!

遇到锁掉的门,或者是被挡住的口子,还有就是暂时跳不上去的平台,就想放弃了。
也许去别的地方取了什么物品就能过,可到时候就忘记这些口子了,反复跑,很烦。
作者: dragonzet    时间: 2011-8-9 19:34

想起来我恶魔城也烂尾了一个白夜。。。。。。
作者: qiuhong    时间: 2011-8-9 22:28

FF10玩到主题歌剧情后不想玩了
生化5黄金版的DLC也玩不下去了
作者: saiya0    时间: 2011-8-10 10:12

真不知道白夜协奏曲经典在哪里,虽然手感非常好,可玩起来完全没有感觉。
很讨厌找路的游戏,尤其是这种2D的动作游戏。同样,超级玛丽3一遇到迷宫也放弃了。
作者: 玛丽医生    时间: 2011-8-10 11:52

posted by wap, platform: Nokia (E63)

白夜的确令人抓狂、一个bad ending就结束了
ps2暗黑编年史撑到第二章结尾boss处终于是不行了
mgs2 mpo
ff10
mhp
作者: flyboerk34TG    时间: 2011-8-10 12:14

VR战士5,这游戏实在太难打了,看看人家的BRAD好灵活,自己用,一个木头
作者: ss8472    时间: 2011-8-10 12:38

我唯一通关的的怀旧游戏(已发行超过五年的)只有MP1,而且是把Wii版和NGC版全都通了,还买了本官方攻略本
作者: rugermini    时间: 2011-8-10 12:57

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-8-8 15:58 发表

皇骑1 主角杀人太多没魅力,善恶值太平庸不好不坏的收不到重要人物不想玩下去

前线任务1ST 玩不懂,主角罗伊德上竞技场练了半天近战(装备双拐)什么技能也没涨,对它的练级系统绝望

龙歌-黑暗之眼, ...
龙歌这个游戏不是dnd了,相比dnd要简单些,开始比较艰难,后面基本就是砍瓜切菜了。

倒是前传时间长河的hard难度颇有挑战性。
作者: 金吉姆    时间: 2011-8-10 13:54

FF系列所有游戏
作者: 江南一水寒    时间: 2011-8-10 14:47

FF只通了一
DQ也只通了一
其他全部没通
作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-8-10 20:03

99年的时候都说FF8经典。我努力了5,6次。每次都是打过螃蟹不超过2个小时的剧情就放弃。冗长的GF召唤现在想起来还恶心

作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-8-10 20:03

但是FF9我就喜欢的要死。2000年7月拿到手玩了半个月。
作者: hwh123    时间: 2011-8-10 20:28

生化危机5. FF13
生化危机5无数次想,至少得通关一遍吧。结果次次在开头打斧男那里就泄了
作者: 二十九分半    时间: 2011-8-10 20:28

寄生前夜1,2,开头N次,没一次坚持到底的
作者: 真三国无双3    时间: 2011-8-10 20:34

FF13  我实在玩不下去了
作者: 血脉之印    时间: 2011-8-11 10:22

FF8,9,10
作者: liangbsb    时间: 2011-8-11 13:22

合金装备
作者: gao0321    时间: 2011-8-11 23:51

posted by wap, platform: Nokia (5230)

圣战系谱,最远打到第四章,每次都是一开头就再也没有动力了,但Der梦幻模拟战2通关n多次还是有兴趣继续下去,系谱一点感觉也没有
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-8-12 00:06

posted by wap, platform: Nokia (E71)

谁能简单告诉我最终幻想十到底讲得啥故事,两次玩到刚过草原那块。。。。
作者: pk1308    时间: 2011-8-12 16:25

博德之门 辐射
作者: 电灯胆    时间: 2011-8-12 19:19

FF和其所有衍生系列,以前的看起來nb但沒一個玩得下去,倒是最爛的13打著打著就通了
作者: 有钱    时间: 2011-8-12 23:17

FF 7
FF 8
FF T
异度装甲
北欧1
这几个貌似出现率很高啊。
作者: 碎南瓜    时间: 2011-8-12 23:19

GTA系列以及衍生作品,还有FPS,买了50多个FPS,就玩通了战争机器1,2
作者: 任天鼠    时间: 2011-8-15 12:36

光环3、杀戮2
作者: 烟雨江山    时间: 2011-8-15 14:21

伯德2,DQ,玩了不下二十次,都放弃了.尤其是博德之门二,为了体会所谓的自由,博大精滦的系统,坚持了十几个小时.
作者: 任天堂传说    时间: 2011-9-18 13:07

我和楼主差不多!!!!很多经典 不是因为时间 就是一放下时间过长  结果全都没玩下去
作者: wood    时间: 2011-9-18 13:12

波斯王子是一直的怨念,很多时候想玩,就玩不下去。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0