标题: [其他] 照相机里索尼NEX-5好,还是松下GF1好? [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2011-8-5 15:43     标题: 照相机里索尼NEX-5好,还是松下GF1好?

不懂,没研究过,淘宝上有4000多的有的才3000多,这个配置最基本的镜头价格应该是多少,大家说那个好,我就买哪个。
作者: heven2004    时间: 2011-8-5 15:44

等NEX-7
作者: hhhiro    时间: 2011-8-5 15:45

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

ip4秒杀一切
作者: 田中健一    时间: 2011-8-5 15:46

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-8-5 15:45 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

ip4秒杀一切
秒杀诺基亚1110差不多。
作者: arex    时间: 2011-8-5 15:51

GF好,GF可以配饼干神镜20 f1.7,小体积高画质,秒杀nex几条马路,唯一遗憾的就是现在价格小涨了一些。
nex的套头素质都很差,还不如高端DC效果好,蔡司头价格又太贵,体积也太大。

GF系列现在出到GF3了,GF2也不错,选哪个都不错,体积和画质的完美平衡。
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2011-8-5 15:53

posted by wap, platform: iOS

推荐LZ买莱卡M9,那个才是体积和画质完美结合。
作者: 田中健一    时间: 2011-8-5 15:53

引用:
原帖由 arex 于 2011-8-5 15:51 发表
GF好,GF可以配饼干神镜20 f1.7,小体积高画质,秒杀nex几条马路,唯一遗憾的就是现在价格小涨了一些。
nex的套头素质都很差,还不如高端DC效果好,蔡司头价格又太贵,体积也太大。

GF系列现在出到GF3了,GF2也不 ...
最便宜的GF1带标准头多少钱,我对照相没讲究。谢谢
作者: arex    时间: 2011-8-5 15:55

GF1已经停产了...要便宜的话就EPL1吧....带镜头2700
作者: leedsun    时间: 2011-8-5 15:56

posted by wap, platform: ZTE (N600)

女友一代现在只有二手的买了
作者: stryker    时间: 2011-8-5 15:56

京东GF2定焦头套机刚刚直降了700
前两天看的时候还49xx呢,今天看就42xx了。
作者: 田中健一    时间: 2011-8-5 15:57

那GF2没停产吧,我先查查。预算3000-3500.

作者: 超越梦想    时间: 2011-8-5 15:57

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

2017神头不解释(╯3╰)
作者: blusia4    时间: 2011-8-5 16:00

这2个机器都是可换镜头的,排除镜头因素
NEX5各方面都强于GF1
至于镜头,GF1有个很好用的20/1.7
NEX5目前只有3个头,除了16/2.8都不怎么小巧便携,而16/2.8等效24mm,一般人驾驭不了
作者: 田中健一    时间: 2011-8-5 16:03

引用:
原帖由 blusia4 于 2011-8-5 16:00 发表
这2个机器都是可换镜头的,排除镜头因素
NEX5各方面都强于GF1
至于镜头,GF1有个很好用的20/1.7
NEX5目前只有3个头,除了16/2.8都不怎么小巧便携,而16/2.8等效24mm,一般人驾驭不了
最便宜的头就行了,一年都用不了几次
作者: tanglj29    时间: 2011-8-5 16:05

posted by wap, platform: iPhone

lz买nex3吧,实用就买1855头
作者: blusia4    时间: 2011-8-5 16:05

如果用的不多,而且对摄影不是那么多追求,又想拍的还可以
推荐买NEXC3套机,足够你用了,而且18-55其实还不错

20/1.7虽然素质不错,只是个定焦,不是摄影爱好者用起来会很憋屈的
作者: iceliking    时间: 2011-8-5 16:06

posted by wap, platform: Nokia (E72)

套机是不是女二号比不上前任?
作者: kerorozhou    时间: 2011-8-5 16:07

奶昔c3套机,平常用1855比定焦更合适一些,价格也差不多
作者: reg-neo    时间: 2011-8-5 16:34

机身方面,NEX明显强于GF
作者: zengxx1986    时间: 2011-8-5 17:00

大家说那个好,我就买哪个
作者: 纣王    时间: 2011-8-5 17:04

NEX5机身比GF123都强 18-55也没有那么不堪  不过楼主的话 温拿就一种买一个吧 反正也就是一顿饭前
作者: 淡紫色阳光    时间: 2011-8-5 17:10

那给宝宝摄像的话奶昔5和女友2哪个强呀
作者: 田中健一    时间: 2011-8-5 17:10

引用:
原帖由 纣王 于 2011-8-5 17:04 发表
NEX5机身比GF123都强 18-55也没有那么不堪  不过楼主的话 温拿就一种买一个吧 反正也就是一顿饭前
买了落灰就算了,那就NEX加最便宜的头好了。好像3500不够,淘宝最低都是3800.
作者: unsword    时间: 2011-8-5 17:11

NEXC3和NEX5ck有什么区别?
作者: rekoeition    时间: 2011-8-5 17:29

奶昔5套机行货破4000了
作者: 田中健一    时间: 2011-8-5 17:30

引用:
原帖由 rekoeition 于 2011-8-5 17:29 发表
奶昔5套机行货破4000了
奶昔5是什么东西?
作者: kaoru    时间: 2011-8-5 17:34

等gf7啊
作者: adds    时间: 2011-8-5 17:47

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @淡紫色阳光  于 2011-8-5 17:10 发表
那给宝宝摄像的话奶昔5和女友2哪个强呀
奶昔五,gf的高感实在一般,室内排宝宝的话高感才能保证安全快门
作者: arex    时间: 2011-8-5 17:59

引用:
原帖由 adds 于 2011-8-5 17:47 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

奶昔五,gf的高感实在一般,室内排宝宝的话高感才能保证安全快门
GF有大光圈神镜20 1.7啊
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 18:13

试发一张全景的,奶昔5.
作者: 超越梦想    时间: 2011-8-5 18:28

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

看过很多nex5套头和gf饼干头的样片,还是选了gf1,一切眼见为实。

作者: luckybb    时间: 2011-8-5 18:48

引用:
原帖由 arex 于 2011-8-5 15:51 发表

GF系列现在出到GF3了,GF2也不 ...
奶昔还不至于你说的那么不堪一击吧
作者: 大头木    时间: 2011-8-5 19:02

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

nex机身好,gf镜头好
作者: ash7sky    时间: 2011-8-5 19:05

posted by wap, platform: Nokia (E52)

黑奶昔的拜托有点水平好不好…拿变焦头和定焦头比?有点摄影常识都知道怎么回事,而且奶昔1855素质在变焦套头里数一数二,新手的话更是推荐而不是定焦,2017好,只是相对于它的价格,而这两个机器都是可换镜头的,当然,拿来你就只玩定焦当我没说。女友的操控好过奶昔,不过从数码相机过渡来的应该更适应奶昔,这不是优点却是事实。心机推荐的话,如果不急,可以等nex5n,感光原件换了,应该是有所提高的。单纯奶昔和女友一对比,机身奶昔强,镜头女友有高素质2017定焦,奶昔转接老头是强项,可玩性高,操控女友好些,奶昔高感很强,暂时就想起这么多,欢迎补充,本人奶昔党,但也喜欢女友
作者: 我不懂    时间: 2011-8-5 19:14

2017是真的无需解释...
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 19:30

还是建议上奶昔5,升级有诚意,镜头涉及面广,操控很方便。贴一张全景试试
作者: tanglj29    时间: 2011-8-5 20:10

喷了,拿2000多的20饼干头和卖1000多的1855变焦头比
作者: sodoga    时间: 2011-8-5 20:24

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-8-5 15:46 发表

秒杀诺基亚1110差不多。
论通话质量,轻便程度,SAR手机辐射值等,IP4被诺基亚1110秒杀了
作者: zyray    时间: 2011-8-5 20:34

擦~~当然奶昔了~~~~超好用啊~~
可惜我那台掉地上便当了............
作者: 愈液愈美丽    时间: 2011-8-5 20:35

posted by wap, platform: UC

奶昔造型真心丑,头重脚轻。还是上a55吧!
作者: 田中健一    时间: 2011-8-5 20:39

posted by wap, platform: HTC (TOUCH HD2)

刚在苏宁看了,nex5 3700还送包,我苏宁卡还可以优惠200。没下手再看看。
作者: arex    时间: 2011-8-5 20:42

引用:
原帖由 ash7sky 于 2011-8-5 19:05 发表
posted by wap, platform: Nokia (E52)

黑奶昔的拜托有点水平好不好…拿变焦头和定焦头比?有点摄影常识都知道怎么回事,而且奶昔1855素质在变焦套头里数一数二,新手的话更是推荐而不是定焦,2017好,只是相对于它 ...
奶昔也有定焦头啊,那个16mm就是,画质烂的1B,根本没人要,拆机头才600多块,原来1000多块买的人都内牛满面了,有人试过这头全开分辨率还不如LX3这样的高端DC...

相反20 1.7原来的拆机头2000出头就能拿下,现在新的要2800左右了,群众的眼睛是雪亮的
作者: 江南馄饨    时间: 2011-8-5 20:57

当然NEX5
用起来方便,玩起来好玩,可玩性比GF大多了
人家都说了能用就行,又不是追求多高的画质的好伐,再说了18-55头用下来素质可以
作者: blusia4    时间: 2011-8-5 21:19

引用:
原帖由 arex 于 2011-8-5 20:42 发表

奶昔也有定焦头啊,那个16mm就是,画质烂的1B,根本没人要,拆机头才600多块,原来1000多块买的人都内牛满面了,有人试过这头全开分辨率还不如LX3这样的高端DC...

相反20 1.7原来的拆机头2000出头就能拿下,现 ...
既然无视价格差距,建议和即将出来的蔡司24/1.8对比,这个焦段还接近些
20/1.7也只有在tg被神话成这样……

另外16mm谁说不要,加上前镜头组,变成等效18mm的超广定焦,才1k出头的价格拥有超广定焦,这是什么概念啊
作者: reinhaidvon    时间: 2011-8-5 21:47

据说16 2.8只是半个头
需要和超广或者鱼眼合体才行
作者: fyyx    时间: 2011-8-5 22:13

搭车求问现在奶昔5多少价格
有没有好的商家推荐
作者: arex    时间: 2011-8-5 22:46

引用:
原帖由 blusia4 于 2011-8-5 21:19 发表

既然无视价格差距,建议和即将出来的蔡司24/1.8对比,这个焦段还接近些
20/1.7也只有在tg被神话成这样……

另外16mm谁说不要,加上前镜头组,变成等效18mm的超广定焦,才1k出头的价格拥有超广定焦,这是 ...
我看在无忌20 1.7也很受推崇的么...
作者: jiaju的马甲    时间: 2011-8-5 23:09

拿貴的定焦頭和便宜的變焦頭比完了,然後再去PK更便宜的定焦頭,實在不明白這種比較有什麼意義.
作者: pozi    时间: 2011-8-5 23:23

mark
作者: tanglj29    时间: 2011-8-5 23:29

posted by wap, platform: iPhone

47楼的在摄影版发nex5贴说1855头好,这里又极力贬低nex,实在不解
作者: blusia4    时间: 2011-8-5 23:46

引用:
原帖由 arex 于 2011-8-5 22:46 发表

我看在无忌20 1.7也很受推崇的么...
那是当然
因为无忌每个门派都是一个区……
就像我们TGFC的任天堂/sony/微软 区
大部分都推崇自己的吧……
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 23:49

到台湾全程用的1855头,还行吧,SONY的东西人性化还可以,升级也给力,已经升过3次了吧,每次基本上都有重大改进,比如增加3D全景什么的,至少还是把用户放在心上了。去年4300元买的。另外说到定焦,还是怀念当年泥坑的50/1.8,便宜啊,580元,神器,现在哪儿去找这么好的定焦头?贴几张去年成都国际车展,全套头,其中几张ISO分别为1000,1600,但效果还可以。
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 23:51

第二张,法拉利
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 23:53

第三张,认不到
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 23:54

第四张,ISO800
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2011-8-5 23:54

引用:
原帖由 jiangyus 于 2011-8-5 23:51 发表
第二张,法拉利
索饭的智商啊,这个叫兰博基尼。
作者: blusia4    时间: 2011-8-5 23:54

其实很多人在说奶昔套头垃圾的时候,真的用过么?
这个套头真不比那个单反的套头差

我不喜欢的原因只有2个:1.色彩不喜欢,2。比较大

总拿这个头和定焦折合标头焦段的20/1.7去比不知道是人云亦云还是怎么……
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 23:56

第五张,ISO1600
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 23:57

写错了 哈哈。第六张,仍然是轮毂
作者: arex    时间: 2011-8-5 23:57

引用:
原帖由 blusia4 于 2011-8-5 23:46 发表

那是当然
因为无忌每个门派都是一个区……
就像我们TGFC的任天堂/sony/微软 区
大部分都推崇自己的吧……
这样啊,难怪我感觉器材板块的热闹程度不比TG差...
引用:
原帖由 tanglj29 于 2011-8-5 23:29 发表

47楼的在摄影版发nex5贴说1855头好,这里又极力贬低nex,实在不解
是为田中大大着想
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 23:58

第六张,仍然是轮毂
作者: jiangyus    时间: 2011-8-5 23:59

第七张,还是轮毂
作者: jiangyus    时间: 2011-8-6 00:01

最后一张,三菱轮毂 奶昔5现在价位比较合适如手,当然,强烈不建议上那个定焦头。
作者: 愈液愈美丽    时间: 2011-8-6 00:19

引用:
原帖由 @blusia4  于 2011-8-5 23:54 发表
其实很多人在说奶昔套头垃圾的时候,真的用过么?
这个套头真不比那个单反的套头差

我不喜欢的原因只有2个:1.色彩不喜欢,2。比较大

总拿这个头和定焦折合标头焦段的20/1.7去比不知道是人云亦云还是怎么……
e口的套头比a口的好吧?a口的可是著名的狗头!
作者: blusia4    时间: 2011-8-6 00:28

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2011-8-6 00:19 发表

e口的套头比a口的好吧?a口的可是著名的狗头!
我没用过a口的,但用过的都说e口的好很多
作者: 18000rpm    时间: 2011-8-6 00:28

刚好我买NEX之前一直都在用LX3,感受很深。
NEX+变焦套头出片是一般般,但硬要说成比LX3差那就太扯了。这头在F5.6时中心分辨率刚刚的。
作者: blusia4    时间: 2011-8-6 00:32

我之前LX3也用了很长时间
小dc和aps-c画幅比?
一般都是缩小到豆腐块来比…………
作者: 18000rpm    时间: 2011-8-6 00:40

NEX是台优点缺点都很多的机器,某些独占的优点真的很赞,缺点还可以忍受。所以NEX还是很值的。
作者: blusia4    时间: 2011-8-6 00:51

是啊,偏偏这个造型我还喜欢,我真是个奇怪的人
作者: 田中健一    时间: 2011-8-6 11:27

sony的牌子比松下拉风啊,就这个NEX5了,看最近苏宁搞不搞活动
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2011-8-6 13:04

现在gf1停产了?
gf2带的不是20 1.7的头吧?
要是想上gf系的话
只能买个机身再配个镜头了?
作者: aweiwei    时间: 2011-8-6 15:08

posted by wap, platform: HTC (TOUCH HD2)

这俩机器是不是都比LX5强很多?
作者: 田中健一    时间: 2011-8-6 15:25

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-8-6 15:08 发表

这俩机器是不是都比LX5强很多?
爽总前天还在喷安桌,这就用gs2了,的确比苹果爽吧,还是为黑安桌专门入的gs2?
作者: aweiwei    时间: 2011-8-6 16:11

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-8-6 15:25 发表

爽总前天还在喷安桌,这就用gs2了,的确比苹果爽吧,还是为黑安桌专门入的gs2?
我这个只是更改了一下UA而已,我一直在用Android啊,也在用iOS设备。
作者: Verhoffin    时间: 2011-8-6 18:59

没用过奶昔而黑奶昔的都是傻逼,不解释

另外,5的手柄实在是舒服
作者: 文丑但颜良    时间: 2011-8-6 20:51

大家说那个好,我就买哪个
作者: sunix    时间: 2011-8-6 21:17

我给女友就用奶昔5,弄个变焦头,设置在自动档,奶昔5操作象SB的缺点也就过滤无视了,随便拍拍挺好的。
其实对于初学者,这几个价钱差不多的evil,选个造型喜欢的就ok了,能拍出什么区别来,狗屁。
作者: 装机工    时间: 2011-8-6 21:17

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

@装机工 mark
作者: 田中健一    时间: 2011-8-6 21:30

书记说的对,我就随便拍拍。
作者: jiangyus    时间: 2011-8-6 21:36

哎呀,实在不行到无忌微单专区多看贴子吧,两种机器各有优点,对比的贴子非常多。当然我是索饭,而且实际用奶昔有一段时间了,确实不错,现在价格也行,非常喜欢它的全景拍摄功能。给大家再贴几张全景图吧。
作者: jiangyus    时间: 2011-8-6 21:48

自由广场
作者: jiangyus    时间: 2011-8-6 21:56

忘记图了
作者: jiangyus    时间: 2011-8-6 22:03

野柳公园
作者: jiangyus    时间: 2011-8-6 22:06

三仙台
作者: jiangyus    时间: 2011-8-6 22:10

台湾最北还是最南记不清了,鹅銮鼻
作者: ztxzhang518    时间: 2011-8-7 02:34

俺推G3 机身再丑也抽不过奶昔啊 :D
作者: squallssck    时间: 2011-8-7 09:52

GF2造型秒杀奶昔,奶昔的一块屏幕秒杀GF2,操作GF2比较有趣.
作者: ash7sky    时间: 2011-8-7 11:09

关于机器外观,可能我不敏感,没觉得众人捧得GF有多漂亮,反而是一开始对比就感觉奶昔入眼,所以外观控们相信自己的感觉别相信他人的嘴巴。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0