标题: [老游杂谈] SS上的《光明圣柜》《光明智慧》《少年佣兵团》游戏性如何? [打印本页]

作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 12:20     标题: SS上的《光明圣柜》《光明智慧》《少年佣兵团》游戏性如何?

以前没条件玩,现在能买到盘,能下到ISO,不谈画面,光说剧本和游戏性,玩过的同学能简单评价一下这三个游戏么?
作者: 劳卢库鲁泽    时间: 2011-7-30 12:31

20块以上的游戏
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-30 13:25

圣柜挺神的
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 20:21

引用:
原帖由 劳卢库鲁泽 于 2011-7-30 12:31 发表
20块以上的游戏
知道了:D
大概就是可以玩玩的级别吧
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 20:22

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-30 13:25 发表
圣柜挺神的
封面画风已经有光明3的雏形了
作者: dragonzet    时间: 2011-7-30 20:23

光明圣柜是那个CAMELOT做的主视点迷宫RPG?

很早以前97年跟同学去包机房玩的第一个游戏就是
作者: gensx    时间: 2011-7-30 20:25

若LZ对3D迷宫不排斥,光明圣柜绝对值得一试,变化多端的迷宫,无需读盘且迫力十足的战斗场面,再加上出色的BGM,不玩真浪费呀!
光明智慧么,就是个山塞版ZELDA,作为一只ARPG,手感不俗,但那个连打系统不配个连发手把有时挺令人抓狂的~
少年佣兵团老身木玩过,不予致评...
作者: dragonzet    时间: 2011-7-30 20:26

少年佣兵虽然有意思可是感觉读盘满考验人的,我只玩过一点点PS版,SS版就不清楚了~~!
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 20:31

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-30 20:23 发表
光明圣柜是那个CAMELOT做的主视点迷宫RPG?

很早以前97年跟同学去包机房玩的第一个游戏就是
同类型主视点的我只在中学时候玩过光明与黑暗,那个迷宫太坑爹了,当时又没攻略,卡在第二还是第三个迷宫出不去了
那种迷宫重复性太高了
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 20:32

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-30 20:25 发表
若LZ对3D迷宫不排斥,光明圣柜绝对值得一试,变化多端的迷宫,无需读盘且迫力十足的战斗场面,再加上出色的BGM,不玩真浪费呀!
光明智慧么,就是个山塞版ZELDA,作为一只ARPG,手感不俗,但那个连打系统不配个连发手把有时挺 ...
没事,我有个组装SS手柄,换下来使劲操……
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 20:34

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-30 20:26 发表
少年佣兵虽然有意思可是感觉读盘满考验人的,我只玩过一点点PS版,SS版就不清楚了~~!
是火纹类型的SLG?(华丽演出效果类)还是皇骑类的?(地形,效果,卡位类?)
作者: gensx    时间: 2011-7-30 20:39

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2011-7-30 20:31 发表

同类型主视点的我只在中学时候玩过光明与黑暗,那个迷宫太坑爹了,当时又没攻略,卡在第二还是第三个迷宫出不去了
那种迷宫重复性太高了
放心吧,圣柜比起光明与黑暗进化巨大!有自绘迷宫地图机能,而且呼出地图速度很快,没问题的~
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 20:48

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-30 20:39 发表

放心吧,圣柜比起光明与黑暗进化巨大!有自绘迷宫地图机能,而且呼出地图速度很快,没问题的~
那我就买回来玩吧
作者: dragonzet    时间: 2011-7-30 20:49

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2011-7-30 20:34 发表

是火纹类型的SLG?(华丽演出效果类)还是皇骑类的?(地形,效果,卡位类?)
是带兵打仗的策略游戏,主要界面是村庄里选 酒吧 宿屋,教堂,道具店, 然后雇佣士兵,出城 交战

战斗的时候队伍是一排一排指挥前进的,有点像电脑上全面战争中世纪那个感觉的雏形。
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 20:54

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-30 20:49 发表

是带兵打仗的策略游戏,主要界面是村庄里选 酒吧 宿屋,教堂,道具店, 然后雇佣士兵,出城 交战

战斗的时候队伍是一排一排指挥前进的,有点像电脑上全面战争中世纪那个感觉的雏形。
知道了,类似光荣元祖SLG+大航海4那类界面的?
作者: KAGE    时间: 2011-7-30 21:26

不懂和不懂的欣赏的人少玷污好游戏

光明圣柜,从剧情来看就是光明III的前传,密不可分

从画面表现来说,略逊于光明III,但也足够华丽

系统更是没的说,沿用了光明系列独特的指令菜单系统

游戏内容丰富多彩,不玩可惜,除非不喜欢这类型的迷宫RPG

=====================================================

光明智慧作为高桥兄弟试水的ARPG,质量差了不少

=====================================================

少年佣兵一直没去玩,不作评论
作者: KAGE    时间: 2011-7-30 21:42

引用:
原帖由 劳卢库鲁泽 于 2011-7-30 12:31 发表
20块以上的游戏
你除了樱大战还精通哪些系列?
作者: KAGE    时间: 2011-7-30 21:44

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2011-7-30 20:22 发表

封面画风已经有光明3的雏形了
人设和光明III都是玉木美孝,不是雏形的问题,而是一脉相承

游戏系统和画面表现都是一脉相承

光明圣柜和光明III三部曲,其实应该统称光明III四部曲
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 22:00

作者: KAGE    时间: 2011-7-30 22:04

我目前已收集了近十张光明圣柜

我计划收集一百张
作者: dragonzet    时间: 2011-7-30 22:11

我很好奇你哪有时间研究这些。。。你不是被老婆管的死紧每天上班下班带孩子么
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-30 22:41

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-30 22:04 发表
我目前已收集了近十张光明圣柜

我计划收集一百张
为啥要收100张?
作者: KAGE    时间: 2011-7-31 00:03

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-30 22:11 发表
我很好奇你哪有时间研究这些。。。你不是被老婆管的死紧每天上班下班带孩子么
光明圣柜97年我就研究的差不多了

老婆管的紧的只是我在外的夜生活:D 在家里的话,孩子睡了就是我的天下~~~
作者: KAGE    时间: 2011-7-31 00:07

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2011-7-30 22:41 发表

为啥要收100张?
按照行话,这个游戏在日本销量不好,流入中古店后又遭遇了值崩,最终大量流入了天朝

JS到手后带边纸品相好的可以卖50-60,最便宜的话5元也能淘到,不过那品相会相当的差

我因为特别喜欢这系列,同时这一作也是系列里最喜欢的一作,所以看到那些垃圾堆里的圣柜也很不忍心,所以要多多的收集
作者: pcd    时间: 2011-7-31 09:16

三个里面就玩过佣兵传,ss和ps版都玩过,ss读碟快一点,画面粗糙,但剧情不错,玩的时候情绪会随着剧情变化而变化,结局多样,挑战高难度任务胜利后成就感很大
作者: pcd    时间: 2011-7-31 09:20

发完贴看了眼自己头像……感觉好别扭:D
作者: KAGE    时间: 2011-7-31 13:25

引用:
原帖由 pcd 于 2011-7-31 09:20 发表
发完贴看了眼自己头像……感觉好别扭:D
是啊

你这个光明III的辛比凹斯,居然没玩过圣柜.....
作者: 长尾景虎    时间: 2011-7-31 20:32

posted by wap, platform: Opera

至今记得,光明3第三部玩到和圣柜剧情联系起来那段时,那个心情激动啊,现在想想都湿
作者: rayzhan    时间: 2011-7-31 22:25

虽然光明智慧我有正的(便宜买的), 但是不希望大家在这个游戏上浪费时间了
作者: dragonzet    时间: 2011-7-31 22:32

光明智慧有DC上那个光明什么什么烂么?
作者: KAGE    时间: 2011-7-31 23:46

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-31 22:32 发表
光明智慧有DC上那个光明什么什么烂么?

作者: pcd    时间: 2011-8-1 13:58

Time Stalkers 我打通了:D
作者: tzenix    时间: 2011-8-2 12:44

Soldnerchilds绝对经典
用pSX加速玩最高
作者: flies    时间: 2011-8-2 13:33

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-30 13:25 发表
圣柜挺神的
+1,音乐神,把游戏氛围烘托的恰到好处。
作者: mephisto    时间: 2011-8-2 16:07

光明圣柜记得不要扔掉有个叫小柄的武器,一开始就有,可以作为道具对敌人无限次使用,攻击力惊人,秒杀前期一切杂兵和boss。。。
作者: KAGE    时间: 2011-8-2 16:36

我每天都在期待便携机能模拟SS,因为我想随时随地玩圣柜

PSP不期待了,因为现在可以期待PSV

本来还期待3DS,现在觉得悬,只有期待PSV
作者: tzenix    时间: 2011-8-2 16:39

SS模拟进展慢,还是因为感兴趣的开发人员太少
除了当初被招安的那个GiriGiri,就只有SSF和那个Yaxxxxx了
作者: KAGE    时间: 2011-8-2 17:39

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-8-2 16:39 发表
SS模拟进展慢,还是因为感兴趣的开发人员太少
除了当初被招安的那个GiriGiri,就只有SSF和那个Yaxxxxx了
随着机能提高,会成正果的,SS模拟器无非比PS模拟器成熟晚一个时代两个时代

当年奔II-350就能完美VGS1.4,而SSF我是直到换了E2140的电脑才能比较圆满的

相对于便携机来说,PSP能完美PS,那PSP的后续硬件乃至后续再后续,必然能圆满SS
作者: tzenix    时间: 2011-8-3 13:13

lz
玩少年佣兵传吧
我可以负责解答攻略方面的任何问题
作者: 碎南瓜    时间: 2011-8-3 18:48

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-8-3 13:13 发表
lz
玩少年佣兵传吧
我可以负责解答攻略方面的任何问题
好:D
等我碟买好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0