标题: [经验交流] 出事故了,球分析 [打印本页]

作者: fffhxy    时间: 2011-7-28 21:14     标题: 出事故了,球分析

如题
车是翼神
当时我在后座睡觉
老爹开
还好买了行车记录仪
能够知道但是怎么回事

老大爷骑车走到主行车道上来了
当时窗户关的车里开的空调
我都没感觉出事了

现在情况是交警说非机动车一方是弱势群体
检查费用你先垫到
明天去交警队认定责任
已经垫付400检查费药费
检查大爷只有擦伤没有内伤没有骨折

你们说这责任该怎么认定啊?

作者: 神奇    时间: 2011-7-28 21:17

posted by wap, platform: UC

分析啥?233
作者: fffhxy    时间: 2011-7-28 21:28

我也233
这事故怎么认定啊?
是他全责吧?
我觉得我老爹很憋屈。。。。
作者: iorilu    时间: 2011-7-28 21:50

虽然是老头责任, 不过开车看到老头骑电动车不隔2米以上就是你不对了
作者: KARUTO    时间: 2011-7-28 21:53

交规上写过,遇到人非机混和的道路,如果遇到边上有缓行的非机动车或者行人 必须减速慢行,并且空出一段距离跟随。交规就是保护弱势群体的,这事故如果不是对方主动变道撞你车上,应该是机动车全责…
作者: fffhxy    时间: 2011-7-28 22:04

恰恰是他走到我这条道上来的嘛......
作者: fffhxy    时间: 2011-7-28 22:05

如果他全责我可以要求他承担交警扣我车的拖车费不?
作者: xiduopan    时间: 2011-7-28 22:19

宁可往左半个车身过双黄线也要和电瓶车保持距离。这是出租司机和我说的。
作者: xiduopan    时间: 2011-7-28 22:20

从最后一张截图来看,撞到的一刹那其实你老爹是可以选择往左边让的。
作者: KARUTO    时间: 2011-7-28 22:23

只能说楼主老爹对右侧车身的空间感不好,所以剐蹭到了,一切自认吧,早早处理完换个心情上路。
作者: fffhxy    时间: 2011-7-28 22:27

posted by wap, platform: iPhone

那大爷都进我们这车道了他有责任么?
作者: robbi    时间: 2011-7-28 23:03

你老爸对右侧距离判断有误。为什么不先减速按下喇叭
作者: 野人之吼    时间: 2011-7-28 23:06

你老爹车感差了些吧。判断出错~

另外我怎么看着这是个小绵羊踏板车……难道是电动的?我当是烧油的呢~
作者: kdscw    时间: 2011-7-29 08:32

不留余量吗?懒的喷了。。。
作者: panhaohua    时间: 2011-7-29 08:41

。。。打一把方向就过去了,你老爹技术太渣
作者: jojo99    时间: 2011-7-29 08:51

lz老爸心态赌了点,就刮上了。这样处理其实没什么可讨论的,就是给大家提个醒,前面有老同志骑电动车要减速、鸣笛、让行。
作者: x2cyu    时间: 2011-7-29 08:59

迎面跃动压双实黄线超车,我车为躲避撞上右侧侵入我方车道非机。

跃动、非机次则,我主责。
作者: fffhxy    时间: 2011-7-29 09:10

看来始终是要承担责任了啊
作者: 神奇    时间: 2011-7-29 09:38

尽快了结,小钱赶紧垫了,让老头签个字,认定这事完了
作者: fffhxy    时间: 2011-7-29 09:40

明白了
谢谢ls各位
作者: jolinheart    时间: 2011-7-29 09:53

除非是你开车,这老头直接从侧面明显向你撞过来,根据图来看,你车和他还有距离时,他已经明显骑向机动车道,这时候你不主动避让肯定是你全责啊......
除非是你开的时候,对方撞向你侧面.......
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-29 16:10

posted by wap, platform: UC

操 手机打了一堆 按错一个键全没了
这情况认倒霉吧
作者: 倍舒爽    时间: 2011-7-29 16:17

引用:
原帖由 jojo99 于 2011-7-29 08:51 发表
lz老爸心态赌了点,就刮上了。这样处理其实没什么可讨论的,就是给大家提个醒,前面有老同志骑电动车要减速、鸣笛、让行。
我有时心情不好也会这样,喷只草拟马,狂按喇叭加大油门一下就冲过去。。。
忏悔忏悔。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-7-29 23:51

电动车算非机动车?
作者: fffhxy    时间: 2011-8-2 08:57

更新一下
现在天天给对方打电话
甩都不甩我

作者: SimbaKing    时间: 2011-8-2 09:56

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-7-29 23:51 发表
电动车算非机动车?
当然算,因为没相关法规界定,碰上就算弱势群体
作者: fffhxy    时间: 2011-8-17 10:34

posted by wap, platform: iPhone

更新一下。终于处理完了。对方还算好。我们这边一共花了差不多一千五。然后认个全责,还好双方都没什么大伤。
作者: kleiber    时间: 2011-8-17 11:06

引用:
原帖由 xiduopan 于 2011-7-28 22:19 发表
宁可往左半个车身过双黄线也要和电瓶车保持距离。这是出租司机和我说的。
俺就是这么干的 宁可撞车也不撞人
作者: 日霜衣    时间: 2011-8-17 11:11

嘿,你别说,按喇叭也没用,那天开车,老远就看到俩老人带着一小孩想要横穿马路,我立刻就就20的慢慢晃,然后按喇叭,最后差10多米了,俩老人压根不看我这边……得,我停下就一直按着喇叭吧,不求别的,您老别撞我车上,再赖上我撞你……
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-8-17 12:39

没走保险?医药费都是可以报销的。

赔付的钱好像不行。

无论如何人没啥大问题,没厄你算好了

我上次遇到一个,索赔要我100块,我惊呆了。

然后附加条件是。。。。。。。。。。

帮他找份工作。。。。。。。。。。。。。。2333泥马这什么要求啊!!!绝逼不答应!

驾驶证要回来后 ,撒有那拉。天天拉着我要去复查,不是这疼就是那疼,喷了。。

这无业游民你伤不起啊
作者: 八碗茶    时间: 2011-8-17 12:42

看到了也很受教训啊,不能跟他们较劲。。
作者: fffhxy    时间: 2011-8-17 16:24

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2011-8-17 12:39 发表
没走保险?医药费都是可以报销的。

赔付的钱好像不行。

无论如何人没啥大问题,没厄你算好了

我上次遇到一个,索赔要我100块,我惊呆了。

然后附加条件是。。。。。。。。。。

...
医药费我只花了400不到
其余我的小车拖车停车费近400
他的电瓶车(其实我觉得应该不算电瓶车,他自己都说加油的)拖车停车费近400(停了很多天)
真的
现在想没讹诈我很幸运了
作者: gnorz    时间: 2011-8-17 19:52

反正只要人没事情就阿弥陀佛皆大欢喜233
作者: 天天吃白菜    时间: 2011-8-18 00:49

引用:
原帖由 x2cyu 于 2011-7-29 08:59 发表
迎面跃动压双实黄线超车,我车为躲避撞上右侧侵入我方车道非机。

跃动、非机次则,我主责。
  当然了~~~为什么要避让?你保持你的车道就是对方全责~~~大不了撞上车呗
作者: 红南街    时间: 2011-8-18 08:37

机动车逃不了责任吧,多少有点儿次责
作者: fanti    时间: 2011-8-20 10:32

不按喇叭吗?稍微打一下也可以过吧
作者: neio    时间: 2011-8-20 10:50

出这个事情绝对要咬住自己无责任。如果交警让你负全责就让他告知警号并投诉,你有行车记录仪,你能举证自己无责,就千万别去担这个责任。万一老头去医院查出其他问题咬住让你负责,最后肯定会像天津那个案子一样冤枉你。
作者: zwxworld    时间: 2011-8-20 10:52

不少老人耳背,鸣喇叭都未必能听见,还是减速保持距离的好。
作者: xxhunter    时间: 2011-8-21 15:01

看回复
都说天朝老百姓法律意识淡薄
那你说这帮行人和老人还有电动车 怎么就知道自己是弱势群体?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0