标题: [其他] 想买K701了,对DAC有点问题 [打印本页]

作者: 山药    时间: 2011-7-19 23:34     标题: 想买K701了,对DAC有点问题

701好几年就想买了今年终于忍不住

一直都是MP3直接接耳塞的 对耳放DAC什么的这些不是很懂
看了几天网上搜的结果决定用音乐传真M1 DAC 准备接电脑 声卡是山寨坦克小夜曲不知道行不行呢?
主要是听OST ACG JPOP
作者: 三枪    时间: 2011-7-20 02:57

如果为了某动画角色想入701,不如买个那角色的抱枕每天睡觉骑着,而且701现在也差不多都没货了。都说ACG+JPOP用铁三角系列的耳机比较对路,估计没错。
然后我班门弄斧一下,检验一下我学的,大家拍砖,其实我也不懂。
电脑、MP3、CD机这样能选曲的都叫前端。前端出来可以直接接耳机,都管这个叫直推,依靠前端设备的解码力和驱动力(也叫推力)和耳机构成最简单的听音系统,效果是最差的。
DAC负责把前端输出的数字信号解码转化成模拟信号给耳放,相当于是把前端负责解码的部分单拿出来做专一做精细,一般前端都用光纤或者同轴这种数字信号线把数字信号给DAC,DAC也有一定的驱动力,也能直接输出连耳机,效果比直推强。
耳放负责把获得的模拟信号进行功率放大,驱动大耳机,也是相当于把前端负责驱动的部分单拿出来做专一做精细,一般DAC都用rac线或者同轴线把模拟信号给耳放,然后耳放就输出连耳机了。前端也可以跳过DAC直接接耳放,效果也比直推强,不过不把DAC加进来的一般都是玩随身的,外面环境肯定比不上家里,还要再带一坨耳放,个人认为这些玩随身的平常都用皮筋勒着蛋蛋走路,爽并蛋疼着。
前端 》 DAC 》 耳放 》 耳机,才算一套完整的听音系统,效果就不用说了。

作者: 克劳德409    时间: 2011-7-20 07:46

posted by wap, platform: iOS

m1dac的usb就是渣!想用usb就别买m1
作者: 山药    时间: 2011-7-20 08:39

posted by wap, platform: UC

准备光纤接的另外有耳塞ck10
作者: wei2525361    时间: 2011-7-20 17:34

PC直推头像中。。。K70X也就听听交响、乐器和部分人声的料了,其它的还是不要指望了。
作者: JULYTC    时间: 2011-7-20 20:57

引用:
原帖由 三枪 于 2011-7-20 02:57 发表
如果为了某动画角色想入701,不如买个那角色的抱枕每天睡觉骑着,而且701现在也差不多都没货了。都说ACG+JPOP用铁三角系列的耳机比较对路,估计没错。
然后我班门弄斧一下,检验一下我学的,大家拍砖,其实我也不懂 ...
补充两点
1.即使像minidac da10这种比较高级(姑且算吧,老烧勿拍,我知道3小强名声不好)的解码,其二房部分素质也就和千元左右的台式二房素质相当,并不怎么样,上了解码的同时往往还要搞amp的
2。高端台机的的解码二房绝对不弱于分体机,主要两点,1,台机风格比较固定,不好调节。2,大家听惯了免费的数字音乐,有多少人能花大价钱买好碟(注意,是好碟)?不过分体未必好,玩到后面咸菜,电源处理都不是小费用
作者: gxy1301    时间: 2011-7-20 21:04

m1 dac路过 下半年准备配套 m1二房
作者: JULYTC    时间: 2011-7-20 21:15

usb解码的话还是优先推荐minidac,ark mx备选
Corda Cantate的二房也不错,带USB dac,就是国内不好买
作者: sonic910623    时间: 2011-7-20 21:31

posted by wap, platform: SAMSUNG (i908)

只玩得起自制设备的卢瑟撸过…701的话,耳放还是得用点心,这种低阻低敏的耳机不好驱动啊…我个人推荐b22或者小刺猬,貌似最近出了个1000不到的仿小刺猬,楼主可以关注下…
音源的话,建议楼主换个稍微好点的火线声卡做数字输出再接dac,要是预算紧张就买个带usb异步接收的usb dac吧…
下半年打算做个够给力的usb dac玩玩,usb异步接收(跟新版qb9同方案)+es9018(weiss dac2也用的这dac芯片)+全分立i/v、lpf…
明年打算试试自制网络播放器,基于linux、相关开源软件和arm开发板,比成品机便宜多了…
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2011-7-20 21:33

买吧   反正也好卖
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2011-7-21 09:03

posted by wap, platform: iPhone

有山寨刺猬了?
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-7-21 10:07

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2011-7-21 09:03 发表
posted by wap, platform: iPhone

有山寨刺猬了?
我朋友正在自己搞这个
作者: 山药    时间: 2011-7-21 12:50

引用:
原帖由 sonic910623 于 2011-7-20 21:31 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i908)

只玩得起自制设备的卢瑟撸过…701的话,耳放还是得用点心,这种低阻低敏的耳机不好驱动啊…我个人推荐b22或者小刺猬,貌似最近出了个1000不到的仿小刺猬,楼主可以关注下… ...
请问手艺人大大 节奏坦克小夜曲光纤输出不行么
作者: sonic910623    时间: 2011-7-21 13:39

引用:
原帖由 @山药  于 2011-7-21 12:50 发表
请问手艺人大大 节奏坦克小夜曲光纤输出不行么
也就是能用级别吧…
对自己好一点啦,换个好点的火线声卡做数字输出或者上个usb异步接收的解码吧…
作者: bluewings    时间: 2011-7-21 13:42

出差多用dacport很不错
作者: 山药    时间: 2011-7-21 14:26

引用:
原帖由 sonic910623 于 2011-7-21 13:39 发表

也就是能用级别吧…
对自己好一点啦,换个好点的火线声卡做数字输出或者上个usb异步接收的解码吧…
那么M1接701呢?也是能用?
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2011-7-21 14:45

引用:
原帖由 @山药  于 2011-7-21 14:26 发表
那么M1接701呢?也是能用?
能出声跟推的好俩概念

701出名的难伺候

跟mio学手机直推
作者: sonic910623    时间: 2011-7-21 15:15

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2011-7-21 10:07 发表
我朋友正在自己搞这个
仿小刺猬求更多详情…
作者: 山药    时间: 2011-7-21 15:19

详细希望+1 大概多少钱
作者: sonic910623    时间: 2011-7-21 15:27

引用:
原帖由 @山药  于 2011-7-21 15:19 发表
详细希望+1 大概多少钱
淘宝上已经有预订了,大概900rmb的样子…
之前看过内部图,布线还行…
要是效果还过得去的话就弄块pcb或者套件玩玩,毕竟我还是想用更好点的料子…
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-7-21 15:28

引用:
原帖由 sonic910623 于 2011-7-21 15:15 发表

仿小刺猬求更多详情…
拍之前请一定先旺旺或QQ群联系,现在只是预定

作者: 山药    时间: 2011-7-21 15:32

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2011-7-21 14:45 发表

能出声跟推的好俩概念

701出名的难伺候

跟mio学手机直推
中堂大人您不要这样....
作者: shame1982    时间: 2011-7-22 08:15

posted by wap, platform: Nokia

701现在哪里有货?求推店,也想入.
作者: 三枪    时间: 2011-7-22 13:18

其实K701很经典也不算很贵,就算为了某动漫而入的也算是值了,那笔钱用来买动漫手办也不过是放着看,耳机还能用耳朵蹭一蹭,而现在取代K701的Q701则是个骗钱的玩意,差不太多,但贵了将近2000,现在各大B2C都缺货了,想买又没及时买的人真得哭一哭。
作者: JULYTC    时间: 2011-7-22 16:35

posted by wap, platform: UC

美行比k还便宜还好。。。只是国内把q当高端卖。。。另外果然像小白预测的那样,akg魔声话,新出的k550完全走外观路线了
作者: 山药    时间: 2011-7-22 20:09

好吧改USB了 MDAC5了 不过到处都701没货啊
作者: sonic910623    时间: 2011-7-22 21:05

mdac5啊…
其实要是能买到的话,雅骏rdac也不错…usb异步接收技术也是买的dcs的,同样用的tas1020b…
作者: 山药    时间: 2011-7-22 21:41

701买不到别的都扯淡啊
作者: amm    时间: 2011-7-23 01:01

701真心难伺候,我配德国的刺猬都觉得很勉强。作为拥有者建议不要尝试

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0